Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 2

1 443 сообщения · 101 887 просмотров · стр. 30 из 37
МамаМила, привет, присоединяйся!
МамаМила,привет!
первое кс было под общим наркозом, рожала в 10-ке и альтернативы  тогда там не было(((очень хочу в этот раз  спинальную анестезию. но боюююсь...общего тоже боюсь, у  меня  впечатление от него ужаснейшее(((очнулась на столе) как вспомню  так вздрогну.
вообще в этом году вроде в октябре 10-ка закрывается, я уже в панике - где рожать(((
Евгения311087
Рысюля
девочки, похоже гормоны ох как шалят, тревожность растет... Вроде бы стараюсь себя настраивать на хорошее, но почему-то в голову последнее время мысли лезут о смерти, все страшно, что что-то случится с кем-то из родных. Отгоняю от себя мысли эти, но периодически они возникают - причем без повода абсолютно. Отец еще у меня очень далеко, на Дальнем Востоке, так вообще трясусь из-за каждого прогноза про циклон у них, или из-за перемен в его жизни. Сны снятся какие-то странные - то морду во сне кому-нить набью (при том, что я в жизни вообще никого пальцем не трогала никогда), то впринципе абсурд снится. Я уже не знаю, может валерианку по таблеточке попить - как думаете, не вредно будет???

У меня тоже самое! Я думала тут ни у кого нет такого... Мне выписали таблетку пустырника на ночь, сны страшные перестали снится. Но тревога особо не ушла...

я с первой Б вообще перестала смотреть все что связано с насилием даже новости- перевернулось с беременностью во мне что-то.. вот не могу и все- воротит, закрываю глаза, отворачиваюсь.. хотя раньше ужастики спокойно смотрела и всякие типо расследований и нтвшников.. сейчас только детские да научно-познавательные каналы смотрю
Хелин
ох, то ли у меня такой комбез был, то ли лялька, ну вот никаких проблем не было, может именно из-за того что трансформер, там ножки полностью расстегивались, мне оч удобно было. Просто читаю, что многие пишут неудобно, я все же к конверту склоняюсь.

У меня просто мучение какое-то было одевать сына. У нас был Керри с замочками, хороший комбез, но видимо дети все разные. Второму ребю возьму такой конверт, чтоб запеленутого и спящего можно без проблем положить и так же спящего вынуть. Обычно с прогулки когда приходишь он еще спит и чтоб аккуратно его можно вынуть и не разбудить.
lookas
Португалия
lookas,МамаТаша, Девчата! Вот она тупость беременных, прочитала ваши рецепты и тут же их забыла. Взяла на 1,5 маленьких ведерка смородины 2 таких же ведерка сахара. Теперь сахар естественно не размешивается и что делать ума не приложу. Голова моя садовая!!!

Ну как там смородинка 🙂? Я не поняла, вы ж 1:2 хотели? Получается, наоборот, сахара недосыпали? Или я тоже туплю?

Я взяла в пропорции не в килограммах, а в ведерках, т.е. частях. А сахар он ведь намного тяжелее смородины. Кагда еще насыпала, то подумала что что-то не то делаю.  Позвонила маме и сней посоветовалась, она у нас заготовками занимается, она так же ка вы готовит в пропорции просто еще до кипения на слабом огне доводит. Я еще ягод дособирала и до кипения довела. 2 трехлитровки получилось. Вкусно!
Португалия, ну может не повезло (всмысле с моделькой🙂), мне хоть и удобно было, но все же тоже хочу конверт, согласна, что удобнее, особенно что касается сна.
Вальцирия, Вроде такой же на ДО одна девочка продает за 1700 руб. б/у
Хелин, С первым ребенком ведь ничего не знаешь. что да как, покупаешь новомодное и порой не практичное и неудобное. Сейчас у меня будет, так сказать, работа над ошибками. С двумя то детками будет несколько тяжелее все таки.
syclon, У меня мама троих родила у нее тоже роды были ну совершенно безболезненные и быстрые. Правда дети не крупные, я 2кг а братья нормальные. Мнея врачи еле поймали за ножку, т.к. не думали что так быстро рожусь, одного брата дома родила (скорая не доехала), а другого чуть еле успели в родильно завезти.  Мнеб так рожать. А у меня роды были болезненные, но честно сказать быстро родовая боль забылась. Эпидуралку не буду, буду терпеть.
Португалия, ага, согласна, хотя у меня ниче такого не было не нужного, но это скорее потому что финансы не позволяли взять того чего хотелось бы :2funny:
Португалия
Хелин, С первым ребенком ведь ничего не знаешь. что да как, покупаешь новомодное и порой не практичное и неудобное. Сейчас у меня будет, так сказать, работа над ошибками. С двумя то детками будет несколько тяжелее все таки.

