Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 18 из 37
Ой, честное слово, восхищаюсь вашими мужчинами! Мой бы счел это чем-то унижающим его достоинство мужское...я просто думала, что женщинам это делают лапароскопией...
Nata_27, ну пока еще не сделали 🙂
Тан4ик
Nata_27, ну пока еще не сделали 🙂
Да даже то, что это обсуждается, уже достойно уважения!
Nata_27, я сама обалдела, когда он об этом заговорил. Цена его впечатлила, правда. Пока думает. А я не лезу. Это его организм, ему решать.
Тан4ик, молодец твой муж
я пока навожу на мысль своего, что гормоны больше не буду использовать
на стерилизацию пока не намекала
думаю реально спокойно отнесется к этому, когда у него будет 4ро детей
2е  у него уже есть
осталось совсем немного ;-)
Alina, 🙂 🙂 🙂
а вообще по выбору - мужская или женская старизизация, я - за мужскую, тем более, если есть возможность воспользоваться банком спермы
мужчины к возможности/невозможности рождения детей относятся гораздо проще, чем женщины
ни разу не встречала мужчину, искренне страдающего от того, что у него нет детей, и тем более- не получается рождение еще одного ребенка, дети- для них может и важны- но не настолько, чтобы в них видеть смысл жизни
А для женщины (большиснтва) возможность рождения детей- это всё, это главное в жизни
Alina, знаю мужчин, кот. разводились из-за того, что жена не могла иметь детей. С другой стороны, знаю и таких, кот. разводились как только жена беременела или рожала...
Девочки, а стерилизация не вредит организму? Это же гармоны не будут выделяться определенные, а это и преждевременное старение и болячки и много чего еще...
Karamell, не путать с кастрацией! Все гормоны выделяются. У женщин КД приходят. У мужчин вырабатывается семенная жидкость, ее выброс в момент оргазма происходит. Просто сперматозоиды не попадают в нее
Тан4ик, я про женскую: там трубы перевязывают? Нет? Куда тогда яйцеклетки-то деваются?
А про мужскую: я думала, там что-то тоже перевязывают, канальчик.... Нет? 🙂
Karamell, яйцеклетки вырабатываются. Просто они растворяются в брюшной полости. Трубы  не просто перевязывают, а разрезают и запаивают.
У мужчин перерезают как раз ход, по кот. головастики в семенную жидкость попадают
счас найду статью
Вазэктомия - это добровольная хирургическая операция необратимого прекращения мужской репродуктивной функции. Механизм действия: Блокирование проходимости семявыносящего протока (пересечение), что предотвращает попадание сперматозоидов в сперму.
Сперматозоиды образуются в яичках (приблизительно 50 тысяч в час) в крошечных семянных канальцах. После этого они направляются в придаток яичка и там дозревают. Во время полового возбуждения давление в придатке яичка возрастает, и сперматозоиды устремляются по длинным тоненьким трубочкам в семявыносящие протоки, туда же собирается жидкость из семенных пузырьков и сок простаты. Смесь различных жидкостей и сперматозоидов называется спермой. Семявыносящие протоки сливаются и формируют семявыбрасывающий канал, который проходит в стволе полового члена и через него сперма изливается наружу.
Не стоит путать вазэктомию с кастрацией. В последнем случае удаляются яички. Во время вазэктомии пересекают семявыносящие протоки справа и слева, по которым уже созревшие сперматозоиды попадают в семявыбрасывающий канал в половом члене. Вазэктомия не оказывает влияния на продукцию яичками тестостерона - мужского гормона, отвечающего за наличие у мужчины сексуального желания, потенции и типичных мужских черт. Сперматозоиды составляют лишь незначительную часть спермы. Поэтому даже объем выбрасываемой спермы значительно не изменяется. Эффективность вазэктомии приближается к 100 %. Зачатие после операции практически невозможно. Проводить вазэктомию могут подготовленные врачи урологи, хирурги в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на этот вид деятельности, имеющих операционную и соответствующее оборудование. Чаще всего, вазэктомия проводится на платной основе. Перед операцией необходимо обследование, включающее в себя исследование крови на сифилис, СПИД, гепатит В и С, общий анализ крови и мочи и пр., электоркардиограмму, осмотр уролога. Операция проводится под местной анестезией. Технически выполнить вазэктомию легче, чем провести стерилизацию у женщин[1]. Брюшная полость не вскрывается, разрез производятся в области паха над семявыносящим протоком, который изолируется и пересекается, после перевязывают оба конца протока. То же выполняется и на другой стороне. Раны закрываются рассасывающимся шовным материалом, т.е. нет необходимости в снятии швов. Операция длится 15-20 минут. Пациента можно выписать из клиники в день операции. После вазэктомии возможны осложнения в виде гематомы (кровоизлияние) или отека мошонки, которые проходят в течение 3-5 дней, также пациент может ощущать болезненность, дискомфорт на протяжении нескольких дней. Полного выздоровления можно ожидать через неделю. По прошествии недели необходимо пройти осмотр у врача. Половой жизнью мужчина может начинать жить сразу после исчезновения побочных явлений. После операции полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте в большинстве случаев достигается только по истечении 3 месяцев или после 20 эякуляций, поэтому до этого момента для надежного предохранения от беременности следует пользоваться презервативами или другими методами контрацепции. Для подтверждения отсутствия сперматозоидов в семени рекомендуется трижды провести исследование эякулята (спермограмма). После вазэктомии на месте разреза протока формируется рубцовая ткань и иногда (приблизительно в одном случае на 4 000 операций), она развивается таким образом, что восстанавливается просвет протока. На это может потребоваться около 17 месяцев, поэтому через год всех пациентов обследуют на предмет наличия сперматозоидов в сперме.
Преимущества вазэктомии:

