Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 8 из 61
Девочки,  а еще у меня второй день посуда там не отмывается. :cry:. Может я не правильно что то делаю?
мамаша Джу, может режим не тот температурный?
Мария-Мирабелла, самый мощный при 70 градусах.
мамаша Джу, Может посуду битком загружаете? Я когда переборщу к количеством - некоторые тарелки и чашки могут не промыться (которые не попадают под струи)
Дак в том то и дело что полупустая она даже с 3 раза не отмывает. А вода то должна бежать или нет из отверстия для соли? Наверное сломалась. Эх, всего неделю радовалась жизни.
мамаша Джу, прямо рекой? она ж там по макушечку стоит, открываете - выливается немного, насыпаете соль - еще льется... А вы что, каждый день соль решили добавлять? или просто проверяете? Зачем откручивали? Иил у вас даже из-под закрытой бежит? А закручено плотно?

Насчет грязной посуды. У меня тоже такое бывает. Накипь от супа с некоторых кастрюль остается такое полоской нечистой. Но я уже этим не парюсь, что не промылось - за 1 минуту просто губкой под водой стриаю, посуда же уже не жизная, вся грязь отъедена.
А еще от формы зависит кастрюльки. У некоторый верх не прямой, а такой загнутый немног ов декоративных целях. Такие кастрюльки часто грязными остаются.
А может уже присохло сильно.
Попробуйте с другой посудой, эту уж домойте сами.
Barbarella, я откручивала потому что я хоть соль и засыпала, но лампочка все равно горела, вот я и решила что мало наверное насыпала и решила добавить, а оттуда полилась вода. Я то просто не знаю должна она оттуда литься или нет?
У меня просто даже крушки от чая не отмылись и ложки грязные были. Хотя вот сегодня вечером поставила мыть, дак чистая была. Не знаю даже что с ней было те 3 раза, которые она не мыла. Устала наверное))))). Вызвала мастера, должны забрать ее завтра, вот теперь сижу и думаю, может позвонить и отказаться. Ведь вечером то хорошо посуда отмылась.
мамаша Джу, как дела с машинкой? все равно странно, чего это те 3 раза не мыла?
не партесь с солью. Купите таблетки. Одна таблетка вставляется в спец отверстие перед каждой стиркой. И никаких солей, ни каких ополаскивателей, ни какого моющего средства - все в таблетке в нужных пропорциях.
Barbarella, да вроде моет. меня дома нет сейчас мы уехали. Звонила сегодня мужу спрашивала, он говорит, что чуть-чуть не отмыла, но я думаю, что она у него просто сначала простояла 3 дня, вся засохла, поэтому и не отмылась.
мамаша Джу, если соли достаточно, а вы снова насыпаете - то вода будет выливаться. а лампочка иногда некоторое время горит после досыпки соли. потом погаснет.
у меня в ПММ лампочки-индкаторы соли и ополаскивателя перестают гореть либо на первый цикл мойки как засыпешь-зальешь, либ через три цикла мойки.
marissa, вода из этого отверстия выливается не когда засыпаешь, а даже если просто крышку открутишь, то много льется, стакан точно, если не больше. Думаете это не нормально?
мамаша Джу, у меня просто так не льется
Девочки а каких фирм вы предпочитаете средства для посудомоек??
eora, у меня и калгон и самат. разницы особой не заметила, в смысле и то и то хорошо моет. предпочитаю порошок. а не таблетки
marissa,ну я тоже только эти 2 фирмы пробовала. но мне кажется что самат краску с посуды смывает, у меня одна кружка почти белая стала после нескольких моек самата
eora, я не замечала. а какие еще средства есть? я обычно в молнии и метро покупаю, там вроде других и не бывает
marissa
eora, у меня и калгон и самат. разницы особой не заметила, в смысле и то и то хорошо моет. предпочитаю порошок. а не таблетки