гулять собрать и выйти самое сложное :uglystupid2: моих по крайней мере, а на улке уже норм, ну и снова зайти тоже гемор.. я себя героем чувствую когда выбираюсь на улку)) а так дома то с ними не сложно..
Португалия
syclon, У меня мама троих родила у нее тоже роды были ну совершенно безболезненные и быстрые. Правда дети не крупные, я 2кг а братья нормальные. Мнея врачи еле поймали за ножку, т.к. не думали что так быстро рожусь, одного брата дома родила (скорая не доехала), а другого чуть еле успели в родильно завезти.  Мнеб так рожать. А у меня роды были болезненные, но честно сказать быстро родовая боль забылась. Эпидуралку не буду, буду терпеть.

ага у меня тоже от шитья боль забылась, просто помню что бооольно но саму боль не помню)) во второй раз даже купила и принесла с собой на роды лидокаин, только мне отказали сказали они не работают с ним и снова на живую шили((
syclon,абалдеть, а что вообще не обезболивают? у меня разрывов не было, была маленькая трещинка, мне один шовчик накладывали, но он внутренний какой-то, мне и сидеть можно было и на обработке ни разу не было так и то мне точно помню обезболили, пшикали чем-то и как шовчик делаи, я не чувствовала, болтала с акушеркой и врачом, все в зеркало мне просила показать чего они там делают, видно не совсем адекват была :2funny:
syclon, когда зашивали у меня было не больно, т.к. разрывы были небольшие, да и мысли все о ребенке были. А вот схватки были это ппц какой-то, плюс потуги приходилось долго сдерживать, т.к. ШМ не раскрывалась долго. Для меня самое сложное были схватки, а остально ерунда собсно.
Хелин
Португалия, ага, согласна, хотя у меня ниче такого не было не нужного, но это скорее потому что финансы не позволяли взять того чего хотелось бы :2funny:

У меня меня финансы в принципе позволяли, да мне еще сестры много чего отдали практически нового.
а я оч хочу люльку в этот раз, кроватка-то есть, но мне так хочется краивенькую люльку для лялечки.
syclon
Португалия

гулять собрать и выйти самое сложное :uglystupid2: моих по крайней мере, а на улке уже норм, ну и снова зайти тоже гемор.. я себя героем чувствую когда выбираюсь на улку)) а так дома то с ними не сложно..

+10000
Хелин
а я оч хочу люльку в этот раз, кроватка-то есть, но мне так хочется краивенькую люльку для лялечки.

