18 октября 2012, 15:56
Germusy
Моя знакомая работала в дет.саду на северо-востоке воспитателем и при разговоре с другим воспитателем пожаловалось, что в группе много детей и она устаёт, а та посоветовала ей почаще окна открывать во время сончаса, как делает она и детей становится меньше. Когда она мне это рассказала, у меня слёзы на глазах навернулись от того, что они с малых лет губят детям здоровье, а последствия остаются на всю жизнь. А когда малыш ещё маленький и толком не может сказать, что происходит в группе остаётся только догадываться...
ужас, неужели правда такое вытворяют... Мы раньше на ЧМЗ ходили в садик, там было прохладно в группах, так нам сразу сказали фланелевые пижамы принести, и дети в них спали. Мы в прошлом октябре начали ходить, 3 раза подряд переболели с темп-рой и кашлем, а потом до апреля не болели сильно, иногда сопливили-подкашливали, но ходили.
Я так поняла из нашего опыта - в октябре первая волна вирусов, когда холодает на улице, потом в январе-феврале в морозы, и последняя в апреле примерно, когда теплеет резко и народ раздевается, хотя еще снег лежит.