Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 53 из 61
ЮвИ
Девочки, хэлп. У меня у посудомойки сломалась кнопка включения. само крепление кнопки отлетело. машинка ВЕКО. Куда можно обратиться?

А паспорт остался? Посмотри адреса сервисов ВЕКО и телефоны и вызови мастера.
Конфета80
Опять я  :coolsmiley:! Ну похоже отгадала я загадку, по-поводу мутной посуды. С уровнем дозатора ополаскивателя ничего путного не вышло. Соль в машине присутствует и достаточное количество. Пользуюсь порошком Somat. При мытье посуды добавила лимонки, не скупясь. Машинка отмыла все напрочь! А то были и по машинке внутри разводы непонятные. Пока проблема исчезла!
ну вот кстати да! Про лимонку! Я ей и чайник прошпариваю. А к пмм применить не догадывалась. Возьму на заметку.
CherryBlossom, а как чайник? насыпаете и кипятите? Долго?
Фиалёна

Фиалёна, насыпаете, чайник закипел и все, можно сливать воду. Я машинку стиральную чищу тоже лимонной кислотой...
Фиалёна
ага просто пакет на литр ( если чайник не литровый) и разок прокипеть даю. Внутри потом почти как новый)))
А, ну да! Просто чтоб закипел. У меня то электрический чайник, как закипит отключатся.
Спасибо, девочки. Стиралку тоже так делаю. Даже в закупке купила для этого лимонки кг, намного дешевле пакетиков)))
Фиалёна
я просто насыпаю на губку и мою чайник, отлично отмываются следы накипи и налет от воды.
с кипячением не получается настолько же хорошо отмыть чайник, там где носик например...

кувшин от фильтра тоже периодически с лимонкой мою.
Или насыпаю в ппм лимонки и ставлю туда всю пластиковую и стеклянную посуду - емкости на которых мог образоваться налет,  емкость от мойки воздуха например, и все отлично отмывается)))
TatьянKa
Фиалёна
я просто насыпаю на губку и мою чайник, отлично отмываются следы накипи и налет от воды.
с кипячением не получается настолько же хорошо отмыть чайник, там где носик например...

кувшин от фильтра тоже периодически с лимонкой мою.
Или насыпаю в ппм лимонки и ставлю туда всю пластиковую и стеклянную посуду - емкости на которых мог образоваться налет,  емкость от мойки воздуха например, и все отлично отмывается)))
есть у меня кувшин стеклянный на котором налёт от водя типа известкого. Отмоется такой?
CherryBlossom, попробуйте, у меня кувшин, в котором охлажденная кипяченая вода, отмывается.
TatьянKa
CherryBlossom, попробуйте, у меня кувшин, в котором охлажденная кипяченая вода, отмывается.
ага. Вот я про такой же. Спасибо! Попробую!)
Ирина.,
Ирина.
девочки, а Claro порошок еще продается где?

или он под санкциями? раньше в Ашане всегда был, последнее время не вижу.
  интермаг74 .рф с кларо работают.
Девчат подскажите плиз. Сегодня я стала обладательницей посудомойки 🙂
весь вечер играемся с ней)
вот режим Эко написано с сушкой, а по факту после остановки мокрая посуда. Или мы что то не так делаем? Или она ее позже сушит))))
У кого то есть индезит посудомойки?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если мокрая, то маловато ополаскивателя. А я, наконец, спустя 6 лет, купила все средства отдельно, а не таблетки. С мужем почитали инструкцию, все заправили))) Оооочень мне нравится результат! Посуда чистая, блестящая, сухая! Но я и купила для начала все finish, дальше начну экспериментировать и удешевлять)
Девочки, а ни кого нет частникоа  знакомых, кто посудомойки чинит? Нам нужно только деталь заказать. В сервисные центры обратились, а они просто деталь везти отказываются(((, а вместе с их услугами ремонт в 4 тыщи выходит((((
IceCream
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, если мокрая, то маловато ополаскивателя. А я, наконец, спустя 6 лет, купила все средства отдельно, а не таблетки. С мужем почитали инструкцию, все заправили))) Оооочень мне нравится результат! Посуда чистая, блестящая, сухая! Но я и купила для начала все finish, дальше начну экспериментировать и удешевлять)
спасибо, а я вот таблетки заказала. куплю все по отдельности.
Но мне правда кажется что нам брак подсунули :-|
Режим 2 (2,5часа мойка) который, не отсчитывает время, а крутит постоянно на одном 1-10 доходит до 1-07 и опять возвращается к 1-10.
Это же однозначно сбой программы у машины?
Девчат может кто то сталкивался с этим?
ЮвИ, позвоните в РБТ на Ленина, 24. Там можно заказать, хоть и дороговато
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, какую выбрали?
irusya
indesit dsr 57B
девочки, я конечно наверное не в ту тему пишу, но мне кажется, тут больше знающих!! Есть у кого мастера, которые микроволновки чинят?? у меня сломалась, а новую покупать чего то так дорого...
Маленькая Герда
ЮвИ, позвоните в РБТ на Ленина, 24. Там можно заказать, хоть и дороговато

спасибо, попробую
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
irusya
indesit dsr 57B

