Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 23 из 37
я почти три года использовала нова-ринг
по удобству введения, согласна
думаю- с таблетками у меня пропусков было бы много и проблем тоже
если честно- именно таблетки я никогда в жизни не пила
но считаю- что опыта гормональной контрацепции- нова-рингом поимела достаточно
эти три года были с почти постоянным приступом мигрени- иногда усиливающимся, иногда чуть ослабевающим, больше так издеваться над собой я не буду

но надежность гормональной контрацепции однозначно высокая, с этим стоит согласиться
Alina, т.е. когда прекратили его использовать, мигреть прекратилась?
Mirеl
Alina, т.е. когда прекратили его использовать, мигреть прекратилась?

практически, да
я однозначно поняла, что прогестерон серьезно усиливает частоту и силу приступов мигрени у меня
в естесственном цикле тоже уровень пргестерона повышается- вроде перед месячными
в юности- когда я не использовала гормоны у меня тоже были приступы мигрени, но ориентировочно - раз в месяц (видимо в соотвествии с естесственным изменением гормональном цикла)
но такой частоты- как в период использования гормонов- никогда в жизни не было

это главный минус - гормональной контрацепции для меня
если у женщины никогда не было мигреней, может все и нормально
единственное- отсуствие овуляции- как мы тут уже обсуждали- это отсуствие эмоционально-сексуального подъема в середине цикла- но без этого можно жить, а вот с моими мигренями- я поняла- жить не надо
Девочки,  а по каким признакам вы чувствуете О? хочу тоже понаблюдать за этим, т.к. пользуюсь календарным методом, но каждый раз переживаю сильно...
Mirеl, например, по прозрачным обильным слизистым выделениям
но это все уже непосредственно перед овуляцией, а как вычислить- что она будет через 7 дней- я пока тоже не знаю
Mirеl
Девочки,  а по каким признакам вы чувствуете О? хочу тоже понаблюдать за этим, т.к. пользуюсь календарным методом, но каждый раз переживаю сильно...

У меня еще низ живота тянуть начинает немножко в этот день.
Mirеl,да - и выделения и немного тянущие боли внизу живота, иногда даже чуть поясницу "чувствую" не болит, а именно ощущается она. И самое главное - это усиленый приступ желания, влечения. Такое ощущение, что волна жара накатывает и опускается вниз живота и 3-4 дня держиться состояние "мартовкой кошки"
Катринка, я думаю ощущение кошки не у всех бывает
скорее в возрасте гиперсексуальности, который у женщин приходится на 30-35 лет
в молодости я не помню ничего такого, например
Alina, согласна про возраст полностью. Но вот честно говоря в юносте я не успела себя понять, с 17 лет начала пить ОК и пила ровно 10 лет до планирования бе.
У меня обычно начинает яичник при овуляции болеть.Раньше перед КД сильные боли в низу живота были,прям двинуться не могла :crazy2:
Особого желания не замечала,в основном жутко все бесит,как дикая кошка шиплю на всех 😀
А в остальном признаки знакомые - про поясницу(сильно последнее время стала болеть), выделения... вобщем, девочки спасибо, теперь надо обращать  на это побольше внимания
ВкУсНяШкА
У меня обычно начинает яичник при овуляции болеть.Раньше перед КД сильные боли в низу живота были,прям двинуться не могла :crazy2:

Вот, у меня вчера сииильно так болело (впервые!) со стороны правого яичника.........по планам О должна быть!
ВкУсНяШкА
Особого желания не замечала,в основном жутко все бесит,как дикая кошка шиплю на всех 😀

Ксюш, так это касается 30-35 летних))))) мне, вот до 30-ти 3 месяца ждать, но я уже вхожу в эту группу))))
Девочки, а я в овульку на мужа бросаться начинаю, точно как кошка, только не дикая, а ласковая :2funny: :2funny: :2funny:
ВкУсНяШкА

может вы с ПМС путаете?
Вообще женщины конечно удивительные существа - нами управляют гормоны  :смеется:. Хорошо, что и мужчины это понимают, и не обращают внимания на истерики и капризы в ПМС и находяться в желанной доступности в О :lol: 😀.
Катринка,нет это в О такое состояние только 🙂 Муж сразу знает,если у меня начинает болеть живот,то сидит в другой комнате и не попадается на глаза 😀 :lol:
Mirеl

кроме всех вышеперечисленных признаков: когда мне хочется накрасить грубы поярче, юбку покороче, прическу помоднее - вот она!!!! )))))))
я серьезно )))
Karamell
Mirеl

кроме всех вышеперечисленных признаков: когда мне хочется накрасить грубы поярче, юбку покороче, прическу помоднее - вот она!!!! )))))))
я серьезно )))

