Счастье есть Девочки! скажите пожалуйста у вас такая ситуация была, мне риэлтор наш нашла квартиру и говорит что подрядчик просит занизить стоимость квартиры от налогов, действительно это так ли, или риэлтор хочет положить себе в карман.
у нас по договору квартира шла 1160, а по факту мы платили 1250. обычная практика.
1 ноября 2012, 10:17
Сегодня ездили смотреть квартиру, решили брать.
1 ноября 2012, 13:08
В 2013 году сверхнормативные выбросы будут у трех заводов Южного Урала
В первой половине следующего года в Челябинской области останется всего три предприятия, имеющих источники сверхнормативных выбросов. Как сообщил сегодня на совещании по вопросу достижения нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) заводами замминистра радиационной и экологической безопасности Сергей Мерцалов, в 2015 году таких производств в регионе не должно остаться.
Как уточняет пресс-служба министерства, в первой половине следующего года из списка предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов, будут исключены «Катавский цемент» и Уфалейникель. На начало этого года источники сверхнормативных выбросов оставались, кроме них, на ММК, ООО «Шлаксервис» и «Мечел-кокс».
«За последние десять лет количество предприятий, имеющих источники сверхнормативных выбросов, сократилось с 42 до пяти, причем только за прошлый год пять предприятий сумели довести объемы выбросов до допустимого уровня», – сообщил Сергей Мерцалов.
Например, в этом году на ММК на воздухоохранные мероприятия потрачено 135 миллионов рублей, до конца года эта сумма должна удвоиться. Кроме того, магнитогорские металлурги одними из первых в области разработали проект санитарно-защитной зоны всего левобережного промузла. В границах зоны предприятие осуществляет непрерывный контроль содержания загрязняющих веществ.
Усть-Катавский цементный завод в первом полугодии 2013-го планирует завершить установку современных электрофильтров. Уфалейникель проводит активную работу по установлению границ санитарно-защитной зоны. Кроме того, предприятием уже проработана процедура расселения жителей из санитарно-защитной зоны.
Представитель предприятия «Мечел-кокс» сообщил, что в этом году должна быть в полном объеме запущена биохимическая установка. Однако в ближайшее время все экологические проблемы коксохимического производства решены не будут. Достижение нормативов по предельно допустимым выбросам запланировано до конца 2015 года.
1 ноября 2012, 14:06
а фото по ссылке со строительства садика меняется?
1 ноября 2012, 14:45
Aikula,там видео в реальном времени
2 ноября 2012, 05:28
Сегодня звонила с СБербанк. В магазине Первом постоянно не работает функция приема денег в банкомате. Сказали чт массовых обращение не было. неужеле никому не нужно?
Ничего себе! :lol: И так до самого конца будет? До сдачи?
2 ноября 2012, 07:13
.Ирусень. Aikula,там видео в реальном времени
Сейчас на видео увидела, что, вроде как, снежинки пролетают... Пошла в окно поглядела, точно - пролетают! Так интересно! Это получается, камера на доме Зальцмана,10?
Ничего себе! :lol: И так до самого конца будет? До сдачи?
Фигня какая то! Мерцает. Точности нет.
2 ноября 2012, 14:27
В смысле, мерцает? Ну днем снег шел, а сейчас в ночном режиме, тоже видно, в принципе... Не HD-качество, но основное то днем видно: то что сваи забиты)))
6 ноября 2012, 14:16
Во теплицы светят - ночью как днем !!!!
6 ноября 2012, 16:10
.Ирусень. Во теплицы светят - ночью как днем !!!!
Практически белые ночи))))
6 ноября 2012, 17:09
тоже хотела написать про зарево от теплиц! красиво, конечно, такое небо наблюдать! 🙂
7 ноября 2012, 07:12
пани Марта
.Ирусень. Во теплицы светят - ночью как днем !!!!
Практически белые ночи))))
кто с Трашутина у вас наверное вообще атас! Завешивай шторы!
7 ноября 2012, 08:22
мне эти теплицы прям в окна светят, второй этаж однако, зато свет в комнате можно не включать)))))
7 ноября 2012, 09:49
Наше агентство продает квартиры от подрядчиков. Пишите! Звоните!
7 ноября 2012, 13:07
Ой. а нам так свет от теплиц по кайфу!!! :lol: Так красиво!!! И не страшно выйти. А то до пятёрочки и обратно дойдёшь весь в грязи будешь. Не знаешь куда ступать. А тут...такая благодать. :lol:
7 ноября 2012, 18:27
Всем привет! прочитав тему про Чурилово хочу сказать следующее: Все отлично!!! Ходим мы в магазин "" Карамелька" на Трашутина 9 ,там скоро встанет 2 банкомата Сбера- и на выдачу и на прием денег. От теплиц реально красиво !!!
7 ноября 2012, 19:00
Сегодня первый раз увидела, как эти теплицы светят. Нам из окон не видно. Красиво. lipovkatv, нууууу не знаю, как скоро они встанут. А пока один банкомат в первом-как ни зайду, он не работает. А мы в ожидании чуда-когда все таки будет интернет. Приходил мальчик с интерсвязи, собирал подписи. Муж вперед трусов побежал подписываться. Обещали до конца месяца подключить. Модем достал, сил нет. Ждемс)))))
8 ноября 2012, 12:39
нам интесвязь 2,5 мес тянули ждать уж не было сил,но ничего дождались и после переезда так много дел что и времени не было на интернет
8 ноября 2012, 13:32
Мне на Кпзисе свет от ваших теплиц видать. Я думала, вы ругаетесь на свет, а у вас в темке позитив).
