Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 Томик 13 Нам уже полгодика или чуть меньше)))

1 345 сообщений · 94 334 просмотров · стр. 2 из 34
+
Девчата, привет. Почитаю вас позже. мы вернулись с сада с температурой 38. То ли от старшего подхватила вирус. Он сопливит у меня, то ли в бассейне на такой жаре перекупались. Поставили басик  на даче. А колодезная вода плохо прогревается. вообщем не знаю.... Расстроенная капец. Ночью кашляла, молоко сосет плохо - нос забит, а ничего не высасывается.
Врача вызвала. Панадол дала (капец, такой литраж!!!) Вообщем девочкеи, из опыта, чем лечите детишек. И как ваши такую жару переносят???
Olesss, я знаю, что сопельки отсасывают приборчиком отривин беби.  выздоравливайте!!!
Мы тоже поставили бассейн, набирает туда воду и скважины и сутки ждем, только потом купаемся. У нас температура воды из скважины +4.
Olesss, жарапонижающие (панадол или парацетомол) от насморка-промываю физраствором самым обычным в шприц набираю и в носик (конечно без иглы) потом вытираю все,что вытекает, от кашля можно сироп типа Флюдитек,Эреспал, пшикалки только Тамтум верде,но малышу трудно брызнуть, еще зажигаю аромалампу с эвкалиптовым маслом, можно масло пихты+обязательное увлажнение воздуха, в сухом воздухе бактерии быстрее размножаются
Афина Паллада,сенкс! уже велючила увлажнитель, панадол дала, нос аквамарисом промыла. Вроде уснула моя крошка...
Lapatusya,отривином и высасываю обычно. А тут вроде сопли есть... так ак нос заложен, а а вносу их нет - ничего не высасывается...
ой, девочки, первый раз  унас такая темпа... 🙁((
Всем доброго утра! 🙂

Муж приходит домой, ребенок грязный, из всех ящиков всё на полу, игрушки разбросаны, кухня в каше, обеда нет, жена смотрит телевизор.
Муж: Это что такое?!
- Дорогой, ты каждый день спрашиваешь: и что ты весь день делала? Вот сегодня я ничего не делала!
Olesss, заложенность может быть из-за отека слизистой, как раз из-за сухости воздуха
Всем приветик!!!!
Афина Паллада,Женечка, какие вы молодцы!!
Olesss,поправляйтесь!!
Lapatusya
Olesss, я знаю, что сопельки отсасывают приборчиком отривин беби. 

Отривин-супер вещь, я перед отъездом набрала насадок, думала тут такой вещи вообще народ не видел, а оказалось напрасно, в каждой аптеке он есть.
Доброе утречко всем. Мы сегодня на завтрак овсяной каши налупились, закусили половинкой персика в ниблере, запили соком и вот дрыхнем на балконе. Даже грудью не закусили. Не знаю хорошо это или плохо :не знаю:
Елена Чебыкина, я по утрам после каши перестала грудь давать, она и не ест особо ( да после того как всю ночь ела,мало что остается там) и потом к обеду опять ничего не ест, если еще и молочка напьется с утра...
Всем привет.

Афина Паллада, какие вы умнички, столько умеете 🙂
Oless, поправляйтесь!!!
Кaтрин, 😀 😀 😀
Всем привет!!!!!!!!!!!
Olesss, выздоравливайте!!!
Patrizia правильно говорили что никто беременным не останется :2funny: :2funny: :2funny:
Кaтрин прикольный анекдот, а главное правдивый :смеется:
А мы сегодня на узи были какоето увеличение желудочка в мозгу обнаружили........чтото я прям расстроилась и кривошея так и не ушла у нас завтра пойдем к ортопеду а во вторник к неврологу :uglystupid2:
Подскажите, кто дает деткам каши. Какие каши вы даете? Как вы измельчаете крупу? Сами варите или готовые покупаете?
Lapatusya, я купила готовые ххип ( гречневая без молока и сахара) ее с мяском ( баночным) мешаю
Утром даю сладенькую и вкусненькую ннестлле рисовую с породами рожкового дерева или рисовую с кукурузной той же фирмы но без сахара (все безмолочные)
Мы и начали с кашек и на данный момент больше всего ей (вроде) нравятся именно кашки (или просто с утра лучше всего аппетит)
В обед овощи, следующее -фрукты (а перед сном молочко) и вечером молочко и в люльку )))
Malaya, а я любитель хенд-мэйд))))), хочу сварить сама из обычного риса))))))
Нам гастроэнтеролог из-за наших поносов сказала творог и кефир забросить и срочно начинать вводить рисовую и потом гречневую каши. Затем овощи
Всем доброе утро давно не писла, но с удовольствием вас читала!!!
Olesss, заложенность у на была, если гнойные сопельки и тяжело вытащить, поэтому побольше промывай!!! Афина Паллада, писала физраствором, если аквамарисом то заливай а не капай, чтобы сопли вымыло из носа. У нас такое было, спасло тока промывание, пока по капельки капала безтолку было тока ре мучила!

