Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 24 из 35
ВкУсНяШкА,пройдет)))Мы после отпуска неделю в бардаке жили и пельменями питались)))
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА,пройдет)))Мы после отпуска неделю в бардаке жили и пельменями питались)))
это точно  :2funny: :2funny: пельмени рулят 😀
Дюшка,с годовщиной вас!!!
Marisha_V,с годовщиной!
Ставропольчанка
Lia

да и если что то это папа "предатель" в садик водит, а мама хорошая)))

Отличный вариант! :смеется:

ага, мне тоже очень понравился...только вот представить не могу как папа которому в 7.30 нужно быть на работе будет успевать ее в садик отводить?!?
Львиц@
дочитала наконец историю Суад, поплакала :cry:
я седня весь день об этом думаю. ведь и сегодня многое из этого есть.
а вообще этот мусульманский мир это нечто... у нас знакомая узбечка сейчас готовит дочь к свадьбе. она уже лет 5 готовится к ней, список того чего она должна к свадьбе и еще после нее офигенный. потому что хоть и будущий муж из европезированной семьи и они уезжают после свадьбы в москву, но свадьба должна быть как прописано.
Marisha_V, садики обычно с 7-00))
Ставропольчанка, у меня такие же мысли, единственное что думаю, если моей не понравиться то не буду водить и все, я все равно дома.

Девочки манту делают раз в год?
Хелин, ага.
Marisha_V, с годовщиной! Любви и счастья вам!
Marisha_V
Lia
да и если что то это папа "предатель" в садик водит, а мама хорошая)))

Читаю и прямо смех сквозь слезы...я вот сейчас добиваюсь садика, а если задуматься я ведь совсем еще не готова с ней расстаться :-|
А дочке общения прям не хватает, в вс были в зоопарке так она всем деткам все рассказывала и показывала

вот и моя такая же.
Тан4ик, т.е перед садом я НЕ ОБЯЗАНА её делать? Ох, я сегодня в поликлинике разругалась, я думала орать буду там, короче нам не хотели подписывать привики из-за того что у нас манту ноябрьская...говорят приводите ребенка сегодня поставим, я говорю своим так ставьте, мы пентаксим недавно поставили, так эта тетя сказала нет противопоказаний, можно манту и пентаксим в один день, бесит (кстати перед этим мне медсестра сказала на соглашаться ставить манту, даже если будут сильно настаивать, т.к. пентаксим поставили), в общем она уперлась и говорит "не подпишу", правда думала материться буду, говорю покадите мне бумажку или закон где написано что я перед садом манту должна поставить. она на год ставится, вот в ноябре я её сделаю ещё раз. В общем набрала минздравохранения прям в кабинете, она увидела что я звоню и подписала. Млин, вот слов нет, какого фига нервы трепала и мне и себе, я  удивляюсь просто.

А в сад мы идем аж с 5 сентября, должны были со следующего понедельника, но у них был карантин и они деток не принимали, теперь нам по их графику аж 5 идти.
Хелин,так вроде чаще чем раз в год и нельзя ставить манту то
И вообще вот есть люди, которые притягивают к себе неприятности или приключения - это я :2funny: Вышла сегодня из ЖК, иду, ещё обратила внимание на 2 пацанят лет по 10, но с меня ростом, на вид шпана скорее всего из неблагоприятной семьи, я ещё глянула на них, и думаю чего-то стоят они подозрительно, а в руках у меня тел. Зашла в магазин - вышла, зазвонил телефон, я его достаю, один из пацанят начинает бежать в мою сторону, я смотрю на меня бежит и в сторону как-то быстро отпрыгнула, а он тел. у меня из рук пытался выравать :tickedoff:, они потом оба давай убегать, а я иду ругаюсь, думаю если б я ещё до того как в магазин зашла не обратила на них внимание, мало того что без телефона осталось бы, так он бы меня ещё и сбил, у меня скорее сработала мысль чтоб живот не зацепил, испугалась...
707
Хелин,так вроде чаще чем раз в год и нельзя ставить манту то
707, ну это я и доказывала, а им почему-то по фигу, она мне теврдит что перед садом должна быть, я грю, а если б не в ноябре, а в мае стояла, я что в августе опять должна ставить...нет говорит, вы мае можно, а в ноябре - давно это было :idiot2:
Хелин, манту ставится через год, у вас, получается только 9 мес. прошло. И после Пентаксима нужно ровно месяц ждать (как и после болезни), чтоб ее поставить. Мы поэтому и в садик не шли, что ждали месяц, чтоб манту поставить. теперь заболели-в пролете(. Тоже в садик без нее пойдем.
А про "деток" -да уж..(((( Хорошо, что все обошлось
Противопоказания к проведению пробы Манту:
кожные заболевания
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
аллергические состояния
эпилепсия.

