Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 15 из 37
Дилярa, мне Регулон тоже отвратительно был, одну пачку допила и на Линдинет перешла. А у подруги лицо опрыщавило, спас только косметолог, ну и отказ от этих таблеток. Они же уже давно на рынке, наверное, конценрация гормонов убойная :idiot2:
Читала, читала темку так к ничему и не пришла :не знаю:, видно всё индивидуально, я пробывала только таблетки пить, но от них круто поправлялась :cry:, потом читала про ново ринг, смутила его эффективность, а со спиралью вообще что то не понятно, кто беременеет, кто ходить не может, а кому просто не идёт!  :не знаю:
Придётся пока на доверии к друг другу, да 2 ребёнка планировать! :roll: :смеется:
Может кто подскажет если таблетки выбирать как это правильно делать????  :не знаю:
mama39, надо к гинекологу, анализы на гормоны сдать, ну и посмотреть на общее состояние организма. В любом случае начинать пить таблетки не стоит только по чьей-то рекомендации.
Аллочка,мне гинеколог выписывала ОК без всяких анализов,через 2 мес пришла она опять спрасила чем предохраняемся,я ей ответила что презервативами,так она мне уже другие выписала :uglystupid2: Вот ведь врачи выписывают лекарства от продажи которых им в карман перепадет :knuppel2:
Аллочка, где бы ещё гинеколога хорошего найти, вы же тоже с Ленинского может посоветуете,буду очень признательна, а то я отношусь к  ТРест 42 на Лизы Чайкиной , а там одни хамки работают!!!!!
mama39,  я по ДМС наблюдаюсь в мед.центре ЧТПЗ. К сожалению, чаще всего выходит так, что за хорошее и внимательное отношение врача (а тем более гинеколога) приходится платить...
а я буду через 2 месяца Мирену ставить (эррозию долечу только). Она правда стоит недешево, зато в отличие от обычных спиралей, содержит гормоны, которые дают дополнительный контрацептивный эффект (в т.ч. снижается значительно вероятность внематочной бер-ти), при этом не попадают в кровь, а действуют местно. Еще вроде как от различных воспалений эти гормоны защищают.
Вобщем я уже тоже голову сломала с этой контрацепцией... таблетки не хочу, итак поправилась после родов значительно, презервативы надоели, свечи всякие терпеть не могу(( ээх
Sinegdaha,
Sinegdaha
а я буду через 2 месяца Мирену ставить (эррозию долечу только). Она правда стоит недешево, зато в отличие от обычных спиралей, содержит гормоны, которые дают дополнительный контрацептивный эффект (в т.ч. снижается значительно вероятность внематочной бер-ти), при этом не попадают в кровь, а действуют местно. Еще вроде как от различных воспалений эти гормоны защищают.
Вобщем я уже тоже голову сломала с этой контрацепцией... таблетки не хочу, итак поправилась после родов значительно, презервативы надоели, свечи всякие терпеть не могу(( ээх

поддерживаю))
у меня уже 2,6 года стоит... довооольная я))
Аллочка, Ясненько, я тоже пару раз посещала специалистов правда в другом направлении :roll:, да уж, просто не всегда есть возможность выкладывать по 500руб за осмотр :не знаю:!!!
стрелка, подскажи пожалуйста а как с чувствительностью, во время секса есть какие то ощущения.? а вот ещё я читала что Мирена очень гормональная и от неё поправиться можно не хило??? А этого бы не хотелось вовсе!!!!!
прием препарата Эскапел является серьезной гормональной нагрузкой на организм, рекомендуется прием препарата только в качестве чрезвычайной меры. Кроме того, частый прием Эскапела приводит к снижению эффективности самого препарата и влечет за собой проявление многих побочных реакций.

есть противопоказания, например, при проблемах с печенью не стоит применять этот препарат
mama39
стрелка, подскажи пожалуйста а как с чувствительностью, во время секса есть какие то ощущения.? а вот ещё я читала что Мирена очень гормональная и от неё поправиться можно не хило??? А этого бы не хотелось вовсе!!!!!

