Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 12 из 38
Всё открыто
Наф@ня,спасибо) надо сходить прогуляться
Девочки! Из-за аварии я сегодня уезжаю за город!  Всем советую сделать то же самое во имя здоровья своего и своих деток!
Все знакомые химики в один голос говорят, что бром - это ЯД, поражающий ЦНС, имеющий тяжелые последствия для организма человека!

Вы че, какие гулять?

Поражаюсь такой беспечности((
Афина,Ирина!
а ты думаешь за эти три дня воздух чище станет?
это же все осядет на зелень,дороги...
Здесь тремя днями не обойдется...дай бог конечно чтоб нас и наших деток это наименьшим образом задело...
Вообще на Урале атмосфера не айс...тут еще блин травят по халатности некоторых людей(когда производили сцепку этого вагона-ведь должны были знать-что груз опасный-видать так сцепили,что бутыли разбились!!!)
Вообщем всем здоровья и поменьше неприятностей!
Хомочка
У мужа мама химик, всю жизнь с химикатами, ядерное топливо изготавливали. "говорила, что они его в лаборатории мучали всегда, да парит, да воняет, все живы. В допустимых нормах действует как успокоительное"
и еще
"их в командировке еще хуже облако накрывало еще более ядовитого вещества, сидели дома с закрытыми форточками - все ок.".

Свекровь жива и здорова)))

Хомочка
мама говорит следите за обстановкой и по запаху, химический запах не опасен. Опасно само облако, нахождение в нем

понятно что бром-яд но в высокой концентрации
Кубика, дак вот именно, что он хотя бы осядет...

я своими легкими чувствую нечистый воздух...они у меня нечистот не любят - бунтуют, спазмируют...а те, у кого легкие без патологий сейчас просто надышатся всей этой красотой, накопят в себе, а потом начнутся хронические болячки...и будем думать "ну вот откуда что берется?"(((

я лично не хочу, чтоб дети болели, как я  - поэтому хоть на 3 дня на воздух вывезу - пусть легкие проветрятся! я про их будущее здоровье думаю сейчас, а не так, что "ой, че панику развели", "ой, да ничего опасного/страшного"...и пр. и пр. а потом хронический букет лет в 25 выявится...

ну нафик!

Даже моя неверящая во все это свекровь перенесла свой др (на курочкино хотели в субботу отмечать) - уважаю))

повторюсь, мои легкие не обманешь официальной информацией о том, что все гуд!

Афина, к сожалению, не у всех есть возможность выехать загород. Поэтому не нужно быть столь категоричной и нагнетать обстановку.
Velvet
Афина, к сожалению, не у всех есть возможность выехать загород. Поэтому не нужно быть столь категоричной и нагнетать обстановку.

+10500 мы вообще остались одни с ребенком на все выхи, и пустой холодильник с нами(вчера магазины не работали)так что на улицу придется выйти чтоб с голоду не умереть)
Это хорошо когда есть куда ехать, я бы тоже уехала, но мне просто некуда, да и мужа с работы никто не отпустит, тем более что вчера он не работал.

У меня папе на работе вчера выдали 10л молока.
Наф@ня,ого)))))10 литров)))как будто этим обойдется все что случилось
Наф@ня, а папа-то где работает? на Южной?
Афина, поддерживаю! если есть возможность - уезжайте из города хотя бы на выходные!
неизвестно еще как этот бром нам обернется((((

а вообще, девочки, у нас в Копейске администрация и МЧС расторопнее оказались, чем в Челябинске. по местным каналам и радио предупреждения передавали, быстренько оцепление вокруг Южного сделали, с Южного эвакуировали людей.
в Челябинске как молчали, так и молчат.... и ничего не делают. кроме как скинули этот вагон нам. печально.
Кaтрин,во-во!точно!среагировали из рук вон плохо на ситуацию!МЧС ведь должны команды четко раздавать, они ведь главные при ЧП!!!ОНИ и только ОНИ командуют!! а все че-то как в штаны, извините, наложили...
я свою не повела в сад. правда гулять все равно хочу выйти, сил нет дома сидеть
линейки в Челябинске МЧС то переносит, то отменяет, то через 15 минут опять не отменяют. котовасия. они четко должны чиновникам и всем органам говорить что делать, каксебя вести. а они в ромашку играли: будет линейка-не будет..идиоты
Кaтрин
Наф@ня, а папа-то где работает? на Южной?

