Девочки, а как наз-ся такой метод, когда О вычисляется и просто в эти дни секс более защищенный, а в остальные свободный? Я таким методом пользуюсь. Правда решилась я на это впервые в жизни всего лишь пол года назад.
6 октября 2011, 16:50
Катринка, календарный вроде. на этом методе тута тоже много детишек появилось)))
6 октября 2011, 16:50
Катринка,сперматозоиды очень живучи. Вы можете это сделать в безопасный день, но кто-то может выдержать неделю и всё, вы расслаблены и уверенны, что всё в порядке, а на самом деле это не так...
6 октября 2011, 16:58
просто у меня после всех предохранений-родов-кормлений выяснилось наконец, что цикл сам по себе (без употребления внутрь каких либо контрацептивов) оочень четкий. Мало того, я всем своим существом ощущаю овуляцию, могу с точностью до дня сказать есть она или нет и когда настанет. Просто я не знала этого раньше - до планирования детей всегда предохранялась ОК, потом беременность кормление-беременность-кормление и наконец то мы с телом остались один на один))) Ну вот только как полгода я решилась на использование этих знаний. И мне тааак нравится)) Ну и вот например когда еще второго не было я успела уже эту особенность у себя заметить, помню чувствую, что у меня О, но как то еще слишком пренебрежительно относилась к такой инфе, ну и случился незащищенный секс. Ровно через 14 дней, в день когда должна была прийти мес. я сделала тест и увидела 2 полоски (хотя и так уже знала, что того и имена уже были придуманы)))) Воттак. Так что день зачатия второго ре я знаю точный))
6 октября 2011, 16:59
Алён@, кстати да - про живучесть я как-то не подумала)) Ну и ладно. Трое детей это чудесно)))
6 октября 2011, 17:05
Катринка,обалдеть, я думала, что со своим организмом в ладу, а у вас просто гармония :mrgreen:
6 октября 2011, 17:09
Катринка, если цикл четкий, то неплохой метод. а если его сочетать ещё с каким-нибудь, то вообще гуд
6 октября 2011, 17:11
Натуся-колючка, Тут даже не в четкости дело, а именно в ощущения О - я ее прям за километр чувствую! Как оказалось не только я :roll:
6 октября 2011, 17:25
Катринка Alina, спираль надо аккуратнее подбирать, очень многие с гормонами.
в смысле многие? гормональная мирена например, стоит на порядок дороже- т.е. опредлить оч просто или бывают дешевые и гормональные спирали?
6 октября 2011, 17:29
Катринка,ага-ага, я тоже чувствую. Вот и почувствовала, когда она пришла на 3 денька раньше(невиданное дело для меня) , а поскольку беременею я с лету, а наши спермики жутко живучи(по опыту :ой засмущали🙂 оставалось только тестик сделать через 10 дней чтобы только убедится, поскольку в результате я не сомневалась :2funny:. Результат этого события родился в мае этого года 😉. В общем, использовать можно метод этот. Я на нем жила, в принципе, года 4 до третьей беременности, но надо быть ооооооочень осторожной в первой половине цикла. Зато после овуляции - благодать :mrgreen:.
6 октября 2011, 17:31
Alina, про стоимость ничего не знаю, но у своей Г я узнавала - есть ли не гормональные спирали - она говорила есть, но не много. Я категорически против гормонов тормозящих О. Я е етааак полюбилааа :roll:.
6 октября 2011, 17:39
Катринка Алён@, кстати да - про живучесть я как-то не подумала)) Ну и ладно. Трое детей это чудесно)))
календарный метод подходит только в совокупности с таким оптимистическим подходом к зачатию но у него есть еще одна проблемка либидо женщины максимально именно в овуляцию- т.е. воздержание во время овуляции- возможно, но.... хотя понимаю, что во время овуляции можно использовать презерватив вообще календарный метод- единственный не влияющий отрицательно на здоровье
6 октября 2011, 17:42
Катринка Alina, про стоимость ничего не знаю, но у своей Г я узнавала - есть ли не гормональные спирали - она говорила есть, но не много.
странно я уверена была, что большинство спиралей медь содержащие, а не гормональные кроме мирены я не знаю гормональных
Катринка Я категорически против гормонов тормозящих О. Я е етааак полюбилааа :roll:.
хорошо тебя понимаю, честное слово
6 октября 2011, 17:43
Alina, вот как раз таки воздержаться я в нее ну никак не могу. Либидо не просто дает о себе знать, оно кричит во весь голос)) Поэтому в эти дни доп предохранение.
