Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 23 из 61
Натуся-колючка, а таблетки  есть 3в1 или 7в1 -это тоже все фигня??тоже лучше отдельно и ополаскиватель и соль засыпать?
Kat-rin, у меня есть такие таблетки и я ими пользуюсь, но при этом соль и ополаскиватель всё равно отдельно залила и засыпала. ПММ возьмет всё, что ей не хватило в таблетке. я как-то не очень доверяю этим производителям таблеток. любят они все на уши присесть и красочно расписать, а что будет с моей машиной, им глубоко фиолетово, равно как и в продуктовом и косметическом бизнесе
Натуся-колючка, наша жесткость воды всё же требует соль засыпать, чтоб продлить срок службы машины.
таблетка всё же не справится с этим
Natalika,вы их пробовали??
девушки спасибо за ответы!! стоит и мне задуматься о дополнительной засыпке соли и ополаскивателя.. хотя бы соли... я вообще-то соль кладу(она у меня в таблетках, муж не то купил по ошибке как то)
а разве соль не засыпается сразу и надолго  в большом кол-ве? (в спец.отверстие внизу)
Оля-ля, так и засыпается.
Katika,зачем тогда доп.засыпка?  :shock:
Kat-rin
девушки спасибо за ответы!! стоит и мне задуматься о дополнительной засыпке соли и ополаскивателя.. хотя бы соли... я вообще-то соль кладу(она у меня в таблетках, муж не то купил по ошибке как то)
Оля-ля, я не пробовала, но заказала на пробу ))
соль я всегда сыплю вниз, да, но на заявленные полгода не хватает, месяц-2
Natalika,ого
Natalika
но на заявленные полгода не хватает, месяц-2
значит не стоит расслабляться :-D
Almera
Натуся-колючка, наша жесткость воды всё же требует соль засыпать, чтоб продлить срок службы машины.
ну вот я поэтому и засыпаю соль, несмотря на таблетки а-ля 1000в1
Оля-ля
Katika,зачем тогда доп.засыпка?  :shock:
Kat-rin

Оля-ля,ну это я так и назвала.. я один раз как то засыпала туда, в это отверстие, месяца на 2-3 хватило, и все потом что-то больше не засыпала.. просто разницы не почувствовала.. а сейчас эти таблетки солевые кладу в отверстие для таблеток.. как закончатся, куплю соль и снова во внутрь засыплю в машинку.
Оля-ля,
Натуся-колючка
Almera
ну вот я поэтому и засыпаю соль, несмотря на таблетки а-ля 1000в1

Вот по этой же причине. Хотя в последнее время  таблетки не покупаем.
Kat-rin, как я поняла, соль она не для посуды, а защита нагревательных элементов машины от накипи. Поэтому ты и не заметишь на посуде это никак. А машина может пострадать. Ополаскиватель нужен посуде, а соль машине. Как то так, вроде.
Natalika
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12950

вот тут недорогие таблы,90 таблеток за 670  руб

я такими таблетками пользуюсь, мне нравится, разводов и налета нет, солью дополнительной не пользуюсь, она же как я понимаю против накипи а накипь, только при высоких температурах, посуду всё равно моешь на короткой программе, всего 60 градусов  :не знаю:
Belk@,да да, все верно..я почему то думала, что соль еще и как то на посуду влияет..там налета чтоб не было и тд..
Айриша,по-моему у меня была такая коробочка.. там же прям в пленке можно таблетку класть??
Kat-rin, я из пленки достаю и ломаю пополам, мне достаточно :ой засмущали: целой не пользовалась  :смеется:
Айриша,а вроде читала, что не рекомендуют ломать таблетку.. вот правда подробностей не помню, почему..
Некоторые таблетки там прям видно что все отдельно. Финиш вроде. Там с одной стороны соль, с другой моющее, а в центре идать ополаскиватель. Может их не рекоммендуют ломать?
Айриша, 60 это высокая температура
Натуся-колючка, ну немного поумничаю
Процесс образования накипи начинается при температуре от 75 градусов Цельсия,
у меня даже в чайнике практически нет накипи, в таблетках есть соль зачем мучить машинку добавляя ещё, это может плохо повлиять на др. её детали, но сколько людей столько и мнений, это мое а это Ваше, может мы ими потом поменяемся  😉
у меня ПММ электролюкс в инструкции написано, что функция мультабс (таблетки 3 в 1), блокирует подачу соли и ополаскивателя или Вы её не включаете?
Айриша, я от мастеров по ремонту совсем другую инфу слышу. например, что при стирке 60град у всех машин образуется накипь, поэтому рекомендуют не выше 40 ставить. соответственно ПММ. сама я, конечно, не утверждаю, доверяю профи.

а соль тоже профи сказал, что надо засыпать, т.к. жесткость разная, таблетки этого учитывать не могут
Natalika
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=12950

вот тут недорогие таблы,90 таблеток за 670  руб

сейчас случайно наткнулась, на сайте РБТ - эти же таблетки 690 р., и ждать не надо

Хоть я и пользуюсь таблетками, но соль и ополаскиватель засыпала, т.к. на моей загорается значок, если чего-то не хватает, и посуда мне не нравится - мутная. 
Милана, круто! пойду удалю)
Natalika, пожалста  )))

Милана, я очень редко сейчас заказываю в СЗ, навыки растеряла )
Девочки,а можете написать какие у вас конкретные модели. только тем которых устраивают их посудомойки.
а то мужу заказала себе на ДР купить и теперь мучаюсь. купит не такую...а от отзывов в инете уже голова болит. столько инфы мой мозг не усваивает.
спасибо
ЛаПуся,Bosch SMV 53N20 и Bosch SMV 50M50
довольно неплохие модели
+
ЛаПуся, Сименс SR66T090RU. Очень довольна  :smitten:
и еще вопрос: на сколько комплектов лучше брать машинку?
1 комплект это сколько?
ЛаПуся,напишите к какой склоняетесь-мы тоже сейчас в раздумьях.
Девы,если мы Бош самый дешевый возьмем -то чем это плохо будет,может кто знает?
ЛаПуся, берите шириной 60 см, если есть возможность, не пожалеете
Amelly,а на троих 45 см точно мало будет- у нас кухня большая,но уже все сделано,убрать безболезненно могу только шкаф на 45 см.,вот вас читаю и не знаю что делать?
Мама Тёмы
Amelly,а на троих 45 см точно мало будет- у нас кухня большая,но уже все сделано,убрать безболезненно могу только шкаф на 45 см.,вот вас читаю и не знаю что делать?
можно и ее, просто подольше будете укладывать туда посуду, применяя знания компоновки и комбинаторики))
Amelly,поняла,проблема в том,что на 60 см точно не купим-некуда ставить,а про 45 см. размышляю-вдруг мало,вот и сижу без машины.
Мама Тёмы
Amelly,поняла,проблема в том,что на 60 см точно не купим-некуда ставить,а про 45 см. размышляю-вдруг мало,вот и сижу без машины.
бери посудомойку, хоть на 45 см - не пожалеешь, все таки это значительно лучше, чем мыть посуду руками
Мама Тёмы, у нас на 45, вполне хватает. Иногда два раза запускаю, если гости. У нас Аристон одна из самых дешевых моделей. Радует уже который год 🙂  (тьфу-тьфу-тьфу на неё 🙂 )
Мама Тёмы, У меня встроенная 45 см. Нам хватает. Запускаю 1 раз в день.