Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 9 из 61
всем спасибо, теперь точно уговорю маму)))))
marissa,у меня тоже на 13 комплектов.
в будни когда нас дома нет - получается один раз вечером мыть
а в выходные - 2-3 раза

вот посоветуйте - чинить второй раз, или новую брать?
Ларисончик, а что ломается то?
подскажите еще пожалуйста, такой вопрос возник, а надо посуду споласкивать перед тем как в посудомойку ставит?, про остатки пищи речь не идет, а то мне тут аргумент привели, что ее надо споласкивать в любом случае
Сережина мама, у меня даже в инструкции написано, что предварительно ополаскивать НЕ надо
marissa, спасибо БОЛЬШУШИЕ))))
Сережина мама, вы знаете, мне до покупки посудомойки ВСЕ твердили, что они все равно ТАК не моют, как вручную, что сковородки не отмыть, кастрюли не отмыть, все надо отскребать и чуть ли не замачивать. Я долго не покупала, хотя кухню заказала сразу с местом под посудомойку и год у меня там был просто складик. Но когда я ее купила и стала мыть, моему счастью, удивлению и восхищению не было предела. Это Я никогда не смогу ТАК отмыть крышки от сковородки заляпанной маслом и пригоревшую всю. Знала бы сразу - ни дня не медлила. Покупайте - не пожалеете.
Сережина мама
подскажите еще пожалуйста, такой вопрос возник, а надо посуду споласкивать перед тем как в посудомойку ставит?, про остатки пищи речь не идет, а то мне тут аргумент привели, что ее надо споласкивать в любом случае

остатки пищи удаляем лишь в том объеме как если бы например соскребли в мусорку  - т.е. крупные обьедки, косточки и т.п.  И никакого споласкивания. Во-первых там кипятком все смывается, второе - даже если что-то крупное попадется - оно в сеточку просто упадет и все, ее вытряхивать нужно иногда.
всем спасибо за ответы
marissa,
marissa
Ларисончик, а что ломается то?

кто б знал. надо везти в сервис..
движок по-моему не фурычит, звук нестандартный какой-то, и вода не идет..
marissa, скажите по двойному счетчику? Выгодно это? Я тоже все думала ставить или нет..., стирать ночью, комп ночью включать и т.д. Вы уже оправдали установку своего, а то ведь установит двухфазный счетчик не из дешевых удовольствий!
Сладкоешка,он у нас всего второй месяц, но показания ночного больше чем дневного, так что экономия будет. правда не знаю когда это окупится, у нас думаю быстро, потому что много техники всякой, светильников полно... стиралку, посудомойку и сушилку стараюсь только на ночь включать. и вроде в выходные дни какой то льготный тариф настроен, надо у электрика спросить.
Девочки, а сколько стоит установка двухфазного счетчика? :angel:
галина, уже в выходные дни льгтный тариф отменили. с января 2010 г.Только день и ночь остались...(((
сам счетчик стоит примерно 1000, и 900 примерно настройка счетика и его установка.
Раньше - окупалось, когда льгтный тариф был в выхи и праздничные дни.
сейчас - не знаю.
Daizy, жалко, что отменили. значит теперь буду по ночам только стирать 🙂
А у меня почему-то постоянно замусоривается посудомойка - ну то есть после помывки посуды внутри машины остается вода - тонким слоем по всему дну. Приходится ее вручную тряпкой убирать, разбирать сеточки, мыть их. Мусор в посуде не оставляю... 
угу, не то слово - жалко. Только я купила счетчик (в декабре) и на тебе!
я по ночам не могу - у меня муж с ума сойдет. И так соседи кругом по ночам стирают, спать нам не дают...
Daizy, мы тоже в декабре поставили.... я ставлю на время часа через 3 как спать ложимся. муж уже ничего не слышит. а стиралка вообще у нас бесшумная
Jun, может установлена неправильно? или где то засорилась? наверное надо вызвать специалиста
Daizy, а ставили счетчик в декабре? Если да, он у вас запрограмирован на день/ночь и выходные.. то и сейчас продолжает так считать, пока его настройки кто-нибудь не исправит 😉 но вы же не будете специально вызывать мастера? 😉

