Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 62. Лето, ах лето!!

1 386 сообщений · 93 048 просмотров · стр. 23 из 35
Margaritta
annushka_84
... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.

Я читала что дети в 2 года еще не понимают этих "час/два/пять вечера", им надо объяснять так : вот ты покушаешь, поиграешь поспишь и я приду/ поиграешь, погуляешь...  Им так проще понять когда за ними придет мама

Не знаю, они может и не понимают, но это строгое ограничение. Только не должно быть, что сегодня час это час, а в другой раз час - это пол дня. Поиграешь, погуляешь - это тоже очень растяжимое понятие. К примеру - ребенок не лег спать, получается вылетает один пункт, либо мама не придет тогда, либо нет привязки, когда именно мама придет. Надеюсь, понятно объяснила. 🙂 В общем сложно. Я по часам привыкла. Вроде и нам на семинаре такое говорили...
Marisha_V
:shock: :shock: :shock:А я совсем забыла про нашу годовщину :shock:

У нас сегодня 3 года со дня свадьбы :ура:

Ну ты даешь...  :смеется:

С годовщиной вас. Счастья вам, любви, благополучия и всего самого-самого!
Marisha_V, с днем рождения вашу семью! :рай:
Marisha_V,Lia,Тан4ик, Спасибо девочки!!!!!!!!!
Marisha_V, и вас с годовщиной!
Margaritta
annushka_84
... Надо объяснить, спокойно и твердо, что я пошла туда-то, надо сделать то-то, а через час/два/в пять вечера (только не опаздывать), я вернусь и мы пойдем домой.

Я читала что дети в 2 года еще не понимают этих "час/два/пять вечера", им надо объяснять так : вот ты покушаешь, поиграешь поспишь и я приду/ поиграешь, погуляешь...  Им так проще понять когда за ними придет мама

кстати, да, я объясняла именно терминами "погуляешь-покушаешь-поспишь-поиграешь... и я приду". Также в общении с мелкой пользуюсь понятиями "утро-день-вечер-ночь", а часы...нет, не осваивали пока.
Дюшка, Marisha_V, с семейными датками вас!!! Пусть мужья холят, лелеют и самое главное - понимают свои вторые половинки!
Дюшка, Marisha_V, c годовщинами вас! :пятачок с шариком:
annushka_84
Margaritta
annushka_84

Не знаю, они может и не понимают, но это строгое ограничение. Только не должно быть, что сегодня час это час, а в другой раз час - это пол дня. Поиграешь, погуляешь - это тоже очень растяжимое понятие. К примеру - ребенок не лег спать, получается вылетает один пункт, либо мама не придет тогда, либо нет привязки, когда именно мама придет. Надеюсь, понятно объяснила. 🙂 В общем сложно. Я по часам привыкла. Вроде и нам на семинаре такое говорили...

А в садике там режим, у них ничего не вылетает)))
Мы сегодня наконец-то подписали садиковскую карту и отнесли ее в садик...Попали как раз когда детки гуляли и мне что- то грустно стало(((Детки бегали по площадке кто в соплях, кто с подбитым носом, кто как,Воспитательница смотрит,конечно,но ведь за всеми не уследишь...

Потом в группу зашли и ждали пока детки разденутся. Одна девочка на меня смотрела и так жалобно плакала - маму звала(((Другой мальчик папу(((У меня аж сердце кровью обливалось,так пожалеть хотелось(((

ВОт теперь сижу и думаю может ну его на фиг садик этот пусть дома сидит.Ну или в частный отдать что ли - буду на садик работать)))Там хоть деток мало и присмотра больше.

Может просто я другого ожидала...Ведь все же в садик ходили когда-то...Своеобразная школа выживания получается...Но там же есть положительные моменты...Ведь есть же?
Ставропольчанка, 🙂 есть - ре социализируется. Кто-то учится общению с ровесниками, кто-то получает это общение (есть же дети, кот. необходимо общаться не только с мамой). Кто-то научается ходить на горшок и кушать сам 🙂 Еще там есть режим. И кормят (Маша моя говорит, что в садике кормят вкуснее).
Ну и у мамы есть возможность заняться чем-то еще. Я, например, собираюсь плотно здоровьем своим заняться - счас Лелю оставить не с кем. Ну и работа, конечно
Ставропольчанка, мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная  площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое  важное -  твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов.
Думаю,  верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу.  Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...
Ставропольчанка, нормальная реакция МАМЫ на садик 🙂 я не готова к этому поэтому мы пока дома.
а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,😎 в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:
Тан4ик,да все я понимаю...просто-то дома он под моим присмотром и заботой...а там никто сильно сюсюкаться не будет...ох, что-то совсем грустно...видимо адаптироваться не ему надо, а мне...
Lia
Ставропольчанка, нормальная реакция МАМЫ на садик 🙂 я не готова к этому поэтому мы пока дома.
а социализация... спорный момент. дочка с 1,7 (или 1,😎 в садике - проблемы с общением есть. не сработал садик? :не знаю:

Да я после сегодня шнего готова и дома остаться...только вот финансовое положение наше не позволит такой роскоши, да и скучно Марку со мной.Сегодня вот он готов был там оставаться...
Ставропольчанкавидимо адаптироваться не ему надо, а мне...
так и есть 😉
IRMA_
Ставропольчанка, мое ИМХО - частный сад не вариант. Подруга была вынуждена отдать в такой, так там детки разновозрастные в группе, с ними почти не гуляют (так как в панельном доме, а приличная  площадка не в шаговой доступности). Допускаю, что сад саду рознь. Но на мой взгляд самое  важное -  твое окончательное решение доверять или не доверять своего ребенка чужим людям (няням или воспитателям). Исходя из обстоятельств и приоритетов.
Думаю,  верным будет оказать кредит доверия и саду (педагогам), и своему ребенку. Ведь день на день не приходится, в другой раз можешь застать причесанных-умытых-довольных деток и НЕ измученную воспитательницу.  Только по прошествии месяца посещения сделай вывод - ваше это или нет... А сиюминутные сомнения никому не чужды, не поддавайся им...

