Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Наши чудо детки - сладкие конфетки!))), Том 38

1 496 сообщений · 85 816 просмотров · стр. 37 из 38
Balabolchik
syclon, Когда на УЗИ? Интуиция что подсказывает?

Я в роддом не тороплюсь, как малую оставить не представляю... Она такой мамсик стала. А мне очень тяжело, а ведь понимаю дальше еще тяжелее будет. Хорошо мама приезжает помогает и обед сварит и за Юлей приглядит. Единственное муж уже паникует и каждый день меня уже в роддом сплавляет.... я пока держусь 🙂))

Юля говорить начала по-тихонечку, тоже думала только мычать умеет. А вот с горшком просто беда. Она так на него хорошо ходила, а в один момент как отрезало, орет дурниной, не садится на него,зато ссыт тут же рядом...

может через недельку схожу, у меня по месячным срок поболе будет на линеечке мной высчитанный ПДР по зачатию..
про горшок это бывает- пройдет.. кстати Славка после рождения Сони отказывался от горшка, месяца 2 примерно а потом опять стал ходить как ни в чем не бывало, а еще зима была дубак дома и он писился кругом((
Моя на горшок стала садиться, но дела рядом делаем( когда уже она поймет горшок, многие проблемы сами собой спадут)
Я очень хочу на встречу, но незнаю как со временем будет
Balabolchik, с годовщиной поздравляю, такая уже увесистая дата!)))
МишкаПанда,да фигово ка кто вышло((( жалко животинку, что за болезнь такая?
syclon, так прикольно , у тебя все дети зимние. Как специально прямо. И месяца все охвачены. )))

Про логопеда- syclon, точно еще подождать надо. Логопеды раньше 5 лет и не берут особо для работы ребенка. Может сами еще и встанут.

Та еще мама, я бы на твоем иесте подождала еще до января, посмотрела на динамику развития речи у Таси. Если будет положительная - до сентября сл. года подождала бы(ну и сама бы позанималась). А если бы динамики не увидела - сводила бы на тетирование к логопеду, и там решала бы по результатам.

Мы до последнего ждали, у нас с мужем до 6 лет Р появилась. У Егора нет. Скоро школа, поводов для насмешек у нас и так достаточно, так что пошли к логопеду, с понедельника заниматься начнем (у меня нервов не хватает еще и этим с ним заниматься).
Yangorod, эпилепсия
Ветрище какой! у меня шторы сносит, наверное надует нам дождь
Я еще не заморочилась с логопедом( а надо бы, у Саньки правда звуки более менее стоят
Мой сын седня в садике получил огроменный фингал под глаз( даже я привыкшая ко многому офигела(((((
МишкаПанда, очуметь а воспитатель что говорит?
Yangorod, он бежал и налетел на лоб другому мальчику, ну в принципе я верю что Саня может ТАК бежать, становить его даже я с первого раза не могу(
МишкаПанда, ну что за напасть такая то песик то фингал(((. Песика жаль конечно но и жить с больной собакой ужас-ужас.
Balabolchik, с годовщиной! Взаимопонимания и любви вам! Как отметили
Девочки 17 где собираетесь?
Астрочка, про логопеда а как тогда мед комиссия дает направление в логопедический садик в 3 года? и без этого направления туда не берут

Yangorod,а что она скажет? дети есть дети, за всеми не уследишь и каждого за руку держать не будешь.
мой однажды бровь рассек мальчишке, того увозили зашивать, а моему ничего. тоже лбами щелкнулись когда баловались.

продолжу тему про логопеда.
Сыну стали ставить звуки с 5 лет, отзанимались полгода на дому, сделали перерыв на полгода, за это время какие-то звуки подтянул, какие-то стали хуже. Отзанимались еще 2 месяца, поставили злосчастную Р и  подтянули проблемные звуки.
Перерыв. И далее я сама занималась с ним, по тем звукам, которые меня не устраивали, техника уже отработана и ясна, материал для занятий имеется.
Зимой планирую сводить на тестирование и если что опять пару месяцев к логопеду походим.
Все понятно, Sonata*, я думала ему кто то в глаз дал... У меня кстати Валя стала драчуньей. всех бьет бабушку в особенности и плохо стала как то всех признавать, за мной бегает проходу не дает(((
Yangorod, и моя в садике научилась драться(((
Все я спать а то завтра опять тяжко будет))
МишкаПанда,может возраст такой? Она причем не бьет как то махается ржачно)) у нее подружка есть  тут ее ровесница, у них такая дележка мы уже с ее мамой им по 3 лопаты накупили лишь бы не делили)) дак они находят из за чего, причем я заметила Валю особо не трогает когда ее вещи берут ей нравится все новое и интересное, а Лизу сильно волнует когда ее берут)) поэтому встречаемся на нашей территории, один раз к ним ходили дак Вале толком поиграть не дали интересными  игрухами)) :смеется: ну как Валя то играла а Лиза рядышком в истерике билась т.к Валя на нее внимание не обращала а если та забрать хотела то отмахивалась так 😀 ка кот назойливой мухи... а у нас играют слажено и вместе :idiot2: ка кто так.. даже обнимаются на прощание :2funny:
Мы тоже к мальчику ровеснику в гости играть ходим, он нам игрушки не дает, а мы его бьем за это, правда в последний раз они у нас так удачно расселись по углам каждый своим занялся, мамы даже отдохнули.
А потом бесится стали и тоже лоб в лоб столкнулись, а за этим наблюдали две мамы и два папы, а вы про воспитателя)))
сейчас создам тему по моим проводам,
17-го сентября в 17:00, в "Элвисе", это караоке.
Мама Ека, показания в логосад: дизартрия, общее недоразвитие речи, заикание, сложная дислалия.

