Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 14 из 37
У меня такой вопрос- кто, как  и чем спасает себя от нежелательной беременности. Все дело в том , что я стала мамой уже давно а заводить второго ребятенка пока нет возможности. Раньше мы с мужем предохранялись презервативами, но после последнего раза, когда он просто лопнул мне как-то не слишком спокойно. Я много наслушалась про аборты и просто не желаю доводить себя до отчаяния. Поделитесь опытом -  кто как себя спасает в данной ситуации. Особенно когда происходят форс-мажоры такие как порвавшийся презерватив.
вроде где-то обсуждалась похожая темка
выбор то невелик:
-спираль
-таблетки
-фарматексовые штучки
-ппа
-безопасные дни

Форс-мажор: постинор вроде самый опасный и эффективный способ - просто сильнейший гормональный удар по организму, после которого беременность не должна развиться.
Очень многие поправляются во время приема ОК или после их отмены, я например набрала за год на ОК 10 кг... Теперь применяю Бенатекс, девочки, перешла на свечи - и никакого сравнения быть не может, набранные килограммы почти уже сбросила, ведь они не гормональные. Да и в использовании удобно, мне не надо каждый вечер вспоминать про таблетку или ночью просыпаться в ужасе, что забыла выпить... А подруга моя грудью кормит и этими свечами предохраняется, так что противопоказаний минимум.
Offeliya, пАпАдробней, плиз))
А мне Г уже советует. Мол, родишь, и на 28 день начинай принимать Чарозетту. А вся в сомненьях. Как предохраняться?
beshenaya_belka
А мне Г уже советует. Мол, родишь, и на 28 день начинай принимать Чарозетту. А вся в сомненьях. Как предохраняться?
я так и начала со старшей дочерью. А потом перешла на Линдинет 20, как кормить перестала. В этот раз наверное так же сделаю.
klubnichka, то есть то, что с таблеток полнеют, это уже какой-то стереотип что ли? Хотя я в принципе не боюсь набрать немного веса.
ууу, я бы не стала пить гормоны при ГВ... в молоко-то все равно гормоны попадают... на фиг надо ребенка с раннего возраста этим пичкать... еще не известно чем это обернется для здоровья ребенка, особенно девочки...
стрелка, а это разве гормональный препарат?
beshenaya_belka, Чарозетта???? конешно... просто последненго поколения и менее агрессивно на организм воздействует.... НО в молоко-то он все равно пронкает... Общалась с дет эндокринологом, кот меня уверяла, что разрешить-то разрешили при ГВ эти ОК применять, а о последствиях еще рано судить, но уже очень много деток обращаются с тем, что у грудничка уже повышенное содержание гормонов... Я тогда для себя (по рекомендации врача конечно) пришла к выводу, что только один контрацептив безопасен для меня и моего ре...но рекламировать не буду... В любом случае взвесьте все за и против...
стрелка, а может, напишите в личку, что за контрацептив, очень интересно)
стрелка, и мне в личку
стрелка, можно мне тоже в личку?
klubnichka,lovinka, девочки, простите меня, но я вам чуть позже отвечу... :ой засмущали:не получается пока свободного времени выделить...
стрелка, да пишите сюда. не факт ведь, что Ваш ОК подойдет всем
У каждого своё мнение,каждый решает для себя сам и никто здесь рекламой не занимается.
полосатик
У меня такой вопрос- кто, как  и чем спасает себя от нежелательной беременности. Все дело в том , что я стала мамой уже давно а заводить второго ребятенка пока нет возможности. Раньше мы с мужем предохранялись презервативами, но после последнего раза, когда он просто лопнул мне как-то не слишком спокойно. Я много наслушалась про аборты и просто не желаю доводить себя до отчаяния. Поделитесь опытом -  кто как себя спасает в данной ситуации. Особенно когда происходят форс-мажоры такие как порвавшийся презерватив.

