Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 2 из 35
Хелин
мама Андрюшеньки
Девочки, у всех детки буквы знают, Андрюшу я специально не учила, он сам подходил с Азбукой и спашивал какая это буква, теперь весь алфавит знает (причем 2 азбуки порвали пока учили  :смеется🙂, теперь слоги учим, но слова полностью почему-то говорить не хочет. :не знаю:

моя букв не знает вообще и учить их не проявляет никакого желания🙂

у нас почти также, знает буквально несколько. Такие разные дети у меня, оказывается растут, прям непривычно)). У меня Алена тоже в 1,9 весь алфавит выучила, ровно в 3 года читать начала. Но у нее было прям очень большое желание, а у Кати его нет, я и не настаиваю.  
Ставропольчанка
мама Андрюшеньки,эти буквы детки к 5-6 годам начинают выговаривать правильно)))Еще есть время

+100, до 5лет даже не ставят "Р"
Тан4ик
babochka, ой, мамочки! в ты в милицию не стала звонить?

Тань, а смысл? Лена б только проторчала часика 2 с дитем в отделении, и все((((

babochka, а на тебя я ж тоже ругаться буду, как и твои родители! Ты зачем одна с дитем так поздно гуляешь?  :tickedoff: еще и в вашем неблагополучном районе(. В 10 уже ж темно почти
А так конечно- ужасно просто, представляю, как ты испугалась((
Солнышко
Тан4ик

2 часа? анонимный звонок из уличного автомата, может?
У меня знакомый не подал заявление в милицию по факту попытки перевода денег с помощью клиент-банка. Именно потому, что комп заберут на экспертизу, и непонятно когда отдадут...
Тан4ик, ну на анонимный звонок, скорее всего, никто и не поедет никуда(((. Это ж не сообщение про бомбу(. Хотя не знаю...
707
мы знаем только А и О

наши любимые буквы ))
babochka, какие  страшные вещи рассказываещь.... :shock:
Хорошо что все обошлось
Ставропольчанка
babochka
Ставропольчанка, может Марку горшок не нравится? Попробуй другой купить. С музыкой, например, или ещё какой.... Ну чтоб кардинально от вашего отличался.

У нас куча горшков уже побывала((И сиденье на унитаз есть(((Он просто реально не хочет идти на горшок(((

так ты с него мокрое не снимай, сразу понравится на горшок.
Я наверное пару дней делала так, в прошлом году: трусы, шортики, а сверху... памперс( ламинат жалко). Он сикался, ходил мокрый (ковры сухие !!)я его не торопилась переодеть (объясняла что если бы на горшок, то было бы сухо), так ему это быстро надоело. сначала на сидушку ходил, а с зимы горшок полюбил ))
Мама Арсюши,у нас это не прокатывает: ему все равно - мокрый или сухой
Про горшочные дела: у нас дома всё ок! ну бывают промахи, когда истерит- обосыться, или когда некогда на горшок идти)))) Ну по большому давным-давно только на горшок.
А вот в садике....всё в штаны! даже какала раньше в штаны....  Ну её сейчас высаживают регулярно, поэтому промахи бывают редко.
Мама Арсюши
Ставропольчанка
babochka
Ставропольчанка, может Марку горшок не нравится? Попробуй другой купить. С музыкой, например, или ещё какой.... Ну чтоб кардинально от вашего отличался.

У нас куча горшков уже побывала((И сиденье на унитаз есть(((Он просто реально не хочет идти на горшок(((

так ты с него мокрое не снимай, сразу понравится на горшок.
Я наверное пару дней делала так, в прошлом году: трусы, шортики, а сверху... памперс( ламинат жалко). Он сикался, ходил мокрый (ковры сухие !!)я его не торопилась переодеть (объясняла что если бы на горшок, то было бы сухо), так ему это быстро надоело. сначала на сидушку ходил, а с зимы горшок полюбил ))

Ага)))Он-то трусы снимать умеет)))
Солнышко
Хелин
мама Андрюшеньки
Девочки, у всех детки буквы знают, Андрюшу я специально не учила, он сам подходил с Азбукой и спашивал какая это буква, теперь весь алфавит знает (причем 2 азбуки порвали пока учили  :смеется🙂, теперь слоги учим, но слова полностью почему-то говорить не хочет. :не знаю:

моя букв не знает вообще и учить их не проявляет никакого желания🙂

у нас почти также, знает буквально несколько. Такие разные дети у меня, оказывается растут, прям непривычно)). У меня Алена тоже в 1,9 весь алфавит выучила, ровно в 3 года читать начала. Но у нее было прям очень большое желание, а у Кати его нет, я и не настаиваю.  