Я вчера в саду машину покалечила ,ппц у меня с садовскими воротами нелюбовь я в них въехать не могу или выехать, на 13 фару с крылом расколотила, на логане дверь с задним крылом помяла, муж вчера в трансе был((( А я как нашкодившая за ним ходила подмазывалась(((

А из хорошего, мой сынуля наконец то с большим удовольствием начал переворачиваться, старательно так целеноправлено на животик. За игрушками тянется! Берет игрушки двумя ручками изучает их грызет. С ножками стал своими играть. А еще за людьми следить, особенно за вновь прибывшими)))
Lapatusya, аха они крепят вот и посоветовали, особенно рисовая. Ханд майд ,развариваешь кашу сильно и в блендере размельчаешь.
Это к рисовой. Гречку не люблю никому не варила)))
Vasutka_val, с воротами тренировка нужна! Я каждый день в ворота въезжаю дома, уже получается. А раньше пока не пропотею - не въеду!!))))))
Сегодня разварила, хотела блендером измельчить, так она у меня разлетелась по всей кухне))))))
Lapatusya, а сначала измельчить, потом сварить?
у меня просто есть чашка закрывающаяся)))
Кaтрин, пока нечем. Сегодня отправила мужа за кофемолкой
насчет кашки - я купила уже готовую, как в рекламе Юпи "Просто добавь воды" :ура: а вообще хочу сама варить и мельчить, но это желание пока что слишком слабое и не осиливает мою лень и усталость от духоты....
я читала, что нужно сначала в кофемолке измельчить крупу и потом варить. А вы значит варите и потом мельчите? второй вариант кажется проще.... :idiot2:
мы начали с гречневой, она такая не вкусная...завтра буду в нее добавлять яблочное пюре свежевыжатое или банан...полезнее. Доча очень любит пюрешки фруктовые.
Lapatusya,  может пересекались где-то..у меня тоже ощущение что я тебя видела..у меня много друзей с энерго - чота я всё время с энергетиками встречалась, но они все старше..и у меня муж тоже энерго закончил)))
Olesss, поправляйтесь..у нас тоже были ужасные сопли, два раза, они скапливались по задней стенке носа и из-за них был жутчайший кашель....вообщем я нос промывала солевым раствором (с морской солью), сопли грушей отсасывала, сироп от кашля пили лазолван, амброгексал....ингаляции физ раствором+лазолван делали
Елена-Челяб, а что за увеличение желудочка??? что с этим делать? вы до этого делали НСГ??? нас же тоже отправили в октябре сходить сделать ,я боюсь блин..вы куда ходили делать, сколько стоит?
Веснушк@, мы делали в Кинзерском. Там делает кандидат мед.наук, стоит 650 руб с доплером. Елена Евгеньевна сказала, что она хорошо делает
Веснушк@, я закончила энерго 6 лет назад. Муж на какой специальности учился?
Веснушк@, мы тоже проходили НСГ. Мы делали ее в медцентре Близнецы, потом по акции в Дельфине - посмотреть в динамике. У нас кисту обнаружили, но сказали не страшно и она рассосется. В год повторить. А вообще узи лучше не увлекаться.
Lapatusya
Веснушк@, мы делали в Кинзерском. Там делает кандидат мед.наук, стоит 650 руб с доплером. Елена Евгеньевна сказала, что она хорошо делает