понимаю :смеется:
Sennaja,в моей голове как то не укладывается за 5мин пойти и что то сделать...а вдруг не будет "за 5мин"😉))))))))Эхх мне надо либо поставил-забыл..или выпил -забыл...))))))))
И я вот сейчас контрацепцию подбираю, нравится что бенатекс не гормональные свечи. Но то, что ждать как минимум 5 минут нужно до близости, не очень нравится. Ну как можно предугадать, когда произойдет близость?
а что если через 5 минут не  произойдет близости они все свойства потеряют что ли7 можно ведь наверное и за полчаса поставить и спокойно ждать ее, близость  :2funny:
лучше таблеточки-утром выпил и забыл, а со свечами геморр один
кому как удобнее,я например очень часто забываю выпить ту самую простую таблетку, а перед близостью вставить свечу без проблем. я с НГ пила таблетки, (сложились так обстоятельства) назначили в качестве лечения и контрапцептива, часто забывала. сейчас перешла на свечи, гораздо проще для меня. тут можно спорить бесконечно,что практичнее,ведь каждый перепробовав несколько методов остановится на том, который более всего подходит 🙂
В свое время, после анэмбрионии, в качестве лечения пила таблы. Цикл стал как часы, КД неболезненные и необильные, набухла грудь и округлились бедра. Но, надо, конечно, регулярно. На отдыхе отвлеклась от них - мазня началась сразу, не покупаться
Тан4ик, начала ОК (тыщу лет их уже не пила..)
уже 16-й день пью, а месячные так и не заканчиваются.. не обильные правда, но и не "мазня".. звонила Сафронову-грит надо перетерпеть первый мес... у многих так бывает чтоли?
Лисена, а я уже не помню 🙂 11 лет прошло!
Подруга пила недавно, ее колбасило с них. Неприятно. Неужели нынешние хуже Марвелона?
Лисена,сочувствую... по мед показаниям принимала - вся измучилась, у меня побочкой язва открылась от ОК. Кое-как дотянула до конца месяца и бросила. Доктор, видя мое состояние, не предложила продлить прием дальше и привыкнуть)
Лисена
Тан4ик, начала ОК (тыщу лет их уже не пила..)
уже 16-й день пью, а месячные так и не заканчиваются.. не обильные правда, но и не "мазня".. звонила Сафронову-грит надо перетерпеть первый мес... у многих так бывает чтоли?

я пила 4 месяца, вся измучилась, т акое ощущение, что КД всегда, настроения нет, голова болит, в общем я решила завязать - подбираю другие методы
Лисена, у меня была аналогичная ситуация (правда это было тысячу лет назад) пила таблетки 14 дней, менстры не заканчивались и все так бесило помню (настроение скакало только так).... на 14 день бросила все это дело, сразу все прошло)))) так больше и не рискнула предохраняться подобным способом.... причем таблетки врач подбирала....
читаю, читаю...и не знаю, как предохраняться после окончания гв...
Тан4ик
Лисена, а я уже не помню 🙂 11 лет прошло!
Подруга пила недавно, ее колбасило с них. Неприятно. Неужели нынешние хуже Марвелона?
Тан4ик, ооо! кстати, я Марвелон когда то и пила... никаких побочек не припомню.. а тут :не знаю:
Спасибо всем за сочувствие 🙂
начинала по весне пить разрекламированный Джес(врач посоветовала)...так меня тоже колбасило не по детски,смена настроения,все раздражало.....и.д+еще первый месяц мазня была около 2 нед....ну и прибавка веса сразу +4кг :shock:раньше было дело пила Ярину ничего такого не замечала...... :не знаю:
сейчас тоже враздумьях вся как предохранятся.... :idiot2:
Мне нравится кольцо нова-ринг, но стоит оно около штуки((( Пью линдинет20, нормально. Но 3 месяца привыкание было.
Девочки,у кого стоит спираль поделитесь опытом. Иду ставить через несколько дней и боюсь.
а я Ярину пью и всё нормально. и привыкание как-то быстро прошло и совсем незаметно. видимо это у каждого индивидуально всё таки.
Пью Ярину, в общем вроде нормально, прибавки в весе нет, перепады настроения, вроде, тоже не замечаю, но голова стала чаще болеть. И с глазами какая-то фигня: постоянно красные и болят. А до врача дойти не могу - она у меня перешла в другой медцентр аж в Ленинском, мне совсем не удобно (так как медцентр выбирала, в том числе, из соображений близости расположения к дому).
Начиталась тут всякого - и думаю, связано ли это с приемом таблеток?
И еще - посоветуйте хорошего г-га в центре или конце северозапада. 
Аня777, у меня. Ни чего не бойтесь. Будет немного неприятно и не более. Спираль у меня стоит уже давненько (неск лет) проблем нет вообще, только цикл обильнее, но к этому привыкаешь) а так все как часы!
Струна,спасибо,а то начиталась и наслушалась кошмаров))))
Почитаешь, столько побочек и вреда здоровью от ОК. А тут недавное была у гинеколога, она мне тут начала, почему не предохранялись после родов, мол Вам было назначенно пить Чарозетту. Я ей сказала, что против ОК. Она так удивленно "Почему?" Я ей выложила свои аргументы. Она прямо так яростно стала защищать ОК, отрицать отдаленные последствия ОК, якобы это вообще абсолютное благо для женщины, уменьшает риск рака груди и других женских болячек. И это грамотный спец в платном центре...

Я была так удивлена таким мнением. Думала, врачи понимают весь риск и вред от приема ОК, но назначают по необходимости.