Я тоже собираюсь покупать люльку. Буду в Питере искать б/у, но в отличном состоянии.
Португалия
Хелин

Я тоже собираюсь покупать люльку. Буду в Питере искать б/у, но в отличном состоянии.
Португалия, у меня муж пртивник всего б/у, а новые дороговато, её-то пользоваться не долго месяца 4, у меня Настя в 5 месяцев села, встала, поползла и пошла у опоры, все с разницей в 1-2 дня сделала, вот и получается, что дорого и не надолго, а так хооочется🙂
Зато в этот раз т.к. много всего есть от Насти возьму радионяню, и красивующий комплект постельного в кроватку с балдахином, хоть он и пулесборник, но буду стирать почаще🙂
Хелин, я тоже не большой любитель б/у, но жизнь заставляет. просто надо выбирать, ведь есть люди очень аккуратные и пользуются недолго, поэтому вещь как новая, а стоит значительно дешевле. у меня вон кроватка Папалонни Винни стоит, брала новую дорого, а практически не спали в ней. После двух лет только стал отдельно спать. сейчас в ней спит в челябинске. Знала бы что так будет, то тоже б/у купила бы и еще на что-нибудь деньги остались.
Мне тут коврик развивающий девочка в питере отдала бесплатно, ну прктически новый. разве что без упаковки. Она на ДО отдавала ванночку, я к ней поехала, а она мне еще коврик отдала. Вещи просто идеальные. Было приятно.
Португалия, моего не заставляет, он либо возьмет новое, либо не возьмет вообще, это ещё от характера зависит, вот даже машину и ту б/у не хочет брать, вредныыыый, я попроще, но ругаться не хочу🙂
вооот я что-то типа такой хочу http://www.baby-country.ru/product.php?id=875
Оля, у нас на ДО таким наверное не закупаются да? я ни разу не видела что-то.
Хелин
syclon,абалдеть, а что вообще не обезболивают? у меня разрывов не было, была маленькая трещинка, мне один шовчик накладывали, но он внутренний какой-то, мне и сидеть можно было и на обработке ни разу не было так и то мне точно помню обезболили, пшикали чем-то и как шовчик делаи, я не чувствовала, болтала с акушеркой и врачом, все в зеркало мне просила показать чего они там делают, видно не совсем адекват была :2funny:

ага у меня большие швы первый раз 1,5часа шили, второй раз 45минут (все таки хорошо что Соня поменьше родилась).. ну и ходила оба раза на раскоряку)))

Хелин
вооот я что-то типа такой хочу http://www.baby-country.ru/product.php?id=875
Оля, у нас на ДО таким наверное не закупаются да? я ни разу не видела что-то.

ммм вроде не видела, надо глянуть в закупке колясок можт там встречается.. но проще наверно в инет-магазине заказать.. а вообще я фанатею по мозеркеевским колыбелькам, с Соней даже думала в Ебург в мазу съездить за ней купить- но потом все-таки решила съэкономить и из коляски-люльки сделать люльку
Хелин, С мужем надо соглашаться! Может обеспечить и хорошо.
Хелин, а я хочу из лозы плетеную со всякими рюшечками!!! Мммм...
Португалия,а сынок старший в сад ходит у тебя??
syclon,для меня почему то самое страшное что представляется это совместные прогулки, прям не представляю, как сын зимой:пешком?на санках?как я буду с двумя вообще одна гулять((
а остальное фигня - прорвемся)
Хелин
а если лялька спать в люльке не будет??
syclon, что такое  "мозеркеевским колыбелькам"??объясни темной?
мы брали на до автолюльку фирменную хорошую, качель граковскую, коляску прогулку, я в принципе не против  бу но за адекватную цену, правда к вещам (одежка) бу-шным все таки как то  отрицательно отношусь, хотя вот комбез ищу, но все просят цену неадекватную практически так же выходит как в инет магазине взять но + доставку оплатить.
а никто не собирается на беременную фотосессию в будущем??
ДЕвочки, никто не знаком с колясками Chip**ollino? Я закупку авто- и велокресел открыла, а поставщик еще и коляски предлагает (стульчики и прочюю меблю 🙂). Вот и думаю, связываться или нет 🙂. Может, кто встречал в Че такие колясочки?
Вальцирия, фирма мазеркеа http://www.mothercare.ru/?id=60
гуляли мы просто мелкая в слинге, старший на коляске, потом меняла их старший топал мелкая в коляске, когда сидеть начала то вдвоем на коляске ездили и по сей день вдвоем сидят.. но у меня уже писала дети не стандартные до года коляски не признают только на ручках гулять, а потом не выгонешь из коляски))
syclon,мечтаю в этот раз о слинге, с первым такого опыта не было, но совершенно в них не разбираюсь.Как выглядит зимний слинг??не представляю, удобно зимой с ним?
Вальцирия, Старший пойдет 1 сентября в д/с!!!
syclon, А я слинг с первым покупала, но что то не прижился он у нас. Я даже не смогла туда ребенка нормально засунуть. мне было не удобно. В этот раз хочу попробовать май слинг. Незнаю получится ли.
Вальцирия
syclon,мечтаю в этот раз о слинге, с первым такого опыта не было, но совершенно в них не разбираюсь.Как выглядит зимний слинг??не представляю, удобно зимой с ним?

