Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 21 из 37
Тан4ик
Порепочка
про Мирену, не нашла в темке такого: стояла она у меня полтора года, все было замечательно, никаких неприятных ощущений, прибавки в весе, головных болей. Жила себе и радовалась)))) И тут - на тебе! - результат на линеечке  :ой засмущали:. К слову, первенец у нас получился со свечками фарматекс. Такшта все индивидуально  :не знаю:

ну вот... а я про нее тоже раздумываю

мне кажется Мирена неплохой вариант... всетки побочек практически нет да и дешевле в итоге чем ОК... но я это сужу по себе и своим близким и подругам, все кто поставил ее - живут без проблем... подруга уже 5 лет проходила, вторую поставила... я 4й год с ней... после таблеток жуткий гормон сбой был (поправилась было на 40 кг, яичники работать перестали и проч прелести)... 5 лет восстанавливалась после... теперь с миреной не полнею и чувствую себя отлично...
это не реклама мирены, это все из личного опыта, поэтому в любом случае принимать решение нужно совместно с врачом)))
Девчат, а на сколько её ставят? ГВ - противопоказание? или нет?
Sofico
Девчат, а на сколько её ставят? ГВ - противопоказание? или нет?
5 лет, ГВ не является противопоказанием... я ставила в 6 дочкиных месяцев, на груди мы были до 2,6 лет...
Но Вы все равно с врачом обсудите, знаю что не всем она подходит...
стрелка, спасибо! буду думать. 🙂
Порепочка, а спираль удаляли, когда узнали о беременности?
слышала, что иногда оставляют, иногда удаляют
спираль не дает 100% защиты, тоже на собственном опыте в этом убедилась
Lia, только на форуме у нас куча деток, зачатых с фарматексом, кто-то даже писал-может фарматекс наоборот способствует зачатию
Alina

100%-ой защиты дает только полное воздержание))... даже стерилизация не дает, моя Г рассказывала по пару случаев из ее практики...
Sofico, мне в свое время врач отсоветовала мирену по экономическим соображениям
она стоит в районе 9 тыс.
если никогда раньше не пользовалась спиралями, не известно подойдет тебе этот вариант или нет
Если выяснится, что не подойдет - то надо бдет ее удалить- и соотвественно это будут выкинутые деньги
мне тогда врач посоветовала обычную спираль за 2 тыс. руб.
правда результат тоже оказался отрицательный (вернее положительный на беременность)

кстати были мысли- что гормональная спираль все-таки имеет меньший риск зачатия, чем обычная спираль, но судя по Порепочке не исключает зачатие
стрелка
Alina

100%-ой защиты дает только полное воздержание))... даже стерилизация не дает, моя Г рассказывала по пару случаев из ее практики...

однозначно
тоже хотела сказать- что бывают случаи залетов у женщин прошедших стерилизацию

мне вот интересно- а как насчет мужчин, прошедших стерилизацию?
бывают забеременевшие от них?
может все-таки мужчская стерилизация дает 100%
хотя понимаю, что навряд ли
Alina, мне кажется такую статстику не найти... я вообще ни одного М не знаю стерилизованного... у мужа как-то спросила -готов ли он пойти на это... сказал- ни за что... это не из-за того, что всю ответственность он меня сваливает, а от того что мужчины никаким образом не воспитаны в этом плане...
Alina, читала, что у мужчин берут на анализ сперму через 2 мес. после операции. Если все стерильно - разрешают не предохраняться
стрелка, а у меня муж сказал- что после того- как станет отцом в 5ый раз- скорей всего согласится на стерилизацию
осталось проверить
Alina, спасибо, Надюш, за совет. Аааааа, ну что делать-то? Итак уже предохраняемся способом воздержания  :смеется: На ре я нет-нет-нет не готова, аборт - категорически нет.
Sofico, а в том-то и дело, что фиг знает что делать
все-таки склоняюсь потихоньку к мысли о спирали
Надя-Струна говорила о какой-то круглой спирали, что она не должна выпасть (у меня лично была проблема, что спираль сложилась и выпала в цервикальный канал)
Вроде видела я такую в аптеке на севере, ЮНОНА кольцеообразная
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D1%8E%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B0&p=1&img_url=www.cvetnaya.kz%2Fupload%2Fshop_1%2F1%2F6%2F2%2Fitem_16254%2Fshop_items_catalog_image16254.jpg&rpt=simage
но она стоит копейки руб. 150 что ли
отечественного производства
как-то меня это смущает
надо поискать, чтобы импортная, кольцеообразная и стоила ок. 2 тыс. (как -то меня эта сумма успокаивает)
и главное- частые визиты на узи для контроля как стоит спираль ( я пропустила эти узи- в этом была ошибка)
нашла на каком-то сайте челябиснком
Спираль Юнона Био-Т кольцеобразная тип -N1 пр-во Симург МП ЗАО
цена 60 руб.