Ну вы даете)))Буквы уже учите и ребятки их знают)))Я еще об этом даже не задумывалась)))
Солнышко
Тан4ик, ну на анонимный звонок, скорее всего, никто и не поедет никуда(((. Это ж не сообщение про бомбу(. Хотя не знаю...

Да они б скорее всего даже слушать не стали бы. Сказали бы - вот начнет стрелять, тогда и звоните)))

А вообще, я вот подумала, может и не пистолет вовсе был, а зажигалка такая - есть же такие, фиг от пистолета отличишь. И зажигаются так - затвором щелкаешь...
🙂
:smitten:
Училка
Мы примерно в 1,8 выучили все буквы, может даже раньше. Но повторяем их очень-очень редко и некоторые начали забывать

Мы не учили их специально. Он сам проявил интерес у говорящей азбуки. Теперь их находит в словах. Я думаю, что это более правильно, нежели просто буквы в азбуке по интуиции и зрительному восприятию показывать.
Тан4ик

Да ты ШО!!!!! :lol:
Меня родители и ругали поэтому, что поздно гуляем. А папа так вообще сначала спросил про мои действия и сказал, что твоё счастье, что мозгов не хватило телефон достать. Реакция могла быть непредсказуемой.
babochka, ой какие страсти ты пишешь!!!!!!! Хорошо что все обошлось!!!!
babochka, о, я пропустила тот момент, что вы в 10 вечера гуляли, в 10 да ещё и в ленинском вообще опасно, конечно, больше так поздно не гуляйте.

Мне сейчас пришла бумажка, что я должна "явиться срочно, а то уже ЗАДОЛБАЛИСЬ ждать"!!!!! в поликлинику на флюру!!!! Вот сижу и думаю, офигели чтоли, щас все равно иду к лору, зайду к заведущей, во-первых у меня флюра в январе сделанная, во-вторых это нормально ТАК писать!
Солнышко
Тан4ик

babochka, а на тебя я ж тоже ругаться буду, как и твои родители! Ты зачем одна с дитем так поздно гуляешь?   :tickedoff: еще и в вашем неблагополучном районе(. В 10 уже ж темно почти
А так конечно- ужасно просто, представляю, как ты испугалась((

Во-во, Оль.... Меня и ругают за поздние погулялки. Мы часов в 9 обычно только из дома выходим. Придётся пораньше гулять... Хотя.... Да и в 10 ещё до сих пор светло. Мы в начале 11-го домой приходим.
А по поводу звонков в органы... Нет доверия..
Я недавно звонила в 2 часа ночи в районное отделение, чтобы успокоили молодёжь во дворе. Ну, минут через 30 они приехали. Мало того, на их вопрос, кто вызвал, дежурный громко и чётко назвал мою фамилию и имя... Нее, это нормально? Потом я звонила в отделение "разборки" наводить. Больше звонить никуда не хочу. Пусть там хоть поубивают друг друга.
Хелин, это что, прям так и написали??? :shock: :shock: :shock:
Бери эту записульку и прямиком к заведке с ней!
babochka, а ты не называй фамилии и имени когда звонишь, я частенько вызываю милицию, т.к. сидит молодежь в песочнице, пьет пиво и орет пол ночи, никогда свою фамилию не говорю, хотя постоянно требуют, но в итоге приезжают и разгоняют.
babochka, вот представь, прям так и  написали, они там что с ума сошли что ли, не знаю, вот сейчас не поленюсь и зайду ведь и флюру им январскую принесу!!!
babochka
Тан4ик

Да ты ШО!!!!! :lol:
Меня родители и ругали поэтому, что поздно гуляем. А папа так вообще сначала спросил про мои действия и сказал, что твоё счастье, что мозгов не хватило телефон достать. Реакция могла быть непредсказуемой.

конечно, не на глазах этого бандюгана!