* Высокая эффективность (0,01 беременностей на 100 женщин в год).
    * Постоянный метод контрацепции.
    * Отсутствие связи с половым актом.
    * Простая операция, выполняемая под местной анестезией.
    * Отсутствие отдаленных побочных явлений.
    * Не влияет на выработку гормонов яичками.
    * Не изменяет половую функцию.

Недостатки вазэктомии:

* Метод является постоянным (необратимым) и пациент может впоследствии сожалеть о своем решении.
    * Кратковременная боль/дискомфорт после операции.
    * В течение 3 месяцев после операции необходимо использовать дополнительный метод контрацепции.
    * Риск и побочные эффекты, связанные с оперативным вмешательством, особенно при использовании общей анестезии.
    * Не защищает от ВИЧ-инфекции и заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП).
    * Спонтанное возобновление проходимости семявыносящих протоков. Так же как и в случае с женской хирургической стерилизацией, прежде чем решиться на вазэктомию следует тщательно взвесить все за и против.

Кто может использовать вазэктомию:

* Мужчины старше 35 лет или имеющие двух и более детей, которые дают добровольное осознанное согласие на процедуру и хотят использовать высокоэффективный постоянный метод контрацепции.
    * Мужчины, для жен которых беременность представляет серьезную опасность для здоровья из-за возраста, количества родов в прошлом или проблем со здоровьем.
    * Мужчины, которым вазэктомия рекомендуется по медицинским показаниям, вне зависимости от возраста и наличия детей (например, имеющие передающиеся по наследству тяжелые генетические заболевания).

Кто не должен использовать вазэктомию:

* Мужчины, которые не дают добровольного согласия на процедуру.
    * Мужчины, которые не уверены в своих намерениях относительно способности к зачатию в будущем.

Осложнения вазэктомии:

* Инфицирование послеоперационной раны.
    * Чрезмерный отек в области операции.
    * Гематома (кровоизлияние) мошонки.

Симптомы, при возникновении которых необходимо немедленно обратиться к врачу после операции:

* повышение температуры тела (38 градусов С и выше), озноб;
    * промокание повязки кровью;
    * отек и болезненность мошонки.

Также обратиться к врачу следует при отсутствии очередной менструации у партнерши.

