Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 23 из 42
Svetlanka_5, вроде бы должны были принять обратно, или стройматериалы обмену и возврату не подлежат? Да даже просто по-человечески пойти навстречу и забрать пену.
Девочки, про поликлинику хочу написать. Были мы там вчера. Сидели почти 3 часа. Лысенки нет, Бардину я вобще в глаза ни разу не видела, принимает один Неволин. Перед нами было 13 человек. :crazy2:
Там хоть раз было такое, что все 3 врача работали? А то мы второй раз уже так встряли.
И еще, может кто-нибудь знает? Нельзя ли нам перевестись на Горького? Все равно туда посылают и на анализы, и на прививки? Девочка в темке у нас писала, что там в день малютки никого. Если не получится, будем наблюдаться в платном центре. Сил моих нет ходить в эту поликлинику.
Кто знает поблизости нормальный кружок или школу танцев для деток  3 лет?
Maryanna,я тоже считаю что могли забрать пену - репутация магазина важнее. Прошли те времена когда тяжело было обменять или сдать неустраивающий товар. У меня беременной даже брюки с заводским браком (ткань начала ползти) без чека и по истечении месяца (хотя срок когда можно возвращать вещи вроде две недели) обменяли!
Про поликлинику хотела сказать, что тебе Maryanna видимо не повезло, т.к. я была позавчера, передо мной было 2 человека и я через минут 10-15 зашла в кабинет...
🙂
Парханя
Svetlanka_5
Ещё хотела предупредить вас, девочки, про магазин Домовенок. А столкнулась я вот с чем. Делала копии, они вышли золотые, рублей на 150, но это пол беды. Увидела монтажную пену, думаю куплю. Прихожу домой и не могу найти трубочку для собственно выхода пены наружу. Возвращаюсь в магазин, с вопросом где же трубочка и выесняется что она для пистолета и просто ей не запенить, мне предлагают купить ещё и пистолет к ней за 400 рублей. На что я говорю, что такая пена мне ни к чему и купила я её по незнанию. Прошу принять обратно и в ответ получаю отказ с советом присылать в следующий раз мужа за такими вещами...

Они там по-моему сами собой торгуют, поэтому каждая покупка бесценна.

100%
OlekaS
Кто знает поблизости нормальный кружок или школу танцев для деток  3 лет?

В "Сказке" есть занятия хореографией, но с 4 лет, мы ходим туда. В "Бэмби" детский фитнес с 5, минимум с 4,5. В "Юниоре" вроде тоже фитнес детский есть, с какого возраста - не знаю.  
Можете еще в ДК ЧТЗ поузнавать, если ездить сможете, но мне кажется там тоже с 4-5 лет, раньше мало где берут...
эх, жалко что нету с 3-х лет. Придется на северке ходить((((
OlekaS,Думаю, в Сказке можно договориться, чтоб взяли вашего ребёнка. Мы ходили в кружок где детки были старше на год. И ничего справлялся ребёнок.
OlekaS, попробуйте зайти и поговорить, если всё будет получаться у ребенка - я думаю никто не будет против 🙂
Бэмби - Трашутина, 17, с торца вход, тел. 89511191199
Сказка - 10-й Лобинский, 1-11, тел. 7296477
Юниор - Зальцмана, 36, тел. не знаю.
Maryanna,мы частенько так попадаем.
А Бардина настолько высокомерна, что видимо до приемов снизойти не может - попали к ней за справкой на госпитализацию однажды.
По платным центрам тоже как-то печально, мы аж на с/з на Прииск ездим 🙁
спасибо за инфо по детским кружкам!!!
На возведение второго садика в Чурилово выделены 55 миллионов

На детский сад в микрорайоне №3 челябинского поселка Чурилово выделено почти 55 миллионов рублей. Как уточнил сегодня на аппаратном совещании в мэрии заместитель главы горадминистрации по вопросам градостроительства Дмитрий Градобоев, дошкольное учреждение планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

По его словам, к строительству второго детсада в микрорайоне №3 уже приступили, стоимость объекта составляет 168 миллионов рублей. Садик смогут посещать 290 детей. «В настоящее время подтверждено финансирование в размере порядка 55 миллионов рублей: более 29 миллионов из федерального бюджета, 22 миллиона – из областного, три миллиона – из городского, – сообщил Дмитрий Градобоев. – На следующий год планируется вложить в объект еще 40 миллионов. Садик будет введен в эксплуатацию в следующем году».

