Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 21 из 61
SLадкаяLife,а у вас обычная на сколько комплектов? у нас на 12, за день обычно наполняется полностью.
Brigitte, если все дома, я свою на 13 комплектов запускаю 2-3 раза в день
marissa,я могу два раза запустить из-за кастрюль и кружек, их пачкается всегда очень много.

а сколько максимально бывает комплектов?
Brigitte, из бытовой техники на 13 комплектов только видела. Больше наверное уже промышленные 🙂 для столовых
marissa, понятно ))))
я вот что-то тут поначиталсь, что 9 комплектов кому то было за глаза для семьи их 3 человек и купила тоже на 9 комплектов.. так вот чет, думаю щас уже, что надо было на 12 брать.. ну ниче не влазит за раз.. такое ощущение, что у нас семья из 10рых человек... и теперь постоянно раковина завалена посудой грязной, в ожидании своей очереди :crazy2: иногда в ручную мою, чтоб бардака не было..
У нас посудомойка 60 см. на 14 комплектов написано. Не понимаю, почему одна модель на 12, а другая - на 14, хотя размер один. У меня все влезает отличненько: посуда с завтрака, обеда, ужина и еще пара кастрюль. А еще противень там вчера помыла, и вообще счастливая была. Так как он жирный после курицы, надо замачивать прилипшие кусочки, в раковину не лезет - бееее. А тут положил - достал, и все блестит.
Не знаю, что за лоток для столовых приборов, у меня для них специальная корзинка-контейнер. Посудомойка Ардо. У нас стиралка этой фирмы уже сто лет работает, поэтому решили - принцип тотже, надо брать. На Бош порядочный не хватало, так как в это же время меняли всю кухню и делали ремонт.
Посудомойкой наслаждаюсь пока всего неделю, но это суперррррр!
Brigitte,у меня Вош на 13 комплектов
после одного застолья всей семьи (6 человек) за один заход не получается всё разместить
что не вошло - в ручную домываю (на второй раз - вроде бы мало для загрузки, а "копить" посуду - напрягает (неважно где: в мойке или в посудомойке), нравится когда после трапезы всё помыто чисто)
SLадкаяLife, :lol: 😉
Смущал запах... Купила такую штучечку Miele с ароматом лимона, попробую, отпишусь)
Aurora,я пользуюсь такими есть силиконовые, есть с наполнителями, запах прикольный, только сначала кажется очень сильным особенно у силиконовых.
Aurora
Смущал запах... Купила такую штучечку Miele с ароматом лимона, попробую, отпишусь)

klimentina
Aurora,я пользуюсь такими есть силиконовые, есть с наполнителями, запах прикольный, только сначала кажется очень сильным особенно у силиконовых.

Меня тоже запах смущал! купила освежитель в Ашане с зеленвм чаем, фууууу такая вонища от него, еще хуже чем без освежителя.... где купить реально хороший освежитель?
а кто то брал в икее сей аппарат,я думаю....
Тоже поделюсь своей радостью от обладания сей прекрасной машиной!!!! Ставили новую кухню и была возможность запланировать на ней посудомойку. Муж сначала меня отговаривал, что мол, у нас нет проблем с мытьем посуды, горы нет никогда. Я поначалу и правда задумалась, что он мне мыть ее всегда помогает, копить гору я не умею, по ходу готовки всегда чистая раковина, но направила меня на правильный путь моя мама))) грит, ставь! один момент если будет стоять без дела, а другой, если будет дело, а не будет машины!))) Так вот сейчас я не представляю, как же я жила раньше без моей посудомоечки!!!???? НГ отмечали у нас дома, собралась приличная компания, гости разошлись, посуда осталась, а кто ее мыл??? конечно же Бошшшш))))) а я спокойненько всё туда составила, со стола вытерла и спатеньки! а на утро красота и чистота! и гости опять!))) а я им рада!))) кто еще думает брать или не брать: однозначно БРАТЬ!!! и высвобождать свое\драгоценное время на семью!!!
Олька",поздравляю с покупкой!
С мужиками не стоит особо советоваться на счет бытовой техники, облегчающей жизнь домохозяйкам, им волю блин дай, мы бы до сих пор белье в проруби стирали и посуду мыли, :knuppel2: они считают что такие вещи нам в радость :crazy2:
У меня муж как-то неодобрительно думал про посудомойку, а сейчас возиться с ней, как с дитем малым, я еще пользоваться не научилась, все муж делает - заправляет, вытаскивает, с моющими штучками разбирается. Красота 🙂

klimentina
Олька",поздравляю с покупкой!
С мужиками не стоит особо советоваться на счет бытовой техники, облегчающей жизнь домохозяйкам, им волю блин дай, мы бы до сих пор белье в проруби стирали и посуду мыли, :knuppel2: они считают что такие вещи нам в радость :crazy2:
вот очень верно кстати подмечено))
Олька",какую модель взяли, девочки сильно затратно ли моющие средства для машины или не очень?! нас в семье пятеро
МамашкаРомашка,посчитайте сколько вы тратите на губки ,тряпки, моющее для мытья посуды , то на то и выйдет  🙂
klimentina,это даааааа)))
МамашкаРомашка,  если посуда не сильно грязная (обычные тарелки и чашки) я таблетку разламываю и половинкой мою, разницы никакой, а воды пмм тратит гораздо меньше меня
Я тоже подметила, что у меня воды на кухне гораздо меньше стало расходоваться с посудомойкой. К тому же она берет только холодную воду, а она дешевле. Актуально для тех, у кого счетчики стоят.
МамашкаРомашка, имхо, всяко ПММ выгоднее. нас четверо. я даже в праздники машину через день запускала. можно в Аш/ане купить соль, ополаскиватель (их надолго хватает) и порошок вместо таблеток, чтобы ничего не делить.
я таблетками пользуюсь. поначалу напокупала разных, смотрела, как они моют. выбрала подходящую марку и по цене норм.
МамашкаРомашка,
МамашкаРомашка
Олька",какую модель взяли, девочки сильно затратно ли моющие средства для машины или не очень?! нас в семье пятеро