что-то совсем невесело
у меня знакомая ставила какую-то спираль помню за 80 руб.
ей это не помогло
сейчас у нее 4 мальчика
2 последних близнята
в итоге во время последнего кесарево она стерилизовалась, но там ее мама настояла, надоело ей кучу внуков кормить
Alina
нашла на каком-то сайте челябиснком
Спираль Юнона Био-Т кольцеобразная тип -N1 пр-во Симург МП ЗАО
цена 60 руб.

ну вообще как 2 булки хлеба))
стрелка, ага, как-то не серьезно- для такого долгосрочного метода контрацепции

может кто все-таки знает импортный аналог кольцеообразной спирали
Alina
Порепочка, а спираль удаляли, когда узнали о беременности?
слышала, что иногда оставляют, иногда удаляют

неа, мне не удаляли, на 30-ти неделях сама выпала окончательно. Но как сказали врачи,  в моем случае она абсолютно не мешала развитию Б. Видимо, все-таки смотрят индивидуально. Решение удалять/не удалять предоставили мне. А я сама трусиха в таких делах, решила не рисковать и не лазить... А вот как дальше предохраняться - буду думать...
Alina

Откуда ты знаешь, что там не берут Юнону, кладут в коробочку с нерусскими буквами, и продают за 2000  😀
Тоже склоняюсь к спирали, наверное. и поставлю, если не будет мед.противопоказаний. Стояла у меня мультилоуд 5 лет, очень даже нравилось, приживалась только месяцев 5-6 :roll:. Сейчас смущает, что после трех ре и так в первые 1-2 дня хлещет сильно, а там ведь вообще увеличивается - из дома не выходить что ли? :-|
bookmark
Alina

Откуда ты знаешь, что там не берут Юнону, кладут в коробочку с нерусскими буквами, и продают за 2000  😀

это было бы совсем обидно
вообще с фармацевтикой у нас куча нарушений, возможно и такое
У кого все ок-конечно самое классное это ВМС :mrgreen:.Я походила с ней-поймала этот кайф беззаботности,но к огромнейшему сожалению она вылетела со свистом 😀)Скажу честно,ставили пробно,т.к этот вариант был-последствия родов.Г сказала у кого приживается,а у кого вылетает.Вот мне и не повезло...да и Меськи были ужасные-не успевала встать,а алвэйс найт отжимать можно :-|-вообщем я пролетела с вмс...жаль...
Nasemen, у ВМС есть еще этическая отрицательная сторона
я пока больше всего об этом думаю, никак не могу с собой примириться
немножко изучив свой организм за последние почти 20 лет, могу почти однозначно утверждать, что овуляция при отсутствии гормональной контрацепции у меня состоится с вероятностью 99%, оплодотворение тоже с вероятностью 99%
и далее оплодотворенная яйцеклетка поползет в матки- прикрпеляться
а там спираль- цель которой помешать прикрепиться и тогда эта оплодотворенная яйцеклетка выйдет с обильным кровотечением

и я (к своему огромному сожалению) буду знать- что это не просто обильные месячные, а это почти что выкидыш, которому я самолично способствовала
т.е. жизни человека уже успела зародиться- а я не дала ей шансов на развитие