6 октября 2011, 17:45
Катринка Alina, вот как раз таки воздержаться я в нее ну никак не могу. Либидо не просто дает о себе знать, оно кричит во весь голос))
есть такое поэтому меня и смущает когда говорят- что суть календарного метода в отсутствии секса в опасные дни так ведь вся природа настроена на секс именно в опасные дни
6 октября 2011, 19:35
У меня тоже цикл стабильный. О чувствую, при чем чем детей больше, тем четче чувства )))) Я таблетки пила в своей жизни только 5 месяцев в совокупности. Остальное - календарь. Было только 3 срыва ))) Первая беременность очень быстро закончилась, к сожалению (врач говорит, что многие и не замечают выкидыш на таком сроке, думают, что М задержались), а вторые две спят сейчас в своей комнате. В опасные дни секса, конечно, хочется больше 😉 Но презервативы никто не отменял - проблем нет 😉
6 октября 2011, 19:50
Alina дурацкие идеи но не могу от них отделаться знаю, что люди с медицинским образованием - так не рассуждают, относятся к таким вещам гораздо проще вот и думаю- как вариант- может мне получить мед. образование, которое перенастроит мой ход мыслей
ну почему же дурацкие я по причине абортивного действия спирали не могу ее поставить хотя и есть медобразование хотя и несильно понимаю, как это уже есть душа у оплодотворенной яйцеклетки ведь это просто клетка, ну пару клеточек потом
а фарматекс у меня спит уже крепким сном очень хорошее средство для зачатия 🙂
7 октября 2011, 02:23
я тоже за календарный метод + барьерный в опасные дни 🙂 был опыт приема регулона 1 месяц. Вспоминаю с содроганием. вот эту побочку я всю и поимела: :uglystupid2: Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, желчнокаменная болезнь Со стороны мочеполовой системы: межменструальные кровотечения, аменорея Причем со стороны ЖКТ в инструкции как-то все более менее. На самом деле, мне чуть ли ни язву двенадцатиперстной кишки с желудком вкупе с рефлюкс-эзофагитом и холецеститом во время приема этого чудного лекарства ставили. Рвало чуть ли не со стакана воды. За месяц, что принимала похудела на 6 килограмм. Последний день приема отпраздновала в кафе рисовой кашкой :-D 🙂 ПЫСЫ: принимала исключительно по медицинским показаниям. Не с целью предохранения. Теперь я против приема гормонов 😉 🙂
7 октября 2011, 03:03
Тож всю жизнь календарь + презик. Правда, с нынешним мужем боюсь так - забеременели с 1 раза. Теперь боюсь. Ну и после 2 родов цикл стал пошаливать - все короче и короче. В этот раз КД начались на 3 дня раньше ожидаемого. Цикл получился 25 дней. Пила после 1 беременности (она была замершей) год Марвелон (его еще продают?). Нормально себя чувствовала - даже в правильных местах округлилась 🙂 Благодаря ему цикл опять стал как часы (это 10 лет назад было).
7 октября 2011, 04:09
Тан4ик, оой, а у меня от марвелона как раз-таки ужасные проблемы со здоровьем начались.... из-за которых я второй раз никак не могла стать мамой((((... я от него так округлилась, что потом аж 40 кг сбрасывать пришлось((((... и это все по рекомендации Г...
7 октября 2011, 04:27
тоже вижу предвестники овуляции, поэтому после снятия спирали мы с мужем "загорали" почти год. но что-то нам башню под лето снесло и сейчас счастливые обладатели второй ляли))) чем предохраняться буду, не знаю. у меня предрасположенность к раку по наследству оч.сильная, врач говорит, что мне только ОК подходит, а я против.
кстати, нашла на мей\\ле систему-календарь для этого метода, туда буду отмечать, а она будет подсчитывать. ещё на телефон ставила прогу, но она древняя и по-английски всё. может, поновее найду, так вообще проще будет. сейчас вспомнила: раньше на каком-то телефоне с женским дизайном прямо в комплекте ПО шла такая прога! запомнила, потому что на работе у парня был такой телефон и все над ним стебались
7 октября 2011, 04:38
у меня такой был телефон)))))))) Красненьий, перламутровый и табло еще и огоньками мигало)) Но вообще до до планирвоания детей я почти 10 лет пила ОК - и вообще никаких побочек у мен не было - ниизлишнего веса, ни всего прочего. Даже наоборот - чистая кожа, стабильный цикл. НО - не было овуляциииииии!!!!!!! А познакомившись с ней, я теперь ни в жизнь добровольно не откажусь))))
7 октября 2011, 04:56
Катринка, да-да, красненький перламутровый!!! а что за фирма? не сам\\сунг? думаю, может найти? он древний, наверняка, копейки стоит, чтоб не взять для этого дела?
7 октября 2011, 05:06
стрелка Тан4ик, оой, а у меня от марвелона как раз-таки ужасные проблемы со здоровьем начались.... из-за которых я второй раз никак не могла стать мамой((((... я от него так округлилась, что потом аж 40 кг сбрасывать пришлось((((... и это все по рекомендации Г...
