Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 11 из 38
Хелин
водой на всю жизнь не запасешься, если и осядет в воде.

в копейске вода с Шершней - так то это пострашнее будет((
Нагретые железные стружки горят в хлоре красноватым пламенем с образованием рыжего дыма FeCl3.
Сходила за дочкой в садик, на улице никого)))) так 1-2 встречались, страшненько, запаха нет, но в подъезде ещё немного есть. В горле немного першит только.

Шо реально сматываться надо? Куда? Ещё блин хотят атомную станцию строить...вагон то потушить не могут
Анькоу
Девоньки короче инфа такова, чтоб не сеить панику сказали бром, на самом деле хлор. Вагон горит на южной, не могут потушить, если он рванет последствия будут хлеще чем на Маяке. По возможности и не возможности все все покидайте город, особенно беременные и с маленькими детьми. Инфа проверенная на 100 процентов. Побежала собирать вещи

ёперный театр.... а я уже успокоилась немного...
я сижу на чмз, жду старшую из кыштыма - они на экскурсии там...будем перехватывать автобус на посту чмз, чтоб носа в копейск не оказывала!...и вечером - валить, валить из города!!!
Афина,че думаешь-надо??
Ростовушка, Мариш, я как человек с патологией легочной системы очччень чувствительна на запахи и пр. и пр....попахивает уже на чмз! грудь давит, дышать тяжело...ингалятор мало помогает...

я лучше попаникую за городом, чем буду в эпицентре событий изображать официальное спокойствие...
Афина,слушай,я как только собираюсь к тебе за труселями-все время че-т случается, то я экстренно уезжаю, то болеем, то БРОМ... ну невезуха
Афина, вышли Ростовушке трусы почтой, а то не дай Бог что еще случится, когда она к тебе соберется)))
Хомочка,  :-D :-D :-D
Хомочка, :2funny:, юмористка)))
привем труселя из твоей закупки 🙂))так что все тут повязаны
Хомочка
Афина, вышли Ростовушке трусы почтой, а то не дай Бог что еще случится, когда она к тебе соберется)))
:2funny: :2funny: :2funny:
Хомочка

:2funny🙂)))))))))))))))

Хомочка
, сваливайте из города, правда!
ну нафик рисковать здоровьем детей.
рынок, славу и пятерочки закрыли.
если от брома не умрут, голодом заморим...
если с утра я еще сомневалась сваливать или нет, то сейчас не жалею, что свалила.
в горле до сих пор першит...
у меня окна закрыты ещё часов с 8 утра, на улицу не выходила, дома не воняет, горло не першит, глаза не слезятся, сижу, жду мужа, поедем на базу, первый раз за лето семьей куда-то выберемся хоть...на улицу-то в маске идти? мокрой? в чем мочить её в содовом растворе?
Кaтрин, муж против. и мама его химик сказала все окей))) сама в Костроме, блин, сидит)))
Хелин, Я дочке давала мокрый платочек, пока из садика шли, себе ничего не одевала, в горле першит
Наф@ня, ата-та-та тебе, надо было маску одеть.
Хелин, Да где ж её взять, муж утром ещё в аптеку заезжал, там аж на дверях написано МАСОК НЕТ
Хомочка
Кaтрин, муж против. и мама его химик сказала все окей))) сама в Костроме, блин, сидит)))

Ксюш, неизвестно еще когда потушат этот вагон и какое облако останется после тушения.
еще интересует качество воды. как то я не стирать, не купаться в подозрительной воде не смогу...
Кaтрин, ну далеко и надолго ж не уедешь, максимум на выходные. А в воде вещества могут оказаться и через неделю... Как бы сама себя успокаиваю)))
Завтра поедем в Миасс, но опять же только вечером. Ну я это - на собрание зато схожу)) А то ведь явка обязательна)))
Хомочка, завтра я может тоже на собрание приеду. Но пока отсижусь подальше от бромной вечеринки)))
а в Миасс хоть на выхи сгоняйте - свежим воздухом проветритесь)))
Хомочка, кстати, Лешика с 4 месяцами!!!!
что-то даже некогда поздравить было)))
Хомочка, ООО, я и не знала,чтоу  тебя сынок родился и уже такой врослюндель!! УРАА!! Очень рада.хоть какая-то радостная новость!!!
Наф@ня, маски надо не аптечные.а спец.распираторные(типа строительные) на городском рынке продают их кстати!!!
Ириска-Барбариска, я тоже только сегодня увидела твою голубенькую линеечку! ПРАЗДРАВЛЯЮ!!! Очень-очень рада за вас!!!
Катюша тебе тоже большое спасибо за поздравления!! Сегодня все забыли про наш день, ток крестный папа в 8:30 поздравил)))
Хомочка,вы прям на первомайские праздники родились?! здорово!!!
И за поздравление нам спасибо, теперь бы только бром этот не повлиял на наших малышей в пузиках...
я так поняла, что все уже ликвидировали, от копейска увезли, можно уже  и не ехать никуда?
Ириска-Барбариска, все нормально будет. Свекровь рассказывает, что у них беременная сотрудница через такое облако по поликлиникам бегала, все хорошо!
Хелин,девочки!
у меня родственница живет на южной...я ей звонила-этот вагон стоит около призывного пункта-у них на поселке дышать нечем-2 и3 сентября у них на поселке отменены занятия в школе и закрыты садики.
Кубика
Хелин,девочки!
у меня родственница живет на южной...я ей звонила-этот вагон стоит около призывного пункта-у них на поселке дышать нечем-2 и3 сентября у них на поселке отменены занятия в школе и закрыты садики.