ну не знаю... может такие побочки и есть у кого-то (все индивидуально), но у меня ничего подоного нету... Единственное что меня вначале напрягало, так это то, что первые 2-3 мес периодически тянущие боли как при месячных, Узлова (мой гиниколог, она мне ее и ставила) сказала. что это бывает и пройдет в теч первых трех мес, правда у меня потом выявили опущение почки и тут уже не понятно от чего тянуло низ от Мирены или из-за почки...
Я ее вообще не ощущаю, что называется -поставил и забыл))... Месячные тоже стали скудными и безболезненными...
Поправляться я после нее не начала... В моем случае, с Миреной одни "+"... Совеуйтесь с врачом всё-таки!!!
Девочки, а я слышала, что если были какие-то воспаления или заболевания органов малого таза(язык сломаешь пока прилично выскажешься :смеется🙂, то спирали нежелательны. У меня после родов эрозия была и по этой причине я от спирали отказалась, когда мне предложили. Но это моё мнение, проконсультируйтесь с врачом, все мы индивидуальны и советы в этом вопросе неуместны 🙂 А может я спирали просто боюсь :crazy2:
Алён@, эрозия - это совсем не страшно, ее можно вылечить и спокойно ставить спираль
стрелка,Sinegdaha,я тоже промиренилась,нисколько не жалею,ничего не чувствую,праздники без болей,как раньше были,нисколько не поправилась.
Sinegdaha, да я и вылечила при первой возможности. Вот кольцо на 21 день нормально ставила, а ВМС для меня инородное тело. Я же говорю, что всё индивидуально.
девочки, а ЯРИНУ кто-нибудь принимает? поправились???
стрелка,спасибо за информацию! :mrgreen:
И всё таки мне страшновато вставлять в себя спираль или кольцо, не знаю почему, но прям мурашки по телу :idiot2:!!!! Какая то боязнь непонятное!
Всё таки не могу определиться что надо мне, наверно 2 ребёнка :2funny: :2funny: :2funny:
Я уже можно сказать полжизни принимаю мерсилон. как начала с 19 лет, так и продолжаю. Делала перерывы раз пять. потом возобновляла. Не поправлялась ни разу. Зато:
- нормированный график месячных
- болевые ощущения при месячных сведены к нулю, а для меня это ОЧЕНЬ важно
- в период ПМС никаких высыпаний на лице
- ну очень удобно, когда точно знаешь день начала месячных
- можно один месяц обойтись без месячных вообще, в случае отпуска например. Но лучше этим не злоупотреблять.
Все вышесказанное относится к большинству ОК.

Ставила спираль, но эта гадина из меня просто выпала через месяц. Ладно, все обошлось. А вот однокурсница моя, уверенная, что защищена надежна, имея одного ребенка и четырех бывших мужей, отправилась на аборт.
RinaN
Зато:
- нормированный график месячных
- болевые ощущения при месячных сведены к нулю, а для меня это ОЧЕНЬ важно
- в период ПМС никаких высыпаний на лице
- ну очень удобно, когда точно знаешь день начала месячных
- можно один месяц обойтись без месячных вообще, в случае отпуска например. Но лучше этим не злоупотреблять.
Все вышесказанное относится к большинству ОК.

Точно :mrgreen:
yulia12, я пила Ярину 3 месяца (досталась нахаляву :roll🙂- считаю хороший препарат. Подруге назначала врач гениколог-эндокринолог, чтоб решить её проблемы. Мы не поправились. Перестала пить из-за цены :cry:
Девочки а мне из контрацептивов нравится пластырь. Неужели им никто не пользуется?
Forever,расскажите, что за пластырь?
RinaN,здорово когда всё подобрано правельно и только одни плюсы!!!!!!
mama39, подбирала я сама, гинеколог у меня так себе... Просто повезло "попасть в десятку" 🙂
yulia12
девочки, а ЯРИНУ кто-нибудь принимает? поправились???

