Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 32 из 37
Ася
ritusya,не стоит обольщаться ,ВСЕ ОК имеют побочку только не сразу вылазит ,а потом ,давление ,варикоз ,доброкачественные и злокачественные опухоли ,головные боли и т.д .Все способы предохранения от беременности кроме барьерных несут вред женскому организму ,плата за то чтобы не рожать .

а вы какой-то специалист? Врач? имеете исследования по этому вопросу? Откуда такие категоричные заявления?
Alina,я ж написала, что всё индивидуально.
Lenchen
Alina,я ж написала, что всё индивидуально.

я к тому, что забеременеть сразу после отмены оч даже можно, если не предохраняться, причем вероятность беременности будет выше, чем вне использования гормональной контрацепции

насчет вреда для ребенка, зачатого сразу после отмены гормональной контрацепции, к сожалению, не знаю, оч надеюсь, что особого вреда нет, у меня именно такой ребенок

сужу по тому, что раз при лечении бесплодия применяют такой метод, значит для ребенка  не должно быть особых проблем
Alina,а где я писала про вред ребёнку? Писала, что беременность мб тяжёлой. Под этим имела в ввиду- тонус матки, токсикоз сильный- даж этого достаточно, чтоб на сохранении долго лежать. Вреда ре нет, просто организм не успевает перестроиться на выработку своих гормонов, а ему тут новый гормональный всплеск- беременность! Раз это помогает при бесплодии- хорошо. Я на это с другой стороны смотрела.
Tata_R
Девочки, кто-нибудь слышал про новые контрацептивы Зоэли ? Я много лет принимала Логест. Все отлично, но развились жуткие мигрени. Пришлось отказаться. Врач предлагает попробовать Зоэли, вроде там натуральные гормоны, которые организм должен воспринимать как свои.

Вы уже перешли на Зоэли?
Мне гинеколог тоже посоветовал перейти на них с ярины (хотя все устраивало на ярине), как на самые современные
на зоэли куча побочек появилась: головные боли, жуткий аппетит, снижение либидо, повышение веса, раздражительность ужасная, хотя говорят это временные явление, привыкание около полугода...
смущает только то,что этот зоэли прям уж активно пропагандируют...
Lenchen, я именно про вред переживала
у ребенка в итоге есть небольшой врожденный порок сердца, но думаю с контрацепцией не связано
а беременность была легче, чем с первым и по токсикозу и по тонусу матки- до первого ребенка гормонами не предохранялась
думаю на протекание беременности тоже много факторов влияет
Alina,мы живём в Челябинске- это уже вредно :смеется:
Девочки, кто пьёт КОКи, вы перерыв делаете? Мне одна врач рекомендовала пить 1-1,5г, потом перерыв на полгода. Другая говорит, что хоть 5-10лет за подряд пей, ничего не будет.
А я поставила Импланон в руку, хожу уже почти год. Его поставили сразу после родов. Месячных у меня ещё не было, как он на них влияет я не знаю. Думаю вытаскивать его не дожидаясь 3х лет (его ставят на 3 года). Вытащу его пораньше на пол годика. Когда трогаю руку в этом месте неприятно, но там неконтактное место, поэтому крайне редко его чувствую. Побочных я не заметила. Хотя есть одно, сухость...
Полька, а где вам его ставили? Что-то не найду, где у нас в Челябинске ставят. И вопрос, а как его вытаскивают? Останется ли след на руке?
Оленька
У меня же депрессия жуткая началась, вес пополз только поставила Новаринг) гормоны не пошли мне и сейчас врач сказала ВМС только без гормональную брать, кому как) своих похоже в избытке))))

в новаринге оч мало гормонов
в инете пишут(и гиня моя подтвердила), что недостаток эстрогенов как раз и вызывает депрессию и тд
я по поводу этого вопроса шерстила инет, после того, как вместе с пмс ко мне приша ужасная ВЕЛИКАЯ ДЕПРЕССИЯ и затянулась на месяц - я сдала кровь и выяснилось, что эстрогенов у меня ниже низкого)