дурацкие идеи
но не могу от них отделаться
знаю, что люди с медицинским образованием - так не рассуждают, относятся к таким вещам гораздо проще
вот и думаю- как вариант- может мне получить мед. образование, которое перенастроит мой ход мыслей
Alina
Nasemen, у ВМС есть еще этическая отрицательная сторона
я пока больше всего об этом думаю, никак не могу с собой примириться
немножко изучив свой организм за последние почти 20 лет, могу почти однозначно утверждать, что овуляция при отсутствии гормональной контрацепции у меня состоится с вероятностью 99%, оплодотворение тоже с вероятностью 99%
и далее оплодотворенная яйцеклетка поползет в матки- прикрпеляться
а там спираль- цель которой помешать прикрепиться и тогда эта оплодотворенная яйцеклетка выйдет с обильным кровотечением

и я (к своему огромному сожалению) буду знать- что это не просто обильные месячные, а это почти что выкидыш, которому я самолично способствовала
т.е. жизни человека уже успела зародиться- а я не дала ей шансов на развитие

дурацкие идеи
но не могу от них отделаться
знаю, что люди с медицинским образованием - так не рассуждают, относятся к таким вещам гораздо проще
вот и думаю- как вариант- может мне получить мед. образование, которое перенастроит мой ход мыслей

у меня такие же мысли, но я решилась все ж...
Alina, ну вот у меня есть медицинское образование, но меня одолевают те же "дурацкие идеи". Кроме того, я очень боязливо отношусь к инородным телам во мне, без острой необходимости несмотря на  своё медицинское образование.
стрелка, у тебя же гормональная?
она предотвращает овуляцию

и вообще по мед. источникам в моем возрасте не должна быть ежемесячная овуляция, да и веротяность оплодотворения в каждом конкретном месяце тоже далека от 100% у большинства женщин

но я знаю- что попадаю в тот процент счастливец (и Слава Б-гу конечно), которые беременеют с первого незащищенного ( и даже защищенного) полового акта

хотя знание о том- что оплодотворение происходит не 12 раз в году, а, к примеру, 6 раз- навряд ли что-то меняет

не могу отвязаться от мысли, что это грех

но еще раз- девочки- если есть здесь люди с медицинским образованием- они ведь искренне считают все мои рассуждения ахинеей

у них какой-то иной взгляд на данные категории
как сформировать взгляд медика?
lookas, а инородные из вне принесенные гормоны?
не хуже ли это вмешательство, чем инородное тело

именно к инородному телу я спокойно отношусь
это часто благо для человека
например- зубной протез- тоже ведь инородное тело во рту, ну и что
зато благодаря ему я могу жевать

людям ставят фильтр в сосуды, чтобы предотвратить тромбообразование- и это сохраняет человеку жизнь

разные аппараты искусственного сердца
не, инородное тело- тут ничего нет страшного- это просто медицинский прогресс
инородное тело..нет для меня не проблема-отношусь к этому просто...
А в чем собственно грех??Если женщина изначально предохраняется и хочет это делать,тщательно выбирает контрацептивы-значит ребенок в ее планы в принципе не входит-правильно?...Значит так или иначе-любым контрацептивом она "уберет" все варианты для ее яйцеклетки стать малышом...Вот в чем тогда суть греха..мне не понятно.
Nasemen, в том, что яйцеклетка уже оплодотворенная (эмбрион почти) не может прикрепиться к стенке и выводится вместе с кровью. Мини выкидыш, но с "позволения" матери.
РПЦ за барьерный метод (презервативы и колпачки). Нет соединения клеток, нет убийства.
Тан4ик
Nasemen, в том, что яйцеклетка уже оплодотворенная (эмбрион почти) не может прикрепиться к стенке и выводится вместе с кровью. Мини выкидыш, но с "позволения" матери.
РПЦ за барьерный метод (презервативы и колпачки). Нет соединения клеток, нет убийства.
а что делать если презики не подходят и мое отношение к ОК тоже неопределенное-начала пить их потому что вмс не подошла,а на авось жить не хочу-рожать сейчас тоже опасно(по сост здор).... беременеть и аборты делать?мне важнее мое здоровье в данный момент и возможность исключить Б любым способом,чтобы потом через несколько лет  родить еще-спокойно,не опасаясь ни за свою жизнь,ни за его.
Nasemen
Тан4ик
а что делать если презики не подходят и мое отношение к ОК тоже неопределенное-начала пить их потому что вмс не подошла,а на авось жить не хочу-рожать сейчас тоже опасно(по сост здор).... беременеть и аборты делать?мне важнее мое здоровье в данный момент и возможность исключить Б любым способом,чтобы потом через несколько лет  родить еще-спокойно,не опасаясь ни за свою жизнь,ни за его.

