Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 17 из 37
lovinka, а мой ни на какие такие перевязывания не согласен...
пришлось спираль ставить (таблетки не про меня)...
в принципе три года стоит -все ОК...

lovinka, а Ми*рену не хочешь поставить?... или не подходит такой способ?
lovinka, муж против для Вас ВМС и ОК, и готов себе перевязать?)
DarjaL, ну да, а что это ненормально?

Он наслушался всяких страшных случаев и про то и про другое и говорит не хочет мое здоровье портить.
стрелка, надо думать. Буду искать инфу и мужу давать читать, иначе он не соглашается и категорически против спирали🙁
lovinka, он, просто, молодец! не всем дано
DarjaL
lovinka, он, просто, молодец! не всем дано

DarjaL, спасибо, я знаю, что он у меня умничка :ой засмущали:
lovinka, на 74 ру про стерилизацию статья оч хорошая вышла недавно
про то, что для мужчины эта процедура гораздо менее проблемна, чем для женщины перевязка труб
но и для мужчины (перевязывание семенных канатиков) и для женщины (перевязка труб) - необратимы
т.е. только в случае , что больше люди детей не захотят
для женщины правда ЭКО остается как вариант
но тут тоже все непросто
девочки,  тут выстала ярым защитником гормональной контрацепции в виде нова-ринга
беру свои слова обратно
сейчас поняла, что жила эти 3 года как в тумане
с постоянными мигренями
причем периодически это были мощные приступы (такое было  и без гормонов), а чаще всего это нудящие вылотекущие приступы, когда неделю можешь чувствовать тяжесть в голове и таблетки не помогают
я знала что в инструкции написано- противопоказание мигрень, но думала- наверное и без гормонов у емня такие же приступы были бы
нифига
без гормонов я чувствую себя совсем другим человеком
в итоге теперь буду опять выступать за спираль (хотя однажды уже с ней забеременела)
Alina, Ми*рену будешь ставить?
Alina, у меня 2 однокурсницы со спиралями забеременели 🙂
Alina, только что прочитала статью, что у мужчин эта процедура обратима. Восстанавливает способность иметь детей в 90% случаев.
Муж то конечно предлагает, но я как-то не хотела бы конечно🙁 а вдруг попадем в 10% 🙁
стрелка, а у тебя от мирены никаких побочек нет?
lovinka
стрелка, а у тебя от мирены никаких побочек нет?

lovinka, неа... нету...
единственное в самом начале после установки болел живот схватками с неделю или две...
но я ставила ее в 7 дочиных месяцев при ГВ..
и усиливалась боль именно когда дочь на груди висела...
а потом прошло... и теперь вообще ничего не беспокоит...
стрелка
Alina, Ми*рену будешь ставить?

боюсь та концетрация гормонов, которая есть в мирене тоже будет способствовать мигрени, остается обычная спираль, хотя да, я сма при ней беременела, но не прямо со спиралью, а в тот момент, когда она выпала в цервикальный канал от понятия тяжестей
lovinka
Alina, только что прочитала статью, что у мужчин эта процедура обратима. Восстанавливает способность иметь детей в 90% случаев.
Муж то конечно предлагает, но я как-то не хотела бы конечно🙁 а вдруг попадем в 10% 🙁

можешь ссылку дать на сатью
не могу найти ту статью, которую читала на 74ру, но там шла речь о необратимости мужской стерилизации
правда технологии идут вперед, может сейчас и правда необратима она только в 10% случаев
lovinka, где у нас в Че такое делают не узнавали?
Марошка, не узнавала. На это еще решится надо, тк детей еще хотим, а вдруг потом не получится🙁 думаю после третьего- это неплохой способ для нас
А я боюсь спираль ставить...уже 10 лет на гормонах, правда последние 5 лет в связи с беременностями сбился гормрональный фон и все таблетки мне не подходили совершенно, то мажет, то тошнит, то еще что-нибудь...сейчас в очередной раз сменила таблетки, буду пить второй месяц, пока тьфу-тьфу все нормально
Марошка
lovinka, где у нас в Че такое делают не узнавали?

в Лотосе, например. Сама операция 7 тыр. + анализы, осмотры и т.д. Для сравнения - Мирена - 10 тыр + установка, и на 5 лет.
Читала я тут статью про эту процедуру. В комментариях один музчина написал: "Сделал себе 5 лет назад. Жена перестала пить гормоны, любовница - убрала спираль. Мои девочки теперь счастливы!" 🙂
Тоже есть такая мысль.
Nata_27, ой-ой... сама себе подобрала таблетки...