Хелин, какая флюра?! тебе ж нельзя! Позвони и пошли их на фиг 🙂
Тан4ик, ну они ж не знают, что нельзя, вот и пишут чего хотят!
а навигатор есть у кого-нибудь? хочу мужу подарить, его же и как магнитолу можно использовать? а то у нас панельку украли, я смотрю сейчас навигатор купить можно вместо новой магнитолы.
А вообще, девочки, я почему-то много и часто вижу каких-то уродов. :tickedoff: Много раз видела, как "работают" карманники. Моя мама, когда я ей показала весь процесс (цыганки на рынке у тётки из сумки кошелёк тягали), она было таки начала искать справедливость и взывать на помощь. Но, я ей быстро объяснила, что к чему, показав 2-х амбалов немного в стороне от цыганок). Мама успокоилась. Мир не переделаешь, несправедливости полно. :sad:
И видела много раз, как бабульки (с виду прям одуванчики) воруют хлеб, рыбу, фрукты, как дедок  с бородищей до пола в чужих карманах шарится в маршрутке. :-|
Что то не очень хочется с проломленной головой где-нить оказаться...
Ставропольчанка
Солнышко

Да они б скорее всего даже слушать не стали бы. Сказали бы - вот начнет стрелять, тогда и звоните)))

А вообще, я вот подумала, может и не пистолет вовсе был, а зажигалка такая - есть же такие, фиг от пистолета отличишь. И зажигаются так - затвором щелкаешь...

Ирин, поверь мне, я могу отличить пистолет от игрушек. Только не смогу на вскидку сказать, боевой или травматика. Но и травматикой если хлопнет, то мало не покажется. Ей и убить можно легко...
Хелин
babochka, вот представь, прям так и  написали, они там что с ума сошли что ли, не знаю, вот сейчас не поленюсь и зайду ведь и флюру им январскую принесу!!!

Я вообще в шоке! А что за требования с флорой?
Я вообще только после роддома её прошла и всё. И не собираюсь больше.
babochka, да уж везет тебе....
я никогда ничего подобного не видела максимум только пьяных валяющихся в кустах.
babochka, помню в прошлом году вернулись из месячного житья в деревне. Ночью случайно увидела, как во дворе с машины что-то сняли. Двое на стреме, один - снимал. И на след. день возле ларька овощного парняга внаглую тете залез в карман. Я его по руке ударила, на автомате чисто. Он дернулся и убежал. Тетя мне 30 раз спасибо сказала. А я сама потом думаю: Блин, с коляской, одна... Где мозг?
babochka
Училка
Мы примерно в 1,8 выучили все буквы, может даже раньше. Но повторяем их очень-очень редко и некоторые начали забывать

Мы не учили их специально. Он сам проявил интерес у говорящей азбуки. Теперь их находит в словах. Я думаю, что это более правильно, нежели просто буквы в азбуке по интуиции и зрительному восприятию показывать.

мы специально не учили: у нас, что у старшего (он в 1,5 знал все буквы, а читать даже не знаю во сколько научился - раньше 3 это точно и мы его этому вообще не учили: один раз показала как сложить в слоги и все), что у младшего сумашедший интерес к буквам.
babochka, это наверное от поликлиники зависит, у нас если не сделаешь раз в год задолбают своими записочками.
В общем сходила, заведующая в шоке была, оказывается эти бумажки участковая врач высылает с медсестрой, в общем пошли к ним, они поизвинялись, сказали что видимо что-то напутали, раз у меня сеть флюра, и влетело им от заведущей. Но вообще, конечно, слов нет от их хамства!
Привет!!!

Какие страсти пишете...babochka, главное что обошлось
Marisha_V,ты где пропала совсем?как Иришка?
а я вот только обрадовалась что погода наладилась мы сегодня в больницу в шортиках ездили,и вот смотрю в окошко все затянуло черной тучей..эх..
707, я после больницы пытаюсь дома порядок сделать :2funny:
А еще компоты-варенья :смеется:

Ириша, бегает, балуется, ругается, драться стала (ладно сдачу сдавать так она задирается) :knuppel2:, позавчера не выдержала в угол ее поставила, ттт вроде перестала. Посмотрим.
Вчера были в управлении образования - путевку нам не дали :cry:
dUsYa
а я вот только обрадовалась что погода наладилась мы сегодня в больницу в шортиках ездили,и вот смотрю в окошко все затянуло черной тучей..эх..

А у нас уже туча прошла :ура:
Marisha_V
dUsYa

А у нас уже туча прошла :ура:

видимо к нам пришла)
Marisha_V
707, я после больницы пытаюсь дома порядок сделать :2funny:
А еще компоты-варенья :смеется:

Ириша, бегает, балуется, ругается, драться стала (ладно сдачу сдавать так она задирается) :knuppel2:, позавчера не выдержала в угол ее поставила, ттт вроде перестала. Посмотрим.
Вчера были в управлении образования - путевку нам не дали :cry:

а уже доукомплектация чтоли прошла????????а какой у вас был рег номер?
вроде же 15 числа только обещали укомплектовать