Девочки! Мне кажется или действительно слышны как взрывы? я вот сейчас варю на кухне-окна все закрыты и как будто гром не гром или какие то взрывы...вообщем гремит что-то ... или я паникую?
1 сентября 2011, 06:57
Была сейчас в магазине-купила 2 литра молока-сегодня буду всех своих отпаивать молоком...
1 сентября 2011, 07:02
Врачи говорят-этот яд осядать будет не менее 3х дней!
1 сентября 2011, 07:04
пипец какой то....страшно, пошла за молоком и полисорба прикуплю ещё
1 сентября 2011, 07:05
у нас на улице уже не пахнет? облако ушло? свекры вообще гуляют ниче не боятся, сказали ниче уже не воняет, если мне что надо, купят привезут🙂) свекр на литейке работает, говорит там каждый день и не такое бывает🙁( что теперь делать, сидеть дома с закрытыми онка, пить молоко? мне чёт так страшно, блин...если уезжать то куда и надолго ли...
1 сентября 2011, 07:07
Сейчас в новостях сказала, что да было бы очень страшно если бы этот вагон остался в Чел-ке, он предоставлял большую угрозе неселения города. Но ведь вагон угнали в Копейск, поэтому ЛЮДИ ВСЕ ХОРОШО. А Копейск (Южная) как они сказала мало населенный пункт, поэтому ВСЕ ОК. А в Чел-ке если надо будет, то даже грунт будут снимать с места аварии. вообще ПИПЕЦ, УРОДЫ.
1 сентября 2011, 07:17
общалась с девочкой с Южного...говорит что посёлок у них перекрыли никого не пускают....
1 сентября 2011, 07:21
вот это даааа....копейск мало населенный пункт...
1 сентября 2011, 07:30
позвонила тете и бабушке гуляют! блин.. горячие копейские девчонки 😀 молока напились и по магазинам отправились, а чего дома то сидеть - выходной же дали :2funny:
1 сентября 2011, 07:33
девочки, я ща звонила в службу112, сказали что ещё не ликвидировали, тушат. Вся южная перекыта, если есть возможность, то покинуть город.
1 сентября 2011, 07:36
я сейчас прочитала вот такую инфу 12:11 Пары брома накрыли южную и центральную часть Копейска
Южная и центральная часть Копейского городского округа накрыты парами брома большой концентрации. Аварийный вагон с химическим веществом, утечка которого произошла сегодня утром на железнодорожном вокзале областного центра, находится на станции Челябинск-Южный. Об этом заявил пресс-секретарь мэра Копейска Алексей Нагуманов.
«Вся южная часть Копейска и почти весь центр города накрыты смогом, сильный запах ощущается даже в мэрии, – рассказал Алексей Нагуманов. – Все праздничные мероприятия, связанные с 1 Сентября, отменены. Детей завели в здания школ. Через все СМИ просим копейчан оставаться дома, плотно закрывать окна и двери, пить больше воды. Это сообщение транслируется по эфирному и кабельному ТВ, по городу курсирует автомобиль, который по громкой связи сообщает то же самое».
Алексей Нагуманов также особо подчеркнул: «Меня особенно удивляет информация о том, что аварийный вагон с бромом отогнали на Потанино. Он стоит на станции Челябинск-Южный, именно поэтому нас тут так сильно «накрывает».
Напомним, сегодня на железнодорожном вокзале Челябинска, в котором было 2063 стеклянные банки емкостью пять литров с бромом, разбилось при сцепке, по данным МЧС, порядка 8-10 банок. Железнодорожный вагон был отцеплен и отогнан в тупик 25а парка «Д» Челябинск-Главный для дальнейшего осмотра.
Из этого я поняла что станция которая находиться на Потанино, называется Челябинск- южный. с чего вообще взяли что что то на южной произошло???????
Liza Caddy, я вообще все утро в салоне была... И не боюсь ничего... Я, наверно, эта, как ее? Со снарядом в голове)
Кетрин девочки, я ща звонила в службу112, сказали что ещё не ликвидировали, тушат. Вся южная перекыта, если есть возможность, то покинуть город.
зашибись! чтобы панику не сеять еще пытаются нас в обратном убедить...
lana! Сейчас в новостях сказала, что да было бы очень страшно если бы этот вагон остался в Чел-ке, он предоставлял большую угрозе неселения города. Но ведь вагон угнали в Копейск, поэтому ЛЮДИ ВСЕ ХОРОШО. А Копейск (Южная) как они сказала мало населенный пункт, поэтому ВСЕ ОК. А в Чел-ке если надо будет, то даже грунт будут снимать с места аварии. вообще ПИПЕЦ, УРОДЫ.
- да, Челябинцы могут жить спокойно, т.к. Копейчане за всех ответят, это все равно второсортный народ, и вообще, Копейск - это даже не город, а округ городской. Да кому он нужен? Ну не расскажут же президенту, что здесь люди живут и что их потравили немножко...
1 сентября 2011, 07:38
Анькоу, станция Челябинск-Южный - это ЖД вокзал)
1 сентября 2011, 07:39
да хоть и малонаселенный - так что теперь всю отраву к нам везти.