и долго ты его принимала, что такой эффект?
Натуся-колючка чем предохраняться буду, не знаю. у меня предрасположенность к раку по наследству оч.сильная, врач говорит, что мне только ОК подходит, а я против.
У меня по раку груди группа риска - был у маминой мамы. Поэтому ОК не для меня - и так мастопатия. Хоть и "лучшая" ее форма - фиброзно-кистозная. А от ОК нагрубает грудь.
7 октября 2011, 05:10
Тан4ик, полтора года((... в то время (в 1998 году) он вообще самым крутым и новьем считался... единственный ОК Диане35 мне подошел, но я его уже пила с лечебной целью... а вообще стараюсь избегать ОК... не хочу повторения всего того кошмара..
7 октября 2011, 05:48
Тан4ик, вот и я чую, что нафиг-нафиг эти ОК. но чем тогда? хим. кастрация? :2funny: или как там -вазектомия? ты вроде про неё писала :не знаю: или кто-то другой... уже забыла :не знаю:
7 октября 2011, 05:54
Натуся-колючка, ага, писала 🙂
7 октября 2011, 06:06
ну хорошо, допустим мы научились чувствовать овуляцию и что ведь, когда ты почувствовал ее уже поздно- начинать предохраняться презервативом надо за 7 дней до начала овуляции все-таки ну очень ненажный метод календарь и только для четкого числа подходит а например после родов- вообще же не предскажешь - когда она начнется первая овуляция- метод лактационной аменореи - точно знаю на меня не распространяется первая овуляция после родов у меня случилась в 2,5 месяца ребенка- при кормлении стабильном- с максимальным ночным перерывом 3 часа
7 октября 2011, 06:24
Alina, почему за семь? вроде спермики только три дня максимум живут?
когда из месяца в месяц понимаешь, что вот она овуляция, то потом просто высчитываешь её.
7 октября 2011, 06:29
Натуся-колючка Alina, почему за семь? вроде спермики только три дня максимум живут?
когда из месяца в месяц понимаешь, что вот она овуляция, то потом просто высчитываешь её.
точно я свою овульку отлично чувствую, но даже если цикл смещается, то гормоны о себе знать дают :crazy2: А спермики через 3-4 дня погибают. Хотя наверно могут быть и исключения 🙂
7 октября 2011, 06:46
Натуся-колючка Катринка, да-да, красненький перламутровый!!! а что за фирма? не сам\\сунг? думаю, может найти? он древний, наверняка, копейки стоит, чтоб не взять для этого дела?
я не вспомню, Может и самсунг, но вроде нет, другая какая-то фирма - потом у мужа спрошу - может он помнит. Я думаю и сейчас есть тел с такими функциями - надо поискать))
7 октября 2011, 07:00
Натуся-колючка,Lavazzia, да живут они и по 7 дней. Видимо, особо терпеливые :смеется:. Результат - моя вторая дочка 🙂.
7 октября 2011, 07:08
Katika Натуся-колючка,Lavazzia, да живут они и по 7 дней. Видимо, особо терпеливые :смеется:. Результат - моя вторая дочка 🙂.
ух ты! такой живучести только позавидовать моно 😉 🙂
7 октября 2011, 07:21
Katika Натуся-колючка,Lavazzia, да живут они и по 7 дней. Видимо, особо терпеливые :смеется:. Результат - моя вторая дочка 🙂.
это уже от мужа зависит. и от рН внутри нас. насколько знаю, чем "кислотней" рН, тем быстрее они гибнут.
а может, действительно, 7 дней. это овуляция 3 дня...
7 октября 2011, 09:14
Календарный способ предохранения по моему мнению уж очень волнительный. Каждый раз ждешь и думаешь а вдруг... Знаю случаи, когда беременели со стабильным циклом и в его начале и конце🙁
7 октября 2011, 11:46
и мой брат- такой результат 7 дней - цифра полученная по медицинским исследованиям, это не я придумала
7 октября 2011, 11:49
Натуся-колючка
а может, действительно, 7 дней. это овуляция 3 дня...
да, это яйцеклетка живет 2-3 дня
10 октября 2011, 05:18
Девочки, кто-нибудь пользуется таким кольцом, которое вставляется во В на 1 мес., мне врач его посоветовала, но что-то пока никак не решусь на него, не помню как точно называется, на Р что-то Рино...Ренкто...
10 октября 2011, 05:23
Mirеl, Ново-Ринг. вроде. У меня подруга пользуется - ей нравится. Но там такой же принцип как у гормональных ОК, только не надо пить и соот-но не забываешь и не пропускаешь прием. Так же выделяются гормоны, которые тормозят овуляци. Она довольна.
10 октября 2011, 05:26
Катринка, она давно пользуется, чувствуется? мне нравится что не надо помнить про что-то, вставил и забыл)) попробовать что ли...