Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 25 из 37
тимка-кимка, ты боишься именно процесса установки спирали?
в это абсолютно нет никакой проблемы, не больнее, чем сдать кровь из вены
я тоже теперь в теме
все-таки буду опять наверное спираль ставить
только вот опять вопрос- ограничения по подъему тяжестей?
в прошлый раз- из-за подъема ребенка у меня выпала спираль
все думаю про эту круглую спираль- может уже появились импортные аналоги российской юноны
а я вернулась к своему любимому ",Линдинету", только дозировку взяла не 20, а 30...после рождения 2х детей порекомендовала врач
klubnichka,тож пью линдинет. А чем 30 отличается от 20?
*Вивьен*, доза гормона больше. Для нерожавших девушек 20, а для рожавших поболе ))) Потому как после родов перестройка идет гормонального фона
klubnichka,спасибо за ответ. Теперь озадачилась. Но если я и с 20 не беременею, то и не буду экспериментировать и увеличивать дозу гормона.
*Вивьен*, конечно ненадо! Значит вам подходит эта доза!
стрелка,Alina, спасибо. сам процесс не боюсь! как-то же родила. боюсь каких-нибудь последствий. вот и по подъему тяжестей тоже спорный вопрос. иногда как в магазин пойду, наберу там (как после голодного года) и тащуу-пыхчу. а муж-то вечно на работе.
Не хватает терпения всю тему прочитать, чтобы найти ответ на вопрос. Пила жанин, были сильные головные боли и кровило после первой недели приема до конца. Сейчас принимаю клайру, разве что голова не болит, а кровь - затянувшиеся месячные. Очень, конечно, действенный метод контрацепции. И захочешь - воздержишься :-)
Что за реакция такая? Значит ли это, что мне вообще лучше отказаться от ОК или помучиться пару месяцев?
Эльхен, мне кажеться не подходит вам это, а лучше с хорошим врачем подбирать.
тимка-кимка,хорошие врачи и подбирали... Вот и перебираем безрезультатно. А не бросишь же, не допив пачку..
Эльхен, я где-то читала, что такое бывает если доза гормонов маленькая...
klubnichka,прям проблема какая-то... уже кровоостанавливающие принимаю. Мне их два месяца минимум пропить надо, но ведь такое длительное воздержание тоже не очень хорошо, ага? :-) Как-то смысл противозачаточных теряется.. (это я уже возмущаюсь.. ведь самые современные и щадящие средства, по словам врачей.) В общем, нет в мире совершенства! :-)
тимка-кимка
стрелка,Alina, спасибо. сам процесс не боюсь! как-то же родила. боюсь каких-нибудь последствий. вот и по подъему тяжестей тоже спорный вопрос. иногда как в магазин пойду, наберу там (как после голодного года) и тащуу-пыхчу. а муж-то вечно на работе.

конечно существует ограничение тяжестей при спирали...
но по себе могу сказать, что вечно с тяжестями ребенок в коляске-сумки с продуктами (муж в командировке вечно)-передвигание мебели по всей квартире (мое любимое занятие)-до умопомрачения копание в огороде (люблю я это дело и перепахать чуть не в ручную 20 соток не проблема), пока ничего не выпало и не сместилось (тьфу-тьфу)...
хотя тут надо учитывать конечно индивидуальные особенности организма и даже строение матки...
я раз в пол года делаю узи, чтоб проверить что там и как - пока все ОК...

а так конечно нет совершенного способа, везде есть плюсы-минусы или побочки..., но таблетки конечно из всех способов контрацепции всетки самые вреднючие в плане воздействия на организм...
При установки спирали девочки не пожалейте денег!!! Ставьте по присмотром УЗИ. чтоб она точно стояла шейке.
я ставила у одного врача сразу после родов (через 3 мес.) у меня сместилась - выпала через 6 мес.
врач сказала ну наверное прошло мало времени после родов, матка не сократилась.
Вторую поставила в прошлом году( в 2010) в конце декабря, опять сместилась..
смотрела другая врач - сказала что интересно какие кривые руки это ставили(( она никогда не была в шейке.. ужс
отсюда не самые лучшие последствия, сейчас восстановлю организм, и пойду ставить к нормальному врачу под наблюдением узи.
потому что таблетки для меня не вариант.. во первых вес.. 🙁(( а во вторых не хочу я последствий на печень и кровеносно -сосудистую систему.
Tweens, да мне под контролем узи делали...
я в общем-то думала, что это всегда так ставится...

