Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 29 из 37
l'aster
Мамочки кормящие поделитесь, чем предохраняетесь?

Оба раза исключительно презервативами. Ну чтобы не рисковать с гормонами
Пропила я 2 курса ЛОгеста. В 1 тошнота была недолго. Во 2 тошноты уже не было. Была изжога и иногда болело в груди (у меня мастопатия). Пока решила прекратить. Настроение было раздражительное - все бесило и вообще казалась жизнь неправильной
я тут попала первый раз в жизни к неврологу, который серьезно отнесся к моим жалобам
спасибо ей огромное
я рассказала- что в период предохранения нова-рингом с головой была оч плохая ситуация
постоянная тяжесть в голове и приступы примерно рз в неделю
при том, что без гормональной контрацепции - раз в 2 недели
Врач мне объяснила, что при моих головных болях нельзя применять гормональную контрацепцию
я это и сама понимаю
зачем я три года мучалась ума не приложу
сейчас думаю опять о спирали
хоть и была на ней неудачная беременность, все равно думаю
может какие новости появились с круглой спиралью, которая не выпадет при подъеме на руки ребенка?
Alina, а если Мирену, тоже будешь мигренями страдать??
там же вроде микродозы...
на мой взгляд (перепробовала много чего в жизни), это самый лучший из всех перепробованных способ...
стрелка, буду
мне невролог сказала- не важен способ введения в организм гормонов, они нацелены на сгущение цервикальной слизи- чтобы препятствовать проникновению сперматозоидов
а параллельно цервикальной сгущают другие слизи в организме, в том числе и ликвор и становятся причиной ухудшения ситуации с головой
но это именно у меня
Alina,сочувствую... на самом деле "головняк" 🙁
Тан4ик, я пила и логест и линдинет. первые 2 курса были такие же побочки. потом все прошло. а может привыкла?
+
я пью "микрогенон" уже 4 года,побочек,вроде, нет,вес не добавляется
Alina
стрелка, буду
мне невролог сказала- не важен способ введения в организм гормонов, они нацелены на сгущение цервикальной слизи- чтобы препятствовать проникновению сперматозоидов
а параллельно цервикальной сгущают другие слизи в организме, в том числе и ликвор и становятся причиной ухудшения ситуации с головой
но это именно у меня

а у меня головокружения появились. думаю, что от таблеток. Быстрые такие, вдруг бульк. страшно.

Светик
Тан4ик, я пила и логест и линдинет. первые 2 курса были такие же побочки. потом все прошло. а может привыкла?

конечно, организм адаптировался.
ir_mi
Тан4ик
Мне врач сегодня порекомендовала линдинет 20. Кто-нить пил их? Как с побочками?

Пила, но уже очень давно, вроде как считается сейчас очень древним препаратом. Из побочек жуткая тошнота постоянно  (за 4 месяца так и не прошла), ну и сказались таблетки на кое каких желаниях. Вообще если есть возможность побольше денег заплатить за таблетки, то попробуйте какие нибудь другие. (да чуть не забыла пока их пила поправилась на 3 кг, за 1,5 месяца после того как бросила их пить вес вернулся в норму).

пью Линдинет 20. (не из экономии :2funny🙂- мне его Сафронов выписал..
оч мне помог ликвидировать горм сдвиг...
ничего плохого про дан препарат сказать не могу..
вес, либидо-все ок..
с настроением посл время не ахти.. но свалить все на таблы... не знаю...
видимо каждому свое...
консультации-рекомендации врача строго обязательны в этих вопросах...

я уже 4,5 года с миреной (при ГВ ее установила и скорее именно из-за него же пошла на это), после НГ, если не поддамся уговорам мужа на третьего (Г, дай сил устоять!!!), то буду снова ее ставить...
стрелка, а почему убирали Мирену???
Ося
стрелка, а почему убирали Мирену???

пока не убрала...стоит еще...
в начале мая будет 5 лет как стоит, а после НГ потихоньку буду готовиться к замене (анализы, узи и проч)...

муж настаивает на 3-ем ре, а я не хочу (вернее боюсь), наверное втихаря от него поставлю ее вновь, а там уж понадеется пару лет, да стихнет и будет внуков ждать))
стрелка
муж настаивает на 3-ем ре, а я не хочу (вернее боюсь)

:оффтопик: вот бы мой 3-го попрасил, я бы с бегала. Так ведь нет, отказывается  :tickedoff:
l'aster
стрелка

:оффтопик: вот бы мой 3-го попрасил, я бы с бегала. Так ведь нет, отказывается  :tickedoff:

и мой
наоборот готов на все пойти, чтобы предотвратить рождение еще одного ребенка
Alina

Даже на собственную стерилизацию? Для организма женщины самая безвредная контрацепция 🙂
такая же история)))))
l'aster
стрелка

bookmark,ага,попробуй их уговорить...
bookmark
Alina

Даже на собственную стерилизацию? Для организма женщины самая безвредная контрацепция 🙂

думаю об этом
он скажет ему некогда этим заниматься, там же надо несколько раз прийти
сдавать анализы
общий наркоз и т.п.
но в случае- если у него появится 4й залетный ребенок- может и найдет время на эту процедуру
среди моего окружения мужского не знаю ни одного папочку, кот бы не хотел стать папкой (в первый-второй-третий-четвертый и даже пятый раз)...
вот мне даже странно, что есть такие, кот категорически не желают ребенка))
стрелка, мы обоюдно решили, что нам двух дочек хватит. А что такого? Нам по 38 лет, мы можем такие решения принимать, думая головой, а не только сердцем. Над чужой лялькой с радостью погулим, потетешкаем ее. А свои - пусть уже вырастают 🙂
стрелка, а я все хочу посмотреть на тех, кто искренне хочет еще одного ребенка

один друг моего мужа вроде хочет- но хочет исключительно мальчика ( у него две дочки)
мотивация у него- передать по наследству охотничье снаряжение

он готов на риск рождения девочки, предполагаю, что с условием последующих попыток
но жена у него не согласна

остальные мужчины моего окружения детей не хотят и утверждают, что никогда не хотели( в т.ч. мой отец и мой муж)

правда вру немного
мой брат
говорит, что хочет много-много детей
но он ортодоксальный иудей
в его окружении норма- роды каждый год
(пока у него одна дочка- и я не уверена, что его жена разделяет его позицию насчет многодетности)
Тан4ик, вы же давно думали над мужской стерилизацией
какие сейчас новости в челябиснке на этом фронте
где делают? сколько стоит?
какой наркоз?
узнавала?
я года в 42 наверное согласилась бы на собственную стерилизацию
Alina, я узнавала, да. В Че на все - анализы, операция, снова анализы год назад было около 10 тыр. Мы не решились. За другую функцию боимся.
Alina

раннее старение не грозит?
Alina
стрелка, а я все хочу посмотреть на тех, кто искренне хочет еще одного ребенка

приходи в гости тогда)))... только надо чтоб муж дома был, а то его вечно нет 😉...

а в нашей компании женская половина буквально скрывается и секретничает на тему контрацепции ибо мужчины на столько хотят детей, что женам запрещают "пить всякую гадость"😉))...

Alina, не видела писала ты или нет - но в чем причина такого нежалания??? :не знаю:
женщины оно понятно - боятся выносить, родить, прокормить и т.п.
Тан4ик
Alina

раннее старение не грозит?