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.
Хелин,вообще на сколько я помню они не имеют права настаивать на прививках....
707

но настаиваюююююююююююююют
Солнышко
Противопоказания к проведению пробы Манту:
кожные заболевания
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
аллергические состояния
эпилепсия.

Не допускается проведение пробы в тех коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям - проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина.

Ввиду того, что вырабатываемый в результате прививок иммунитет может повлиять на результат пробы Манту, ее постановка не должны проводиться в один день с какими бы то ни было прививками. В противном случае увеличивается риск ложноположительных реакций. В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.

вот это большими буквами напечатать и повесить на тот кабинет где манту ставят...
Солнышко, спасибо, я так и думала, просто не подготовленная была, но точно знала что она раз в год ставится. Вот как так, врачам вообще плевать на наших детей, у них план, бумажки важнее, да и какой план, если нам её  и не надо было ставить...
Оля, вы когда в сад идете?

С комиссией мне повезло, т.к. наша врач в отпуске мы попали на другой участок, там такая врач и медсестра клевые, из всей комисии сдали анализы, прошли окулиста  и экг, остальное она нам переписала из карты и сама везде сходила все подписала...а с нашего участка медсестра всех проходить заставляет.

Поставили в справке 1 группу здоровья это что значит, на сад же никак не влияет? просто врач так доооолго думала какую нам группу поставить.
Солнышко
707

но настаиваюююююююююююююют

значит надо идти к главврачу..и писать жалобу...
нас один раз участоквая отправила...после того как мы час в очереди просидели..типа время приёма у неё кончилось...мы пошли жаловаться....быстро нам нашли свободный кабинет...
а у нас вторая группа здоровья...первая это вроде хорошо...
Солнышко, ооо, абалдеть даже ложная реакция возможна, это ж потом проблем не оберешься если она будет ложной...

707

707, не имеют конечно, но настаивают и думаю они там самые умные сидят.
707, а тебя как зовут?
707, ага, просто обидно что все у нас делается через заведущую, все быстро, четко и вежливо, а без неё...
Хелин,просто один раз нажалуешься и сразу проблем становится меньше...а то борзеют слишком...я не наглая в принципе...но раздражает меня хамство...
707,ага, а хамство вееездеее :2funny: или мне так везет. В жк сегодня от одного  врача к другому переходила, надо было у моей, от которой ухожу карточку забрать, зашла за картой, так она её мне чуть ли в лицо не кинула, ещё и нахомила, вот что за люди-то, а я ей ниче плохого не сделала и слова плохого не сказала, просто не хочу у неё наблюдаться, так на то ж причины есть🙂
Хелин,я понимаю что у них конечно работа низкооплачиваемая....но с людьми ведь работают...
Хелин, первая группа -это значит вы на 100% здоровы 🙂, такое бывает редко((

ПРо садик -сейчас выздоровеем, подпишем карту и пойдем. у нас тоже пока не наш врач, так сказала вообще без проблем, что манту нет 🙂 Чтож мне теперь делать, если никак мы месяц не выдерживаем?
Хелин

707, а тебя как зовут?

ага, я тоже не помню  :ой засмущали:
Lia
Львиц@
а вообще этот мусульманский мир это нечто... у нас знакомая узбечка сейчас готовит дочь к свадьбе. она уже лет 5 готовится к ней, список того чего она должна к свадьбе и еще после нее офигенный. потому что хоть и будущий муж из европезированной семьи и они уезжают после свадьбы в москву, но свадьба должна быть как прописано.