Отсюда: 2mm.ru/contraception/689/
Ой девочки прочитала всю темку и все таки решила что лучшее это ВМС...буду ставить,только боли боюсь(((
Тан4ик, все-таки туплю 🙂 А куда эти спермотозоиды деваются? Не испаряются же... Должен быть выход...
Тан4ик, все-таки в этой статье идет речь о необратимости, а сейчас насколько я знаю эту операцию научились делать обратимой у мужчин. Так что это еще один плюс.
признаюсь честно всю тему  не читала, так что может и повторюсь.
ВМС для меня это неприемлимо, потому что она не гарантирует на 100% незачатия, т.е. яйцеклетка оплодотворяется но не может закрипиться в матке, т.е это какой то мини мини аборт.а еще ведь когда происходит оплодотворение в мозг женщины уже поступет сигнал и начинаются изменения в организме будущей "беременной! женщины.Короче по моему мнению,  даже исключая нравственный аспект - это издевательство над женским организмом.А еще мама моя рассказывает что во времена повального "увлечения" спиралюми практически все  ее имеющие загибались от всяческих воспалений болей и т.д.
это мое личное мнение.
Вальцирия, ты озвучила некоторые причины почему мой муж категорически против спирали. Чем сама пользуешься?
Вальцирия,чтобы не было оплодотворения можно дополнительно кольцо поставить-слышала про такой вариант....Кто нить еще про такое слышал??
Nasemen, какое кольцо? Новаринг?
lovinka,да..
Я канеш спорить не буду..но воспаление с ВМС это совместный "труд" Г и владелицы....ИМХО(((И беременность наступает только если ВМС неправильно поставили...-у моего Г еще никто с ВМС не забеременел........
А вобще если бы не ГВ я б кольцо поставила-раньше с ним ходила-вообще супер!!! :mrgreen:С моей рассеяностья самое то!! :coolsmiley:
Любое гормональное ср-во не тормозит развитие и выход яйцеклетки. И оплодотворение. гормоны препятствуют ЗАКРЕПЛЕНИЮ оплодотворенной клетки в матке. Для меня это тоже минус огромный...
Только барьерные методы и спермицидные в данном случае приемлемы... Они не дают оплодотворить яйцеклетку.
lovinka,презервативами, а вообще полжизни на гормонах, у меня поликистоз яичников и порой менструации нет по пол года(((
Karamell,я вообще "дура" по этому поводу даже если пью гормоны все равно  барьерный метод используем, именно из за этого.
А может подождать и просто колечко поставить после окончания ГВ :-|????но все же это гормоны :-|..(((По мне так лучше инородное тело чем гормоны-надо еще подумать....(((((Забеременнить можно с чем угодно я так поняла :coolsmiley:..кто с ВМС кто с таблами и т.д Я первый раз забеременнела на таблах кстати-Мерсилон-Мерсилайн не помню вообщем... :не знаю:...
Ладно прекращаю мысли "вслух" 😉
Хорошо, что темку увидела, понеслась "колёса от жизни" пить. Перерыв в полгода даёт о себе знать- первые 2-3 месяца забываю иногда, а потом в привычку входит и съедаю автоматически :смеется:
Мне врач советовала таблетки пить 1,5-2г, а потом перерыв минимум на полгода. Другая врач говорила, что могу пить колёса до хотения второй беременности и перерыва делать не надо. Мне совет первого врача больше подходит, считаю организму надо давать передышку от гормонов, пусть и сам повырабатывает.
Мой прочитал про вазэктомию, сказал, что у него уже все ноет и колет :смеется:
Марошка
Мой прочитал про вазэктомию, сказал, что у него уже все ноет и колет :смеется:
:2funny: :2funny:я даже предлогать не буду 🙂
Karamell
Любое гормональное ср-во не тормозит развитие и выход яйцеклетки. И оплодотворение. гормоны препятствуют ЗАКРЕПЛЕНИЮ оплодотворенной клетки в матке. Для меня это тоже минус огромный...