Не, он в Че на заводе работает, капец говорит вчера думал помру, давление скакануло, с работы не отпустили, таблеток дали и молока)
Девчонки, а новости какие,мы уехали с тел.неудобно читать. вагоны с южной отогнали,запах в городе есть? завтра к вечеру вернемся,думаю уже все осядет и развеется,мы вчера когда уезжали везде машины дороги мыли ездили.
Lemyr
Velvet

+10500 мы вообще остались одни с ребенком на все выхи, и пустой холодильник с нами(вчера магазины не работали)так что на улицу придется выйти чтоб с голоду не умереть)

нет возможности у вас уехать и я нагнетаю обстановку - суть две большие разницы 😉

девочки, я советую поберечь свое здоровье и здоровье детей) мой инстинкт самосохранения и мой материнский инстинкт так работает. как вчера в основной теме девочки писали, что лучше быть здоровой паникершей, нежели потом хлебать последствия своего спокойствия....вчера по стс в новостях говорили, что бром чуть ли не полезен для человека - хотите, верьте им))
Хелин, у меня сейчас муж по делам в копейск ездил - звонит, грит - воняет, местные уже принюхались - ходют без масок и все у них ОК...

он у меня запахи не чувствует вообще - у него ожог слизистой был, но если это почувствовал.....еще говорит голова болеть сильно стала...
на увильдах б/о Заря вся занята копейчанами - яблоку негде упасть - щас друзья звонили - информируют))
Хелин, У нас ничего не пахнет уже, вчера дв воняло сильно, сегодня даже намека на вонь нету. Вчера с закрытыми окнами в горле першило, сегодня открыты все окна, чувствую себя хорошо.
Я прекрасно понимаю, что бром вреден для здоровья и по этому поводу меня мучает чуство вины перед моим ребенком, что она дышит этой гадостью.
Рада за вас, что вы бережете своих детей в отличии от большинства копейчан.
Девочки, ну а что мешает сесть на автобус до увильдов?...мы вот наобум едем, не договариваясь ни с кем, не купив путевку, денег ограниченное кол-во....

чувство вины не поможет никому - только лишний груз, это надо выбросить...и думать, как максимально обезопасится....

только что звонила свекровь - по московским новостям говорят, что к нам приехала комиссия с москвы для расследования, но приступить они к работе не могут, тк опять все горит, верней - дымит((((

я как-то склонна им верить....опять же свекровь у меня не из паникерш, она до сих пор в копейске, никуда уезжать не собирается.....

я вчера вечером до машины шла,воняло аптекой,в горле не першило. мы на базе отдыха лесной массив озеро акакуль,тут оооочень многг копейчан-мамы с детками,все без мужей. но нам завтра все равно возвращаться.
а я вчера собиралась бегом и деньги забыла,хорошо у мужа были и карту с собой взяла,пришлось родственников просить перевести деньги🙂)
Ира,мне кажется уехать не каждый может себе позволить,не у всех есть нужная сумма денег, я вчера начала обзванивать базы и квартиры снять,дороговато+кушать ещё нужно.
Так дымит или нет,в каких новостях говорят что дымит?
вроде ниче не дымит. но на южной живут знакомые-у них этот вагон под носом стоит, гвоорят, никуда даже не отогнали его...
Афина, Ирочка, значит за труселями на выходных не приходить???🙂))))))))))))))))))))
Кстати, там еще и мое постельное пришло, да?
Девочки, привет!
Мы вчера в 10 вечера уехали с мужем и ребенком в Челябинск на Кроснопольскую площадку. Побудем здесь пару дней наверное. Здесь воздух гораздо чище, хотя запах все-таки немного есть.
Нас знакомые довозили. Пообщались с ними. Пока я в шоке. Их знакомые работают пожарными, которые тушили, другие на скорой работают, которые ездили на Южную, а другой человек - их друг занимается расследованием обстановки окружающй (из какой-то тоже спец.службы).
Так вот.
1. Это друг вместе с командой специалистов ездил на Потанино на полигон- делать замеры какие-то (не помню какие). Подъезжая туда, поняли - какие тут замеры!!! Валить всем надо оттуда. Стадо коров мертвое валялось на поле. Я несколько раз переспросила - может спали, может показалось и т.д. Сказали - нет, точно мертвое - это и так сразу видно.      
2. Пожарные, которые устраняли проблемы на Южной. Им выдавали костюмы защитные специальные, толстые резиновые. Эти костюмы потом были покрыты толстенным слоем какого-то жира, прожженые от химии, для повторного использования не подлежат. Костюмы разъело.
3. Бригадам скорой помощи, которые ездили на южную, разрешалось только на час выезжать туда. Они чередовались.

