Дети74.ruархив форума

Болталка (8часть)

1 489 сообщений · 145 603 просмотров · стр. 33 из 38
lana!
ЕленаБ
Подскажите- как все-таки наш ЕЦ работает? в четверг или в субботу? с 3 или с 4 часов?

Тоже надо. Кто знает напишите.
в темке режим работы суббота с 11 до 13
Неужели нет никого с пр. Славы 16?
В субботу с 11 до 13 работает, я в это субботу уже ходила.
Девочки, недавно услышала, что оказывается в школу нужно записываться тоже заранее, как и в садик, чуть-ли не с рождения. Говорят, что мы уже опоздали, а нам всего 4,5 года  :idiot2: Кто что слышал по этому поводу? И  куда записываться: в ГОРОНО или в саму школу?
ПодснежНИК, по месту прописки обязаны взять.
ПодснежНИК, интересно, а кто вам это сказал? 🙂
в школу начинают записывать за год до школы, вернее это даже запись на подготовительные курсы (но классы условно формируют сразу уже на подготовительных). заявления же обязаны принимать не раньше 1 апреля. записывают в школе, заявления тоже в школу.
в 4,5 года вас в школу никто не запишет))))))))))))))
вас какая-то конкретно школа интересует?
Все еще куплю двушку в Копейске.
Кaтрин
ПодснежНИК, интересно, а кто вам это сказал? 🙂
в школу начинают записывать за год до школы, вернее это даже запись на подготовительные курсы (но классы условно формируют сразу уже на подготовительных). заявления же обязаны принимать не раньше 1 апреля. записывают в школе, заявления тоже в школу.
в 4,5 года вас в школу никто не запишет))))))))))))))
вас какая-то конкретно школа интересует?

Это точно, если ничего не изменится за это время,то по закону должны всех принять.У нас у дочи в этом году пришли двое детей, один из Челябинска даже, все равно взяли.
вообщето создают несколько первых классов, а в садиках всего создают одину или две группы, поэтому мне кажеться что не нужно не куда записаваться, прокрайне мере мне так представляется
Девчонки, в ЕЦ сегодня никто не идет?
Блин, как сделали неудобно в выходной, ещё и только днем выдают.
Хелин, Они же в субботу работают только, сегодня пятница
Ольк@ (Лелик)
вообщето создают несколько первых классов, а в садиках всего создают одину или две группы, поэтому мне кажеться что не нужно не куда записаваться, прокрайне мере мне так представляется

за год до школы стОит записаться))) по крайней мере есть выбор учителей и классов - хочешь в "А", хочешь "Б"... а к апрелю только в "Д" места останутся)))
Наф@ня, блин, перепутала я дни недели))
кто-то может идет завтра в ец?
Хелин,я иду. Тоже ворчу, что неудобно теперь.
Sladkoezhka, ой, я вам можно вечерком в личку напишу,заберите мое, а то если не заберу в эту субботу, потом штраф.
Хелин,ок. Я живу недалеко от ЕЦ.
Sladkoezhka
Хелин,я иду. Тоже ворчу, что неудобно теперь.

Меня тоже никак не устраивает суббота. В выходной день............на неделе было намного лучше. Или уж тогда 2 дня бы работали. Но 1 день в нед 2 часа и еще в выходной.............это конечно вообще не удобно. На выходные вообще другие планы ну никак не в ЕЦ бежать.

Кaтрин, да но сейчас не как раньше, хотя я незнаю как сдесь, а вот в чел. когда у меня сестра пошла в первый класс, каждай класс имел свое направление, танцы, музыка, шахматы, творчества, уже когда прошли вступительные испытания, тода нам посоветовали в какой класс записываться
Ольк@ (Лелик), ну это если специализированная школа с творческим направлением)) обычные школы все-таки обычные)))
единственное, в 1 школе есть гимназический класс с углубленным английским.
а так разница еще в том, что в разных классах разные программы, поэтому лучше заранее определиться с приоритетами и пораньше записаться.
Мы тоже записывались за год, но не чтобы ходить на подготовительные курсы, а чтоб быть в курсе что, да как. Я например за год хоть узнала, что за замутки с Жоховскими классами и успела ребенка в обычный перебросить.
А курсы в 48 были 2 месяца весной по субботам.Я не хотела водить, но дочь сама пожелала, там по окончании им давали задания, нам их не показали,но скорее всего по результатам делили детей по классам.
В других школах в течение года есть подготовительные курсы.
Очень удобно, ребенок адаптируется в школе, знает где и что есть и знакомится с детьми.Когда мы пошли в первый класс. там были уже знакомые дети, знали где класс, где туалет :-D ну и все такое.
lana!,  я думала я одна такая привереда и мне выходной день ну ооочень неудобно.
Хелин, мне тоже неудобно, все таки раньше лучше было
ciklop
Хелин, мне тоже неудобно, все таки раньше лучше было