нас наш невроолг отправил тоже в кинзерского, и ещё зачем-то на узи шеи, хотя с шейными мышцами всё окей было, кривошеи не было...ему процент идёт с направлений....
Patrizia, мы нсг делали в роддоме и в месяц, думаю в октябре уже можно буит сделать ещё одно нсг
Lapatusya, я тоже в 2005 закончила....а ты не знаешь Надю Кутепову? Степана Даниленко? муж закончил: автоматическое управление электроэнергетическими системами..а ты?
Веснушк@, нам Елена Евгеньевна тоже сказала и НСГ сделать, и УЗИ шеи. Бывает с мышцами все хорошо, но есть нестабильность позвонков как у нас.
Я закончила электроэнергетические сети и системы. Надя Кутепова - мне кажется знаю, но на вид не помню.
Он наверно знает АНю Мудрых. Может ты знаешь Ольгу Астрахарчик? Мы с ней вместе учились
Веснушк@, может знаешь Диму Куимова?
ой, девочки, я поняла еще раз, что когда Ре болеет, белый свет не мил...Маленькую так жалко, аж до слез. Стараюсь нос промывать, увлажнитель работает на полную мощь. ей конечно дома стало полегче, чем на даче. Та что то вообще духота... Или сегодня не так жарко... :не знаю:
Vasutka_val, мы ж с вами ровесник день в день, так вот мы тоже как неделю уже играем... своими ногами! Игрух не надо 🙂)
Но как наступила жара, она меня вообще из поля зрения не выпускает. Шаг влево, шаг вправо - плач на месте! Я на даче ничего не могла сделать. Вообще!!! Спали мы также по полчаса, толкьо перекусить, да выдохнуть давала...
А я ж еще увлеклась крестиковышиванием 🙂) - если загорюсь чем то - не остановить. Так вот по 5 мин. и удавалсь вышивать, а там пока вникнешь, посчитаешь... :uglystupid2: Но дело движется и это главное!!!
Мы тоже уже вишню, смородину, черешню с удовольствием облизываем. Ниблер оставили в деревне у бабушки... Хоть новый покупай!
Веснушк@,спасибо за рекомендации по лечению. Врача дождусь и буду принимать решение, чем лечить... Если честно, вообще ничего не хочу давать... Может сама справиться...? Пока только жаропонижающее дала и нос промываю
Всем привет! Только села сегодня... язык на плечо и первый раз кушаю за день... умотал меня уже сына.. Покорми, на укол сходи, погуляй, приготовь , покорми, пол помой, спать уложи..на себя времени и не остается совсем )) Но мне это нравится!!!
Елена-челяб, ага, Лен, вообще вкуснючие, я сегодня даже Ванюшке дала, правда в кашку )
MAlinka_, ох, ничего себе вы шустрики, мы еще и не сидим и не стоим и зубов нет, одни слюни ))) Но, вроде, мальчишки медленнее девчат развиваются...
Веснушк@, мы еще сами не сидим, но уже потихонечку он на бочок переваливается, а руку не подставляет, учим его с Еленой Евгеньевной ))Olesss,  выздоравливайте поскорее, бедная малышка, так жалко деток, когда болеют (((
Девочкииии.!!!! я устала как собака после охоты! доча не спит уже с 9 утра...подремала минут 30 и всё...хнычет, я ее укачиваю, она ни в какую...я уже не могууууу :crazy2:
Patrizia, держитесь мамочка!!! Я в таких случаях зубки мажу, смесь замешиваю и даю (потому что у меня периодически молоко пропадает)
Lapatusya,не, никого из них не знаю((((у меня муж в 1999 закончил)))
Веснушк@, я училась с Димой Куимовым. Он учился со Степой в 181 группе.
а еще я весь день вынашиваю мысль подстричься...надоели длинные волосы и ходить с хвостиком как ботаничка....а распустить с Ритой да еще в такую жару!....хочу в общем что-то изменить во внешности... :рай:
Patrizia, вот-вот мы тоже по 30 мин спим... а остальное время хнычем, ничего нам не мило.. я уже стала валерьяночку пить...