у вашей машины - посмотрела в описании - конденсационная сушка. Сразу после цикла ПММ посуда и не мб быть сразу сухой по определению, пока не остынет... Если хотите, чтобы посуда быстро сохла- приоткрывайте немного дверцу после сигнала, чтобы вышел горячий пар и посуда быстрее остыла и обсохла..
Еще поэкспериментируйте  загрузкой машины (может, как то неправильно складываете))) и с моющими средствами, ополаскиватель лучше заливать отдельно, а не использовать таблетки 3*1

И вообще, попробуйте другую программу и сравните качество мойки/сушки

Насчет брака и тп - тут я не компетентна вообще... Я за ходом мойки не наблюдаю, у меня полновстраиваемая модель, панель управления скрыта)))
Но помню у меня давно была стиралка, там оставшееся время стирки, т и тп вообще не соответствовало  действительности. Может, не стоит заострять на этом внимание?
КсенияИ, заказала все средства по отдельности. По браку вызвала на завтра мастера, пусть смотрит, если что буду настаивать на возврате.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, где заказываете? Может и мне надо)))
У меня осталось несколько таблеток, буду держать их про запас, если вдруг что-то закончится, а нового не куплено.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мастер был? Каков результат?
Конфета80
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, мастер был? Каков результат?
немного не правильно установил муж шланги, машина гоняла воду туда сюда. Ну за деньги естественно отрегулировали как надо. Вчера уже мыла два раза :smitten:
На режиме №2, вымыла чисто. А вот на №1 который 3 часа, почему осталось средство мыльное. Может много насыпал муж порошка. Не поняла пока почему так.
Теперь хочу попробовать быструю мойку, а то все таки гонять по 3 часа боюсь коммуналку так за десятку вывалится уже. Итак капец сколько платим.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, жееесть) нафига тебе режимы по 2-3 часа) это ж убиться можно.
У меня (икеевский Электролюкс) отлично промывает (так приспособилась) на предварительном мытье и потом сразу экспресс.
очень быстро и очень чисто.
Посчитала э/э по инструкции - такой комбинированный режим в сумме получается как "ЭКО за 2,5 часа".
Когда посуда "почтичистая" то сразу экспрессом ставлю.
За вечер могу и пару раз помыть.
Пропикивает "стоп" сразу открываю (или прошу мимо проходящего) - пар выходит и посуда сухая через несколько минут.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, дак расход воды то не много больше за 3 часа, не бойтесь (или вы про электричество?).
Раньше всегда на ЭКО мыла, у меня это 2.5 часа.
semechka,я про электричество. У нас пол теплый мотает, плита мотает и тп и тд)
Фиалёна, я ж есче только Учус)))
тоже думаю, что буду на предварительном (это замачивание?) а потом на быструю. Гонять 2,5часа и правда бредово выглядит)))
вернули нам деньги за Hansa, т.к. зап. часть так и не поставили (модуль управления). взяли Hotpoint-Ariston. сейчас сравниваю качество мойки теме средствами - отмывает намного лучше, такое ощущение, что та изначально не правильно работала.
Вопрос такой: у вас в пмм много пены во время мойки? там никогда не было, здесь со всеми средствами, кроме таблеток финиш - они без пены
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, ага! У всех по-разному называется: предварительное, замачивание, ополаскивание до основной мойки.
Даже когда у меня оооочень сильное загрязнение, я на предварительном режиме сыплю немного порошка на дверцу (помимо контейнера основного. В инструкции написано - капните жидкого средства на дверцу)) и получается как-бы двойная мойка с порошком (предварительная+экспресс). Быстрая, но эффективная.  :mrgreen: Поэтому про остальные режимы забыла совсем.
Фиалёна, попробую, спасибо 🙂
я еще забываю и руками мою)))
miume, а как вы видите пену? У меня хотпоинт аристон)
Lex, паузу нажимаю во время мойки и дверь открываю 🙂
miume
Lex, паузу нажимаю во время мойки и дверь открываю 🙂

зачем?

у меня тоже Хотпоинт Аристон )
Милана, что зачем? пауза? знаю, что можно без неё, но бывает брызгает
miume,зачем во время мойки открывать дверку ПММ ?

Что у Вас брызгает  :shock:?? сквозь закрытую дверь вода протекает?
может , чтоб "доложить" посуды)
тоже иногда открываю для этого, обнаружив одинокую тарелку или кружку)
но у меня без всяких кнопок, открываешь-сразу останавливается программа, закрываешь - продолжает.
Не, ну я могла тоже доложить, если вдруг обнаруживала еще одинокую посуду, но явно не в середине цикла мойки, когда уже там пена (наверное) во всю, а в течении 5 минут. Да и смысл? Посуда уже помылась на половину, а может и больше, и тут еще грязную толкать? она ж не промоется
У меня машинка всегда под завязку, поэтому и не докладываю в процессе мойки ничего, просто уже не куда.

У меня тоже нет кнопки "пауза", открыл дверь, мойка остановилась, закрыл, продолжилась.
miume
вернули нам деньги за Hansa, т.к. зап. часть так и не поставили (модуль управления). взяли Hotpoint-Ariston. сейчас сравниваю качество мойки теме средствами - отмывает намного лучше, такое ощущение, что та изначально не правильно работала.
Вопрос такой: у вас в пмм много пены во время мойки? там никогда не было, здесь со всеми средствами, кроме таблеток финиш - они без пены

а само средство хорошо смывается с посуды?