Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 2

1 443 сообщения · 101 887 просмотров · стр. 24 из 37
Сегодня пошла с сыном в дет. поликлиннику. Мы живем сейчас на Авроре и относимся к дет. поликлиннике на Машиностроителей (туда ехать далековасто), поэтому пошла в 10ю на Гагарина (напротив роддома). Говорю так мол и так, беременная плохо себя чувствую, мне сюда ближе сходить. Ребенку только кал на яйца глист сдать, Короче топайте по месту проживания. Заведующая то же самое сказала. Типа у нас все территориально. Я говорю, что все равно не местная и вообще могла бы адрес с потолка сказать. Она мне типа мы же можем проверить, я говорю да что вы говорите. Короче пошла взяла талончик к инфекционисту и сказала адрес с потолка  Тухачевского 10, И опаньки все получилось. Сначала хотела в министерство здравоохранения звонить, а потом думаю гори оно все синим пламенем. У нас в гос-ве еще такой бардак. Нафик свое время тратить. Еслиб мне постоянно требовалось туда ходить, то я бы конечно настаивала на своем, но мне 1-2 раза надо, так не буду себе нервы мотать. Вот так вот, приходиться обманывать...
Да дом по всем параметрам конечно лучше, однозначно. Сама выросла в частн. доме возре Авроры. Благодать! Но дом требует очень больших вложений, ремонт и все прочее....
Португалия, беспредел в больничках(((
la liebre, спасибо за совет 🙂.Olga82, спасибо, я на площади вообще не бываю, поищу в др. отделах.
пойду почищу свои сообщения по жилью- девочки если не трудно уберите мои цитатки у себя..
Португалия, молодец, что наврала в регистратуре, не растерялась.
девочки, отметьтесь в темке "встреча планирушек" ВСЕ , кто хочет пойти. потом будем обсуждать вопрос с датой. я вечером сделаю голосование.но пока мне важно знать, кто хочет встретиться.
ой, а я завтра планирую идти специалистов проходить  :crazy2: Похоже ругаться придется, по телефону они не записывают, выдача талонов в 7.30 утра на следующую неделю, это чтобы хватило надо как минимум на час раньше придти  :uglystupid2:. Сегодня звонила узнавала, так они трубки стали бросать, говорят приходите - и берите, по телефону не записываем. Я им говорю, что я должна ходить там и заразу у них всякую цеплять, т.к. люди в больницу многие все-таки по болезни приходят, мне говорят а вы рожать как собираетесь, думаете там заразы меньше. Вот думаю надо будет к главврачу идти, если не запишут. Ладно к лору скажу, что горло болит - пусть попробуют не дать, а вот с окулистом что делать  :crazy2:
Miroshka
ой, а я завтра планирую идти специалистов проходить  :crazy2:

я тоже для того чтоб пройти спецов брала отпуск, отпуск пролетел не успела отдохнуть зато всех прошла) Тож пришлось на сквозняке постоять(двери в полик-ку не закрываются), послушать бабусек, посидеть в очередях  :idiot2: :uglystupid2: Как подумаю что надо будет все по 2-му разу обходить прям нехорошо становится  :shock: :knuppel2:
Miroshka, Ёжк@, а я что в прошлую беременность, что сейчас  всех врачей обошла максимум дня за три, вообще проблем с талонами не было.
Olchik74
Miroshka, Ёжк@, а я что в прошлую беременность, что сейчас  всех врачей обошла максимум дня за три, вообще проблем с талонами не было.

в прошлый раз я тоже не помню особых проблем, беременным выписывали дополнительные талоны
Miroshka, похоже на ЖК у Фокуса помню там такая раньше система была.. утром рано в понедельник прешься если больше 10человек в очереди то смысла стоять нет, там по 5-10талонов на неделю выдавали, к спецам фик попадешь
syclon
Miroshka, похоже на ЖК у Фокуса помню там такая раньше система была.. утром рано в понедельник прешься если больше 10человек в очереди то смысла стоять нет, там по 5-10талонов на неделю выдавали, к спецам фик попадешь

неее, сейчас на каждый день!(ну кроме некоторый спецов как типо окулиста😉.
Причем там сейчас побыстрому всех раскидывают выдают и в столе справок и в регистратуре.
У нас в Питере стала система самозаписи через интернет. А до этого в дет.поликлиннику приезжаешь там человек 100-200, не меньше, на запись. Вот где ужОс был. Да до самой поликлинники почти час добираться. Вот только из-за этого бы в Челябинск вернулась бы.
Miroshka, а у нас беременным без очереди талоны дают. Ну то есть не надо за час приходить. А окулиста и стоматолога я "своих" проходить буду.
Португалия, у нас в детской вызов врача через инет есть. Я правда 1 раз вызвала, врач приходит в 8м часу вечера, говорит, вы уж лучше звоните, а то мне инфу передали, когда я уже с вызовов вернулась, пришлось после приема топать. Так что теперь не надеюсь. Лучше дозвониться.
Португалия, есть после первого кесарева только, может от него..
Nastya, Скорее всего!
Девчата ! Подскажите, пожалуйста, сколько сахара ложить в черную смородину -пятиминутку. Хочу перекрутить на мясорубке и прокипятить. Но мне надо так чтоб она потом не портилась.
И еще где можно купить камеры для колясок??? У меня жанешка, мама как-то давно ездила к теплотеху покупала камеры, правда не родные, но по диаметру подходят. Адрес мы не помним, т.к. это было очень давно. Хочу колеса обновить.
я пью как верблюд, не могу остановиться... может что-то не так?
Португалия
Девчата ! Подскажите, пожалуйста, сколько сахара ложить в черную смородину -пятиминутку. Хочу перекрутить на мясорубке и прокипятить. Но мне надо так чтоб она потом не портилась.