Наверное ты права...Ведь я сегодня сразу заранее решила, что воспитательница плохая и все ужасно! Я до этого с другой воспиткой разговаривала, а эта в отпуске была.Та мне понравилась, хотя опять же "в деле" я ее не видела. На самом деле надо просто доверится, тогда и мне проще будет и им. Отзывы-то я хорошие читала и слышала и о садике и о группе этой, и о воспитательницах.
Lia

Проблемы какого рода?
Маня тоже с 1г7м. По ней было видно, что дома со мной или с бабушкой ей скучно. Ей надо детей! 🙂 Ну а мне надо было на работу, папа (он шеф мой) меня задолбал просто.
Маша у меня девочка простодушная. Но может в силу возраста... Не хитрит еще, не дружит против кого-то. Если что - в лицо говорит. И на этой почве бывают промахи. Но пока не критично
Львиц@,Тан4ик,Ary,Voronaya,annushka_84,Lia,Дюшка,IRMA_,Ставропольчанка, спасибо  :smitten:
Ставропольчанка, у меня знакомая отдала скрепя сердце сына в садик, 2 недели водила на прогулки и до обеда и все это время за садиковским забором проревела. потом плюнула и забрала.
попробуй, может у вас заладится все. папу привлекайте активнее - мужчинам проще, они ж с детьми круглосуточно не проводили время и ребенку проще с ними расстаться.
да и если что то это папа "предатель" в садик водит, а мама хорошая)))
Lia
так и есть 😉

Мдя...я думала проще будет)))Видимо это мне придется слезки вытерать...придется мужу водить нас в садик)))))
Тан4ик, ну я к тому что садик это не гарант нормальной социализации. моя как была сама по себе так и сейчас.
она кстати самой младшей в группе была...
Lia

Читаю и прямо смех сквозь слезы...я вот сейчас добиваюсь садика, а если задуматься я ведь совсем еще не готова с ней расстаться :-|
А дочке общения прям не хватает, в вс были в зоопарке так она всем деткам все рассказывала и показывала
Lia

Отличный вариант! :смеется:
Lia
Тан4ик, ну я к тому что садик это не гарант нормальной социализации. моя как была сама по себе так и сейчас.
она кстати самой младшей в группе была...

Маня счас тоже самая младшая 🙂 Но по росту одна из высоких.
Я вот тоже по жизни сама по себе. Тут еще семейное воспитание не на последнем месте 🙂
Кстати послезавтра мы туда пойдем...
Ставропольчанка, ну праильно - 2 дня походите и выхи дома 🙂 Потом пн, вт походите - в среду дома
Дюшка :smitten:,Marisha_V :smitten: с годовщинами вас!!!!!!!
Ставропольчанка
Lia
так и есть 😉

Мдя...я думала проще будет)))Видимо это мне придется слезки вытерать...придется мужу водить нас в садик)))))

Ирин, даже темка такая есть, про адаптацию мамы к д/с , я там много плакала с Аленой))))
Margaritta, ну это тоже правильно. Но мы сейчас не в садике, режим у нас есть, но не такой жесткий. К тому же я ее чаще оставляю у бабушки и не могу сказатЬ, что они будут делать. Поэтому привязка по действиям у нас не проходит, только часы. Поэтому я так и написала. Хотя, мне кажется, деткам не так важно, через сколько, как то, что мама точно вернется... 🙂
Marisha_V, поздравляю с годовщиной!!!  :smitten:
Любви и понимания!!!
Marisha_V, с годовщиной вашу семью!!!!
Svetusik,как сегодня ваш день в садике?
IRMA_,Ставропольчанка, Спасибо девочки!
glückliche matveika, Спасибо!
Солнышко
Ставропольчанка
Lia
так и есть 😉

Ирин, даже темка такая есть, про адаптацию мамы к д/с , я там много плакала с Аленой))))

Угу)))Прочитала)))Видимо у всех мам такие страхи...ну что ж - придется собрать всю волю в кулак и не реветь (по крайней мере при Марке, а то еще хуже всем будет). Буду водить и приглядываться к обстановке в садике)))В конце концов надо учиться доверять собственному ребенку.

Мы на море без него поехали - я вся там издергалась,а он даже и не вспоминал про меня, ну только разочек в первый день...
Девочки,я так обленилась............капец просто :crazy2: :ой засмущали: :ой засмущали:
дома бардак,нужно покушать еще сготовить,за продуктами сходить,анализы Данилкины забрать.....а мне все лень.......... :knuppel2: :knuppel2:
дочитала наконец историю Суад, поплакала :cry:
Львиц@
дочитала наконец историю Суад, поплакала :cry:

Я вчера до 3-х ночи читала - да уж...Плакать не плакала, но призадумалась
ВкУсНяШкА
Девочки,я так обленилась............капец просто :crazy2: :ой засмущали: :ой засмущали:
дома бардак,нужно покушать еще сготовить,за продуктами сходить,анализы Данилкины забрать.....а мне все лень.......... :knuppel2: :knuppel2:

Это у тебя послеотпускной синдром)))
Ставропольчанка
ВкУсНяШкА

Это у тебя послеотпускной синдром)))
наверно,сюда приехали вообще как амеба стала :uglystupid2: :uglystupid2: