Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 30 из 37
Катринка,  😉
по ТВЦ "Контрацептивы: Убойный бизнес. Выпуск 11.02.2013"
http://s***urrealap.ru/tv/kontraceptivy-uboynyy-biznes-tvc-vypusk-11-02-2013/
Опять какие то страшилки (((
l'aster, аха, страшилки рассказывали...
Девочки, кто-нибудь слышал про новые контрацептивы Зоэли ? Я много лет принимала Логест. Все отлично, но развились жуткие мигрени. Пришлось отказаться. Врач предлагает попробовать Зоэли, вроде там натуральные гормоны, которые организм должен воспринимать как свои.
Tata_R, так и от натуральных гормонов- во время беременности усиливаются приступы мигрени
Alina, вот и я думаю, что это тоже вряд ли мне подойдет. Посмотрела на цену в интернет-аптеке - 750 руб., круче, чем логест. Интересно, кто-нибудь все-таки пробовал их?
а я вот тут наткнулась на статью Марии Малярской о контрацепции
вообще уважаю этого врача
так она пишет- что безопасный дней не существует- это миф
что даже- если секс за 2 дня до месячных, то все равно сперматозоиды могут дождаться следующую после месячных овуляцию
неужели так и есть
есть у кого-нить опыт беременности после секса во время месячных
или все-таки это редкость?
Alina, у меня подруга забеременела во время критических дней. Это был ее первый мужчина, первый раз–и сразу залет.
Оюшминальда
Alina, у меня подруга забеременела во время критических дней. Это был ее первый мужчина, первый раз–и сразу залет.

девочку родила?
вроде долгожители только девочковые сперматозоиды?
Alina, никого не родила, ей было 15 лет.((((( Родители настояли на прерывании. :cry:
Оюшминальда, совсем даже не офф
в статье Малярской как раз об этом
она пишет календарная контрацепция распространена среди подростков и малообеспеченных слоев, неудачи этой контрацепции среди данных групп чаще всего ведут к аборту
и это большая проблема
Alina, убрала офф.
Не знала, что подростки пользуются календарной контрацепцией. Мне казалось, чаще всего они ничем не пользуются.
Оюшминальда, продвинутые подростки, наверное,
типа знают когда овуляция бывает и вообще что это такое, но предотвратить беременность это редко позволяет
Alina,спасибо за информацию .
Alina

У меня знакомая так забеременела, при этом на фоте приема ОК. Родила мальчика.
Олана
свечи фарматекс - отличный вариант)

Да ну нафиг! Забеременела и родила сыночка предохраняясь этими свечами!
Кима
Alina

странно, что мальчика
говорят же долго живут только женские сперматозоиды
получается все фигня с методами планирования пола, как собственно и с календарным методом предохранения
Только вот знаете, чтО мне интересно
Если почитать темы и форуму планировщиц- то там однозначно скажут- что забеременеть можно только в пару дней в середине цикла- и то- если УЗИ подтвердило выход яйцеклетки, т.к. после 30 лет - в 4 циклах из 12- яйцеклетка не выходит
как так оно?

тоже ГВ
если посмотреть, что думают планировщицы про гормон пролактин- то станет ясно- пока медикаментозно не снизишь уровень пролактина (который иногда повышен вне ГВ)- не забеременеешь
а по факту- при постоянно кормлении 3х месячного ребенка- происходит овуляция

плюс оральные контрацептивы
теперь выясняется, что и при их приеме иногда выходит яйцеклетка и происходит оплодотворение- но ОК- мешают ей имплантироваться

при этом куча мед. центров и ффарм компаний работают над нормализацией гормонального статуса женщин, желающих забеременеть

а при приеме ОК - гормональный статус- самый неблагоприятный для беременности- и все равно иногда она случается
что это значит?
Alina,значит только одно ,что ни одно средство не даст 100% гарантии от беременности ,кроме воздержания .
Alina, значит, что природа-мать мудрее фармакологов 🙂

Знать бы, в какие именно 4 цикла из 12 яйцеклетка не выходит! (эт я мячтаю 🙂 )
Тан4ик

Знать бы, в какие именно 4 цикла из 12 яйцеклетка не выходит! (эт я мячтаю 🙂 )

планирушки по узи определяют это событие- созревание фолликула и выход яйцеклетки и знают- когда она вышла- когда нет
но лично я - почему-то уверена, что у меня нет таких циклов - когда не выходит
разве что первые два месяца после родов
Alina, ну планирушкам положено на такие узи бегать 🙂
Тан4ик
Alina, ну планирушкам положено на такие узи бегать 🙂

а нам может с другой целью туда бегать?
я вот все про спираль думаю
и была мысль- ходить почаще на узи проверять как она стоит
а тут в темке про 3го одна девушка написала- что спираль стоит правильно и она беременная при этом
получается смотри-не смотри как она стоит- толку нет
Miledy12
Олана
свечи фарматекс - отличный вариант)

