Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 54 из 61
MiuMiu, отлично
miume, я ни разу не видела пены в нашей пмм, хотя пользовались уже многими средствами
Очень нужен совет знающих людей)) Решила перейти с таблеток на отдельные средства, все сегодня закупила в Ашане.
Засыпала целую пачку соли, датчика, который бы мне указал, что соль закончилась, у меня не предусмотрено, как узнать, что соль закончилась? и сколько ее снова сыпать? Пачки соли у меня хватило, чтобы емкость заполнить полностью.
Потом ополаскиватель. Залила до отметки "максимум", жидкость прозрачного цвета, поэтому в "глазок" ее не видно, как определить, что нужно долить? У меня в машинке регулируется подача ополаскивателя от 1 до 4, я поставила на "2", на какой режим лучше ставить?
Порошок. В соответствующем отсеке у меня две метки, насыпала до 1-ой метки, получилось около 1 ст. ложки. Не мало?
Машинка Электролюкс, самая скромная, какая была в Икее))
miume
Вывод: Hansa не берите!!! Кстати, сама машинка классная, полностью меня устраивала.
На замену думаем брать Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LFF 8S112 EU белый, есть у кого такая? Хоть с зап. частями проблем не будет, надеюсь... Выбирали по функционалу примерно такую же, как была

Так может, это неграмотная работа сервисного центра. И от этого зависит тоже. Может, как-то пожаловаться на них? Потому что  у многих моих подруг и машинки стиральные, и холодильники, и у самих варочная панель и ПММ Ханса. Ни от кого не слышала жалоб или каког-то негатива относительно поломок. Я вот тоже своей техникой очень довольна.
Я разочаровалась в ханса. Духовка сломалась. Переключалель режимов сломался. Под заказ только, больше месяца ждать. В сервисе сказали, что мы не единственные с жалобами на нее. Еще стекло часто лопается. Варочная поверхность облезла вся по краям. Пользуемся два года.
miume
вернули нам деньги за Hansa, т.к. зап. часть так и не поставили (модуль управления). взяли Hotpoint-Ariston. сейчас сравниваю качество мойки теме средствами - отмывает намного лучше, такое ощущение, что та изначально не правильно работала.
Вопрос такой: у вас в пмм много пены во время мойки? там никогда не было, здесь со всеми средствами, кроме таблеток финиш - они без пены
ох ты, ох ты! У нас hansa . Опечалили вы меня немого ...
Обезбашенная
Я разочаровалась в ханса. Духовка сломалась. Переключалель режимов сломался. Под заказ только, больше месяца ждать. В сервисе сказали, что мы не единственные с жалобами на нее. Еще стекло часто лопается. Варочная поверхность облезла вся по краям. Пользуемся два года.

Стекло у меня кстати лопалось. Ужас. как будто взорвалось. Ждали потом 2 или 3 месяца его.
CherryBlossom
miume
вернули нам деньги за Hansa, т.к. зап. часть так и не поставили (модуль управления). взяли Hotpoint-Ariston. сейчас сравниваю качество мойки теме средствами - отмывает намного лучше, такое ощущение, что та изначально не правильно работала.
Вопрос такой: у вас в пмм много пены во время мойки? там никогда не было, здесь со всеми средствами, кроме таблеток финиш - они без пены
ох ты, ох ты! У нас hansa . Опечалили вы меня немого ...
CherryBlossom,всё нормально будет 😉

у меня первая п/м ханса была, 12 лет ей сейчас, работает как миленькая
правда 3 года включаю так, раз в месяц, но до этого работала на износ, я с ней не церемонилась  :смеется:
сейчас другая п/м, и фирма вроде покруче и ценовая категория разная, отличий не вижу :2funny:

