Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 55 из 61
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, Ol,ga, спасиб ) Туда и направлюсь.
Пользуюсь икеевской посудомойкой вторую неделю...млею конечно, как раз горячую воду отключили. Вопрос по таблеткам Болла: на коробочке написано что при их применении не нужны соль и ополаскиватель...а я что-то и того и другого засыпаю-заливаю...зря,да?
Giltoniel, ну соль то не помешает машине (и даже, наоборот), а ополаскиватель не доливайте, раз у вас таблетки "многофункциональные". Но тогда конечный результат посмотрите (без него), может вам и не понравится.
Подскажите пожалуйста телефон проверенного хорошего мастера по ремонту посудомоечных машин.
У нас Бош.
Переехали в квартиру, а посудомойка не работает.
Что с ней не знаю...
WAM
Подскажите пожалуйста телефон проверенного хорошего мастера по ремонту посудомоечных машин.
У нас Бош.
Переехали в квартиру, а посудомойка не работает.
Что с ней не знаю...
я так и не нашла толкового((( три приходили, ничего не сделали
Кто-нибудь изменял настройки уровня смягчителя воды на машинке Электролюкс? хочу попробовать, т.к. часто требует соль, каждые 2 месяца засыпаю. На какой уровень нужно ставить для нашей водопроводной воды?
Девочки, а что скажите про жидкое моющее средство. В Ашане покрутила в руках и поставила на место. Ее заливать туда где порошок? И как интересно качество мойки? Кто пробовал?
Я Маруся, это наверное кондиционер? Или прям написано, что моющее?
Оно же вытечет раньше врмени, порошок ведь не сразу забрасывается.
Belk@, почему вытечет? у меня плотно закрывается емкость куда засыпать средство моющее
Dashynka, а как качество нравится, и по расходу, подскажите пжлст. Стоит купить?
Я Маруся, я не пробовала) теоретически рассуждаю)
Я пробовала. В ашане покупала 6од назад. Качество мойки похуже чем таблетками. Мою если только кружки, тпрелки без кастрюль
По расходу - я не экономная ни сколько, лью полный отсек, куда обычно таблетку.
Люди, куда делся из Ашана  Synergetic для ПММ? Был там раньше дешевле, чем в закупке, а сейчас не могу найти его
Я последний раз в пятерке купила таблетки. Что то 287 или около того за 30 шт. Качество мойки меня устраивает.
Я Маруся, я покупала жидкое. вчера пошли в Ашан, не побоялись даже мега-очереди. но средства не было((( пришлось таблетки купить
девушки, подскажите, пожалуйста - у меня машина Сименс - самая простая, устраивает все, но у меня на стеклянных кружках после мытья в ПММ появились царапины - прям такие - по всей окружности кружек, получается, что машина царапает стекло. Это норм? у всех так?
если это обсуждалось уже, киньте ссылку, пжлст.
elenaa,как машина может царапать стекло???
может, это покрытие какое то на посуде? и эти кружки нельзя мыть при высокой т и вообще, средства д/ПММ довольно агрессивные...
КсенияИ
может, это покрытие какое то на посуде? и эти кружки нельзя мыть при высокой т и вообще, средства д/ПММ довольно агрессивные...

вот наши кружки (причем кружкам 10 лет, и такие царапины заметили только после ПММ), и на других кружках, которые позже покупали (тоже из стекла) те же самые царапины
89090762319, Вадим-мастер по ремонту стиральных и посудомоечных машин, а так же варочных панелей. Ремонт быстро, качественно и недорого. Выезд в любой район города в удобное для Вас время.
Девушки, у кого-нибудь есть мини посудомойка?
Львиц@, что значит мини? 45см которая?
LunKa, не, это наверное, которая ставится на стол. Совсем маленькая.