Да, в этой ситуации вам не позавидуешь... Я сейчас предохраняюсь очень тщательно, не рискую, а когда было дело по молодости, незащищенный половой акт произошел, то экстренной контрацепцией спасалась, таблетку Эскапела приняла - такой метод тоже есть, хорошо, что кто-то придумал, многим девушкам абортов удалось избежать.
У меня тоже как-то была попытка перейти на свечи и отказаться от ОК, но это было мучение. Не буду говорить про все свечи, но я перепробовала неверное варианта три... ужас - дискомфорт, отвратительный запах, выделения... одним словом: нет, это не для меня.
стрелка,и мне в личку)))
мне чего-то таблетки не очень хочется пить, да  и забываю я вовремя их принимать, выбираю ВМС.  Но эти все контрацептивы хороши с одним партнером.Презервативы вообще не люблю, но если еще не определился с МЧ или не уверен в его прошлых связях, тогда приходится дружить с презервативами. Слышала еще про свечи для профилактики вен.заболеваний - гексикон, но их нужно использовать сразу после акта, максимум через два часа.
Veroni4ka  если вам не трудно то расскажите про данный препарат по подробнее а  то случаи бывают разные и иногда просто не придумаешь куда бежать и к кому обращаться за помощью.
полосатик, да в любую гинекологию. они всё знают. но учтите, что это такой сильный удар по организму!!!
девочки, тут сдала биохимию крови. Так печень посадила в свои 25, теперь надо пить препараты, чтобы снизить фермент один. Читала  в инете, что это очень часто он конрац бывает.
Все больше пить их не буду
Polinka 85, +100, влияние на печень на себе испытала...
Девочки, а мне в "добеременной" жизни нравился Нова-ринг. :mrgreen:  Только его, по-моему, при кормлении нельзя?  :sad: Интересно почему, действие-то у него местное - неужели в молочко так много попадает гормонов?
МашаС, ну много-не много это понятие неопределенное... к тому же просто в  принципе неизвестно влияние гормонов на ребенка... я бы не рискнула
AVA,а чем тогда предохраняться? Прям не знаю... :не знаю:
Двое детей подряд - это замечательно, но третьего подряд я не осилю... :-|
Барьерный метод нам не подходит, гормональные боюсь при кормлении пить. Может спираль? Она эффективна? Знаю двух женщин, которые беременели со спиралью. :coolsmiley:
МашаС, спираль низя тебе😉 Говорят, она может "выпасть" если тяжелое поднимать, а у тебя двое детей, как и у меня🙂 Насущный вопрос! Тоже думаю о новаринге... Напиши плиз в личку как оно😉
МашаС, у меня круглая спираль год уже не выпала а вот т образная за три месяца вышла. Ношу каждый день по 16 кг. и Нормуль.
lovinka,Нова-ринг точно при кормлении нельзя.... :sad:
Струна,видимо придется рассмотреть вариант со спиралью, надо с Г посоветоваться. Правда они все оральные контрацептивы советуют. :не знаю:
МашаС,у меня мама 2или 3 раза со спиралью беременела(приходилось аборт делать :cry🙂 А после всего этого появилась миома матки :sad:
Мне тоже врачиха настоийчиво ОК впаривает,пока защишаемся дедовским методом :смеется:
ВкУсНяШкА,ты имеешь в виду прерванный половой акт? 😉
Мы тоже это постоянно практиковали, но после двух погодок рисковать страшно... :-|
МашаС
ВкУсНяШкА,ты имеешь в виду прерванный половой акт? 😉
Мы тоже это постоянно практиковали, но после двух погодок рисковать страшно... :-|
ага :ой засмущали:
Пила Линдинет20. У моей знакомой- тётя-гинеколог, она у врачей поузнавала и посоветовала этот препарат. Но не факт, что всем пойдёт, я сама 3 месяца привыкала к нему(мои субъективные ощущения). А в отпуск вставила кольцо Ново-ринг, чтоб не парится приёмом таблеток, да и неполадки с пищеварением могут быть от новой пищи и воды.
А пила, потому что мне советовали КОКи пить курсами- 1,5-2г пьёшь, потом как мин полгода перерыв. Но это тоже индивидуально. Моя гинеколог мне говорит, что современные КОКи безвредны и можно пить хоть до 2-й беременности. Но, чую, печени это не понравится :смеется:
чем предохраняться-то?  :lol: :lol: :lol:

спираль и кольцо мне не подходят((

видимо, только ОК или свечи
МашаС, а есть же гормональные препораты для кормящих. Стоят около 900 руб на месяц. Мне прописывали, но мы предохранялись презервативами или никак :ой засмущали: А сейчас бросила кормить пью регулон. Правда не в восторге от него. В выходные меня сильно рвало аж 2 дня, подруга  фармацевт сказала,что это может быть от противозач. таблеток, т.к. они дают нагрузку на печень.
Polinka 85, и у меня похоже ваш случай. Вот допью последнюю пластинку и ну их...
полосатик
Veroni4ka  если вам не трудно то расскажите про данный препарат по подробнее а  то случаи бывают разные и иногда просто не придумаешь куда бежать и к кому обращаться за помощью.

Меня в аптеке предупредили, когда я Эскапел покупала, что побочки могут быть, да я и в инструкции про них почитала - была готова... Но, наверное организмы разные, но мой удара не ощутил, только спала, как убитая, часов 12, а может и больше. Еще цикл сдвинулся на три дня, а в остальном - нормально, обошлось. Если что, бежать в аптеку надо, причём быстро, чтоб в 72 часа вложиться, чем раньше, тем лучше... только советую не бегать, а избегать таких ситуаций, раз презервативы подводят, выберите для себя что-то нормальное, более надёжное.
Я пью ОК Жанин, мне пока нравятся, но начала их пить потому что живот сильно болит в месячные, а сейчас всё хорошо, пью уже год