8 ноября 2012, 15:44
Nordica Мне на Кпзисе свет от ваших теплиц видать. Я думала, вы ругаетесь на свет, а у вас в темке позитив).
ага, тоже зашла посмотреть, что девчата про этот свет пишут. сегодня фото видела на 74.ру с северка была сделана, там тоже этот свет здорово видно.
9 ноября 2012, 05:33
Динка
Nordica Мне на Кпзисе свет от ваших теплиц видать. Я думала, вы ругаетесь на свет, а у вас в темке позитив).
ага, тоже зашла посмотреть, что девчата про этот свет пишут. сегодня фото видела на 74.ру с северка была сделана, там тоже этот свет здорово видно.
интересно во сколько эта иллюминация обходится... овощи "золотые" будут 🙂 кстати, никто в их магазинчик не ходил, не появились еще свежие овощи? в последний раз ходила - только цветы были
9 ноября 2012, 05:55
Парханя Сегодня звонила с СБербанк. В магазине Первом постоянно не работает функция приема денег в банкомате. Сказали чт массовых обращение не было. неужеле никому не нужно?
Написала на сайте Сбербанка в форме обратной связи, чтоб было "обращение". Потом еще и позвоню, раз им "массовость" нужна. Строительство садика мы из окна наблюдаем (живем в доме на Зальцмана, 10). Садик обещают сдать уже в следующем году (главное, чтобы финансирование не закончилось). Освещение от теплиц сильное, хорошо будет по вечерам гулять с ребенком)))
9 ноября 2012, 13:48
mashunia,а куда позвонить? я тоже позвоню, а то никак не могу деньги на карту закинуть, когда это нужно, приходится ездить в банк
10 ноября 2012, 09:43
пани Марта mashunia,а куда позвонить? я тоже позвоню, а то никак не могу деньги на карту закинуть, когда это нужно, приходится ездить в банк
на карте телефон
10 ноября 2012, 13:26
Ksyu
Динка
интересно во сколько эта иллюминация обходится... овощи "золотые" будут 🙂 кстати, никто в их магазинчик не ходил, не появились еще свежие овощи? в последний раз ходила - только цветы были
заходила к ним около месяца назад, помидоры черри, в корзинке, грамм 200-300, стоили 130руб. не дешево...
10 ноября 2012, 13:27
девочки, что в поликлинике опять творится??? я как не зайду - там толпа народу. к врачу чтоб попасть - часа 2-3 отсидеть нужно 🙁 мы уже 2 недели выписаться не можем - не хочу я стока сидеть, чтоб снова дети заразились((
11 ноября 2012, 07:49
+
11 ноября 2012, 08:13
Девочки я в шоке! Неужеле такая молодежь наглая. Муж с зятем пошли в Чуриловский за пивом. Подходит девушка к моему мужу и говорит, ты из Чурилово? Он ""Да"", она ему протягивает бумажку на которой написан её телефон, сказав "Позвони, познакомимся". Муж в шоке :uglystupid2:!
11 ноября 2012, 08:22
Парханя,клиентов ищет чтоль?
11 ноября 2012, 09:27
Парханя, может ей твой муж приглянулся.
11 ноября 2012, 18:50
.Ирусень. девочки, что в поликлинике опять творится??? я как не зайду - там толпа народу. к врачу чтоб попасть - часа 2-3 отсидеть нужно 🙁 мы уже 2 недели выписаться не можем - не хочу я стока сидеть, чтоб снова дети заразились((
А разве там когда то было по другому? Мы сколько ни ходили, всегда огромная очередь, работает один врач. Последний раз вот недавно ходили-пришли за час до приема, думали будем первые, ога, щас. И опять новая врач. Ни разу к одному и тому же врачу не попадали, всегда разные. Решили вот прививки поставить, и ну его нафиг, не будем ходить. Еще бесит, что в день здорового ребенка прутся сопливые и кашляяющие. Парханя, да уж)))))))))))
11 ноября 2012, 20:09
Парханя, точно, похоже, клиентов ищет!
12 ноября 2012, 01:04
Aikula Парханя, может ей твой муж приглянулся.
Не знаю, зять тоже вроде ничего. Мы весь вечер ржали. Может ей чего приспичело, наверное это ЧУриловский бардель клиентов набирает.
12 ноября 2012, 06:24
девочки и все же куда пойти в парикмахерскую что бы сделали укладку для фотосессии? просто страшно становится если сделают ..., это же специально фоткаться то идем. Или может у кого есть свой парикмахер выездной в чурилово?
12 ноября 2012, 06:28
а то что молодежь совсем обнаглела это точно. у меня муж был на машине едет уже к дому подъезжает, а ему другая машина бибикает (там 2 девушки сидели) и просят ему окно открыть, он открывает (думает дорогу спросят), а они ему говорят давай познакомимся, мы в чурилово живем. Точно притон открыли где то
12 ноября 2012, 07:08
Девочки, хочу в ЖК на прием сходить, давно не была. Записалась к участковому врачу Блиновой, кто-то был у неё, нормальная?
13 ноября 2012, 02:37
OlekaS а то что молодежь совсем обнаглела это точно. у меня муж был на машине едет уже к дому подъезжает, а ему другая машина бибикает (там 2 девушки сидели) и просят ему окно открыть, он открывает (думает дорогу спросят), а они ему говорят давай познакомимся, мы в чурилово живем. Точно притон открыли где то
OlekaS Наверное у нас мужья уж очень привлекательные или у баб где-то силь чешется.
13 ноября 2012, 04:02
Так как рассмотреть хорошо мужика если он в машине едет? мне кажется только один умысл.