Львиц@, у меня обычная, встройка на 45 см. Иногда и не всё в ходит. Семья,сначала была 3 чел., теперь 4 чел. В мини, я наверное бы ничего не засунула, или гоняла бы по нескольку раз в день.
LunKa, да 45см, бывают и меньше. Размером чуть больше микроволновки.
Милана, у меня для встройки места нет( а разгрузить себя хочется. Хоть немного))
Милана
LunKa, не, это наверное, которая ставится на стол. Совсем маленькая.
надо же, даже не знала про такие. Вариант для холостяка, наверное, помыть пару тарелок и кружек))
Львиц@
LunKa, да 45см, бывают и меньше. Размером чуть больше микроволновки.
Милана, у меня для встройки места нет( а разгрузить себя хочется. Хоть немного))

Мне кажется смысла в такой пмм нет, она будет занимать больше места, чем приносить пользы. Экономится время только когда много посуды и/или грязные кастрюли, жаровни и т.д. 
Львиц@,у меня настольная посудомойка.Нам хватает на семью.Так как я посуду не коплю,покушали-сразу загрузила.
elenaa
КсенияИ

вот наши кружки (причем кружкам 10 лет, и такие царапины заметили только после ПММ), и на других кружках, которые позже покупали (тоже из стекла) те же самые царапины

у меня такого нет, могу сделать предположение - что пмм изнутри загрязнена чем то типа песка, может, у вас вода водопроводная такая идет, жесткая сильно? может, плохо очищаете посуду перед закладкой. Плюс нужно проанализировать программу мойки- возможно, слишком высокая т  для мойки стекла..
У нас пока дом был новый - на кухню приходится отдельный стояк - и на весь многоэтажный дом жило по стояку не более 3-4 семей, причем мы на 3 этаже, самые нижние - у нас вода из крана текла ужасная- осадок в банке был как с камнями ,пришлось устанавливать фильтр.
Повторюсь - мои стеклянные кружки, стаканы и бокалы руками вообще не мыты лет 7, после ПММ сверкают, сама так никогда не отмою!
а посуду перед закладкой прям очень хорошо нужно очищать? я куски пищи соскребаю, а остаальное кладу в пмм
elenaa
а посуду перед закладкой прям очень хорошо нужно очищать? я куски пищи соскребаю, а остаальное кладу в пмм

Ну и я так же. Если еще больше отмывать, кроме кусков, смысл тогда в посудомойке мыть, уже сам все отмыл ).
Девочки, скажите где купить недорогие таблетки для пмм и их название.
Спасибо
Liza Caddy
Спасибо

в Ленте их марка
Liza Caddy, bolla таблетки покупаю в Ашане, мин пачка 16шт/125р. Качество мытья - почти идеально)
Вообще, сделала вывод, что моющее надо подбирать индивидуально. В квартире, с водопроводной водой, по отдельности средства покупала: соль finish, ополаскиватель clean ok, порошок somat. В доме, где вода из скважины и много ступеней до очистки, привычный состав не работал. Правда, и машинки разные. В п/м дело или в воде непонятно, но факт.
LunKa,порошок, соль и ополаскиватель - это дешевле таблеток?
Liza Caddy, Я В пятерке купила последний раз, они там одни, название не помню. 199рублей - 30 штук. Нормально моет, мне нра.
semechka,спасибки
Дуняша74
Liza Caddy
Спасибо

в Ленте их марка

вот уж не порекомендую.. вообще не растворяются.. кому надо- заберите..
Liza Caddy, забери- может у тебя растворятся- ты вроде мимо нас ездишь?
Liza Caddy, да, по отдельности дешевле. Мне когда-то посоветовали этот состав, меня все устроило. Еще нравилось, что соль и ополаскиватель заправил раз и забыл, надолго хватает. При каждой мойке только порошок добавлять, легче планировать закуп моющих было, тк п/м мелкая была 45см и гоняла не по разу в день. Сложно было расчитать кол-во таблеток на мес, а заканчивались они не во время всегда) еще финиш таблетки юзала, они подороже болла, но особой разницы не заметила.
LunKa, поддержу.. тоже раньше таблетками пользовалась- сан, болла, а теперь вообще их в продаже не вижу-фигня какая то продается.. я попробовала порошок сомат- очень понравился- и качество мытья не хуже и дозировать удобней.. я раньше разрезала таблетку надвое, когда не лень- качество мытья отставалось таким же.. но этож надо лишние телодвижения совершать- а тут насыпал сколько нужно