Аналогично. Причем Самат дешевле.Только вот в Молнии последний раз купила маленький Калгонит(обычно покупаю только большие), так в упаковке вместо 1 кг было меньше 800г. Отсыпают  :knuppel2: :tickedoff: В общем, я на Молнию обиделась :2funny:
Я еще порошок Yplon пробовала, в Молнии продается. Очень не понравился, после мойки запах из посудомойки, надо ее проветривать(( После Калгонита и Сомата такого не было.
marissa, ну я пользуюсь таблетками, в последний раз было еще 2 фирмы каких-то не знаю названия, в голубых упаковках, кроме калгонита и самата... Девочки, а кто пробовал и таблетки и порошок, что лучше, не в плане выгоды, а в плане мытья?? Или нет разницы???
Мне вот в этот раз понравидлись таблетки самат 7 в 1, пахнут не моющим средством, а чем-то яблочно-мятным и отмывают хорошо)))
Девочки посоветуйте марку посудомойки, у кого какая? Выбираю между ELECTROLUX и BOSCH, но что-то цены не особо радуют, в инете среднюю цену пишут гораздо ниже, чем у нас в магазинах продают... :cry: Но главное не хотелось бы с выбором ошибиться!!!
Сладкоешка, выбирайте по функциям и по стране производства! тогда все станет ясно. некоторые правда функции не очень нужны, тогда уже цена идет в дело.
Електролюкс сейчас собирают в России, даже продавцы не рекомендуют такую технику покупать. Думайте
Сладкоешка, Бош - дорогая.. У нас Аристон и Канди - обоими довольны.
у нас Blomberg я довольна
Olga, что за фирма такая, первый раз слышу, и в магазинах вроде не видела?  :не знаю:
Пеппи Длинныйчулок Бош да дорогая, а так бы давно ее купила, а вот Канди тоже редкость, а про Аристон подумаю, спасибо!!! 🙂 Я тысяч эдак на 15-16 рассчитываю... Вот уже все магазины облазила, все акций жду... никак не дождусь, а Электролюкс - Италия сборка и некоторые Евросоюз(ну типа Польша), только что-то отзывы сегодня в инете не очень прочитала, типа три часа моет и не отмывает! :-|
Сладкоешка, Канди редкость? А мне кажется вовсе нет 🙂 мы свекрови когда выбирали ПММ -несколько моделей Канди в М-Видео было.
Пеппи Длинныйчулок, а Канди не знаете чья сборка? Я в Эльдорадо сегодня была, там точно нет, вообще то я ведь только узкие(45см) смотрю и не встраиваемые, а в М-Видео, с неделю назад ходила, тоже не было, может разобрали... :не знаю: Поду еще посмотрю, пока ре в садик ходит... :mrgreen:  (Тьфу-тьфу)
Сладкоешка, не, не помню. Как-то мы не уделяли внимания этому вопросу. Я считаю, что все они одинаковые 🙂
У меня у знакомого есть 20 комплектов средства для посудомоечных машин Набор T*op Ho*use табл+ополаск.+соль 23612  (Стартовый набор для посудомоечных машин всех типов 3 предмета: таблетки для ПММ 16шт, ополаскиватель 500мл, крупнокристаллическая соль 1,5кг. В одном наборе все необходимое для идеального мытья посуды в посудомоечной машине). Все бы хорошо, но срок годности закончился в октябре 2009г. Может у кого-то есть информация: можно ли просроченным пользоваться. Если можно, то все по сходной цене 300 руб (цена в Интернет-магазине 500 руб, в магазине – 830 руб).
я тоже хочу такую чудо машину, а они же вроде бывают встаиваемы и нет, какая лучше?
у меня второй раз ломается...в прошлый раз чинили за 1800, в этот раз муж сказал проще новую купить. а мне денег жалко)))

без машины уже ка к без рук. ощущение что все дни напролет я мою посуду((

Сережина мама,а как вам удобнее. если вы только заказываете кухню, лучше сразу встройку делать
нам пришлось один шкаф вынуть из гарнитура и туда впихнуть машину.
Ларисончик, кухня то уже есть, менять вроде не собираемся, вот как удобнее дозаказать еще один шкаф и туда встоить, или просто сверху поставить
Сережина мама,сверху??? это если только ты совсем  маленькую будешь брать, на 6 то ли комплектов... а в основном они напольные))
Ларисончик, я просто не знала. я вот маму давно уговариваю, а она мне говорит что там все не помоешь, всмысле кастрюльки сковородки, а тут я смотрю что все можно, так теперь еще больше стала хотеть это чудо техники))))
Сережина мама, не надо брать маленькую, они ни к чему вообще. имеет смысл выбирать на 9 комплектов или на 12/13. а они больше похожи на стиральную машину, их сверху не поставишь
marissa, спасибо за совет))))
Сережина мама,оооочень рекомендую. поначалу будет казаться, что надо копить посуду, чтоб включить машину...а потом по 2 раза в день легко будешь мыть))
Сережина мама, да не за что. я уже не представляю как это без посудомойки. посуду если покупаю, первое на что смотрю, можено ли в посудомойке мыть 🙂 кастрюли, сковородки, противни шикарно отмываются. руками так не намоешься
Ларисончик, а я сейчас коплю 🙂 мы счетчик поставили дневной/ночной, вот, энергию экономлю  :lol: правда у меня посуды много и машинка большая - на 13 комплектов. а вот в выходные хоть как приходится 2 раза ставить. никакой экономии :2funny: