Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 27 из 37
Alina
Натуся-колючка
Полька
Так там можно рассчитать очень чётко безопасные дни. Когда овуляция кончилась 2 дня нельзя, а потом вплоть до месячных безопасный период. И до О можно, если чётко рассчитать эти дни. Поэтому и спрашиваю, пользовался ли кто-нибудь в целях предохранения.
до овуляции тоже 2-3 дня очень опасных!!!
и если б всё так распрекрасно было, то мы были б до сих пор бездетной парой...

точно
даже секс во время месячных может привести к беременности
редко, но может
вот и я о том же - раз в год даже вилы стреляют!
организм-то не глупее нас, наших хитростей, и всегда ищет лазейку, чтобы выполнить свою миссию
Читаю про то, как работают ОК и получаю разноречивую информацию: производители пишут про основное действие - отсутствие овуляции, а в других источниках пишут, что овуляция все-таки иногда происходит и, как следствие, оплодотворение тоже, но матка не способна имплантировать эмбрион и просто изгоняет его.... Абортивное действие контрацептивных таблеток
Ой девочки, буду наверное про перевязку труб узнавать... Ещё пока думаю.. Узнаю сколько стоит ЭКО в случае чего..
Да про круглую спираль спрошу
Девочки, а НоваРингом кто-то пользуется?
UnicorN, я пользуюсь уже на протяжении года Новарингом. Довольна. Поставила, три недели ходишь, ни о чем не думая. Убираешь, через два дня менструация. Всё по плану))
Wesnushka, тоже планирую начать со следующего цикла
UnicorN
Девочки, а НоваРингом кто-то пользуется?

я тоже пользуюсь. 1й месяц плохо от него было, потом все ок.
сейчас только вот смущает (последнии 3 цикла), что когда по идее должна быть овуляция я ее чувствую точно также, как когда не предохранялась новорингом. почему так происходит? по идее же ее не должно быть
.Ирусень.,Ого как странно, а что именно чувсвуешь?
Катринка
.Ирусень.,Ого как странно, а что именно чувсвуешь?

ну вот прям те же самые ощущения как когда не предохранялась новарингом (поясницу ломит, низ живота потягивает, выделения характерные).
странно, да?
.Ирусень., ну я ж про это и писала! Что овуляция все-таки происходит, для меня это стало недавно открытием...
Green Apple, хочешь сказать, что нова ринг мешает прикреплению эмбриона?
не знаю
3 года пользовалась нова рингом
ни  одной беременности
если бы была овуляция, но я бы забеременела в этот период
Пишут, что прогестерон, содержащийся в любых ОК иссушает сосуды стенки матки, создавая условия, при которых невозможна имплантация эмбриона.
Блин, страшно что-то, еще и овуляция идет....
А еще я прочитала, что у многих либидо пропадает напрочь, хуже чем при приеме ОК((

Уже голову сломала с этой контрацепцией... предохраняемся презервативами с рождения дочи. Надоело - сил нет((
Green Apple, странно
прогестерон как раз гормон беременности, его уровень первым делом проверяют при наступившей беременности и если он недостаточный, то вводят его дополнительно дюфастоном, например
UnicorN, если овуляция идет- значит с либидо все должно быть хорошо
либидо от овуляции как раз повышается, так природой задумано
но я думаю все таки при нова ринге не должно быть овуляции
UnicorN, предохраняюсь сейчас таблами Джес, либидо не пропало, все с ним норм. Ощущений овуляции тоже нет.
Есть у нас тут гинекологи? Развеяли бы сомнения.
Сама пью вторую упаковку клайры, аппетит явно вырос, а также головные боли появились. 🙁  Овуляцию не чувствовала.
Из инструкции новаринга

"Новаринг - гормональный контрацептив для интравагинального применения, содержащий эстроген - этинилэстрадиол и гестаген - этоногестрел. Этоногестрел, производное 19-нортестостерона, связывается с прогестероновыми рецепторами в органах-мишенях. В основе контрацептивного эффекта препарата НоваРинг лежат различные механизмы, наиболее значимый из которых ингибирование овуляции. "

т.е. не должно быть ее...
+
ох, ничего себе! на следующий цикл куплю тесты на определение овуляции, по ним смотреть буду.
если по ощущениям организма судить - у меня овуляция вчера была.
анализировать сейчас начала: 1й цикл с новарингом очень плохо себя чувствовала, либидо на 0 было. во 2м и 3м цикле все хорошо было, овулю не чувствовала. первые 3 цикла месячные были очень скудные. а вот как стала ощущать овуляцию - снова обильные стали месячные...это может быть связано с тем, что
Green Apple
что овуляция все-таки иногда происходит и, как следствие, оплодотворение тоже, но матка не способна имплантировать эмбрион и просто изгоняет его....
вот же ж как я расстроилась((((( чем предохраняться-то теперь?????? я на спираль была не согласна именно из-за ее абортивного действия, а тут получается и кольца с таблетками такие же(((((
.Ирусень.
а вот как стала ощущать овуляцию - снова обильные стали месячные...это может быть связано с тем, что
Green Apple
что овуляция все-таки иногда происходит и, как следствие, оплодотворение тоже, но матка не способна имплантировать эмбрион и просто изгоняет его....

похоже на то
с нова рингом у меня месячные были- сложно их было этим словом назвать
два-три дня помажет, ну один день вроде среднее количество и все
обильные- это именно то о чем ты говоришь
но это лучше, чем беременность
хотя наверное для кого как

.Ирусень., со спиралью такое будет каждый месяц (меня это очень смущает), а с таблетками и кольцами видимо иногда
хотя .. хрен редьки не слаще
Alina,я лет через 5 еще лялю хочу родить, а если такие процессы периодически все же будут случаться - боюсь за свое репродуктивное здоровье 🙁 да и противоестественно честно говоря для меня - абортивное действие :-|
Green Apple
Сама пью вторую упаковку клайры, аппетит явно вырос, а также головные боли появились. 🙁  Овуляцию не чувствовала.

Green Apple, на клайра была овуляция. Их нужно пить в определенное время. Просрочка хотя бы на пол часа может привести к овуляции и беременности.
lovinka
Green Apple

Green Apple, на клайра была овуляция. Их нужно пить в определенное время. Просрочка хотя бы на пол часа может привести к овуляции и беременности.

это еще один фактор нереальности для меня применения таблеток
каждый день- в одно и тоже время- с ума можно сойти
а просрочка- однозначно приведет к овуляции, т.к. сейчас при ГВ понимаю, что стОит не покормить 4 часа и овуляция сразу происходит
Alina, я кормлю каждые 2 часа. Беспокойный мой постоянно на груди висит. И что ты думаешь? Ходила на Узи, врач сказал, что овулька происходит уже, яичники работают. Но вот эндометрий пока тонковат, поэтому критических дней в ближайшее время не будет. Но предупредил сразу, что шансы забеременеть в данный момент 90%. Я вот никогда не надеялась на противозачаточный эффект ГВ.
Оюшминальда, я тоже на него никогда не надеялась
по моим ощущениям овуляция происходит в первый же перерыв в кормежке 4 часа
в итоге и в первый и во второй раз у меня месячные начались в возрасте 3х месяцев ребенка при 100% ГВ

а вообще ясно дело от женщины зависит
наличие овуляции- все-таки не 90% вероятности забеременеть, оплодотворенной яйцеклетке еще и имплантироваться надо, а тут важен как раз размер эндометрия

но риск однозначно большой
Alina, да, с % намудрил он, конечно. Хотя эндометрий 9 мм-не такой уж тонкий.
Оюшминальда
Alina, да, с % намудрил он, конечно. Хотя эндометрий 9 мм-не такой уж тонкий.

вроде, да
хороший эндометрий
Девочки может кто слышал в челябинске про подкожную гормональную контрацепцию?  В пятницу к врачу записалась, буду ее мучить😉)) с двумя малявками про таблетки забывать буду;(. Еще пластыри есть, про них бы тоже послушаю.
Юличка_BMW, у меня подруга с уколом забеременела все равно.....
Юличка_BMW, мне пластырь Евра очень нравился. сейчас нельзя его из-за вен на ногах  и кормящим мамочкам тоже нельзя!!! если б не это, то только пластырем бы и польз0овалась.
почитаю ,у меня месячные тоже в 3 месяца начались ,но Маша тут больше 3хчасов спать стала ,и кормление реже чем каждые 4часа .
Тоже про контрацепцию голову сломала ,спираль неприемлема именно из-за абортивного эффекта ,ок для здоровья вредно.
Пользуюсь пластырем больше года-оченно устраивает. До этого пробовала много чего-и Нова Ринг(была постоянная мазня и даже прорывные кровотечени), на Джес молочница поперла и либидо на нуле было , а также жор дикий нападал. С Еврой этого нет, менсты скудные и безболезненные, приходят не то что день в день, а с точность до часа, т.е., Я знаю, что я в пятницу проснусь и у меня начнется. Ездила с ней на море-все отлично, не отклеивается.
Противопоказания, как и про всех остальных КОКах.
Хотела устроить себе отпуск без месячных. Купила 2 упаковки Новинета (чтобы 2-ю упаковку начать пить сразу после первой и типа мес-х не будет). Начала пить загодя до отпуска. В первый цикл мес-е закончились примерно на 5-й день, но начались мажущие выделения, которые шли до 2-го цикла (это уже в отпуске было). Перерыва в приеме не делала, но выделения так и не прекратились. Осталась неделя до конца приема 2-й упаковки, пару дней идут уже полноценные мес-е. Почитала в интернете про Новинет - мажущие выделения - это норма в первые месяцы его приема.   

Лучше бы просто перетерпела обычные мес-е и все. А то маюсь 2 цикла с такой фигней...
Мне лично когда-то Новинет не подошёл. Начала пить, а организм бунтует. Пачку допила и перешла на другие. С Линдинет, если заподряд пить всё нормально. В отпуск только так и спасаюсь.
Но все эти КОКи сугубо индивидуально.
А у меня задержка с новаринга  :knuppel2: :tickedoff: :lol:
.Ирусень., хотела же второго))
Катринка
.Ирусень., хотела же второго))

у меня их уже 2 🙂
3го позже хотела

в суд на производителя подам - пусть мне алименты платит тогда 🙂)