Не знаю насчет прокипятить - не знаю, я делаю без кипячения по рецепту соседки по саду, там на 1 кг смородины 1,5 кг. сахара. Сперва перекрутить, потом добавить сахар и мешать, мешать, мешать, пока он не растворится и всё. В стерильные банки. Ниче не портится, стоит отлично всю зиму. Но прокатывает только со свежесобранной ягодой. Вот я позовчера крутила как раз. Ягодки были двухдневные (не свежесобранные) и я решила сделать 1:2, а сама вместо 2х частей сахара сыпанула просто 2 кило сахара. Ладно хоть додумалась на след. день. Счас перекручивать надо блин 🙂.
Португалия, у меня мама засахаривает смородину 1:2 (смородина:сахар), а лёля 1:1,5 (но в таком случае хранить только в холодильнике)
Miroshka, ты не к 10-ой поликлинике относишься? а то там через инет можно талоны заказать. Если к 10-ой, то я могу адрес инетовский дать
МамаТаша, я не то чтоб в холодильнике, но у меня под окном шкафчик, наверно там температура ниже.
Девочки спасибо за советы! Буду 1:2 делать. Дело в том что хочу в пластиковые бутыли наливать из под воды или в 5ти литр. канистру. Мне надо до питера довести, а в стекле тяжело будет. У нас смородина в огороде пропадает, не хотела ничего делать и везти, но видно придется.
Еще так хочется груздей соленых.... аж не могу. Но видимо не поем в этом году.
Всем привет! отмечаюсь тут!  :рай:
Ekaterina*, привет!
Ekaterina*, у тебя симптомы есть какие– нибудь?
Оюшминальда, чувствую себя отлично, только низ живота тянет иногда. А так все хорошо, не тошнит, еще и на трехдневный сплав ездила в эти выходные  :coolsmiley:
Ekaterina*, у меня тоже симптомов нет, муж говорит, «может УЗИ сделаешь».  Он то помнит, какая я была в первую беременность. Тогда были абсолютно все сиптомы и по полной программе.
Девочки... у нас Варганова уволилась с 5ЖК, нас теперь всех к другому врачу, а там и очереди постоянно и принимает долго и привыкла я уже к Варгановой((((  :cry: Довела бы хоть нас кого взяла... Очень жалко...
Ekaterina*,Оюшминальда, у меня до 6-7 акушерских недель вообще никаких признаков особо не было... в туалет ночью бегала и соски чувствительные, самочувствие отличное было!
Ekaterina*, а какой у тебя срок?
Ekaterina*, Приветик!
Евгения311087
Девочки... у нас Варганова уволилась с 5ЖК, нас теперь всех к другому врачу, а там и очереди постоянно и принимает долго и привыкла я уже к Варгановой((((  :cry: Довела бы хоть нас кого взяла... Очень жалко...

Сочувствую!!! К врачу как к родному привыкаешь!  Но что делать, каждый ищет где ему лучше, да и может обстоятельства какие. Врач тоже человек)))
Ekaterina*, привет!

Евгения311087

Евгения311087, может связаться с Варгановой и по-человечески попросить рекомендовать врача? ну чтоб не просто к кому отправили, а как от нее. Уж раз врач сама нравилась, то и кого попало не рекомендует уж, наверное.
Palma
я пью как верблюд, не могу остановиться... может что-то не так?

Palma, завидую... А я хочу пить, а не могу... Как попью воды - такая тошнота накатывает, уж какую только не перепробовала... Хочется прям залпом напиться, а получается только по чуть-чуть и не всегда... А вообще если отеков нет и давления повышенного - так можно, наверное. Можно попробовать попить то, что жажду лучше утоляет: чай с лимоном или молоком.
Евгения311087, акушерский вроде должен быть 6, а фактически 4 думаю. А по ФГЧ значения достаточно большие - можно и 4-5 отнести и к 6-8. В ЖК и на узи не ходила еще, на след неделе, наверное.
Рысюля, я уж себе напридумывала две горы диагнозов... главное днем пить не хочу, а как вечер наступает, то все, остановиться не могу... и чай , и морсы, а про воду вообще молчу, причем хочется газированной...
МамаТаша, нет, я к 8 больнице отношусь.
Сегодня лора и стоматолога прошла, к окулисту на следующую пятницу записали, к терапевту - на среду  :crazy2:
Блин, что-то анализы на гормоны нехорошие (АФП ниже нормы, ХГЧ - выше), РАРР вообще не сделали (реактивов у них нет), теперь переживать буду до тройного теста (а это еще 2 недели), а по УЗИ все хорошо было и по рискам нормально. Сейчас сижу читаю всякую фигню, интернет надо отключать, а то я сейчас наставлю диагнозов  :uglystupid2: Тройной тест в прогрессивку пойду сдавать, ну их с их бесплатными анализами.