и еще вопрос - разве спираль в шейке стоит??? :не знаю:
на сколько помню у меня по узи в заключении - "в полости матки.."... :не знаю:
стрелка,честно говоря не знаю точно где она стоит, но у меня последнее заключение.. что спираль "болталась" в шейке
Tweens
стрелка,честно говоря не знаю точно где она стоит, но у меня последнее заключение.. что спираль "болталась" в шейке

у вас видимо, выпала..
так-то ВНУТРИМАТОЧНАЯ же система...

у вас мирена стояла??...
стрелка, нет так как первый опыт был не удачный решила поставить сначала обычную  мультилоад, а сейчас врач сказала даже не вздумай о ней думать)ну и последовал монолог на тему почему мне ее не надо)
через неделю пойду ставить обычную. под наблюдением узи. а то у меня матка с загибом..( как говорит мой врач в находится она у тебя в ж...)
но честно теперь боюсь.. и таблетки не вариант...(((
Tweens,я обычную как-то даже не рассматривала ибо в моем случае шансы врасти ей в слизистую велики...

я таблетки однозначно - НЕТ...
жуткие последствия были во всех системах организма, особенно гормональные..
стрелка, вот мне прописали на 2 мес. и то я с трудом допиваю.. поправилась.. и не важно ем ни  ем - не худею ,вес стоит(
а мирена она ж тоже с порцией гормонов? не боитесь сбоев
Tweens
стрелка, вот мне прописали на 2 мес. и то я с трудом допиваю.. поправилась.. и не важно ем ни  ем - не худею ,вес стоит(
а мирена она ж тоже с порцией гормонов? не боитесь сбоев

неа, не боюсь...
там микродозы, которые местно как-то там действуют на слизистую...
по крайней мере, мой гормональный фон не изменился после е установки...
я не поправляюсь (тьфу-тьфу)...
я довольна... на след год новую ставить буду...
уже 4 года с ней...
стрелка, простите за интим вопрос -а либидо не снизилось?
девочки, мне моя гинеколог прописала кольцо нова ринг. ну никак мне таблетки не подходят((( кто-нибудь пользовался им?
мамаДани,я пользовалась. Мне подошло, я его не чувствовала, да и муж не замечал.
Но кто-то писал, что не подошло. Тч всё индивидуально.
мамаДани, почитайте темку, много про него писалось уже. И темка отдельная есть, поищите
Чет я подумала, наверное, опять мирену поставлю через месяц-другой. Надеюсь, что два раза в одну и ту же лунку снаряд не попадает. Глядишь, и все нормально будет. Не вижу других вариантов.
Tweens, от мирены я никаких побочек не ощущала, либидо тоже не снижается.
Tweens
стрелка, простите за интим вопрос -а либидо не снизилось?

нет, не снизилось...
все ОК)
девчонки, т.е. хотите сказать при наличии в матке мирены происходит овуляция?
тогда какое действие гормоны, выделяющиеся из мирены оказывают?
Порепочка, ты же дочку с миреной зачала?
у тебя выпала она в цервикальный канал?
и потом ее удаляли?

я вот оч думаю тоже
у меня выпадала спираль из-за того, что ребенка таскала на руках
Alina, ага, с миреной она у меня. Спираль просто сдвинулась, даже не выпала. В Цервикальный канал выпала она у меня только в 12 недель, а в 31 неделю выпала совсем. Мы порешали с Г, что лучше ее не трогать, раз уж Б наступила, то хуже уже не будет.
Овуляция происходит, потому что там гормоны не для подавления овуляции. Из инструкции:
Вертикальная часть Т-образного корпуса содержит гормон левоноргестрел, сходный с одним из гормонов, вырабатываемых организмом женщины. Система высвобождает левоноргестрел в организм женщины с постоянной скоростью, но в очень малых количествах (20 микрограммов, т. е. 20 миллионных долей грамма, в сутки). Мирена предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины; одновременно утолщается нормальная слизистая оболочка канала шейки матки (вход в матку), в связи с чем сперма не может войти в матку и оплодотворить яйцеклетку. Мирена препятствует движению спермы внутрь матки, предупреждая оплодотворение.
В декабре я делала контрольное УЗИ, спираль была на месте. А в феврале я заБ. Думаю, что натаскалась тяжелых сумок перед ДР. Сейчас вот мелкую таскать, опять может быть осечка.
Порепочка, не знала, что там гормоны, не предотвращающие овуляцию
надо подумать
если оплодотворение не происходит- это снимает мои этические терзания по поводу ежемесячного начала новой жизни
но вот насчет того- что мешает сперматозоидам куда-то проникать- я чет-т сомневаюсь- что реально помешать