🙂 Так, мы счас о чем? О том, как Nasemen относится к контрацепции? 🙂 Я рассказала, о чем имеет в виду Alina про грех.
А у тебя другое виденье. И это хорошо! Каждый же по себе выбирает, а не по принципу "узнают, осудят, плохо мне будет".
Тан4ик,я мыслю немного проще.мэй би.Я считаю что если не надо детей-надо предохраняться-как.. не важно-это зависит от желаний партнеров,мед показаний и т.д Чтобы не делать аборт и проклинать себя всю жизнь..........
Nasemen
Тан4ик,я мыслю немного проще.мэй би.Я считаю что если не надо детей-надо предохраняться-как.. не важно-это зависит от желаний партнеров,мед показаний и т.д Чтобы не делать аборт и проклинать себя всю жизнь..........

дык вот и я про то 🙂
счас пока с барьерным методом. Уже записалась к врачу, думаю о спирали. ГВ-то закончили 🙂
Тан4ик,я поняла что Аlina считает грехом...осуждать за заботу о себе партнере и будущем не надо..все верно-это выбор каждого.

Экслютон(или как его там :uglystupid2🙂 кто нить пьет сейчас??Какие побочки есть?
+
о возможности осуждения я вообще не думала, это разве что фанатики какие религиозные могут осудить, ну так они осудят и вообще за контрацепцию как факт
при всем этом я не считаю себя религиозным человеком, однозначно не отношу себя к какой -либо религии, но в целом мысли о греховности некоторых деяний у меня есть

некоторые и аборт не считают особым грехом- живут с этим вполне спокойно

суть в том- что я не хочу иметь такой дурацкий образ мыслей, который имею, гормональная контрацепция мне не подошла, понадобилось 3 года, чтобы в этом окончательно убедиться
спираль- нормальный вариант- только образ мыслей надо поменять
А для меня спираль- это инородное тело, и ничего не могу с собой поделать. У меня зуб один- коронка, 9-10 месяцев привыкала, привыкла и не считаю его инородным телом в себе. А спираль считаю. Все тараканы у нас в голове.
Сама пью таблетки, нашла которые мне подходят. Но после полугодовалого перерыва организм всё равно 2-3 месяца привыкал, перестраивался.
Alina
lookas, а инородные из вне принесенные гормоны?
не хуже ли это вмешательство, чем инородное тело

именно к инородному телу я спокойно отношусь
это часто благо для человека
например- зубной протез- тоже ведь инородное тело во рту, ну и что
зато благодаря ему я могу жевать

людям ставят фильтр в сосуды, чтобы предотвратить тромбообразование- и это сохраняет человеку жизнь

разные аппараты искусственного сердца
не, инородное тело- тут ничего нет страшного- это просто медицинский прогресс

Alina, если вы повнимательнее почитаете мой пост про инородные тела, то там есть оговорка "без острой необходимости". 
А гормоны я, слава богу и не принимаю. Но инородные тела в теле имеются 🙂.
Девочки! Хочу всем напомнить, что после прекращения ГВ гармоны с перепугу ведут себя неожиданно ))) Вторая моя дочка так и получилась 😉 Не ожидали овуляции в то время.
Так получилось, что вторую кормить я перестала в то же самое время, что и старшую (чуть ли не день в день 😉 )
Так вот: третьего мы не планируем, так что мужа отстранила на две недели от тела. Совсем. )))) Таблы пока не пью (на ГВ не рисковала) сейчас молоко перегорит и пойду к врачу. А то она с моими камнями в груди меня к маммологу отправит.
Alina, спираль надо аккуратнее подбирать, очень многие с гормонами.