призывников сразу бромом накормят и все дела!)
а про это знали???? я вт нет.....
цитирую:
Эта неделя в южноуральской столице запомнится экологическим коллапсом. В ночь с 23 на 24 августа два крупнейших предприятия области совершили настоящее преступление. ЧМК и электрометаллургический комбинат выбросили в атмосферу огромное количество вредных химических веществ. Первым отреагировал глава региона. Он присвоил происшествию статус чрезвычайной ситуации.

Особенно сильный смог стоял в районе улиц Сталеваров и Артиллерийской. Губернатор срочно направил туда представителей областной и городской администрации, две передвижные лаборатории, на место также выехали заместители прокурора и следователя. Всю ночь на месте работали эксперты. Они установили, что концентрация вредных веществ в воздухе превышает допустимые нормы в 2,5 раза.

По мнению Губернатора, большая вина в произошедшем лежит на надзорных и природоохранных органах. Также сейчас много вопросов со стороны Михаила Юревича вызывают и нормативы, которые, на его взгляд, слишком завышены.

"Было сделано заявление о совершении преступления, поэтому следователь Следственного комитета работал на месте. Будут даны жесткие поручения помимо реализации уголовных дел о строительстве системы мониторинга в городе Челябинске настоящей. Потому что все предприятия области кроме "Мечела" достигли нормативов выбросов", - комментирует ситуацию первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев.

Действия промышленных гигантов Олег Грачев назвал попыткой убийства челябинцев.

"И я, и ребенок... Посмотрите на него! У нас прямо мгновенно сыпь повылезала. У меня начинает щипать язык, слезятся глаза и дышать трудно, а ребенок у нас инвалид. Он не может сказать, что у него плохо, что хорошо", - возмущается жительница Челябинска Ирина Лысянская.

"Прямо ядовито, прямо головные боли. В общем, мы все бабки недовольны этим", - возмущается горожанка Тамара Коновалова.

ЧМК - один из крупнейших производителей металлов в России. Этот завод уже не первый раз попадается на ночных выбросах. Таким образом, считают в правительстве региона, руководство комбината экономит на электроэнергии и защитных фильтрах.

Умка, у меня Вика сыпью покрылась, до сих пор чешется, а Лешик в субботу охрип и три дня хрипел. Выбросы...
А у меня дочь рвало  и температура высокая была, а мелкий хоть бы хны!Думала вирус, но мы как раз в тот день ездили по делам в город,а младший оставался в Копейске.
Капец полный......... как планировать после такого беременность??? не знаю....
Девочки, сегодня-то можно с малявками гулять? Чуть с ума не сошли дома, душно-жарко- не интересно((((
Наф@ня, вас тоже поздравляю с доченькой :smitten: :angel:
Butterfly_irina, Спасибо, ну в садиках не гуляют. Но я б сходила дома ещё хуже в духоте сидеть.
Butterfly_irina
Девочки, сегодня-то можно с малявками гулять? Чуть с ума не сошли дома, душно-жарко- не интересно((((

Я бы не рискнула, говорят мол не пахнет, а я открыла окно, у меня нос закладывает,а его у меня не проведешь! Лично мы поехали гулять в деревню подальше отсюда, я даже детей не собираюсь до понедельника вести в школы-садики.
И вообще, что человеку нужно, чтобы жить? Вода, пища и воздух.За последние дни нас лишали воды на 2 дня, вчера воздуха, да еще магазины по закрывали! Это что - репетиция конца света что ли?
А магазины так и закрыты? Меня Молния интересует?