Специалисты все как один утверждают, что вред колоссальный нанесен и угроза для здоровья есть однозначно.

Это я передала то, что мне рассказали.
Кто может - бегите..

Я еще не читала со вчерашнего вечера нашу темку, может меня кто поправит, если не такая инфа..
Я боюсь в Копейск возвращаться.. и не хочу там жить.
Че делать?...
девочки ситуация конечно вон выходящая, но не смертельная. Да у кого легкие больные то может вызвать отек легкого, а так это не так уж опасно. Если нас всех хотели отравить, придумали более ядовитае, а так проверяют на сколько мы живучии. Вы слышали в Чел. был выбрас привышающии в 2 раза норму, у меня аж ребенок задыхаться стал, сейчас лечимся, а на бром не среагировал.
Девочки, у меня еще вопрос есть не по теме нашей. Кто знает, где в Челябинске напрокат можно взять на один день вечернее платье?? Желательно ближе к северо-западу или к центру. Завтра сестре выступать на дне города в Челябинске на сцене, а одеть чего не нашла. Помогите советом пожалуйста. Или у кого может из вас в Челябинске есть платья?
Или накидка какая-нибудь на плечи типа шикарного болеро или шубки.
Natavolvo, а зачем на полигоне в Потанино замеры делали? причем здесь полигон?
Кaтрин, они объясняли, что в разных местах делать замеры поехали, в т.ч. и на полигоне. Т.к. на ст.Козырево тоже что-то там отвезли (вагон что ли какой-то). И для выяснения обстановки делали замеры везде..
Больше мне ничего к сожалению не рассказали..
Natavolvo
Я боюсь в Копейск возвращаться.. и не хочу там жить.
Че делать?...

))))) Продавать квартиру и уезжать)
А мы тут как нить прорвемся, все животные у нас в городе (много их сегодня видела) живы, птицы летают.
Если уж мы тут живы, близко от вагона, то коровы на Потанино отчего то другого померли.
Цветы у меня на балконе стоят тоже нормально, не заносила их домой.
На московский сайтах пишут что нас вообще эвакуировали в неизвестном направлении и все животные погибли, везде трупы бомжей.)
Наф@ня
На московский сайтах пишут что нас вообще эвакуировали в неизвестном направлении и все животные погибли, везде трупы бомжей.)

😀 😀 😀
Natavolvo, в потанино что-то другое однозначино. на южной у меня свекровь живёт, соседка в дом собак не заводила. У собак глаза слезились и всё. никто не помер. А если москва приехала, значит нашим придуркам всыпят как следует и ужесточат контроль. не повторится это больше! Думаю копейск теперь вне опасности, через пару тройку дней можно будет спокойно передвигаться!
будем ждать дождик, чтоб все смыло
В Потанино стоят не пострадавшие вагоны!
Девочки, вы меня немного успокоили. Я поэтому и спрашивала, может инфа другая у вас ))))
Ну не может в одном месте помереть, а везде в других живут как ни в чем не бывало!

Мы сегодня ночевать поедем в центр Челябинска, к родителям посмотрим что там!
Кто в Копейске - берегите себя, пейте молочка побольше!!!
Забрала дочку из садика, им сегодня горло полоскали с содой)