Напомним, в настоящее время в поселке Чурилово полным ходом идет строительство пяти новых микрорайонов. По данным городского управления образования, в очереди за путевками сегодня находятся 600 малышей. В ноябре этого года откроется детсад в микрорайоне №2, до конца октября там будут завершены строительно-монтажные работы. Он также рассчитан на 290 мест.
Чего то я не пойму. Как в таком маленьком Чурилово может быть 5 микрорайнов. Эт как? Как разделяется?
Заболел ребенок, температура 39 вызвала врача, но никто не пришел в 17-00 звонила на тел нашего педиатра, она не брала трубку. Вот думаю, что завтра делать?
Парханя, вызывайте детскую неотложку, так и скажите, что вач не пришел
Парханя,Не паникуйте! Посидите до завтра. А завтра врача вызовите.
С однодневной температурой в 39 сразу не забирают. Это если больше 2 суток держится, то да. У меня таких случаев было 2, когда не забирали. А на след. день немного спадала температура.
н-да
Чего то я не пойму. Как в таком маленьком Чурилово может быть 5 микрорайнов. Эт как? Как разделяется?

н-да, это не то чтобы прямо  5 микрорайонов, а скорее кварталов!
dolina
Парханя, вызывайте детскую неотложку, так и скажите, что вач не пришел
[/quot
н-да
e]Мне главное что бы полушала т.к. кашель страшный. Видимо инфекция такая в д/с половине нет у всех в один день кашель с мокротой и сопли желтые. У Лысенко К.В. вчера 35 вызовов было, не успела сегодны обещала прийти.
н-да
Мне главное что бы полушала т.к. кашель страшный. Видимо инфекция такая в д/с половине нет у всех в один день кашель с мокротой и сопли желтые. У Лысенко К.В. вчера 35 вызовов было, не успела сегодны обещала прийти.
Парханя
н-да
Мне главное что бы полушала т.к. кашель страшный. Видимо инфекция такая в д/с половине нет у всех в один день кашель с мокротой и сопли желтые. У Лысенко К.В. вчера 35 вызовов было, не успела сегодны обещала прийти.

такое бывает 🙁 к нам тоже 1 раз не пришли на прием.
а к соседке 3 дня не приходили, пока не позвонила к заведке на горького.
Твою мать! У меня у дочки глаза с утра не открывались из-за гноя, сейчас гноятся и сопли рекой текут. Врача с утра вызвала - нет до сих пор и видимо не будет!!!
Знала бы что день зря прожду - в платный поехала бы!!! Злааааааааааааяяяя!!!!!!
.Ирусень.,Заврите чай крепкий и протирайте им глаза. Хорошо помогает.
.Ирусень., у моих месяц назад по очереди глаза гноились, местные врачи сказали - раствором фурацилина промывать (1 таб. на 100 мл. воды) и капать тобрекс. 
н-да
.Ирусень.,Заврите чай крепкий и протирайте им глаза. Хорошо помогает.

можно ромашку заварить, от неё и чая хуже точно не станет
Парханя,.Ирусень., пусть детки поскорее выздоравливают. Девочки, если сейчас такая засада с вызовом врача на дом, что же будет зимой, когда начнутся всякие эпидемии гриппа?
Опять выключали свет, с 2 часов и только что дали. Интересно, что там можно ремонтировать каждую неделю? Достали уже со своими отключениями.
Ksyu
.Ирусень., у моих месяц назад по очереди глаза гноились, местные врачи сказали - раствором фурацилина промывать (1 таб. на 100 мл. воды) и капать тобрекс. 

пришла к нам врач в начале 8го, прописала тоже самое
.Ирусень.
Ksyu

это стандартное назначение у них, я дочке неделю травками промывала - не помогло, а тобрекс 3 раза закапала -и всё прошло. Это какой-то вирус ходит, у нас тоже вместе с ОРВИ коньюнктивит начался у одной, а потом у остальных и у меня.
В 367 садике будут детей прививать от гриппа. Вот думаю, соглашаться иль нет. На просторах инета почитала, что защита слабая, а побочные эффекты могут быть не хилые.
н-да
В 367 садике будут детей прививать от гриппа. Вот думаю, соглашаться иль нет. На просторах инета почитала, что защита слабая, а побочные эффекты могут быть не хилые.