и мне неудобно это время(
Всем привет!
Девочки, кто-нибудь из вас живёт или бывает в районе церкви на пр.Славы?
Там вроде строят дом с бюджетными квартирами. Можете глянуть строится или ещё нет?
номер дома написан 24... Не знаю точно ли. Застройщик Челябстройподрядчик. Компания новая, всего 2 года в деле, вот не знаю доверять или нет. Или лучше сразу в другие районы города смотреть где подешевле....
Полька, я живу, но по дубльгису не нашла 24 дома.
Кaтрин, а как ты зарание определишься, но главное что бы не нарваться, а то ребенку трудновато будет. А это была простая общеобразовательная школа
Полька, возле церкви, там стоит два дома уже давно, знаю что это чел. компания но не знаю какая, там с ней судятся, т.к. не могут достроить уже 3 года. Незная номер дома, но знаю что уже много кровтир выпупилось
Полька, У меня мама там живет в 18 доме (это красные кирпичный дом) Перед ним есть дом там поднято только 4 этажа, и дом заморожен уже года 3.
За 18 домом забиты сваи, но стоительство не ведется, хотя точно знаю, что квартиры в этом доме уже компания пытатится продавать. (хотя там вообще никаких признаков дальнейшей стройки нет)
Я по крайне мере отказылась от этих вариантов, побоялась, дело ваше.   Думаю 24 из ряда этого же, долгостой одним стовом. Т.к. никакой стойки там не ведется это точно.
Девочки, спасибо за инфу. Одно из двух: либо они ещё не начинали стройку либо стройка заморожена...
В общем если увидите какой-то новый дом, пишите)))))
Я вас читаю регулярно 🙂
Полька, Вы для себя ищите? Возвращаться хотите?
Полька, Полин, все подглядываю за вами))как вам там поживается? как пузик твой???
Кому квартиру хотите?
lana!,а чего пристраиваешь? мне комбез понравился... напиши в  личку..
Ириска-Барбариска, Юля он мне по росту умал, я 170см, а он явно на девушку поменьшеростом, на мне смотрится куце как-то.
Ольк@ (Лелик)
Кaтрин, а как ты зарание определишься, но главное что бы не нарваться, а то ребенку трудновато будет. А это была простая общеобразовательная школа

Ольк@ (Лелик), приходишь в школу, спрашиваешь какие учителя будут набирать классы, какие у них программы. про учителей собираешь инфу по знакомым, про программы уточняешь у Яндекса.
Поверь мне, когда пару дней посидишь-почитаешь-поанализируешь - вариантов немного останется...)
В наш садик в начале года приходили учителя из нескольких школ, которые будут набирать в этом 2012 году, рассказывали про программы, про школу, про себя.
В 1 школе в октябре 2011 года уже были укомплектованы 4 первых класса, которые пойдут в школу только в этом 2012 году, шел набор в 1"Д" класс.

нет, ну конечно можно ходить и сомневаться "умная я или красивая" - куда ж мне ребенка пристроить, но поверьте, лучше вас-родителей никто способностей ваших детей не знает. так что не надо бояться самой определить склонности и желания ребенка, главное не наперекор (ну т.е. если ребенок панически боится воды, я думаю, не стоит вести его насильно в секцию плавания).
Ириска-Барбариска
Полька, Полин, все подглядываю за вами))как вам там поживается? как пузик твой???
Кому квартиру хотите?
Квартиру хотим взять на будущее, чтобы было 🙂 Всяко бывает надо иметь пути отхода 🙂
В любом случае всегда можно продать 🙂
ну для детей может пригодится, кто их знает где они жить захотят.
У нас тут просто гараж остался и комната, вот ни туда ни сюда... надо что-то более практичное покупать))
Пуз нормально, ничего вроде не беспокоит 🙂
Подскажите, пожалуйста, где сейчас работающему взрослому можно сделать полюс? а то тяну-тяну, приспичит, а у мну полюс старый(
ЧУДаЧУДнаЯ!, можно в ресо это углу победы ленина, напротив суда
можно по борьбе 12 вроде в астра-металл, там же альфа-страхование
Dogma_chka, спасибо, так оперативно)
Скажите, а без разницы, где именно оформлять или есть на что внимание обратить?
ЧУДаЧУДнаЯ!, в принципе где хочешь, я в ресо оформляла потому что это самое ближнее,
с собой надо паспорт и снилс и все)) можешь у них на сайте почитать все что интересует, так то они по закону должны одно и то же делать все
Dogma_chka, спасибо вам большое!
Очень мне помогли.