Дети74.ruархив форума

Май-июль2010 Гл20 "Зайчики прыгают по лужам,витамины трескают-кризис им не нужен

1 415 сообщений · 88 412 просмотров · стр. 20 из 36
Я планирую отдавать ребенка в сад в 2 года и уверена на 100% что к этому времени мой ребенок всему что нужно научиться САМ и истерить там не будет, так как даже сейчас он только при мне позволяет себе расслабиться и заистерить
rakel, давайте мух отдельно от котлет употреблять будем :ой ой:. Отсутствие жёстких методов воспитания не означает полное отсутствие воспитание и попустительство во всём :knuppel2:.
Передачи про всемогущих нянь иногда краем глаза посматриваю :crazy2:.
Про среднестатистических американцев и их ментальность в моём мозгу сложилась такая логическая цепочка :idiot2::
1) дитё приучают спать в отдельной красивой кроватке в отдельной красивой комнате (чтоб не хужее, чем у Джонсонов)
2) потом нанимают няню/беби- ситтера, т.к. родителям надо выходить на работу
3) потом дитё отправляют в 5-дневную школу
4) потом в колледж в другой город
5) потом подросшие дети подают на своих же родителей в суд, а сами ходят по психоаналитикам
6) потом сдают родителей в дом престарелых и всё то же самое повторяется в следующем поколении. Пункты 5 и 6 закономерно вытекают из пп.1-4
Т.е. разрываются естественные психологические связи матери и ребёнка, что очень на руку производителям смесей, пустышек, кроваток, агентствам по подбору нянь, врачам, психологам, производителям антидепрессантов, юристам и т.п. Вобщем чтобы потребление было больше.
Такое вот у них "потреблядское" общество получилось :uglystupid2:. Такшта американские передачи для меня педагогическим авторитетом не являются.
Dogma_chka
Асюша, мы в основном юзали 2-ку аве*нтовскую, 3-ку с широкой дыркой для соков и прочего - мы категорически не стали брать в рот(((

Девочки, соски для бутылочек должны быть строго по возрасту, потому как неправильно подобранная соска у бутылки и портит прикус. Ведь в отличии от пустышки ре сосет бутылку с силой. У нас авентовская бутылка с соской №4. А №2 для детей до 6 месяцев
для смеху - у нас серьезняа проблема.
накупила карточек в закупке юный гений. показываю сегодян карточки с едой - Оля нервничает, хочет взять с карточек все что там нарисовано, аж плачет :смеется: особенно тортик и конфетки понравились :roll:
Катенок, ну если мы 3-ку не восприняли никак, то с 4-кой я и лезть не стала...
я согласна что пустышки и соски должны быть согласно возраста, но если ребенок ее выплевывает, я то что сделаю??!! я не могу его голодным оставить, поэтому и остались на 2-ке))
Dogma_chka, будем с Ромашки брать пример. 😉
Моя кстати, днем тоже требует кружку, и чтобы непременно в руки дала.
а в нашем маленьком обучающем комплектике на соске вообще нету номера.
BoNa, какая прелесть! Моя вытребовала сегодня дать е й в руки фоторамку. там налеплены я годки декоративные, тоже пыталась оторвать и попробовать, и тоже обиделась
BoNa
для смеху - у нас серьезняа проблема.
накупила карточек в закупке юный гений. показываю сегодян карточки с едой - Оля нервничает, хочет взять с карточек все что там нарисовано, аж плачет :смеется: особенно тортик и конфетки понравились :roll:
:2funny:

У нас Кирюндель вчера тоже хохму выдал. Гулял с бабушкой, сидят в песочнице, там мальчик лет 5, рассказывал нашему про какую-то машину, потом наша бабушка спросила, как мальчика зовут, то говорит: "Миша", а Кирюша: "рррррррр!", типа миша-медведь рычит :2funny:
девочки, не проходите мимо красивущей обувки. я своей ажно на след. год заказываю большой размер.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=3359
Женьшень,))) так люди примено одинаково воспитывают детей и ведут себя  с ним независимо от страны. я кстати смотрела про те семьи в которых нет нянь и б-ситтеров, родители сами. ты думаешь у нас мало таких детей и семей? полно!
ты тоже немного все в кучу смешала, ну да ладно. я про жесткие не говорила, я про методы направляющие и про те после которым всем хорошо)
У меня Бронечка очень контактный ребенок, ко всем расположен, когда пообвыкнется немного, особенно любит с детками общаться. Тут вчера буквально решили с ним зайти покушать в ребрышковую на тополинке - готовить лень было. Я честно говоря не знала, что это такое пафосное место, в общем на такой жаре ребенок мой естественно был без памперса и описался, соответственно в зал мы зашли без штанов, только в футболке.
За соседним столиком сидит семья; папа, мама, дочь 4-5 лет.
Бронислав естественно к ней сразу, пытается до нее дотронуться до руки, та резко одергивает руку, потом вообще прячется под стол, а мама мне с таким надменным видом говорит "Оденьте ребенку шштаны, это неприлично, давайте мы тоже разденемся, и если она (дочка) дернет, мы не виноваты"
Я конечно забрала котенка и мы от туда ушли, но мне почему стало жалко девочку...
BoNa,бошка уже не соображает а ноги-руки двигаются))) моя сегодня так же засыпала, сидит бошкой бьется об стену, я говорю - ложись, она назло поднимается и пробует сильне биться, потом понимает что больно и ложится, потом опять встает, так мы укладываемся но недолго, потом засыпает.
а про карточки забавно)) я тоже люблю их, у сына много, еще щас докупила той тематики которой не было. Хотя профессии с насекомыми меня немного удивили( зачем дитю богомол златовласка и клоп постельный для меня осталось не совсем понятно), и деткам тут в округе такие дарила. хорошо развивают.
Катенок,мы до сих пор юзаем 2-ку. К поильнику никак не хотим привыкать ни к пластиковому ни к резиновому.

у нас вообще вырабатолся странный режим: вечером кушаем часиков в 10 творог, ложимся спать в 11, а в 2 ночи и 6 утра кушаем смесь и спим до 9 утра. Пробывала не даватькушать, заменяла чаем или компотиком. Вертится, просыпается каждые пол часа потом часиков в 5 может проснуться полностью, поесть и беситься начинает. Меня конечно это очень не устраивает, поэтому вернулась к ночным кормлениям. Думаю, что наверное ночами моя дочамба получает не полученно днём да и в конце концов до пухликов нам далеко.Этим себя и успокаиваю))
Я про соски и бутылки тоже знаю, но не сосем мы никакую, кроме ромашки, да и бутылка только 1 вида у нас
marisabelca, ну в ресторан, пусть даже и летний без штанов как-то не айс конечно)
BoNa,да лкассная, я сыну заказала там легкие в садик. а на девочек сапожек бы.
BoNa
marisabelca, ну в ресторан, пусть даже и летний без штанов как-то не айс конечно)

согласна))))
чегой-то вы без штанов то решили разгуливать? нудисты?  🙂
rakel, я не большой сторонник  карточек, если честно, взяла для разнообразия.
ну вот к примеру овощи, че их по карточкам то изучать?
я Боре, помнится, накидаю всего-всего в корзинку, он и пощупает, и закусает, такое обучение более информативно, мне кажется. ре усваивает реальный вид, цвет и запах предметов, а не по картинке лощеной. для систематизации подходит конечно метод.
понятно, что кита не покажешь вживую, как и акулу.
rakel, котофей открыли, правда, модельки еще в систему не выложили. там будет осень наверняка.
я своей купила уже в экко, невесомые ботики красивенькие.
муж у меня купил косилку, срезал траву эти дни. сильно пообжигался крапивой, я полезла в инет читать, насколько это смертельно)
поначиталась про крапиву, оказывается, этоп росто кладезь полезностей.
седня сварила зеленый суп с крапивой. вкуснотища. налопалась, несмотря на то, что ночь уже)
уж на меня глядя смотрю тож себе тарелочку налил.
BoNa,нет ну они во-первых тематические (домашние животные,дикие) и потом не все мы можем показать и дать пощупать, с едой ты права, еды кстати у меня нет в карточках, есть овощи фрукты отдельно.
просто мой часто играл раскладыал смотрел их, а в голове откладывется.
поагитирую еще за плащики для нас любимых

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,208646.0.html
осень не за горами.
в магазине минимум вдвое дороже.
BoNa,конечно! я тоже тут и со щавлем и с крапивой варю! дети обжигаются то тут то там, особенно в жару когд араздеты, а Катя у меня всеядная, я ее то под кустом смотродины выловлю то в крыжовнике, и лезет главно ручонками не боится колючек. а крапивы в этом году от дождей то хоть отбавляй,хотя я на участке убираю ее.
Qwayess, тебе на когда???? 😉
Qwayess
уровнять в единую рамку РАЗНЫЕ жизни, семьи и РАЗНЫХ детей нельзя.
у меня нет потребности спать вместе с дочерью и у нее тоже.
мы в течении дня тискаемся. обнимаемся. на ночь нежимся. спит каждый в своей постельке. и при этом все счастливы (включая мужа :ой засмущали🙂.