Это точно...у меня знакомая долгое время дила в Ираке, там и замуж вышла - сбежала))))Рассказывала, что такое реально существует, в больших городах еще не так сильно - там женщины могут работать, а вот в деревнях...Говорила, что если женщина по каким-то причинам оставалась без мужа (ну там умер и т.д.), то она практически обречена на голодную смерть, так как работать ей низзя, ей даже хлеб никто не продаст и разговаривать не станет, вообщем как скот какой-то...
Lia
Львиц@

Мой отчим рассказывал, что у него на родине невесту видят первый раз в день свадьбы, а после свадьбы жених избивает ее и смотрит, если она забилась в угол, то хорошая жена, а если выбежала во двор - плохая...
Ставропольчанка,Львиц@, капец....21 век...
Солнышко
Хелин

707, а тебя как зовут?

ага, я тоже не помню  :ой засмущали:

меня не зовут))))))я обычно сама прихожу)))а вообще Таня)
Львиц@
Lia
Львиц@

Мой отчим рассказывал, что у него на родине невесту видят первый раз в день свадьбы, а после свадьбы жених избивает ее и смотрит, если она забилась в угол, то хорошая жена, а если выбежала во двор - плохая...

А мне еще их система развода нравится)))Женщина ВООБЩЕ не имеет право подать на развод...а вот мужчине достаточно 3 раза сказать "разведены" и усе))))
Солнышко
Хелин, первая группа -это значит вы на 100% здоровы 🙂, такое бывает редко((

ПРо садик -сейчас выздоровеем, подпишем карту и пойдем. у нас тоже пока не наш врач, так сказала вообще без проблем, что манту нет 🙂 Чтож мне теперь делать, если никак мы месяц не выдерживаем?

ясно, они просто так долго думали какую поставить в итоге 1 написали, ну здорова значит хорошо. У Насти гемоглобин аж 140, вообще когда низкий это плохо, а 140 это жвроде большоой или норма?
Оль, что делать, вон как мне ставииить манту...шучу конечно, но ведь хорошо что врач адекватная.
Львиц@,Ставропольчанка, ох и страсти рассказывает, я всегда думаю ну почему они (женщины) так живут...
707, Таня, точно, ты вроде бы писала🙂
Традиции сильная штука. А у мусульман - это вообще что-то с чем-то. Причем даже живя в "обычных" городах и то традиции соблюдаются. А что уж говорить, о деревнях, где из поколения в поколения. Но вообще жутко, очень жутко. Периодически истории всплывают, как пытаются у европезированных мусульман мамы своих детей забрать... Босые убегают, прячутся долго... А не так давно показывали, как мусульманская девушка снимала на камеру, как она едет в машине. ТАк это было что-то для их мира. Чуть ли не первая, в каком-то довольно крупном городе, но глубоко мусульманской стране...
Ставропольчанка
Львиц@
Lia
Львиц@

А мне еще их система развода нравится)))Женщина ВООБЩЕ не имеет право подать на развод...а вот мужчине достаточно 3 раза сказать "разведены" и усе))))

Читала недавно афганского автора. 2 книги подряд. Оч тяжело читать. Жизнь не стоит ничего...
Хелин,вначале писала)))))но это уже было давно и неправда))
Хелин, почему женщины так живут? У них из поколения в поколения вдалбливаются традиции, они по другому просто не умеют жить, да и часто не хотят. А если даже и захотят, так поймают и обратно вернут... Жуть. У нас в деревнях тоже в старых традициях живут, только у нас все помягче, другое отношение к женщинам. А если на традициях еще и религия... Вот даже сейчас у нас стали все больше по религиозным правилам жить, так там тоже не все так просто. Даже историю не так давно слышала, что семья продала квартиру, построила домик в глуши, будут жить, что с земли получили, детей в школу не будут отдавать. Там бабушки с дедушками тревогу сильную бьют... А у мусульман еще и религия жесткая, особенно в каких-то там прочтениях. Так что удивляться сильно не приходится.
Кстати, помню читала историю. Муж с женой приехали отдыхать в какую-то мусульманскую страну, да еще и в какой-то там праздник попали. Вышли из самолета, муж жену приобнял. ТАк их тут же развернули и из страны выгнали.