Португалия
Про платные анализы. Я вообще никакие платные не делаю. Если говорят, то говорю нет денег и все. Остально не колышет. Кто-то писал из девочек, что всё что нам надо, делают бесплатно. Мне вот тоже кровь расширенный анализ на гепатит В предложили платно сдать, типа быстрее и лучше. Я говорю что я не тороплюсь.
А про сертификаты хотела спросить, разве такое возможно что родовой сертификат могут не дать???? Много раз от девочек слышу что угрожают что не дадут, как это?? Интересно были ли такие случаи?
Меня вот даже врач отговаривает платно что-то сдавать, если рвусь. Я конечно, все равно пойду платно сдавать, если в бесплатных результатах будет косяк (не раз так попадалась). Но вот первый скрининг она отговорила меня платно елать, говорит, счас в нашей ЖК узи не делается, всех беременушек посылают на Российскую, там новое оборудование, спецы, все дела. Ну я ездила туда с сыном, помню, что нормальное заведение, так что поеду в 13 недель туда.
А насчет того, что сертик не дадут, по-моему чушь полная. Его дадут, просто если не все анализы или чё не пролечено, то максимум в грязное отделение положат рожать. Это я так думаю.