Я с ней не поправилась, но забеременела))))))
Наф@ня, оооооойййй!!!!! я в шоке!!!!!!
мои эксперименты (причем по рекомендации врача) с гормональными ОК чуть не закончились для меня климаксом(((... и это в 26 лет...
яичники вообще не работали,
надпочечники увеличены в размерах,
гипофиз работал не так как надо..
в итоге ожирение 2 ст и бесплодие(((((....

Слава тебе Господи, что есть еще у нас чудо -врачи от Бога, а то не быть мне сейчас мамой любимой дочечки, со здоровыми яичниками и проч. железами внутр секреции...
а еще и похудевшей на 40 кг...
Так что все ж осторожнее с этим делом, тем более без назначения врача и обследования... Думаю после Мирены "перевязать" трубы, к тому ж возраст уже подходящий...
стрелка,вот это ужас!!!!! Хорошо что всё обошлось :roll:!!!!!!!! Прям трёх кратное тебе ура :ура: :ура: :ура:!!!!! За выдержку!!!! :mrgreen:
Нюська
Forever,расскажите, что за пластырь?

Пластырь клеется на что-нить мягкое: на живот, на плечо, или на ягодицы и всё 🙂. Потом снимается. Надо только следить, чтобы он не отклеивался.
ОК никому не советую. Это мое ИМХО и много негативным последствий бывает 🙁(((.

Forever, а мыться с пластырем можно? он на месяц или большее время?
Я после родов месяца через 3 поставила спираль Мультилоад, уже третий год проблем не знаю (ТТТ). До того расслабилась, что не помню когда ждать критич. дни.
Forever
Девочки а мне из контрацептивов нравится пластырь. Неужели им никто не пользуется?

разве он не гормональный?
Мама Лен@,а ее ставить больно? как вообще процедура проходит? а то я до первых родов сидела 7 лет на гормоналках, все было супер, после родов ничего не шло, так и второго родила...)))сейчас опять не очень в восторге, но с третьим пока хочу подождать...)))
Nata_27, кому как. Я вообще-то терпеливая к боли, но приятного мало  🙂, несколько дней потом нужно поберечься, не поднимать тяжелое и т. п. врач скажет. Зато потом никаких проблем. :mrgreen:
Мне в РД посоветовали сейчас Чарозетту начать принимать, а потом Мирену поставить. Думаю вот... :coolsmiley:
тоже ломаю голову уже почти полгода...а делать что-то надо
вот думаю: или спираль или таблетки
можно я тоже послушаю, очень насущный вопрос....
интересно бывают ли при спирали последствия в дальнейшем, больно ее ставить или нет?
Мария074, я знаю, когда за ними не следят и забывают и не убирают дольше по времени, чем положено! тогда плачевно...
Мария074
можно я тоже послушаю, очень насущный вопрос....
интересно бывают ли при спирали последствия в дальнейшем, больно ее ставить или нет?

Смотря, какая спираль, сейчас многим рекомендуют Мирену. Вводить не то, что больно, ощущения не из приятных, не поцелуй конечно. Чувство слабости + ноющие ощущения = раскрытие шейки всегда дает такие ощущения. Процедура не длительная, буквально минутку - это при хороших ручках врача. Еще Мирена хороша,для тех кто страдает овуляторным синдромом - она содержит оч маленькие дозы гормончика и синдром отсутствует. Кроме того она  подавляет рост эндометрия и все женские циклические дела проходят очень спокойно и не напряжно.
Боли конечно будут после введения, даже не боль, а те ощущения, которые описала ранее. У кого-то  они проходят за несколько суток, у кого-то дольше и до месяца. Индивидуально. Мое личное мнение - если  можно использовать другой метод, то лучше не прибегать к ВМС.