поэтому скоро начну пить Белару - там гормонов в 2 раза больше, чем в Новаринге
у знакомой от новаринга (по словам гине-га) на лице вылезла пигментация как у беременной ,так что вряд ли там так уж мало гормонов .
Lenchen
Девочки, кто пьёт КОКи, вы перерыв делаете? Мне одна врач рекомендовала пить 1-1,5г, потом перерыв на полгода. Другая говорит, что хоть 5-10лет за подряд пей, ничего не будет.
я как родила первого ребенка, почти сразу стала пить ОК и пила их получается больше 6 лет без перерыва, со вторым ребенком все в порядке, забеременела сразу после того как бросила пить ОК, с весом тоже все в порядке, как была 55 кг так и есть после 2 родов. Но про перерыв слышала что нужно делать, но не делала,т.к. влом было предохраняться по другому.
Ася
у знакомой от новаринга (по словам гине-га) на лице вылезла пигментация как у беременной ,так что вряд ли там так уж мало гормонов .

там самое низкое содержание гормонов из вообще возможного - 15 мкг
в Джесе - 20 мкг
в Беларе - 30

Byshochek
Lenchen
я как родила первого ребенка, почти сразу стала пить ОК и пила их получается больше 6 лет без перерыва, со вторым ребенком все в порядке, забеременела сразу после того как бросила пить ОК, с весом тоже все в порядке, как была 55 кг так и есть после 2 родов. Но про перерыв слышала что нужно делать, но не делала,т.к. влом было предохраняться по другому.

если инет пошерстить на медфорумах пишут-обяз перерыв делать через 1,5 или 2 года не помню точно
мож, чтоб яичники совсем не атрофировались)

Полька

Я пью Димиа, врач сказала пить  смело  2-3 года, потом можно при желании сделать перерыв.
Кика_new,гинеколог ,тоже просто так говорить не будет .
Ася, что именно говорить? не поняла...
Кика_new,
что  перерыв делать нужно
пипец у нас врачи, начала пить ОК и на 6-й день съездила в прогрессивку сдала кровь на эстрадиол - узнать, что там по дозировке гормона, подходят мне или нет (ибо по самочувствию чувствую, что не очень подходят)
оказалось, что эстрогены у меня стремятся к нулю, причем в лаборатории сказали, что учитывают все эстрогены - и мои собственные и синтетические.
пошла к своей бесплатной врачихе за разъяснениями, ну не может такого быть... в итоге услышала тока то, что она впервые слышит, что кто-то принимая гормоны сдает кровь на гормоны... :uglystupid2: и все...
прям теперь не знаю, к платному гинекологу-эндокринологу сходить чтоль...у меня итак был депресняк из-за того, что эстрогенов мало в организме, теперь еще меньше стало чтоль..как такое вообще может быть если я начала их принимать в виде ОК....