Я в эти выходные обратила внимания на счетчик - влючился и мотает ночной режим 😉
marissa, а где специалистов искать? в бесплатных газетках?
Jun, там где машинку покупали наверное
Девочки хочу купить эту чудо машину. Проблема в том, что у нас тут нет мастеров по установке' живем в в.ч за 200 км от г.тверь. Мастера физически не привезти. Может ли муж сам ее установить?
я тож хочу это чудо
ремонт и кухню осилю года через два
и хочу втроенную технику
но уже думаю плюнуть и купить невстройку
Natalika, верхнюю крышку снять и под столешницу запихнуть - и будет почти что встройка  😉  Я на нее прям не нарадуюсь 🙂
Пуся, конечно сможет. Единственное, нужно для воды и слива специальные отводы прикупить, герметик. Ничего сложного!!!
bookmark, точно!!

еще б насчет плиты что нить придумать
Natalika
я тож хочу это чудо
и хочу втроенную технику

правильно, верхняя крышка снимается. но лучше уточнить при покупке, в инструкции обязательно пишут есть возможность встойки или нет, и по размерам нужно померить. у меня у родителей с трудом влезла, у мамы нижние шкафы низковаты
Пуся, сможет сам. Мой смог.

у нашей столешница съемная. Счас купили новую кухню, заказав к мебели доп. столешницу.
Natalika
я тож хочу это чудо
и хочу втроенную технику

купи встройку-посудомойку и пользуйся сейчас так, какая разница-то? Только придется что-то вроде дверцы прикрепить на нее, чтоб открывалась хорошо
Ну что, можно меня поздравить. Купила не очень дорогую, на что денег хватило. Марка АРДО. Может у кого есть такой марки, что скажете.
девочки
помогите выбрать
эту брать
http://www.idei74.ru/shop/good/OF013697
Candy CSF 4595 E

Тип: узкая
Вместимость: 9 комплектов
Тип управления: электронное
Другие функции и особенности
Защита от протечек: есть, полная
Цвет: белый
Программы и режимы мойки
Количество программ: 7

или эту:
http://www.idei74.ru/shop/good/OF012417
Бренд: Indesit

Тип: узкая
Вместимость: 10 комплектов
Тип управления: электронное
Другие функции и особенности
Защита от протечек: есть, частичная (корпус)
Цвет: белый
Программы и режимы мойки
Количество программ: 5
Количество температурных режимов: 5
Режим половинной загрузки: есть

вторая почти на 2 тыс дешевле

эт я самые дешевые смотрю ))
или в обеих чего то не хватает?
черт, а встроенная даже дешевле

http://www.idei74.ru/shop/good/OF014804
Natalika, они обе по сути практически одинаковые, так что бери, какая нравится. У той, что дешевле, защита от протечек частичная, докупишь к ней спецшланг, вот и цена будет почти идентичная.

Natalika
черт, а встроенная даже дешевле

http://www.idei74.ru/shop/good/OF014804

ну и заказывай эту.
Нормальная машинка.
Если брать подороже, у тебя ж место позволяет, бери 60см размером. туда значительно удобнее и противни и сковородки класть.
Natalika,  тут нужно смотреть - как часто готовите и как много посуды образуется.
мы сейчас с ребенком вдвоем живем,  посудомойка узкая набирается 2 дня
если бы большая была, нверно все 4 дня набирала посуду для мойки
но я готовлю дома мало, мне хватает

Если часто готовите и печете, широкая лучше, как написала Пеппи - противни влезают лучше - хотя я и в своей умудряюсь их по диагонали засунуть - отмывается все
Yul@, в большой есть функция отключения одной корзины. Т.е. достаточно заполнять только одну корзину 🙂
А еще большая расходует столько же воды и электрич-ва как и маленькая. потому можно и не заполнять вплотную, а уже запускать. Даже лучше промоется)))))
Я б себе брала только большую, но у меня кухня маленькая, каждый см на счету.
Пеппи Длинныйчулок, при таких условия без варианта - большую 🙂
я посудомойку не выбирала - мнее ее подарили, поэтому таких тонкостей не знаю
Yul@, ага, вот и я о чем 🙂
спасибо!! пойду выберу 60 см