Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 5 из 61
у нас сегодня гости были. они пользуются таблетками калгонит 3 в 1 и еще и соль засыпают...

в общем, каждый по-своему что ли?
НоваяМама, да, телефончик надо.
Была сейчас в Метро, глянула Аro - был только ополаскиватель. Так вот 1 литр с НДС - 64,89р., а ополаскиватель Калгонит 143р за 1 литр, жаль Сомата не было для полноты сранения 🙁
Нюсик, у подруги Бош - встроенная, у неё тож индикатор "Соли надо" горит всегда, т.к. она любительница таблеток. Соль, которая в таблетках содержится машина не чует, ток ту, которая в резервуар для соли насыпана.
мама Юя,я ей канеш дам соль-ради бога) только мне интересно почему не просит?))
А мне Калгонит больше всего нравится, и в таблетках и в порошке. Сомат порошок не плохой, а вот таблетки купила, после них вся посуда липкая была, первый раз такое!!! Хотя  ополаскиватель у них тоже приличный.
Белоснежка, телефон в личку написала
А кто-нибудь покупал встроенную посудомойку в Икее? Я хочу там и кухню купить и технику. Знаю,что для них Вирпул по спецзаказу делает. Но какое качество?
а у меня другой вопрос. девочки-владелицы посудомоек! поделитесь секретом, как вы приучили мужей ставиь посуду в машину, а не на все столы, раковину, плиту...????
Ларисон, а надо приучать, да? Я еще сама не приучилась :-) Складываем всю посуду в раковину, когда пихать становится некуда, я перекладываю посуду в посудомойку, удивляюсь, что была полная раковина, а получилось меньше половины посудомойки и дальше по кругу :-)
bookmark, в раковину куда ни шло, сама ставлю, бывает.. а вот заставлять весь стол - беееесит меня это.
у нас чего-то сильно много грязнится посуды. по 2 раза в день мою иногда.
bookmark, у нас такая же картина 🙂)
Мне кажется их не научить этому. Мой хотя бы в раковину складывал, а  то придет поест и оставит на столе. Сколько раз было что сына тарелки, кружки стаскивал.  Хотя бы ножи убирал :cry:
???????? ну почему мужчины такие???? вечный вопрос. Это уже другой темкой попахивает).
mazda, ты права, на мужей в другой темке жалуются 🙂

Девочки, не оффтопим :police:
AE.
О, чудо ! Я 2 дня пользуюсь посудомоечной машиной. Не думала, что что-то кроме стиральной машины может приносить такое удовольствие.   Загружаешь грязную, жирную и противную посуду и достаешь чистенькую, блестящую, тепленькую, супер, очень приятно, даже не передать.

Как я вас понимаю! 🙂 Моей новенькой посудомойке нет еще и недели, а такое ощущение, что жизнь глобально и навсегда изменилась. Оказывается, на эту гадскую посуду тратится прорва времени, просто этого не замечаешь до тех пор, пока наглядно не увидишь разницу. И время экономится, и посуда в сто раз лучше отмывается. Сказочная техника!
Marusik66, у вас какая?
Девочки, может у кого была такая проблема? Стала открываться посудомойка во время работы
До появления посудомойки мы с мужем постоянно выясняли кто будет мыть посуду, сейчас выясняем кто ее будет складывать в посудомойку  😀

Натуся, вам наверное лучше мастера вызвать. У вас машинка на гарантии еще?
Я пользовалась солью и кондиционером, когда мыла порошком. Сейчас покупаю таблетки, там вроде всё это входит. Освежитель у меня есть, не помню правда где купила. В молнии наверное...
вроде в молнии для посудомоек ничего нет или я ошибаюсь??? а то таскаемся каждый раз по м-видео да РБТ в поисках порошков
Нее, таблеток в Молнии нет. Я просто не помню где покупала освежитель. Вообще таблетки я беру в теореме, мир еды, гипермаркет Наш. Может и освежитель где то там купила, непомню 🙂
Освежитель не знаю первый раз когда с ним помыла так лимоном все воняло (а по другому и не скажешь). Я даже потом без всего посуду ещё раз прогнала. Сейчас изредка пользуюсь, чтобы не лежал без дела. Не чего такого я не заметила. Может есть какие нибудь другие хорошие :-|
Sonrisa, так есть же режим ополаскивание, мин 10 вроде длится. Его можно запускать днем по мере поступления грязной посуды, тогда и запаха не будет
Sonrisa, у нас на ЧМЗ не так давно стали все продавать для посудомоек, фирма Calgonit, и таблетками, и россыпью можно взять. а дезодорант мне не понравилась, слишком химический и сильно пахнующий
А мне колганит не нравится. Беру других фирм.
Sonrisa, у меня после таблеток или моющего средства нет запаха. а вот погсле лимонного дезодоранта запах на всю квартиру стоял. соматовский был вроде, может другие лучше
Sonrisa, если тебе освежитель нужен чтобы посуда между мойками не пахла - как он поможет? Он освежает воздух, но устранить запах разлагающейся пищи вкупе с запахом пластика машинки? Боюсь, с дезодорантом смесь вообще получится убойная. Твой вариант - это полоскать посуду в машинке по мере поступления. Я часто вообще ее залитой водой в раковине оставляю, если знаю, что мыть буду только вечером.
Пользуюсь кондиционером, солью и порошком, таблеткам как-то не доверяю.
Тоже подумываю опять на порошок перейти. Помнится лучше отмывалась...
ух, одолела тему.  Вопросов много.
Несколько месяцев у меня есть посудомойка, несколько месяцев я по привычке продожаю мыть посуду руками. Неимоверными усилиями приучаю себя к нововму стилю поведения: не поел- помыл за собой, а поел и поставил....

А мне сестра купила какие-то таблетки, я их и крошу, а отверстий в машине много и в инструкции (пока не потеряла ее) было написано про соли, порошки и пр. Это все тоже продается? Я вообще ничего не понимаю......((((
девочки а вот я когда делала кухню долго думала на эту тему, но решила не ставить посудомойку. жалею страшно теперь....
Sonrisa,
таблетки крошу в один из лотков. Такая штука с закрывающейся крышкой на внешней панели. Рядом есть еще одна такая же. И где-то внутри можно еще засыпать что-то, но где - не поняла.
Daizy, таблетки вроде крошить то не надо
Daizy, Рита, таблетки ТОЧНО крошить не нужно. Более того. лучше их вообще голыми руками не касаться. Я потом еще все равно мою руки с мылом. Там бяка какая-то для кожи не полезная, а тем более ребенка потом трогать
Sonrisa,
во-во! У нас, похоже, одинаковые машинки!
Спасибо, успокоили. Значит, если таблетки, то больше ничего и не надо.

Mindalinka,
Я так и знала! Я подозревала, что это гадость! Я их крошу не руками, а прямо в фольге, что завернуты, разминаю, потом отсригаю краешек и высыпаю. Мне кажется, одной таблетки на мойку много, мне одной на 2-3 раза хватает. И отмывается хорошо все. в общем, по мне - меньше  химии.

А вот еще вопрос: никто не сыпал в машинку соду или горчицу? Я раньше посуду всегда с горчицей мыла. И отмывается суперски все и для природы совершенно безопасно и экологично (а счас меня прямо совесть грызет из-за этих таблеток)
Daizy, горцича с содой и впрямь отличные средства. Жир удаляется легко, посуда блестит, плюс экологично.
Но в машинку такое лить я бы однозначно не советовала бы!
Mindalinka, какая особая бяка в таблетках? Имхо, та же бяка и в порошке, да и во всех других моющих средствах... Вы написали прямол будто можно умреть от одного прикосновения! 😉)
Daizy
Mindalinka,
Я так и знала! Я подозревала, что это гадость! Я их крошу не руками, а прямо в фольге, что завернуты, разминаю, потом отсригаю краешек и высыпаю. Мне кажется, одной таблетки на мойку много, мне одной на 2-3 раза хватает. И отмывается хорошо все. в общем, по мне - меньше  химии.

Если крошить в фольге, то, наверно, не страшно.

Barbarella, ну умереть-то не умрете, конечно 🙂. Но эти таблетки вызывают раздражения на коже, аллергические реакции. Впрочем, как Вы верно подметили, как и многие другие моющие средства. Просто на коробке с этими таблетками нарисовано, что раскрывать упаковку нужно, не касаясь таблетки руками, что я и делаю. Вот и все...
Mindalinka,
ща пойду посмотрю, что на моей упаковке нарисовано!
я так давно мечтаю купить посудомойку...
а какие минусы, что -бы не так хотелось?)))
Colnze,
наверно, надо тщательно внутенности смотреть - чтоб и дял тарелок, и для стаканов было место. вот у меня для бокалов, стаканов - почти не предусмотрено крючков всяких...
Были в выходные в радуге, там бесплатно на месяц дают посудомойку, правда я не спрашивала на каких условиях.
Colnze, может в кредит получится, мы так брали
а минусы - лень загружать/разгружать ее