Дети74.ruархив форума

контрацепция

1 455 сообщений · 280 499 просмотров · стр. 33 из 37
partizanka
NUN, мне сосудистый хирург в категоричной форме заявил, что если хочу стать пациенткой его отделения, тогда пожалуйста-принимай ОК...так что думайте сами-пить или нет
совершенно верно, особенно если предрасположенность есть
У меня после ОК был гормональный сбой- больше года не было кд. Сейчас у подруги аналогичная ситуация.
Теперь я категорически против этого метода.
NUN
Девушки, подскажите по такому вопросу: была у врача по поводу назначения ОК. Мне сказала сдать анализы и потом уже с результатами приходить.  Я то анализы  сдала (результаты ничего плохого не показывают) , а вот к врачу никак не могу вырваться. А можно все-таки как-то самой выбрать какой-то ОК и все?

Если вам сказали сдавать анализы, то лучше уж к врачи с ними идти. Есть еще вариант-задать вопрос про контрацепцию на сайте он-лайн консультаций Хэлпмед.ру и приложить результаты анализов.  Я обследование проходила и потом мне только джес выписали.
Девочки,при тромбофилии какую лучше вмс поставить?
Всем привет! Хочу поднять эту темку опять.
После 2х беременностей мне диагносцировали аденомиоз, пол года лечилась Жанином по схеме 21+21+21 потом перерыв на М и снова также. По УЗИ показало спустя 6 упаковок почти норму, т.е. мой организ хорошо воспринял это лечение. В ближайшие лет 5ть точно не собираюсь беременеть, врачи предлагают на выбор или дальше пить таблетки, или поставить Мирену. Причем последнюю сильно расхваливали, М практически не будет, что хорошо при моем заболевании и гормоны не проходят через ЖКТ, почки, печень..и т.д. Но блин боюсь! Я вообще гормонов боюсь, а тут мне их надо принимать по жизни все время.
Может спустя годы у кого-то уже есть опыт с Миреной. Сама на распутье, хотела послушать мнения на нашем родном форуме.
Nadezda, у меня была Мирена 8 лет. Очень классная спираль.
На очередной срок решила поставить другую (не гормональную). Причем гинеколог сказала (после анализов, осмотра), что никаких противопоказаний нет, чтобы снова Мирену поставить.

Но я также погнала, про "это ж гормоны" и надо "что-то другое".
Теперь очень жалею. С Миреной с годами критические дни совсем сошли на нет.

А теперь, как подросток, умираю 3-5 дней с обильными болезненными кр.днями и прыщами  :смеется🙂)
Сейчас, через год, менять как-то неохота (эта спираль тоже недешовая  :crazy2🙂. А так однозначно за Мирену для себя.
Фиалёна, спасибо за отклик!
Фиалёна
Но я также погнала, про "это ж гормоны" и надо "что-то другое".
Теперь очень жалею. С Миреной с годами критические дни совсем сошли на нет.
А теперь, как подросток, умираю 3-5 дней с обильными болезненными кр.днями и прыщами  :смеется🙂)
Сейчас, через год, менять как-то неохота (эта спираль тоже недешовая  :crazy2🙂. А так однозначно за Мирену для себя.

вы серьезно??? при мирене тоже нет практически месячных как при гормональных ОК????
Я что боюсь всех "прелестей" спирали, да и с 2 КС ее не рекомендуют. Врач посоветовала поставить Импланон, "чудо техники" , ставится на 3 года, вводится подкожно и в руку.  Если сравнивать с ОК, то выгоднее получается при нынишних ценах
Sonechка, можно подробнее) Вы уже поставили?
Тоже впервые слышу, про такое чудо техники..
Я вчера поставила Мирену, пока все хорошо. Надеюсь мы с ней подружим на ближайшие пять лет))
Девочки, я раньше хотела себе поставить спираль, но мне сказали что после КС лучше не ставить. Я даже и не знала что месячные пропадают если спираль стоит. А для организма это не вредно???  Отсутствие месячных не наводит на вопрос " а может я беременна?"
Знаю случаи что беременеют со спиралями, у нас в ровесниках была девочка миренаспиральная 🙂 и старший братик у неё - фарматексовский 🙂 .
Мне объяснили два врача в один голос, что мирена, это мое "спасение", она атрофирует эдометрий, месячных почти не будет, точнее будут но скудные. Что при аденомиозе то что надо. Либо пить гормоны всю жизнь, либо можно поставить мирену. Т.к. с гормонов меня выворачивает на изнанку (простите за подробности), то выбрала мирену. Заверили, что если захочу забеременеть в третий раз, то без проблем все получится. Буду им верить 😉.
ni.cat
Sonechка, можно подробнее) Вы уже поставили?
нет еще, летом собираюсь. Погуглите в инете, а то за рекламу сочтут. ))
Sonechка
Я что боюсь всех "прелестей" спирали, да и с 2 КС ее не рекомендуют. Врач посоветовала поставить Импланон, "чудо техники" , ставится на 3 года, вводится подкожно и в руку.  Если сравнивать с ОК, то выгоднее получается при нынишних ценах
Ульянка
Девочки, я раньше хотела себе поставить спираль, но мне сказали что после КС лучше не ставить. Я даже и не знала что месячные пропадают если спираль стоит. А для организма это не вредно???  Отсутствие месячных не наводит на вопрос " а может я беременна?"
Знаю случаи что беременеют со спиралями, у нас в ровесниках была девочка миренаспиральная 🙂 и старший братик у неё - фарматексовский 🙂 .
вы это серьезно??? Я с 2 КС, но мне рекомендовал Мирену гинеколог. проблем гинекологических нет, просто ищу метод предохранения беременности. И кому тогда верить???
swetlana-1, абсолютно серьёзно.  мы до первых родов разговаривали с гинекологом, собирались ставить как только восстановлюсь. Я пришла после родов (КС), а она сказала что лучше не ставить потому что там могут быть спайки и т.п. Вторую беременность была у другого гинеколога, также пришла после родов, через месяц как полагается, спросила опять про спираль , так она мне тоже сказала что лучше не ставить после кс, и тем более 2х. 
Ульянка,ну вот(((( Придется искать другие методы....
а мес нет только при мерене или обычной спирале тоже?
KseniyaSonya, а обычной они чаще всего более интенсивные становятся
.
*
Mrs.LeDi,тоже актуально? Хочется 100 процентно))
Спирали не всем подходят. Например, мне с моим аллергическим прошлым, совсем не подошла. Мой организм воспринял спираль как инородное тело, среагировав очень бурно. Наверное, он сразу понял, что после КС ему такую штуку низзя.
Katika
KseniyaSonya, а обычной они чаще всего более интенсивные становятся

