Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 22 из 35
annushka_84
Кстати, вспомнила, нам как то на занятиях говорили, что плохо просто уходить, тайком. Ребенок пугается, что мама за ним не придет. Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой. Попробуй, может подействует. Моя всегда так спокойнее остается (правда, с бабушкой), а вот если я ушла во время сна и ничего ей не сказала, она даже с папой может истерики закатывать "Где моя мамочка?!"

Я тоже такое читала. Мы в садике так и расставались, даже если Ксюшка плачет я ей спокойно "пока, я пошла на работку, привезу тебе наклейки, ты поспишь и я приду" и не убегала, не пряталась, а спокойно уходила помахав ей рукой.
Дюшка,поздравляю :пятачок с шариком:
Живите весело и дружно,
Имейте все, что в жизни нужно,
Храня любви закон святой
До самой свадьбы "Золотой".

Девочки, всем спасибо большое за поздравления! ОООООООчень приятно  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
насчет болезней это да,мы хватали из садика что только можно. только в последний раз устояли,в "живых" осталось 4 человека из группы,стальные переболели гадостью какой-то с высыпаниями.и представляете,нас даже на карантин не закрывали, я не знаю куда у нас врачи смотрят
Дюшка, с годовщиной!

любви и согласия!
Ary, Спасибо!
забыла поздороваться.... всем приветик
мы на озере 2 недели были
Ary, Как отдахнули? Удачно вы съездили, прям самую хорошую погоду захватили, а в первый холодный день - вернулись. 🙂
У меня сынуля тоже очень проблематично пошел в садик. Мы очень сильно плакали, он раздевать себя не давал. И болели очень часто могли 3 дня сходить и сесть на больничный на месяц. Из-за этого мне пришлось уволиться из этого детского сада. Зато моему сынули стало намного легче ходить в садик и уже не болели так часто. А сейчас мы вообще не болеем ттт.
annushka_84,отлично,первую неделю холодно было и местами дождики,но я одевала их тепло и резиновые сапоги и гуляли целыми днями, во вторую неделю мы накупались и назагарались от души.теперь вот постоянно просятся гулять
Да...девочки. КАк могу пытаюсь себя успокоить, но дома даже делать ничего не могу. Сейчас буду выходить за Машей. Понаблюдаю за заборчиком за ней.
Svetusik, а зачем сразу до 12? походили бы по 2 часа недельку, раз плачет, нет? 
Дюшка, поздравляю с годовщиной свадьбы!!!  :smitten: :smitten:
Живите долго и счастливо!!
Сходили мы погуляли минут 40, пока никого нет  :смеется:
Погода, конечно, испортилась, но не так страшно, как мне казалось в окно))). Гулять вполне приятно 🙂
Солнышко
Дюшка, поздравляю с годовщиной свадьбы!!!  :smitten: :smitten:
Живите долго и счастливо!!

Спасибо!  :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко,  а я себя не могу собрать. Под окном дерево так мотает... Такое ощущение, что там очень сильный ветер...
А у нас почти нет ветра))) Но прохладненько, всего 16 градусов. Вот закон гадости, как я соберусь постирать палас - так погода портится((( Похоже придется моющим пылесосом его мыть((( а мне результат после него не оч нравится
ага и я себя тоже,ветер прям завывает...
Солнышко,в чем гулять ходили?
Ary
ага и я себя тоже,ветер прям завывает...
Солнышко,в чем гулять ходили?

джинсы, майка, трикотажная кофточка, джинсовая куртка, трикотажная шапочка
IRMA_, спасибо 🙂
Хелин
Девчонки, как ваших деток окулист смотрит? Мы пытались картинки называть, так вот сблизи и двумя глазками она все называла, а потом когда далеко и один глазик закрыт, пару строк (там слева вообще большие рисунки нам их не показывали, показывали те что справа) и все дальше она не говорит, то ли отвлекается то ли не видит, я прям расстроилась. Потом ещё нам в смотрели в зеркало или как эта штука называется. Сказали прийти в 3 годика чтобы понять какое зрение. Я вот думаю, но и до 3 же лет определяют какое у деток зрение, а как?

Мы когда были на годовой комиссии, меня напугали, что у Иры что-то со зрением (я этого не замечаю), но врач сказала что до 3х лет все может само наладится
Svetusik, мы тоже недельку ходили на 1,5-2 часа, затем разрешили оставлять до 12:00. Пришла однажды забирать, а Иришка усончасилась со всеми 🙂. Ходили потом неделю до 15:00. Сейчас на полный день оставляю, на питание поставили. Особенности адаптации состояли в том. что первые две недели, пока я была в поле зрения или ненадолго уходила, доча оставалась спокойно. Но вот когда осознала, что без мамы почти день - неделю со слезами отрывали ее от меня в час утреннего приема. Но здесь сработал метод, описанный выше annushka_84
annushka_84
... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.