подпишусь под каждым словом!

ведь МАМА приучает спать ребенка С СОБОЙ!!!! он не знает что это такое, когда родился
он не знает, что такое руки и все остальное

и каждая мама делает для своего ребенка так КАК ОНА считает нужным!!!
и делает СВОЕГО ребенка таким, каким ОНА считает нужным!!!
Irisss, попробуй что-то сытнее, чем творог давать на ночь

Девочки, а чем вы кормите на ужин???
у меня голова кругом

3 основных приема пищи + 2 перекуса
то бишь
завтрак - каша (омлет)
перекус - фрукт
обед - суп (овощи с мясом)
полдник - кефир с пепченькой
ужин - если суп куриный, то дам овощи с мясом, а если суп овощной, тогда что???
BoNa, говорят, суп ОЧЕНЬ вкуснецкий!!!!

нам очень нравится пить из бутылок Фруто-няня
и в дороге удобно очень
еще есть поильники - Авентовский и Таперверовский (второй любим больше)
из кружки тоже сами пьем
но я сама выбираю из чего она будет пить в данный момент, а доча не сопротивляется 🙂
а у нас вылез клык!!!    :uglystupid2:
капец!!!
я его ждала к двум годам только  :crazy2:
Свету ([color=black]голубоглазую) с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![/color]

:рай:    :рай:    :рай:    :рай:    :рай:      :рай:      :рай:
rakel
Ксюш ну разные дети и бывает, настроения нет или ребенок немного закомплесован, не сразу на чужих людей реагирует. Мой вот со всеми на даче приветкается, я ему говорю что всрослым надо говорить здраствуйте. Я конечно не знаю как может и должен повести себя ребенок в том возрасте что ты описсываешь и возможно ты права, еще есть такие дети - сами все сделают как надо, но когда взрослые все начинают как бы напоминаеть,заставлять - он назло тогда по своему делает. мне кажется все через это проходили. хотя рамки приличия должны быть и мы это должны прививать, но все семьи разные как ты выше написала.
Мой вот щас тоже играет с соседской девочкой, 2 друга в город уехали, так смотрю замашки какие то появились, ну и так наблюдая за ними - это в порядке вещей у них, а я в своей семье этого не допущу. так что все разные че говорит, у каждого свой уклад.
согласна.
но родители могли бы элементарно извиниться за поведение ребенка, показав ему, что он поуступает неправильно.
я кагбэ обиделась не на ребенка, оф кос, а на реакцию всего семейства.
Ося, вот тебе и ответ на ещечасные просыпания, а ты..."для проверки, для проверки"....  :crazy2:
Ося
Qwayess
мы в течении дня тискаемся. обнимаемся. на ночь нежимся. спит каждый в своей постельке. и при этом все счастливы (включая мужа :ой засмущали🙂.

ведь МАМА приучает спать ребенка С СОБОЙ!!!! он не знает что это такое, когда родился

Вот здесь я с тобой точно не соглашусь, ребенок рождается с определенным набором ожиданий, которые закладывались в нем природой миллионы лет. он ожидает, что у него будет мама, ожидает, что его будут любить, что он будет есть титю и многое другое, все инстинкты уже заложены в ребенке той же самой природой, а вот мы уже ломаем ребенка, идем супротив его ожиданий и природы в угоду своему комфорту.

Не хочу никого учить, но рекомендую прочитать книгу Лэдлофф "Как вырастить ребенка счастливым" желающим даже могу дать прочитать))))