мне в свое время врачи назначили, так в итоге после 3-летнего их приема и отмены в 26 лет у меня начался климакс... да-да... именно так стали себя вести мои яичники+все приливы-отливы, ожирение и проч. проблематика...
я конечно поборола свои проблемы и даже стала второй раз мамой, и в итоге пришла к выводу (совместно со своим врачом конечно), что мне подходит ВМС...
имхо, считаю, что ни в коем случае нельзя (если вы не врач-гинеколог) сама себе назначать гормоны... аукнется это в итоге...
Тан4ик
Читала я тут статью про эту процедуру. В комментариях один музчина написал: "Сделал себе 5 лет назад. Жена перестала пить гормоны, любовница - убрала спираль. Мои девочки теперь счастливы!" 🙂
Тоже есть такая мысль.
чудесно...какой заботливый муж и любовник :2funny:
стрелка, может быть и аукнется...но то, что мне назначали врачи, совершенно ни в одни ворота...хотя у самой в семье два медика, один как раз гинеколог, убедилась на 100% медицина ничего не знает о человеке и его устройстве...(((ну статья была из медицинского журнала, т.е. на те данные, которые там есть и сами врачи опираются при выборе и назначении таблеток
Nata_27, согласна на счет докторов, которые зачастую вообще "костоломы"...
но и сама себе назначать столь серьезные препараты тоже нельзя... это не витамины...

просто после ваших постов девочки щас начнут ссылки просить и сами себе назначать...
стрелка
Nata_27,

просто после ваших постов девочки щас начнут ссылки просить и сами себе назначать...
свой пост исправила 😉
Тан4ик, мы тоже задумались, муж правда у меня трусишка ещё тот.
я бы тоже своего отправила бы.... так ведь не пойдет же...

его к терапевту не затащить, а тут...
Марошка
Тан4ик, мы тоже задумались, муж правда у меня трусишка ещё тот.

а чего боится?
там еще есть такое дополнение - можно до процедуры сдать сперму в банк. И если захочется еще потом ребенка, то ее использовать.
+ там есть критерии, при кот. можно делать процедуру. Например, мой под них подходит - старше 35 лет, есть 2 детей, добровольно на это идет. Ну или может пойдет.
Тан4ик, не он даже уколов боится, а уж кровь из вены сдать, так это вообще подвиг солдата :смеется:
Марошка, дааа, а там еще же сперму на контроль надо будет через 3 месяца после процедуры сдать... На содержание. 🙂
отмечусь, скоро пригодиться
lovinka
Alina,http://med***portal.ru/enc/andrology/kontraman/

прочитала
не все так просто
требуется обратная операция, это не тоже самое как если бы способность к зачатию востанавливалась сама по себе
точно также можно говорить о обратимости женской стерилизации, ведь зачатие возможно путем ЭКО, но тут оооочень много проблем

"Вазэктомия - это самый высокоэффективный метод мужской контрацепции. Эта операция заключается в  перерезании семявыносящих протоков, по которым сперма поступает из обоих яичек. Примерно через месяц после нее мужчина становится абсолютно бесплодным. Раньше основным недостатком вазэктомии было то, что мужчина лишался возможности зачать ребенка на всю оставшуюся жизнь. В настоящее время разработана операция «обратной вазэктомии», когда пересеченные семявыносящие протоки вновь сшиваются, и мужчина вновь становится способным к оплодотворению. Способность к зачатию ребенка восстанавливается в 90% случаев."

Боже мой, читаю про мужскую стерилизацию, даже не могу поверить, что есть в мире мужчины, которые ради своих женщин готовы на это пойти....я если бы своему об этом даже намекнула, он  такого бы мне высказал, что и не высказать....девочки, а почему решение именно в "пользу" мужа?
Мне спираль нельзя, гормоны не могу подобрать уже 8 лет, барьерные методы достали уже и что делать? Свое уже отрожали, а так будем радоваться и не думать о последствиях :ой засмущали:
Марошка, а почему не женская стерилизация?
K@za
прошло почти 1,5 месяца :uglystupid2:блииин, а месяшных нет....мож я рано прыгаю :uglystupid2:, хотя после родов почти 3 недели еще выходило из меня, наверно паникавать ешо рано, да успокойте меня... :idiot2:

посмеялась 🙂

У меня после первой через год пришли, после второй через год и два 😉 И чет я не прыгала )))))
Марошка
Мне спираль нельзя, гормоны не могу подобрать уже 8 лет, барьерные методы достали уже и что делать? Свое уже отрожали, а так будем радоваться и не думать о последствиях :ой засмущали:

Вот-вот. Такие же резоны. Мне 37 почти. Детей мы больше не планируем. И я заколебалась каждый месяц трястись. Аборт не смогу сделать
Вопрос контрацепции стоит остро, но пока боюсь гормональное принимать/ставить... Кормлю еще. Хоть и пишут, что не опасно, особо никто не проверял еще... Поколение не выросло еще вскормленное на гормональных контрацептивах... Так что барьерные методы пока наше все...
Тан4ик, такие же проблемы... Тут задержка была - я себя уже похоронила опять под грудой пеленок 🙁
Nata_27, ну это две большие разницы по оперативному вмешательству и почему бы мужу не поучаствовать если сладки ягодки для двоих?
Nata_27
Марошка, а почему не женская стерилизация?

Ээээ, это полостная операция. Иногда предлагают доктора во время второго КС.
Karamell
Тан4ик, такие же проблемы... Тут задержка была - я себя уже похоронила опять под грудой пеленок 🙁

Тож во время задержки недавней все нервы себе и мужу вымотала. Он после этого видать задумался 🙂