думаю это никак не связано
это же перевязка труб
сейчас, к сожалению, много женщин с удаленными трубами (по медицинским показаниям)- на их гормональный фон это никак не сказывается
стрелка
Alina, не видела писала ты или нет - но в чем причина такого нежалания??? :не знаю:

мой муж бы сказал- "женщины-то оно понятно, им ничего больше в жизни не надо, только бы забеременеть и родить"
он искренне уверен, что женщины все только и думаю как бы родить детеныша, а потом покупать ему всякие одежки и радоваться этому

вкратце- у него неуемное желание пожить для себя
завидует родственнику, который уже выдал дочерей замуж
подсчитывает -когда его дочь вырастет до замужества и- сколько ему в тот момент будет

выходит- многовато будет- чтобы начинать радоваться жизни

из последнего
рассказала ему- что моя знакомая- планирует одна праздновать новый год с бокалом вина, т.к. дети выросли и уйдут в свои компании

на что муж ответил- "моя мечта"

Alina,  моришь и моришь :2funny: вернее муж твой...
Тан4ик
стрелка, мы обоюдно решили, что нам двух дочек хватит. А что такого? Нам по 38 лет, мы можем такие решения принимать, думая головой, а не только сердцем. Над чужой лялькой с радостью погулим, потетешкаем ее. А свои - пусть уже вырастают 🙂

ну так это обоюдное желание и решение...
а у нас категорично заявляет - НАДО! ну а уж говорить-то красиво он у меня умеет, я даже после таких обработок думаю "а чо? может и правда стоит стать многодетными"...
мне правда тоже не мало годов, а мужу на НГ 40 будет уже...
стрелка, у тебя ж старший против- ты в домике :2funny:
Лисена
стрелка, у тебя ж старший против- ты в домике :2funny:

ой, не говори...
сказал - "вот женюсь, делайте что хотите"...
думаю на пэнсии мы уж точно не захотим)))))))
стрелка, мужу не уже 40 будет, а только ЕЩЕ 40😉
Девочки,  а что ваши врачи говорят про женскую стерилизацию, может, кто спрашивал?
Какие методы сейчас самые новые и безопасные?
Задумываюсь об этом, сделать во время кесарева...
Где сейчас Сафронов принимает? Также в дельфине? и на роды в 3-ке?
Alina
стрелка

подсчитывает -когда его дочь вырастет до замужества и- сколько ему в тот момент будет

из последнего
рассказала ему- что моя знакомая- планирует одна праздновать новый год с бокалом вина, т.к. дети выросли и уйдут в свои компании

а мы  тут неделю были далеко от детей
на 5й день оба завыли от чувства тоски по детям (хотя у нас там программа была насыщена и скучать было некогда)..

я вдруг осознала как же будет плохо и одиноко, когда дети "вылетят из гнезда"(((...

оно успокаивает - младшая пока дорастет до замужества у старшего детки народятся (дай Б!!!) - будем с внуками возиться)))...

ПС: все равно М888ну поставлю, на третьего все же не решусь...
Mirеl, про стерилизацию в этой темке обсуждали уже, правда теоретически, на сколько помню зесь нет ни одной "такой" мамочки...

и про средства тоже, как оказалось - у каждой свое новомодное средство (я вот склоняюсь к Мирене, у др девочек - ОК и т.д.)...

ПС: я на втором КС не решилась-таки стерилизоваться, хотя хотела и возраст был вполне подходящий для этого, но в последний момент передумала, может быть лет через 5 решусь на это...
стрелка
Alina
стрелка

из последнего

а мы  тут неделю были далеко от детей
на 5й день оба завыли от чувства тоски по детям (хотя у нас там программа была насыщена и скучать было некогда)..

молодчинка- папа у вас
мамы-то оно понятно, без детей физически сложно
у нас папа по прежнему готовит план сбегания от детей и жены заодно (хотя он вроде как предложил мне ехать вместе- предварительно отучив ляльку от груди и оставив бабушке- на что я конечно не согласилась)

чтобы по теме
озвучила мужу идею, что наверное когда родится у него четвертый ребенок, он захочет стерелизоваться, пока он ничего не ответил
Mirеl, какого КС? Вы 2 ждете?