Иринка в принципе всегда лучше воспринимает подробные разъяснения взрослого поведения в отношении нее, а если просто уйти, отругать и т.п - истерит ого-го как  ^-^. 
Хелин
Девчонки, как ваших деток окулист смотрит? Мы пытались картинки называть, так вот сблизи и двумя глазками она все называла, а потом когда далеко и один глазик закрыт, пару строк (там слева вообще большие рисунки нам их не показывали, показывали те что справа) и все дальше она не говорит, то ли отвлекается то ли не видит, я прям расстроилась. Потом ещё нам в смотрели в зеркало или как эта штука называется. Сказали прийти в 3 годика чтобы понять какое зрение. Я вот думаю, но и до 3 же лет определяют какое у деток зрение, а как?

нам только глазное дно смотрели.
Svetusik, а муж не пробовал водить? у меня дочка со мной плакала, а если он приводил спокойно оставалась. но я сама виновата была - лицо печальное, в горле ком и процесс переодевания затягивался. надо спокойнее и твердо. насколько возможно... а я каждый раз как от сердца отрывала, вот она и ревела.
Дюшка, с годовщиной :рай:

Три полных года семья живёт
И от любви большой растёт.
Богатства множа каждый год,
Свой быт особый создаёт.

Контроль в делах, тонкий расчёт,
Без мотовства - в деньгах учёт.
А вот в любви - наоборот:
Обилье ласк, безумств, щедрот.

Вы продолжаете полёт,
Не снизив прежних лет высот.
И пусть сто лет ещё пройдёт -
Любовь спасёт от всех невзгод.

И в ваш трёхлетний юбилей
Нет пары лучше и нежней!
Дюшка, с годовщиной свадьбы! :рай:
Дюшка, с годовщиной вас!!! Любви и счастья 🙂
Мы счас ходили к стоматологу - зубик обломанный посеребрили. Был серый, стал черный. И на губе полоска от препарата. После зубного Леля категорически отказалась заходить к эндокринологу 🙂 Пришлось заносить.
В общем, нам осталось пройти психолога, логопеда и кардиолога + анализы.

Тоже читаю в журналах про адаптацию к садику. Готовлюсь.
у нас еще ритуал был в садике, мы прощались, я уходила а она в окно смотрела чтоб мне помахать.
на прогулки сначала ходили, потом на полдня - месяц в таком режиме. она не плакала. а потом недельку походила на полный день и началось. в группу с слезами уходила.
Тан4ик, какие журналы читаешь?
:shock: :shock: :shock:А я совсем забыла про нашу годовщину :shock:

У нас сегодня 3 года со дня свадьбы :ура:
annushka_84
... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.

Я читала что дети в 2 года еще не понимают этих "час/два/пять вечера", им надо объяснять так : вот ты покушаешь, поиграешь поспишь и я приду/ поиграешь, погуляешь...  Им так проще понять когда за ними придет мама
Marisha_V
:shock: :shock: :shock:А я совсем забыла про нашу годовщину :shock:

У нас сегодня 3 года со дня свадьбы :ура:

ну ты даешь :2funny:
Хелин
Тан4ик, какие журналы читаешь?

Все лучшее детям 🙂 бесплатное
Marisha_V, оооо! И вас поздравляем!!! Пусть радость и любовь не покидают 🙂
Львиц@
Voronaya
Львиц@
Voronaya
IRMA_
Львиц@
Я бы тоже с удовольствием свою кровать на такую заменила ))))))))

девчат, ну клевая конечно кроватка, но вы представьте, каждое утро такую громину поднимать наверх (предварительно сняв постельное белье)... хотя если пространство минимально, здОровский вариант.
в характеристиках написано, что даже ребенок с легкостью поднимет - там механизм хитрый,а постельное можно не снимать - там ремни есть, они фиксируют матрас, а вместе с ним и постельное можно зафиксировать.
Диван то тоже каждое утро заправлять, сначала постельное убрать, потом диван сложить - мороки не меньше...а полноценную кровать ну даже при огромном желании некуда поставить, тогда просто не развернуться и ходить по мебели....

у вас комната 3*4?
да

у нас тоже 🙂 стоит полноценная двухспальная кровать (не маленькая такая, мы втроем спим и нам не тесно), детская кроватка и комод (хотя вместо комода можно шкаф угловой поставить) 🙂
у вас мебели поменьше, вот и просторненько...У нас угловой шкаф, комод, стол компьютерный угловой небольшой, наш диван и детская кроватка. И ведь отказаться не от чего, мест для хранения других у нас в распоряжении нет- шкаф и комод забиты до отказа, при том что я не храню ненужные вещи...
Marisha_V,с годовщиной!
Marisha_V,с годовщиной вас!!!!!!!!
Дюшка, с годовщиной свадьбы вашу семью!