и главное- как бы узнать
новаринг меня не устраивает- т.к. существенно обострял частоту и силу приступов мигрени, интересно этот гормон будет такое же действие оказывать
наверное пока не попробуешь- не узнаешь
но пробовать за 10 тыс.- как-т.....
и насчет таскания- вопросище
лялька растет толстушкой, плюс так и не решет вопрос автокреслом
т.е. периодически я поднимаю ребенка в автокресле и несу домой- это наверное недопустимо для спирали
....
надо Надю-Струну в темку позвать
она много лет назад говорила, что у нее спираль юнона, круглая и она не выпадает даже при оч существенных поднятиях тяжести
Alina
надо Надю-Струну в темку позвать
она много лет назад говорила, что у нее спираль юнона, круглая и она не выпадает даже при оч существенных поднятиях тяжести

у всех индивидуально...

вообще наличие любой спирали ограничивает поднятие тяжестей...
Лисена, вероятность всегда есть! я в таких случаях всегда постинор пила, раз не готовы еще к одному ребеночку, но для организма, конечно, не лучший вариант...
купили презервативы, отдали больше 300 рублей, муж весь извелся- что так дорого- может не надо?
пыталась убедить, что еще один ребенок выйдет дороже. уже снятся страшные сны, что я опять беременная
подумываю над гормонами, совместимыми с ГВ
стрелка
Tweens

у вас видимо, выпала..

у вас мирена стояла??...

Девочки, спираль ставится в матке, а усики-то все равно "торчат" из шейки )))) погуглите фото 😉
Alina, я у ВпалерииТ в закупке покупаю )))) дешевле выходит на много ))))))
Karamell
стрелка
Tweens

у вас видимо, выпала..

у вас мирена стояла??...

Девочки, спираль ставится в матке, а усики-то все равно "торчат" из шейки )))) погуглите фото 😉

ну да)))...
я про то же)))...
усики, чтоб извлечь ее как я поняла в час Х...

у меня вот усики коротко стриганули, боюсь процедуры извлечения...

а еще мирену на узи почему то плохо видят

чего мне только не написали как-то...
думала на скорой увезут из-под узи))...
Alina

есть ОК совместимые с ГВ, но не факт, что у ребенка не будет например Телархе (особенно часто у девочек), а может быть и похлеще (страшилки писать не буду, меня наша педиатр пугала, говорит, все равно гормоны в молоке в приличном количестве, а если еще и у лялика дисбаланс во младенчестве, то 100%-ые проблемы обеспечены)...

племянницу 3 года эндокринолог наблюдал, сейчас до пубертата отпустили, а в этот период вообще все что угодно может быть...
итак сейчас деток с эндокринными нарушениями полно...

Alina, подумай на 100 раз...
стрелка
Alina

есть ОК совместимые с ГВ, но не факт, что у ребенка не будет например Телархе (особенно часто у девочек), а может быть и похлеще (страшилки писать не буду, меня наша педиатр пугала, говорит, все равно гормоны в молоке в приличном количестве, а если еще и у лялика дисбаланс во младенчестве, то 100%-ые проблемы обеспечены)...

племянницу 3 года эндокринолог наблюдал, сейчас до пубертата отпустили, а в этот период вообще все что угодно может быть...
итак сейчас деток с эндокринными нарушениями полно...

Alina, подумай на 100 раз...
Я пила 4 мес. ОК совместимые с ГВ (Лактинет), ничего ни у меня ни у ребенка не наблюдалось!!!! тт-тт--ттфу