1 сентября 2011, 07:41
Анькоу, Челябинск-Южный это и есть ж-д вокзал, где Синегорье
1 сентября 2011, 07:41
Станция Челябинск-Южный - это наша "Южная". А потанино - это потанино. Вот я и говорю, что информация противоречивая.
1 сентября 2011, 07:45
lana!,тоже видела этот выпуск новостей...ага. Понравилось мне их разговоры-типа все!!!Гуд,люди!!Не бойтесь!Вагон в Копейск угнали!!! Там мало людей!!! Не так жалко!!
1 сентября 2011, 07:47
ЖД вокзал-это Челябинск-Главный, а Южная-это станция в пос. Железнодорожный. ... Не пойму чего-то...Угнали на Козырево вроде,при чем тут Южная?
1 сентября 2011, 07:52
На Южной горит вагон с хлором, а не с бромом
1 сентября 2011, 07:56
Галюнчик, а от куда вообще эта инфа???
1 сентября 2011, 08:03
у меня складывается такое впечатление что в одном углу пукнули во втором сказали обо...лся
1 сентября 2011, 08:06
ЧУДаЧУДнаЯ! Liza Caddy, я вообще все утро в салоне была... И не боюсь ничего... Я, наверно, эта, как ее? Со снарядом в голове)
гыыыыыыы не ты одна еще родственники наши со стороны мужа - они вообще по магазинам пошли они же молочка попили :2funny: тоже мне панацея
друган работает на Копейском шоссе, он в ГАИ - их домой не отпустили, средств защиты никаких не дали.... сначала дуло с вокзала им, теперь с Копейска - ничо не улучшилось а они работают, приказа их отпускать не поступало :crazy2:
1 сентября 2011, 08:10
Liza Caddy, да уж... Партия сказала надо. У меня просто нет слов.
1 сентября 2011, 08:19
Liza Caddy, свекры мои тоже гуляяяют, а о чем думают, не знаю. а я вот думаю куда б за город уехать хоть на выходные, беременная, страшно как-то...
1 сентября 2011, 08:20
Анькоу, у нас друг работает на жд Южная, сейчас они там тушат, и никак не могут потушить, так он нам сразу сказал, что горит хлор, про бром я уже здесь в инете прочитала, так бром и не горит, а только дымится, правда это тоже в инете прочитала
1 сентября 2011, 08:29
Qwayess рассказываю, что удалось выяснить. РЖД пытались справится своими силами и поздно сообщили в МЧС, это раз. сами сотрудники МЧС не владеют точной информацией!!! Уже, как минимум два сотрудника, которые якобы были в чаще событий рассказали своим знакомым сначала о взрыве бочки с хлором и о взрыве вагона с бромом.
как то так пока. че узнаю - напишу.
1 сентября 2011, 08:40
Хелин, девочки, да реально, утором был в Челябинске вагон, тут все былов дыму и вони хлорной(специфический запах горящего брома), а потом вагон отогнали на станцию Южный.. меня это вообще возмущает, бляха у нас ребенок в садике в копейскЕ, нам-то не воняет.. я вообще если честно очень неприятно поражена, увезли от ОБЛАСТНОГО центра за 20 км!! А за 20км что не областной центр? блин.. ужас просто.... мы ту воду пьем, желательно минералку, вечером Алису поеду забирать раньше отпаивать буду полисорбом наверное..страшно так..и за пузик и за доченьку... напилась пустырника и сижу стараюсь работой себя завалить...(((
1 сентября 2011, 08:44
Ириска-Барбариска, думаю всем страшно, копейчанам вообще "повезло" мы на базу уезжаем на выхи, вот ищем где есть номера свободные.
1 сентября 2011, 08:45
Девоньки короче инфа такова, чтоб не сеить панику сказали бром, на самом деле хлор. Вагон горит на южной, не могут потушить, если он рванет последствия будут хлеще чем на Маяке. По возможности и не возможности все все покидайте город, особенно беременные и с маленькими детьми. Инфа проверенная на 100 процентов. Побежала собирать вещи
1 сентября 2011, 08:56
Анькоу Девоньки короче инфа такова, чтоб не сеить панику сказали бром, на самом деле хлор. Вагон горит на южной, не могут потушить, если он рванет последствия будут хлеще чем на Маяке. По возможности и не возможности все все покидайте город, особенно беременные и с маленькими детьми. Инфа проверенная на 100 процентов. Побежала собирать вещи
Анькоу, господи..страшно-то как.. Мы если и уедем, то только вечером после 6-7...((( И то если машину найдем у кого-нить.
1 сентября 2011, 09:01
Анькоу, откуда инфа, мне кажется напридумали уже, бром не горит, он дымится, судя по цвету дыма на жд в ленинском это бром, у хлора другой цвет дыма, так девочки в соседней темке пишут.
1 сентября 2011, 09:07
Хелин,инфа от МЧСников
1 сентября 2011, 09:23
девочки только что передали запастись водой и хлебом, т.к. бром и хлор оседает в воде. а хлебом потому что возможно закроются все магазины.
1 сентября 2011, 09:24
господи...а почему потушить то не могут? видимо реакция пошла...не дай бог...