у меня Бош, модель не знаю, могу поискать в документах. Выбирали из надежного, функций немного, но мне их достаточно. Средства для машины относительно дорогие. Будете крайне редко засыпать соль (она совсем недорогая), редко ополаскиватель (тоже недорого) и каждый раз средство для мытья порошок или таблетки (в таблетках уже всё есть: и соль и ополаскиватель). Я выбрала для себя порошок, чтоб таблетки не делить, если посуды мало или она не очень грязная. За цикл мытья ПММ тратит 10-13 литров воды. Мне кажется, что плюхаясь в раковине я выливала куда больше!))))))))))) а по электричеству не могу заметить... приборов дома и без нее куча была, поэтому особой разницы не заметила.
Посудомойка это вещь! Первая была на 45, в новой уже на 60 взяли бошшш, вот это вообще супер! Намного лучше моет. Я запускаю 3 раза за 2 дня. Посуда мокнет в раковине, а только отом в посудомойку. Она так лучше отмывается, ну мне та кажется🙂
Belk@, у нас также: мои сначала в раковину всё скидывают, а я уже потом в ПММ расставляю её как мне надо, чтоб мозг никому не "парить"
мне, точнее нам с мальчишками, т.к.они чаще посуду моют, дед мороз тоже посудомойку подарил, вписалась только на 45 см, и меня терзают смутные сомнения,что маловата, после НГ вся посуда не вошла, буду тренироваться в компактном размещении
У меня тоже 45 см., но нам на семью из 3 человек хватает, запускаю иногда 1 раз в 2 дня, иногда и каждый день. После праздников конечно посуды побольше чем в обыденной жизни.  У нас если приезжают гости, 2 человека, то посудомойку запускаю 2 раза в день. При этом входят все чашки-кружки-ложки + пару кастрюль.
Оля-ля, лучше чем ничего. Можно и пару раз запустить за день. Новый год не показатель.
нам на двоих 45 см мало, пожалела что  сэкономила
У нас на 5-рых 45 см... Хватает как-то))). Ну запущу 2 раза в день. Хотя и это не каждый день.
можно я не буду перечитывать 57 страниц?
кастрюли можно сверху на тарелки перевернуть? промоются?
Оля-ля, в верхний лоток положить? Или в Нижнем на тарелки? Если в нижнем, то лучше не надо, кастрюли отдельно ставим, тарелки отдельно
klimentina
МамашкаРомашка,посчитайте сколько вы тратите на губки ,тряпки, моющее для мытья посуды , то на то и выйдет  🙂

Огромная экономия на крем для рук! Просто в разы стала меньше пользоваться, а он не из дешевых.
Ну и нервов экономия))) Это вообще самое главное
Девчат, какими средствами пользуетесь для мытья посуды? Таблетки, порошки...
Уговариваю (почти уговорила 🙂) супруга на ПММ
хотелось бы конкретики - куда смотреть в магазине при покупке средств
Mrs.LeDi, беру Калгонит (все раздельно - соль, порошок, ополасскиватель)
Одно время пробовала сомат, врроде как дешевле был, но запах!!!
Сейчас этих средств везде полно, в Нашем целый раздел, естественно и в др. крупных супермаркетах. Но дял меня недавно было настоящим шоком, когда я зашла в магазинчик "пос соседству" - знаете, где ип-шники торгуют т питанием для дом. любимцев, рядом отдел с одежой, посудой и т.п. - и вот в отделе бытовой химии я увидела полный комплект средств для мытья посуды! А живу на окраине Ленинского района...
Средства только кажутся дорогими, покупать их достаточно редко приходится. особенно если большими упаковкамию
Оля-ля, я ставлю (на нижний поддон поверх тарелок). Если вдруг не промоет - в две секунды не отошедшую но изрядно отмокшую грязь смываю под краном. Главное, посуда уже не жирная, терпеть ен могу с жирной возиться.
МамашкаРомашка
а кто то брал в икее сей аппарат,я думаю....
тоже интересно про икеевскую технику, от мебели в восторге, а вот как посудомойки?

мама Алины-малины
Я тоже подметила, что у меня воды на кухне гораздо меньше стало расходоваться с посудомойкой. К тому же она берет только холодную воду, а она дешевле. Актуально для тех, у кого счетчики стоят.
девочки а если воду и эл-во в расчет не брать на средства ПММ на семью3-4ч. сколько денег в месяц закладывать?
Francy,это смотря как вы будете пачкать посуду, нам хватает примерно 1-1,5 упаковки на месяц таблеток,в которой 30 шт.. ну вот примерно мы загружаем раз в день иногда 2 раза в день, бывает что почти 2 дня не загружаем вообще... таблетки берем не дорогие, ну около 300рублей примерно за упаковку в 30шт выходит.. иногда в месяц 2 раза приходится упаковку покупать))
Francy, я умудряюсь даже забыть, когад я покупала средство. настолько все далеким становится... а нет, вот в июле покупала небольшую емкость на 1 кг - вот позавчера покупила новую, но та еще не кончилась..
Я посуду мою 1 раз в два дня, редко каждый день.
То, что не влезло, замачиваю в раковинею