Да ну нафиг! Забеременела и родила сыночка предохраняясь этими свечами!
+1 я сою старшую доченьку родила, благодаря им)))) Так и называем ее свечечкой))))
И про спираль думаю.....
Спираль, к сожалению, не предохраняет от внематочной беременности, что еще страшнее.
Alina, ой, и не говори! Я тут 2 месяца ОК пила, тоже ничего хорошего 🙁 Спираль опасаюсь, что выпадет - Лёлю иногда еще ношу на руках. Барьерный метод наше все - самый безопасный для здоровья 🙂
Tata_R
Спираль, к сожалению, не предохраняет от внематочной беременности, что еще страшнее.
это уже скорее миф. сейчас спирали содержат ОКи и риск внематочной такой же, как при приёме только ОКов. т.е. если внематочная, то это скорее всего предрасположенность и случай 1 на миллион

Alina, обязательно есть 2-3 "битых" цикла, наши организмы не настолько суровые, чтобы так бесперебойно работать
Alina
Кима
Alina

странно, что мальчика
говорят же долго живут только женские сперматозоиды
получается все фигня с методами планирования пола, как собственно и с календарным методом предохранения
не фигня. в таких методах учитывается только женский организм (да и то не все нюансы), но в интиме и зачатии мужской тоже принимает участие 😉

есть и генетическая предрасположенность у мужчин, которая отражается на сперматозоидах. есть мужчины, у которых есть возможность оплодотворить только сперматозоидами-девочками, т.к. либо из-за здоровья, или из-за генетики спермики очень вялые. это даже Блинов подтверждал, что вроде мужчины в большинстве случаев только мальчиков или только девочек способны зачать.

а ещё зависит от уровня кислотно-щелочной среды женщины. по умолчанию, среда более кислотная, поэтому спермики-мальчики в ней быстрее гибнут, а спермики-девочки дольше живут. но если наоборот, среда более щелочная, то соответственно, спермики-девочки гибнут, а мальчики дольше живут и им карты в руки в деле оплодотворения...
Тан4ик
Alina, ой, и не говори! Я тут 2 месяца ОК пила, тоже ничего хорошего 🙁 Спираль опасаюсь, что выпадет - Лёлю иногда еще ношу на руках. Барьерный метод наше все - самый безопасный для здоровья 🙂
согласна. Самый безопасный и надежный, а также дешевый по деньгам.
Alina
а я вот тут наткнулась на статью Марии Малярской о контрацепции
вообще уважаю этого врача
так она пишет- что безопасный дней не существует- это миф
что даже- если секс за 2 дня до месячных, то все равно сперматозоиды могут дождаться следующую после месячных овуляцию
неужели так и есть
никакого мифа, я последние 5 месяцев начала чувствовать овуляцию, очень неприятные ощущения, благо что продолжаются всего 2-3 часа. Так вот сегодня ночью проснулась от дикой боли в животе, сумела только дойти до зала, попросить у мужа таблетку и тут меня скрючило так что я сознание потеряла. Очнулась через 2 минуты на руках у мужа, боли как не бывало. Никогда раньше такого не было.
Сегодня побежала в частную клинику на прием и узи, при этом уточнив  делают ли они осмотр за 2 дня до месячных, у меня даже мазать уже начало. В клинике сказали что у меня произошла еще одна овуляция, вот так вот. Теперь буду пить противозачаточные чтобы проверить действительно ли это от овуляции у меня такие боли бывают. И еще удивилась, ну надо же какой закон пакости, я сына 5 лет родить не могла, лапару делала. Потом еще 8 месяцев после нее родить не получалось. А тут на тебе, мало того что тесты на овуляция покупать не надо так она еще и 2 раза за цикл может быть. Рожай - не хочу
Так что девочки не полагайтесь на авось, не верьте во все эти даты безопасного секса
Девчат, а отмена ОК на вес не влияет?
Мария-Мирабелла
нет. На вес влияет только питание.
Мария-Мирабелла,  чего вдруг?
Тан4ик, ну на всякий случай)) Плюс, если таблы которые пила выводили излишки жидкости, то теперь она снова запасается?
Мария-Мирабелла, у моей подруги киста на яичнике. Сказали, что от ОК 🙁
Тан4ик, а мне гинеколог из днк, у которой наблюдаюсь, сказала, что ОК наоборот защищают яичники и матку от всяких новообразований. А вот шейку и ЦВК нет. А после отмены могут начаться всякие процессы, которые ОК тормозили. Поэтому рекомендуют раз в полгода контроль УЗИ. Врач производит впечатление весьма грамотного.
Zeta, вот так...
а я где-то слышала, что 2х овуляций за месяц не бывает
короче только минералка гарантирует
вместо
уже подумываю, что не такой уж плохой вариант
Alina, причем у меня еще и цикл короткий всего 25-26 дней обычно. Жуть как не хочется принимать ок, но никуда не денешься, снова падать в обморок от боли я не готова
Zeta, я до приема ок ощущала овуляции примерно через раз, предполагаю, что боли мне давал яичник, который когда-то воспалился и распух до размеров куриного яйца, но был успешно пролечен. и вообще все стало намного менее болезненно.
Мишкинамама
Мария-Мирабелла
нет. На вес влияет только питание.
тоже так думаю...
Alina, извините, возможно глупо, но что минерала гарантирует? Что вы имеете ввиду? Объясните)
Alina
Zeta, вот так...
а я где-то слышала, что 2х овуляций за месяц не бывает
короче только минералка гарантирует
вместо
уже подумываю, что не такой уж плохой вариант