у меня обычный на кольцах просто размер надо побольше брать если на верхнюю одежду, если под слингокуртку то можно свой размер.. я промахнулась что взяла конверт керри, в слинге и в конверте конечно не удобно ре нести, лучше конечно комбезом.. в основном использовала добежать до поликлинники или на прогулке недолго нести- долго в нем не получится нагрузка на плечо большая устаешь.. если долго таскать то надо шарф а его мотать не удобно, на кольцах легко снимать и одевать... также использовала дома укачивать спать или во время коликов, или просто иногда по дому ходила.. но слинг на кольцах примерно до 3ех месяцев удобен, потом ре тяжелый и нагрузка большая тяжело таскать плечо и спина начинают болеть.. дальше я уже слинго-рюкзак юзала..
насчет зимнего или летнего даже не знаю, у меня конечно зимний вариант Лоскут Люкс такой, но имхо лучше летний брать т.к. зимний толстый а значит регулировать его тяжеловато, плюс дома жарковато ляльку носить.. ну и начинающей слингомаме лучше конечно с железными кольцами и незашитым концом слинг- их проще регулировать (у меня зашитый конец это не очень удобно)
Португалия
Вальцирия, Старший пойдет 1 сентября в д/с!!!
syclon, А я слинг с первым покупала, но что то не прижился он у нас. Я даже не смогла туда ребенка нормально засунуть. мне было не удобно. В этот раз хочу попробовать май слинг. Незнаю получится ли.

май как и слинго рюкзаки только для сидячих деток, для лялек кольца или шарф.. у меня даже муж дома укачивал детей в слинге, имхо главное научится его регулировать..
syclon, наверное надо что бы кто то показал, а так по инструкции что то не получается. Или слинг был беспантовый. У меня берегиня был, на сайте заказывала
кстати я не противник и всяких кенгурушек типо бебиборнов- помоему тоже удобно и сейчас все модели делают с нормальными спинками и попками+ наши в зимних комбезах думаю нагрузки не должно быть на спинку, промежность.. видела зимой носят в кенгурушках мамочки, значит удобно
эхх я бы рада если б дети лежали в коляске, но пришлось экспериментировать со слингами.. помню как завидовала тем у кого детки с сосочкой и в колясочке и спят.. мои блин орут в коляске, а еще холодный воздух зимний, соску не берут, в коляске не спят.. не теряю надежды что третий будет в колясочке ездить)))
Мне придется осваивать технику слинго ношения, т.к. город большой, мало ли куда ехать придется. Ребенка в садик мы конечно на коляске будем провожать, а вот если куда на транспорте. то это уж придется что то придумывать. Хотя я и на метро приловчилась с коляской только так ездить. С Петей мы в коляске на всех видах транспорта ездили. Единственное когда много народа, но и со слингом в толпу опасно заходить.
syclon, У меня был моментгде-то три месяца сыну было и он протестовал в коляске, кричал. Я просто перетерпела. Думаю что до него дошло что так будет всегда, потом перестал протестовать.