я так понимаю, что ставят прививку одного штамма, а эпидемия может быть другого, так что прививка может вообще не сработать. Мы в прошлом году не ставили, т.к. был медотвод после ОРВИ, просто в сильные морозы посидели на домашнем режиме, и не болели. Знаю, что у нас в группе почти все родители тогда отказались.
Вам лучше посоветоваться с врачом, который ребенка наблюдает и знает, или с мед.работником в садике, если там есть такой.
.Ирусень.
Ksyu

у меня у подруги ребенок конюктевит занесли в рот. было что-то.
Нам Тобрекс не помог, офтальмолог выписывал другие капли - Зигамокс. Все прошло, хотя настраивались уже на зондирование глазок!
Ksyu
.Ирусень.
Ksyu

это стандартное назначение у них, я дочке неделю травками промывала - не помогло, а тобрекс 3 раза закапала -и всё прошло. Это какой-то вирус ходит, у нас тоже вместе с ОРВИ коньюнктивит начался у одной, а потом у остальных и у меня.

ага, про вирус уже тоже слышала 🙁 у нас пока больше ни у кого ттт конъюнктивита, только сопли горло....проходили здоровыми 1 неделю 🙁
Сын сейчас болеет ларингитом, а всё началось с коньюктивита, пока сюда не переехали коньюктивита ни разу не было, а здесь уже четвёртый раз случился.
наверное болезни от садика зависят, если все хорошо моют, то и болеют дети меньше. я сужу по своему опыту. ходили в один садик часто все болели детки, перешли в другой и в течение 3 месяцев никто даже из группы не болеет. Если ребенок в белых носочках ушел, то в белых и возвращается.
OlekaS
наверное болезни от садика зависят, если все хорошо моют, то и болеют дети меньше. я сужу по своему опыту. ходили в один садик часто все болели детки, перешли в другой и в течение 3 месяцев никто даже из группы не болеет. Если ребенок в белых носочках ушел, то в белых и возвращается.
Мы ходим в хороший садик ж/д нас там 16 чел, но многие родитель вышли на работу и водят  детей с соплями (зелеными), нет температуры да и ладно, и пока дети не обменяются инфекциями они будет болеть. У меня у знакомой д/с на с/з сын 3 раза приносил рото-вирусную инфекцию с поносом и рвотой и заражал семью, потом выяснили что в д/с нет мыла.
Наша Лысенко К.В. заболела , приходил Неволин.
Germusy,С ларингитом нас даже в больничку ложили.
Парханя
OlekaS
Мы ходим в хороший садик ж/д нас там 16 чел, но многие родитель вышли на работу и водят  детей с соплями (зелеными), нет температуры да и ладно, и пока дети не обменяются инфекциями они будет болеть. У меня у знакомой д/с на с/з сын 3 раза приносил рото-вирусную инфекцию с поносом и рвотой и заражал семью, потом выяснили что в д/с нет мыла.
У нас за неделю полгруппы дома осталось. Так резко дети заболели. У моей кашель начался. Так день пропустили, лечила. Пошли опять. Ну посмотрим, что и как. Хотя, частенько вижу, когда дитё в садик отвожу, окно в спальне всегда открыто. Видно сквозняки из под двери. Дитё говорит, в спальне холодно спать. Просила воспитку в футболке оставлять. Так потом выяснилось, что насильно заставили снять футболку. Блин! Снова буду говорить. Не поймут, до заведки пойду. Ребёнок ведь всё прямым текстом говорит, что и как.
Моя знакомая работала в дет.саду на северо-востоке воспитателем и при разговоре с другим воспитателем пожаловалось, что в группе много детей и она устаёт, а та посоветовала ей почаще окна открывать во время сончаса, как делает она и детей становится меньше. Когда она мне это рассказала, у меня слёзы на глазах навернулись от того, что они с малых лет губят детям здоровье, а последствия остаются на всю жизнь. А когда малыш ещё маленький и толком не может сказать, что происходит в группе остаётся только догадываться...
тоже на больничном 2 недели были пришли в садик, а там отопление выключили, ну и в результате 2 дня походили-сильный кашель начался как будто специально чтобы дети не ходили. Ну а про окна это просто ужас,как им не стыдно калечить детей.