Один из самых распространенных дефектов речи это ДИСЛАЛИЯ  ( нарушение звукопроизношения при нормальном слухе и сохранной иннервации речевого аппарата.) Ребенок либо не может произнести звук (пропускает его или искажает произношение), либо смело заменяет один звук другим.

Дислалия бывает простая (дефектно произноситься один звук или группа однородных по произношению звуков (например, свистящие с,з,ц) и сложная (Нарушено произношение звуков разных групп (например, свистящие и шипящие ш,щ,ж).

То есть детей 3-леток уже сильно отстающих в развитии набирают в логосад, занимаются с ними по программам, но сама постановка звуков (а это работа перед зеркалом) ранее 5 лет не начинается. Ребенок просто не поймет, чего там к небу, а чего высунуть.

Вчера тестирование было у логопеда - это песТня! Там же не только произношение, но и фонематический слух, и общее развитие. Доооолгое! Около часа шло, про все группы предметов уже расспросили - деревья, города, овощи, фрукты, животные, одежда, мебель итд итп, я сама уже задницей ерзала на стуле, а мой и на стуле покачался, и перевернулся на нем, а в конце откровенно стебаться стал.
Спрашивают:
Л (логопед): назови игрушки.
С (сын): молчит.
Л: ну, назови твои любимые игрушки.
С: вообще, мои любимые игрушки - это провода, удлиннители, розетки, выключатели и канализационные трубы (это правда).
Л: ну хорошо, ну вот девочки в какие игрушки играют?
С: ну вот моя сестра, она девочка, обожает машинки, паровозики, самолеты ... (это тоже правда)
Бедная Л с мольбой в голосе: ну а ОБЫЧНЫЕ девочки во что играют?
Добились ответов, наконец.

Потом опять начал придуривать про детенышей зверей - коровята, свинята (с гонором в голосе - ну а как же Маяковский - там же сын свиненок, а не поросенок). Ну и напоследок шедевр - сын лошади, внимание, кто? Думаете, лошаденок? Нет - ПОНИ!
Астрочка,
Астрочка
Вчера тестирование было у логопеда - это песТня! Там же не только произношение, но и фонематический слух, и общее развитие. Доооолгое! Около часа шло, про все группы предметов уже расспросили - деревья, города, овощи, фрукты, животные, одежда, мебель итд итп, я сама уже задницей ерзала на стуле, а мой и на стуле покачался, и перевернулся на нем, а в конце откровенно стебаться стал.
Спрашивают:
Л (логопед): назови игрушки.
С (сын): молчит.
Л: ну, назови твои любимые игрушки.
С: вообще, мои любимые игрушки - это провода, удлиннители, розетки, выключатели и канализационные трубы (это правда).
Л: ну хорошо, ну вот девочки в какие игрушки играют?
С: ну вот моя сестра, она девочка, обожает машинки, паровозики, самолеты ... (это тоже правда)
Бедная Л с мольбой в голосе: ну а ОБЫЧНЫЕ девочки во что играют?
Добились ответов, наконец.

Потом опять начал придуривать про детенышей зверей - коровята, свинята (с гонором в голосе - ну а как же Маяковский - там же сын свиненок, а не поросенок). Ну и напоследок шедевр - сын лошади, внимание, кто? Думаете, лошаденок? Нет - ПОНИ!

улыбнуло))) сынуля приколист у тебя.
Спасибо за развернутый ответ про логопедический садик))). Мне все было не понятно - что там у 3 летнего малыша смотреть. Я в детстве ходила год в логопедический садик с 5 до 6 лет. И хотя мне садик не нравился я очень  благодарна нашему логопеду. Я почти ничего не выговаривала кроме гласных,  за год мне поставили все звуки шипящие свистящие р в ф, кроме того развили память и внимание настолько что я в школе диктанты писала по памяти. То есть когда учитель один раз текст читает я могла сесть и тут же написать слово в слово. Так что я бы своего отдала в такой садик с удовольствием.
Астрочка, для чего тестирование? Я так не люблю всякие тестирования!!!