Про ресторан, девочки, возможно без штанов это неайс, но я повторюсь, мы описались при входе, и более того, у меня были запасные штаны, но мы только зашли и мой шилопопик уже сразу пошел исследовать местность, я ему их еще не успела одеть, а вот отношение мамы надменно-брезгливое и поведение девочки свидетельствует как минимум о плохом воспитании обоих и как максимум о возникновении всяких проблем в будущем у ребенка.
А уж акцентировать внимание на том, что малыш голенький и у него писюлька висит - это вообще бред.
В наше время ресторан - это уже давно не место для демонстрации вечерних платьев и культурного воспитания, а просто место, где можно поесть.
Ося
Qwayess, тебе на когда???? 😉
середина-конец сентября.
marisabelca
Вот здесь я с тобой точно не соглашусь, ребенок рождается с определенным набором ожиданий, которые закладывались в нем природой миллионы лет. он ожидает, что у него будет мама, ожидает, что его будут любить, что он будет есть титю и многое другое, все инстинкты уже заложены в ребенке той же самой природой, а вот мы уже ломаем ребенка, идем супротив его ожиданий и природы в угоду своему комфорту.
а если не дано природой кормить титей? или не дано природой родить естественным путем? или вынуждена идти на работу, чтобы кормить ребенка?
нельзя рождение и воспитание возводить в культ и постоянно идти на жертвы.
это должно всем приносить удовольствие и щастие, а у каждого оно свое, ровно как и возможности)))))
Ой наболтали наболтали за вечер, даже не знаю с чего начать🙂 поддержу фронт Ксюша, Наташи и Лены. Короче с Ниной не была такая я . Делала все как надо было мне и при этом вышла на работу в 2 недели. Сейчас с Милой церемонюсь, от чего сама на себя зла. Корень моего такого поведения- явный комплекс от невозможности кормить старшую хотя бы до полугода.

Асюша, в Америке декрет 6 - 12 недель, а потом если не выходишь - до свидания. Там почти все мамы откладывают ре чуть ли не сразу в отдельную комнату, тк выхода другого нет. Все завязано  на кредитах и ты должен выходить на работу в любом случае.

Ксюша, ужасно не воспитанный мальчик. Я иногда Нину не в настроении заставляют здороваться с соседями. Она приучена и знает , что по другому это безкультурие.

Марина, Женя, ваша позиция мне тоже понятна, но я думаю что все дети нашей темки счастливы в своих семьях и неважно как они и с кем при этом спят😉
Ося
капец!!!
я его ждала к двум годам только   :crazy2:

у нас третий клык ужо лезеть(((
Dogma_chka
Ося
капец!!!

Ух как классно! зубастики наши
marisabelca, Марин, я тоже сначала не поняла, думала, вы так и собрались в кафе сидеть голопопики)))
Вот вчера читала, девочка про Китай пишет, прикольно, там фоточка есть в пятом посте снизу, костюм малыша
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33889.135.html
Ну а по ситуации...понимаю, как тебе неприятно. ну что поделать, страна у нас такая, никто никого не любит, очень все не доброжелательно относятся друг к други, и дети, даже маленькие, не исключение. нездоровая нация, понятно, что на это есть много причин, но сейчас не об этом.
Сканируй обстановку и людей, с которым идете на контакт... Если видишь стену, старайся избегать таких. Представь, как Бронечка подрастет, и сам с такими будет сталкиваться. Детская психика дело тонкое.
Я постоянно думаю об окружении для дочек, и смотрю за тем, как и с кем они играют. Да, выбираю. Уже сейчас стараюсь подбирать друзей, например, среди соседских детей, всячески сближаю их, например, у нас уже маленькая компания есть, вместе гуляем по вечерами, в выхи че-нить придумываем, праздники-дни рождения...
Dogma_chka
Ося
капец!!!

вы вообще впереди планеты всей)
Ося
Qwayess

человек наполовину животное, наполовину существо социальное.
все-таки физиологические потребности я не стала бы сбрасывать со счетов совсем.
и тем более странно такое слышать от педиатра.
итак у современных мам практически нет стимулов кормить грудью, в таком окружении врачей и родных, когда дать бутылку легче, чем постараться и наладить ГВ.
когда на кормящую после года смотярт с удивлением.
в современном обещстве ГВ абсолютно обесценено, хорошо живем.
я просто сплошь и рядом наблюдаю эту ситуацию, мне хочется кричать "что же вы делаете?"
про неспособность кормить не хочу верить просто.
просто все стало так доступно - смеси, бутылки, что никто не заморачивается.
а вот представьте себе какой-то форс-мажор, война там, кризис, природная катастрофа, да что далеко ходить, просто встряли в дикой пробке на трассе - уже можно почувствовать смысл этого самого ГВ.
вернусь к той ситуации с месячным ребенком - у мамы не хватает молока, докармливают смесью.
а откуда оно возбмется,е сли нет физического контакта, ре спит в отедльнйо комнате.
мой прогноз, докормить меясцев до трех, и бросит, потому что бутылка перевесит.
буквально позавчера мне знакомая рассказала, что другая наша общая знакомая перестала кормить, ре по-моему полгода, пропало молоко.  ситуация один в один - докармливали с рождения, спал отдельно.
все по-моему эелементарно просто и ожидаемо.
все, затыкаюсь. просто выссказалась.