у меня первые 2 дня - ваще ппц.  :-|И длятся неделю (по убывающей, конечно).  :-|
После Мирены в тихом трансе теперь.
Очень жалею, что на 3 срок ее же не поставили.
Ола
Mrs.LeDi,тоже актуально? Хочется 100 процентно))

хотелось бы 🙂
Ола,Mrs.LeDi, плавно перекачевываем из темки сюда )))

Мне гинеколог рекомендовала импланон. Сижу-думаю...
swetlana-1, на сколько я знаю Мирену просто для предохранения от Б не ставят. Ставят только с терапевтической целью.
Nadezda
swetlana-1, на сколько я знаю Мирену просто для предохранения от Б не ставят. Ставят только с терапевтической целью.
Ну гинеколог же мне ее предложил? И вторую на выбор с ее слов "подешевле"-мультилоад, кажется. А  Мирену очень расхваливала....
У меня после 2-х КС стоит простая спираль мультилоад, причем второй раз (каждые 5 лет надо менять). Никаких проблем (ну может после установки дня три потянуло). Никаких спаек не образуется. Болей при месячных тоже нет. Они совершенно обычной продолжительности и "обильности". Второй раз врач тоже рекомендовала мирену поставить. Но я начиталась противопоказаний в инете. Поостереглась - негативно отношусь к гормонам. Половина успеха - у нас в голове! Ну и , конечно, от врача, который устанавливает спираль тоже много зависит: она должна правильно расположиться в матке, согласно конфигурации, так сказать.
У нас есть темка про ОК?
Fish-ка, не надумали импла.нон? Ищу отзывы, мне тоже Г рекомендовала, как совместимый с ГВ.
От ОК после первых родов головная боль ужасная начинается. Вот сижу и думаю, стоит ли ставить, вдруг такая же побочка?..
И я тут потопчусь))) хотела трубы перевязать, но чет "партнер" против))))
Надо 100% ибо здоровья у меня нет, а аборт я сделать не смогу)
МишкаПанда, найдешь, сообщи. Тоже хочу такое  🙂
Пью первый месяц ОК. Полет нормальный. Правда, немного напрягает в противопоказаниях возраст старше 35 лет. Но пока не брошу именно этот препарат - я с ним нормально себя чувствую. Пару лет назад принимала другой - ужасно влиял он на мое эмоциональное состояние.
Ульянка
старший братик у неё - фарматексовский 🙂 .

У меня старший ребёнок тоже фарматексовский :смеется:поэтому после родов я поставила спираль обычную медную, проходила пять лет идеально. После вторых родов,послушав врача и подругу поставила Мирену. Как же я намучилась. Она вызвала эндоцервикоз(воспаление шеечного канала) и "М" с ней были обильные по 3-4 дня. Когда стало совсем невмоготу, я её удалила(2,5 года). Спросила другого врача, что за ерунда произошла и она сказала, что из-за дороговизны их стали массово, целыми партиями подделывать. Так что девочки будьте внимательны!
Я ещё целый год восстанавливала здоровье
Тан4ик, какие именно пьешь? я в поисках пока... бросила ОК, хотя пила несколько лет. Надо либо другие подбирать, либо другой контрацептив
Маленькая Герда
Тан4ик, какие именно пьешь? я в поисках пока... бросила ОК, хотя пила несколько лет. Надо либо другие подбирать, либо другой контрацептив

Мар%%велон. Он не последнего поколения препарат, но я его переношу легче, чем новомодный
Терри
Fish-ка, не надумали импла.нон? Ищу отзывы, мне тоже Г рекомендовала, как совместимый с ГВ.
От ОК после первых родов головная боль ужасная начинается. Вот сижу и думаю, стоит ли ставить, вдруг такая же побочка?..

А сколько это примерно стоит? что то не нашла нигде инфы
Stepa, около 8000 сам препарат + постановка.
Но это на три года.