Мою тестировали на медико-педагогической комиссии, так она вообще там не говорила, только мычала, демонстративно тыкала пальцем в картинки, отворачивалась. Это в 4 года было. Канешн, собрались 4 незнакомые тетки, обступили ребенка, вот она и оборонялась.
Доброе утро!
Всем, всем, всем спасибо за поздравления!

МишкаПанда, жалко песика жутко.... но ты все правильно делаешь!
Всем доброе утро)
Yozhik, я хочу, но не знаю - получится или нет  ... у нас стройка начнется как раз, папа идет в отпуск ... но я буду стараться) уже даже намекала ему, что было бы не плохо дать мне отдохнуть денек ... например в сб
у лиски температура поднялась, 37.3 с утра была ... сегодня как раз почти неделя прошла после прививки "корь, краснуха ..." может на нее быть реакция?
вот именно 17го и не могу, жаль, очень жаль((
даже не смогу 17-ого, все равно  приду))) (у меня вроде у кого-то из родственников ДР, будем надеяться, что не пригласят)))
чот мне все одолели родные и близкие.
еще я один палец разрезала, а другой обожгла.
neAngel, может быть. Какую поставили?

Тошик, не выяснила, что там за телекамеры у нас во дворе были?)
Сегодня гуляли с Милкой, она все на чебурашку пальцем показывала и хохотала))
МишкаПанда, Жаль собачку((( Держись, столько всего на тебе, ужас, как ты справляешься!?
Yozhik, Жаль, что решили 17-го, я не смогу, у меня ДР. Но мыслями буду с вами, хорошо вам попеть! Только грустно, что с тобой напоследок не увидимся(((
Терри
neAngel, может быть. Какую поставили?

Тошик, не выяснила, что там за телекамеры у нас во дворе были?)
Сегодня гуляли с Милкой, она все на чебурашку пальцем показывала и хохотала))

Докладываю: за время нашего гуляния телекамер обнаруженно не было (выдохнула)
Мы этому чебурашке вчера чуть ухо не оторвали))) А еще мальчика из песочницы выгнали( не понравилось ему, что мы с ним в одну песочницу сели))

Мне установили стиральную машинку, прощайте тазики!!!
Тошик, 😀
У дома по Энергетиков около Молнии ремонтируют двор. Будет там скоро играть)
Терри, что за двор? У нас во дворе тоже площадки детские сделали. 🙂
У нас радость-после 2х месячного отсутствия появилась горячая вода.
Nordica,фигасе у вас отключают((
у нас тоже отключают,задолбали вообще!!!
летом не было месяц, потом дали на неделю,опять на 2 недели выключили!
потом дали, была, седня объява на подъезде,что с завтрашнего дня опять отключат!!! скоко можно уже.......
Юльчик, напротив Молнии 9-этажка через Энергетиков. Адрес точно не помню, то ли 22, то ли 28...
Nordica, вот это отключили, так отключили( хорошо, что дали уже. У нас сегодня полдня не было, так я уже жужжу хожу)
Угу, еле дождались!
мне тоже жалко, что с кем-то не увидимся, но оно в любой день так получится - что кто-то не сможет.
девочки, пойдемте в пятницу вечером в игровую в мегас? часиком в 7?
Рушана, мне кажется, в это время в пт жуть мк-ко народу!!!

Сегодня вернулись в Че с Тургояка. Я очки протираю, думала грязные они у меня, а нет - воздух такой(((
Привет)))
Балабольчик поздравляю вас с годовщиной!!!
Та еще мама, вас с третьим пополнением)) молодцы!!!
Про логопеда мое мнение таково, чем раньше тем лучше))
С 5 лет - это конечно не поздно, но лучше раньше, т. К. к 5 годам уже появятся комплексы, ребенок начнет замыкаться и сложные слова просто перестанет говорить, в школе посчитает лучшим отмолчаться чтоб за умного сойти, ну и дисграфия добавится. Проще научить как надо пораньше, чем переучивать всю жизнь.
У нас стертая дизартрия, нарушение фонетико-фонематического слуха, ну и сниженная на фоне этого память и внимание((
ТА Ещe МАМА, ооо ПОЗДРАВЛЯЮ с третей линеечкой :smitten: :smitten: :smitten: а какой срок уже?
ухх тыы.. уже за 3 пошли))))
ТА Ещe МАМА,ого! вот это новости))))))
молодцы!!! очень рада за вас!!!