не печальтесь
Dashynka, я порошок тоже засыпаю чуток- отмывает отлично, а ополаскиватель вообще на 1 поставила.  Эх, пришлось открыть инструкцию, так как сама не знала. думаю у тебя такие же индикаторы.
dgilly, индикатора отсутствия ополаскивателя у меня нет, подливаю пару раз в неделю, уходит не много, пока стоит на "2", попробую на "1" может быть. С порошком как-то плоховато отмывает, если на 55-60 градусов ставить, на 70 - хорошо отмывает. Посмотрю, может быть порошок другой куплю потом.
Тут советовали порошок Ашановский, попробовала на разных режимах - отвратительно ( в мягкой упаковке по 120 р), в начале порошок не вымывался ( куда насыпала), насыпала в потдон....посуда как без моющего средства.
Мне тут Финиш таблетки дали ( списали т.к срок годности истек ) идеально моют....
Dashynka,  мы финиш порошок купили и ополаскиватель. Стеклянную посуду так вообще отлично отмывает. Кстати в метро сейчас акция на порошок финиш 2,5 кг-560 рублей. Вообще не дорого.мы по акции за 700 брали.  А мою я либо на короткой программе 30 мин, или какая-то Эко.
мама Макарошки
Тут советовали порошок Ашановский, попробовала на разных режимах - отвратительно ( в мягкой упаковке по 120 р), в начале порошок не вымывался ( куда насыпала), насыпала в потдон....посуда как без моющего средства.
Мне тут Финиш таблетки дали ( списали т.к срок годности истек ) идеально моют....

Странно, у меня и из отделения нормально вымывался и с посуды все смывалось. Мою в основном на программе грязная посуда.
Но я сейчас перешла на порошок Паклан, тоже  в ашане в пределах 210 р. стоит. Удобнее, что в канистре идет и не дорогой.

Dashynka
dgilly, индикатора отсутствия ополаскивателя у меня нет, подливаю пару раз в неделю, уходит не много, пока стоит на "2", попробую на "1" может быть. С порошком как-то плоховато отмывает, если на 55-60 градусов ставить, на 70 - хорошо отмывает. Посмотрю, может быть порошок другой куплю потом.

Ну, так в инструкции должно же быть написано, как определять уровень ополаскивателя и соли, если нет индикаторов. Производитель, что пишет?  
Dashynka, ополаскивателя хватает месяца на 3 ежедневного использования посудомойки. Уверена что так часто надо подливать?
ir_mi, на 3 месяца :shock: ,  у меня не хватает на столько, максимум на 3 недели, мою 1 раз в день. И индикатор у меня загорается при нехватке соли и ополаскивателя.
ir_mi, не знаю, доливаю до полного и все, но на 3 месяца точно не хватит
Dashynka, может другую торговую марку попробовать? у меня самое экономное это финиш, еще 4 вида пробовала разных, может на неделю-2 раньше заканчивается, но качество мне не понравилось. И тут еще выяснила что соль разных марок тоже по разному расходуется, покупала в ашане cleo какую-то хватило на 2-3 недели, купили другие хватает намного дольше, даже самой простой ашановской. Порошками 3 в 1 не пользуюсь, таблетки тоже как то так сильно понравились.
а мне нра Ашановский порошок.. Взяла тут в закупке Уни плюс... Да простит меня организтор. Вот Уни+ этот не понравился вообще.. Я мою посуду на короткой программе всегда, видимо в этом все дело, так посуда плохо промытая и с разводами, отсек для порошка замылился, порошок плохо растворяется... С ужасом думаю, что теперь придется терпеть полгода это безобразие, пока не закончится порошок..
Зато соль из этой закупки в таблетках - круть! Засыпать можно без воронки и расход экономный. В СЗ цена более чем привлекательная.
КсенияИ, организатор к этому фашис немецкому бренду никакого личного отношения не имеет  :смеется:, прощать не за что) вы ж у почтальона прощения не просите за высказывания о непонравившемся содержимом вашей посылки.
Я нашла только 1 очень положительный и 1 очень отрицательный отзыв)
http://irecommend.ru/content/khoroshii-poroshok-menee-vreden-nezheli-finish

У меня какая-то, похоже, странная пмм, стирает с любым порошком исключительно отлично на самой короткой программе, 60градусов.  :lol: В магазине в основном мегабюджетную Золушку покупаю, когда попадается на прилавке.
В инструкции написано, если разводы - поменять ополаскиватель. Не пробовали?
Фиалёна,знаю, что не имеет.. прощения прошу что отзыв не очень хороший...
машинку свою пользую уже 7 лет, много разных средств пробовала и в общем-то хорошо мы с ней друг друга понимаем)))
дело не в ополаскивателе, а именно в порошке.. С ашановским нет разводов - а с уни плпюс есть.. И может я нерпавильн овыразилась - это не разводы  даже, а видно, что посуда плохо прополаскивается после этого средства и после сушки естсестно не блестит.. А ополаскивателем я вообще редко пользуюсь, у меня сушит хорошо, без капель, в отсек заливаю воду или воду с лимонкой, ополаскиватель заливаю только для финального блеска, когда загружаю много стекла после гостей.. но это совсем другая история про ополаскиватель..
Кстати, ополаскиватель все же добавила - результат тот же, даже подумала, что решетки/ситечки грязные, все промыла, сделал один цикл мойки вхолостую без загрузки - не помогло..
Для себя сделала вывод - ввиду крупнозернистой консистенции порошка этой марки он не подходит (для моей ПММ) на короткие циклы мойки и относительно низкие т.. Честно - ожидала большего от него, цена то если в розницу совсем неантикризисная..
Я вот читаю и думаю: а у меня то ведь соли пакет(1кг) стоит ещё с первой покупки не истрачена!!! А пмм уже 2 года пользуемся.  :shock:  Вроде по индикатору заполняю как надо. Странная штуковина. Кто-то пишет , что на полгода.  А у меня она мегаэкономная по соли, или я чего-то не то делаю??
CherryBlossom,а у вас какая жесткость воды установлена? может, на минимум.. и все равно, странно....
КсенияИ
CherryBlossom,а у вас какая жесткость воды установлена? может, на минимум.. и все равно, странно....
про жесткость не знаю. Надо у мужа спросить может он выставил. Проверю её.
Девочки, мы вчера купили посудомойку! Буду изучать здесь советы бывалых🙂
Giltoniel
поздравляю! Какую купили?)
Девочки, прошу совета. У меня посудомойка Бош, уже года 3 ей, если не больше. Стала появляться ошибка Е22. Притом посуда чистая. ПОльзуюсь только таблетками. Может было у кого. Найти информацию не могу. Либо может мастер есть у кого грамотный.
CherryBlossom
Giltoniel
спасибо! Купили вообще по настоянию мужа...в Икее (с пометкой на гарантийнике Электролюкс), у нас вся кухня и вся техника кроме холодильника Икеевские, вот решили от добра добра не искать 🙂
Giltoniel
CherryBlossom
Giltoniel
спасибо! Купили вообще по настоянию мужа...в Икее (с пометкой на гарантийнике Электролюкс), у нас вся кухня и вся техника кроме холодильника Икеевские, вот решили от добра добра не искать 🙂
делитесь потом впечатлениями )
CherryBlossom, хорошо 🙂
Lider Ksu
Девочки, прошу совета. У меня посудомойка Бош, уже года 3 ей, если не больше. Стала появляться ошибка Е22. Притом посуда чистая. ПОльзуюсь только таблетками. Может было у кого. Найти информацию не могу. Либо может мастер есть у кого грамотный.

фильтры нужно почитстить))
http://mashmaster.ru/oshibka-e22-v-posudomoechnoj-bosch/
Giltoniel
CherryBlossom, хорошо 🙂

у меня даже и холодильник Икея)  :смеется:
ПММ замечательная)  :mrgreen:
Giltoniel
CherryBlossom
Giltoniel
у нас так же- все из икеи и у мамы и у сестры - кроме холодильников. всем все нравится, работает без нареканий.
Девушки, видели закупку средств?

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=73861

Сориентируйте пожалуйста по цене, это нормальные цены? Ну и по качеству, если таким кто то пользуется.
Natali_B, не знаю как по качеству, но условия закупки не очень: не все ЕЦ примут заказ из 2 пачек(соль и порошок). Бегать за агентом ради этого или в другой ЕЦ...проще в магазин
Маленькая Герда, этот момент для меня не критичен ) Хочется именно узнать соотношение цены-качества. Большого опыта в использовании разных средств у меня нет.
Natali_B, недешево. 1кг порошка = 239 руб.  :не знаю:
Natali_B, мы в Ашане купили порошок в районе 100р что ли может чуток дороже, ни чем не отличается по мойке от порошка за 270 🙂
Фиалёна, ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо девочки ) Посудомойка не так давно у нас, пока не успела изучить этот вопрос досконально. Надо темку почитать.
Natali_B, у нас тоже месяц только, поэтому наверное как и все начинающие бежали роняя тапки за финишом. В итоге соль взяла не дорогую, порошок потом ашан, ополаскиватель не дорогой. Посуда идеальная. А дорогими средствами и разорится можно. Проще тогда уж руками мыть)
Natali_B, в ашане можно купить соль, ополаскивателя до 100 руб, порошок чуть выше100 руб.