Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 25 из 61
Может кому пригодится, сегодня видела в А*ша*не таблетки Болла, 15 шт. - 88 р.
Милана
Может кому пригодится, сегодня видела в А*ша*не таблетки Болла, 15 шт. - 88 р.

А что то дополнительно к ним добавлять?
Арахис,вроде в них все есть, судя по тому, что написано на коробке. Просто девочки тут хвалили эти таблетки, вот и поделилась информацией.
Арахис,просто таблетку закидываете и все)Милана, спасибо за инфу!!
Kat-rin, пожалста )))
Девы,расскажите когда вы пользуетесь посудомойками.Мы вот переехали,скоро будет как две недели,стоит у нас посудомойка.Так и стоит.Нас в семье три человека и как то проще сразу сполоснуть тарелки.чем копить и мыть потом.Короче,скорее всего будет она у меня так и стоять.ЗАТО ОНА У МЕНЯ ЕСТЬ 🙂
Пелагия, иногда она тоже стоит просто, а иногда коплю посуду или когда варю суп, все в ПММ складываю. ну и в выхи, когда все дома, она особенно не заменима.
Пелагия, когда-когда? всегда!!! У меня не стоит просто так. Нас тоже трое. Завтрак - три тарелки, три кружки, три стакана из-под сока-воды и еще куча ложек-ножей, сковорода порой. Еще блюдца ) Я пыталась мыть руками - не, все в посудомойку. Ужин - это просто гора - пока салат сделаешь, пока остальное все - посуды много!!! На ночь ставлю, утром все чистое и красивое )
Ксюшенция, Так мы даже вот сейчас болеем,все дома и все равно как то не получается накопить посуду. А суп в мультиварке готовлю, соответственно посуды в разы меньше.
Наверное привычка нужна лениться...
Пелагия, почему лениться?
Мартышка.79, Это образно.
Пелагия
Ксюшенция, Так мы даже вот сейчас болеем,все дома и все равно как то не получается накопить посуду. А суп в мультиварке готовлю, соответственно посуды в разы меньше.
так правильно, раз вы посуду моете, она и не накопится. у меня первое время тоже стояла, сейчас и по 2 раза на дню запускаю, а так на ночь почти каждый день.
Ксюшенция, Просто по старинке как то привычнее в проруби полоскать,чем цивилизацией пользоваться. Научусь.
Пелагия, Точно привычка нужна. Я вот первое время пользовалась посудомойкой, а сейчас реже, чаще по-старинке ручками-ручками.
Ложки-вилки вообще в ней не мою, много времени занимает это дело))
Семицветик, Вот вот. Мне проще сполоснуть как то сразу. А мы еще с мужем переживали,что только на 45 взяли,а не на 60-т.Так нам и такой за глаза.
девочки решила вступить в ваши ряды))) :рай: машину заказала сейчас в инет-магазине, подскажите что еще нужно докупить какое моющее и соль же еще какая-то нужна  :idiot2:
Нютик_я
девочки решила вступить в ваши ряды))) :рай: машину заказала сейчас в инет-магазине, подскажите что еще нужно докупить какое моющее и соль же еще какая-то нужна  :idiot2:

Нютик_я, Если будете брать моющее в виде порошка, то еще нужен ополаскиватель, а если таблетки, то там все в одном. Мне таблетками как-то удобнее пользоваться, закинул, да и все! И соль нужно, она в любом хоз.магазине продается, для посудомоек, я как год назад засыпала по инструкции, больше не меняла ничего! все отлично работает и моется!!! 🙂
Поздравляю с покупкой!!! :mrgreen:
Я ненавижу мыть посуду, как же здорово с посудомойкой.
Мы копим посуду, специально побольше тарелок прикупили. Обычно запускаем ночью, когда энергия в 4 р дешевле (у нас такой тариф).
Ну и самое классное, что почти все время с ПМ возится муж, я за 2 мес только 2 р включила, при этом умудрилась соль просыпать.
Сладкоешка, спасибо :рай:, сегодня привезли, я легла на нее, обняла как роднуЮ :smitten:, говорю спасительница ты моя, как же я без тебя жила то)))), муж сыну говорит: звони 03, маме плохо))) :2funny: :2funny: :2funny:
Нютик_я,поздравляю и завидую-т.к. моя мечта еще мечтою остается- стиралка приказала долго жить,пришлось ее менять.
Я посуду со стола сразу в посудомойку ставлю) мне лениться некогда, ПММ  выручает очень) пока она моет, я что то другое делаю, и ложки и вилки все-все мою в ней, забыла что такое налет на чайных ложках, раньше раз в три месяца чистила их содой, за что получала ногти и пальцы в ужасном состоянии, так что спасибо мужу что в свое время настоял на покупке посудомойки.
Таблетки покупаю в Ашане, форсаж называются, 10 в 1, с них даже целофанку снимать не надо :2funny: она водорастворимая)))
А я Колгонит таблетками пользовалась, в основном по акциям в МЕТРО покупала, а тут купила дешевые, малоизвестной марки и пожалела, крупинки этого средства на посуде остаются, как будто не растворяются до конца.
МишкаПанда, а вам нравится форсаж?, хочу тоже попробовать
почитаю
аха, вот бывает, прихожу в гости к кому-нибудь, у кого нет этой чудесной машины моечной)) и ставят мне кружку с налетом от чая, который нужно руками драить 2 часа с содой.. и ложечка в ней тоже вся какая то коричневая.. не приятно.. а так вот люди не замечают... у меня у самой когда то такой же налет был на кружках.. прихожу домой и радуюсь, что моя машинка все этот отмывает и у меня сверкают все ложечки и кружечки!!
Девочки, помогите кто знает советом, пожалуйста! Моя БОШа перестала сливать воду! На дне посудомойки вода после цикла мойки осталась (пока работала ничего не текло), подняла фильтр, вода чуть-чуть ушла, и все!!! Что делать?
ИРБИС, ты открутила слив в ней?
может засорилось?
или может где-то в шлангах засор
ИРБИС, надо вытащить сетку , как ситечка под сливом внутри и промыть, обычно помогает.
я наконец то вонючку сегодня повесила, в горках купила.
ИРБИС, шланг верно в канализацию подсоединен. У нас была такая проблема, мы его чистили и присоединили просто, а нужно сначала вверх потом вниз, надеюсь понятно объяснила
Almera,Vendett@,Belk@, спасибочки, девочки!
И ситечко чистила тоже🙂
Просто программа глюканула похоже. Отключила из сети, заново включила - она просто завершила программу - слила остатки воды. И, трудяжка моя, принялась за мойку новой партии посуды🙂
никто не знает где можно купить тест на проверку жесткости воды для посудомойки?
Нютик_я,через инет попробуйте найти?
Нютик_я,В зоомагазине!!!
Серьезно. Там где рыбок и причиндалы к аквариуму продают.
Обычно для того чтоб рыб разводить нуна чтоб у них была вода опред. жескости.
Так вот там и стоит спросить. Называються они по науке "Лакмусовая бумажка".

Можно поинтересоваться у челов, которые продают прибамбасы к фотоаппаратуре.
Для фотопечати тоже нуна знать какой жескости води. (Я имею ввиду не отделы где фотки печатают, а магазин какой-нить).

Вот что нашла!
Купили Боллу в Ашане. Запустили экомойку (как обычно).
Почти все кружки не промылись - следы заварки, кофе и какао размазаны по всей внутренней поверхности.
Делали все как обычно.
Странно.
Буква Ы, действительно странно, я один раз вообще средство забыла положить, и посуда помылась 🙂
marissa
Буква Ы, действительно странно, я один раз вообще средство забыла положить, и посуда помылась 🙂

marissa, да-да-да
в осн зависит не от средства, а от режима "стирки"... я все еа макс т-ре запускаю-отмывается при любой степени закрязнения.. а тут как то на 35-45 град поставила- почти все тарелки со следами присохшей пищи оказались..
МамашкаРомашка, спасибо !!!!, через инет нашла что жесткость в челябе примерно 7, пока так поставили ))))
Лисена
marissa

marissa, да-да-да
в осн зависит не от средства, а от режима "стирки"... я все еа макс т-ре запускаю-отмывается при любой степени закрязнения.. а тут как то на 35-45 град поставила- почти все тарелки со следами присохшей пищи оказались..

вчера осуществили первый запуск, поставили темпу 75 не узнала свою старую алюминиевую кастрюлю (ее пару раз включали пустой на плите, я все с ней простица не могу, собиралась летом в сад отвезти, она наполовину отмылась, прям копоть кусками слазит, думаю еще пару , моек)) , хочу теперь старую чугунную сковороду засунуть))
Нютик_я, алюминий нежелательно мыть и чугун тоже. Например, вот статья:
http://www.bt24.ru/articles/pochemu-nelzya-myt-alyuminievuyu-posudu-v-posudomoechnoy-mashine-23-04-2012.html
Посмотрите в Инете рекомендации.
Лучик
Нютик_я, алюминий нежелательно мыть и чугун тоже. Например, вот статья:
http://www.bt24.ru/articles/pochemu-nelzya-myt-alyuminievuyu-posudu-v-posudomoechnoy-mashine-23-04-2012.html
Посмотрите в Инете рекомендации.

спасибо за инфо, не знала, значит все-таки еще разок помою кастрюлю, чтоб до конца отмыть и  на дачу))
ну про чугун я так понимаю самое главное не часто и сразу доставать и вытирать