посоветуйте, девочки, опытного гинеколога-эндокринолога. здеь на форуме вряд ли такие водятся)
у меня вот какой вопрос возник - как часто делать перерыв в приеме гормоналки?
и об этом должна врач говорить или же сама догадывайся как хошь?
Разговаривала с подругой, она врач. Говорю, одна советует год-полтора пить, потом, перерыв. Другая- типа и 10 лет без перерыва можно. Кто ж прав? Говорит, никто. Можно 3-4 года пить, а потом перерыв. Думаю от полгода до года, по самочувствию.
Для себя решила, что ещё года 2 попью, только потом перерыв в приёме КОК сделаю. Если раньше не возникнет необходимость.
Кика_new, у меня у сестры тоже неграмотный Г и Э попались, назачили что-то не так,  а ей все хуже и хуже. Только  через год решила сходить  к другим. В итоге Пролактин зашкаливал + пролактинома... + удаление половины щитовидки...
а обратилась она  в клинику Док*тора, на С.кривой. Сказала, что пролопатила многих, но эти самые лучшие эндокринологи.
Mirеl,я не знаю, подойдет ли в этих вопросах контрацепции обычный эндокринолог? мне каж все-таки гинеколог-эндокринолог должен больше понимать, наверное
врачи должны все по полкам раскладывать.
Полька
А я поставила Импланон в руку, хожу уже почти год. Его поставили сразу после родов. Месячных у меня ещё не было, как он на них влияет я не знаю. Думаю вытаскивать его не дожидаясь 3х лет (его ставят на 3 года). Вытащу его пораньше на пол годика. Когда трогаю руку в этом месте неприятно, но там неконтактное место, поэтому крайне редко его чувствую. Побочных я не заметила.
и здесь вроде начали ставить его. мне мой врач посоветовала, я вся в раздумьях.
почитала в интернете, боюсь побочных эффектов, особенно головных болей, итак иногда голова болит.
врач сказала еще, что с ним месячных практически не бывает.
Ну а как быть молодым девушкам, у которых еще ни детей ни семьи нет. Как им предохраняться? Ведь в таком случае никаких там таблеток и т.п. У меня племянница, ей уже 18 лет, как то завела тему об этом, но я даже не знала что ответить. Сказала презервативы покупать, а сама вот думаю, знаю ж, что это так с ними не удобно. И как тогда из защищаться от нежелательной Б.?
Alatene, при отсутствии постоянного партнёра работает лишь барьерный метод. Потому что, кроме нежелательной беременности еще есть ЗППП.
Alatene,почему нельзя таблетки  молодым, без детей!? Я пила до первой Б около5 лет  .
тимка-кимка
Alatene,почему нельзя таблетки  молодым, без детей!? Я пила до первой Б около5 лет   .
Почему нельзя? Можно, конечно. Если девушка здорова абсолютно. И молодым с детьми можно таблы, и даже не очень молодым )))))
Alatene
Ну а как быть молодым девушкам, у которых еще ни детей ни семьи нет. Как им предохраняться? Ведь в таком случае никаких там таблеток и т.п. У меня племянница, ей уже 18 лет, как то завела тему об этом, но я даже не знала что ответить. Сказала презервативы покупать, а сама вот думаю, знаю ж, что это так с ними не удобно. И как тогда из защищаться от нежелательной Б.?
не поняла, в чем неудобство презервативов (может в тех, что за 5 рублей и неудобно, а в нормальных недешевых разницы никакой нет, что и без них). Неудобно, когда от ИППП придется лечиться, да еще и дорого к тому же, а презерватив-благо, так сказать "от всех бед": и от нежелательной беременности, и от ЗППП защищает.
Alatene

Не обязательно пить таблетки. Есть же еще противозачаточные свечи, пластыри разные там, ну и презервативы конечно. Конечно было бы лучше, если бы ваша племянница этот вопрос не вам задавала, а врачу. Понятно что стиписняется :-), пусть тогда хотя бы вот здесь у врачей спросит: https://helpmed.ru/ Там консультируют врачи он-лайн, можно анонимно регистрироваться и племяннице не придется «не удобные» ей вопросы задавать сидя перед гинекологом. :-)
Девочки, кто-нибудь пользовался препаратом "Клайра"? Мне его сегодня гинеколог назначила, вот сижу и думаю, не выкину ли на ветер почти 900 рублей? :не знаю:
Olesya_Ch,а она как назначила "на глаз" или анализы на гормоны сдавали ?
Ася, нет, я не сдавала анализ на гормоны. Врач просто посмотрела результаты стандартных мазков, убедилась, что я здорова, и назначила эти контрацептивы.
Olesya_Ch,значит на глаз
Olesya_Ch, подойдут или нет таблетки узнаешь только когда начнешь их пить и анализы на гормоны тут не имеют значения, я вот на гормоны сдавала и толку - таблетки вызвали жуткую депрессию...долго вылазила из нее, предсказать реакцию организма ни один врач не сможет
По мне так лучше презервативы
Кика_new, ого...а какие таблетки Вы принимали, если не секрет?
Девушки, подскажите по такому вопросу: была у врача по поводу назначения ОК. Мне сказала сдать анализы и потом уже с результатами приходить.  Я то анализы  сдала (результаты ничего плохого не показывают) , а вот к врачу никак не могу вырваться. А можно все-таки как-то самой выбрать какой-то ОК и все?
NUN, мне сосудистый хирург в категоричной форме заявил, что если хочу стать пациенткой его отделения, тогда пожалуйста-принимай ОК...так что думайте сами-пить или нет