поэтому тут немного перепутали
спираль- препятствует механически прикреплению оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки
а гормоны- создают в организме имитацию беременности и организм не выводит яйцеклетку , т.е. отсуствует овуляция

поэтому если говорит о моральной стороне дела, то спираль , да относится к как бы абортивным методам контрацепции, т.е. оплоотворение состоялось, но спираль не дала развиться беременности дальше
А гормоны- другое, с моральной т.з. тут все нормально, просто обманули организм и он отключил работу яичников
вот с медицинского сайта
Основной механизм противозачаточного действия гормональных контрацептивов
Гормональные противозачаточные средства предотвращают развитие беременности за счет подавления овуляции и уплотнения слизи выделяемой шейкой матки, что предотвращает попадание сперматозоидов в матку и оплодотворение. Надежность противозачаточного эффекта гормональных контрацептивов зависит от правильности их использования. Во время использования гормональных контрацептивов организм женщины перестает вырабатывать собственные половые гормоны, однако если поступление половых гормонов будет прервано хоть на короткое время (например, если женщина забудет выпить одну таблетку), может произойти мощный выброс гормонов, который в течение нескольких часов могут спровоцировать овуляцию.
Современные гормональные контрацептивы выпускаются в виде таблеток (оральные контрацептивы), вагинальных колец, противозачаточных пластырей, гормональных имплантатов и специальных инъекций. Ниже мы представим детальное описание каждого из этих методов гормональной контрацепции.

Alina, да, согласна 🙂 Сама заблуждалась и народ туда же вводила 🙂
девочки,кто пробовал нова-ринг?напишите отзывы поалуйста,как долго использовали этот метод, плюсы-минусы и почему перестали.

Жося, я пробовала. Мне понравилось, кольцо в себе не ощущала(хотя оно не очень далеко внутри, тк первые дни постоянно лазила-проверяла- на месте ли), мужу оно не мешало. Использовала в отпуске, чтоб с таблетками не париться и если вдруг отравление какое, то не страшно, тк действие от кольца местное,гормоны сразу в кровь, минуя кишечник. Перестала пить из-за, дороговатое удовольствие...
Я почему-то как брошу таблетки пить так сразу поправляюсь))))))2 года назад носила 42размер до этого года 3 непрерывно принимал Новинет(бросила решили заводить второго) и тут меня понесло причем я себя ограничивала во всем за год я набрала 7 кг, ну думаю ладно потом все уйдет, но мы целый год не могли забеременеть, я сдавала анализы на гормоны, врач сказала, у меня оооооочень много женских гормонов, в итоги я забеременела за роды набрала 13кг.а когда родила я вместо того чтоб худеть начала наоборот поправляться, не пила таблетки т.к кормила грудью боялась как они отразятся на ребе, но всему есть предел, когда мой вес дошел до 71, а я весила  57, я пошла в аптеку пью сейчас второй месяц Чарозетту, потому что продолжаю кормить и о чудо я стала худеть сейчас я 65 и вес падает, вот с чем это связанно? таблетки блокируют мои женские гормоны?
А кто-нибудь пьет таблетки ДЖЕС? Можно ли постоянно их пить годами? Или надо перерыв делать?
Голубка
А кто-нибудь пьет таблетки ДЖЕС? Можно ли постоянно их пить годами? Или надо перерыв делать?

Я начала их пить, пью полгода , пока врач не сказала когда нужно делать перерыв.Мне очень хорошо подошли , были проблемы с кожей. лицо сейчас стало чистое.
Голубка

мне их посоветовала гениколог, сказала что на сегодняшний день они лучшие, будем на это надеяться....
Спасибо, успокоили девочки. Месяца через 3 схожу к гинекологу, посмотрим что скажет, надо делать перерыв или нет)
Девочки, я тоже их пить начала!
Никто с них не поправляется????
А то у меня такое ощущение, что я полнею!
vorona74
Девочки, я тоже их пить начала!
Никто с них не поправляется????
А то у меня такое ощущение, что я полнею!

меня гениколог заверяла, что от них не полнеют, я прям расстроилась, я итак не могу похудеть :crazy2: