Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Наши чудо детки - сладкие конфетки!))), Том 38

1 496 сообщений · 85 816 просмотров · стр. 36 из 38
Vishеnkа, минус 5,5, причем остановилось как стала носить линзы
ношу 3 месячные оптима
Девочки, привееет!!! Мы пока ещё на Тургояке. Типа от брома прячемсии))) Завтра в Че - неохотааа. Где бы я не была, душой и телом отдыхаю только здесь. Вообще бы жить осталась здесь, только дорого(((

Раз речь про дикцию и звуки зашла. Подскажите. у меня Тася не все звуки выговаривает, а некоторые слова вообще не разборчиво. Например, не может сказать слово "Герасимов", только "ГеЛасиКов". Ну Р не выговаривает, это понятно. М выговаривает, но в этой комбинации она у нее заменяется на К, видно так легче.

Что это типа к логопеду надо, да? Просто мне жуть как неохота. Еще и не факт, что она будет заниматься, будет молчать или прятаться, мы уже это проходили(((

Просто к чему мысли - я вот ни разу не встречала взрослых людей, к-е бы плохо говорили, ну максимум картавость, или дикция не ахти, но все понятно. И ни знаю ни одного, кто бы у логопеда просиживал. Это щас мода на логопедов пошла))) Может оно как-то само???
Всем доброе утро!

У нас сегодня с мужем годовщина, 8 лет 🙂))

Доча из школы пришла уже, воду отключили и их распустили, чуть не плачет, учиться охота! 🙂
и нам интресно про звуки, Славка плохо выговаривает.. Соня сразу четко ставит звуки

из непонятных слов у нас дадибинг- это ботинок))
у меня зрение 1, на второй -2.. очки мне советуют не носить чтобы мышцы глаз не расслаблялись и т-т-т не падает больше.. но мне делали лазерную коагуляцию.. надеюсь третья Б не отразится на зрении
Balabolchik, поздравляю вас!!! Любви, понимания, терпения на долгие-долгие годы 🙂
ТА Ещe МАМА

Просто к чему мысли - я вот ни разу не встречала взрослых людей, к-е бы плохо говорили, ну максимум картавость, или дикция не ахти, но все понятно. И ни знаю ни одного, кто бы у логопеда просиживал. Это щас мода на логопедов пошла))) Может оно как-то само???

со мной логопед занималась, кто со мной общался, тот наверняка заметил, что мне это не помогло, сама себе "с" поставила в 11 классе, сейчас ночами "ш" осваиваю. Может мне конечно так с логопедом повезло, нои само не рассасалось))) Если не хочешь к логопеду сама пробуй, правда на меня это не действовало, просто я не слышала как я говорю и мне казалось, что все нормально, или просто мне вовремя нормально не объяснили. А сейчас стараюсь звуки выправить, чтобы сын за мной не повторял.

Всем привет.
Balabolchik, поздравляю!
У вас уже со дня на день?))))
Balabolchik,с годовщиной!
Мы только встали с 12 до 5 был концерт, соседи наверное думают что мы садисты(Степа так орал жесть((

Balabolchik,Оля, поздравляю вас с мужем  с годовщиной)))  когда в больницу ложишься?
Vishеnkа, я тоже оптиму беру на свои - 4,5, но в этот раз буду брать Air Optix, мне больше понравились

моя сегодня ужасно спала, уснули только в 2-30ч, а в 7 утра уже на ногах, истерика мощнейшая была..
а еще мы вчера подверглись нападению кусаки, одна девочка во дворе вцепилась двумя руками за шею Ксюнику, а зубами в щеку, я ее оторвала буквально от своего ребеенка, теперь у моей красная щека и синяки на шее. 
Конечно первая реакция была-отшвырнуть просто кусаку, но тут ее папа подошел, услышав как я ругаю ребенка, и СБ, реакция у него была адекватная-тоже стал ее ругать и по попе  шлепанул (сказал, что в садике их дочь уже всю группу искусала)
Balabolchik, Поздравляю! Любви и взаимопонимания вам!

Маша сегодня на занятии наотрез отказалось выполнять поставленные задачи, и просто ходила сама по себе, ну хараааааактер))))
ТА Ещe МАМА, в школе проблемы с грамотностью будут, если она неправильно буквы говорит, она их так же писать будет.
Тася уже большая, думаю 20-30 минут занятий осилит.
вариантов много к кому-то логопеды на дом приходят, а кому-то наоборот в группе проще и интереснее заниматься.
Всем спасибо за поздравления!!!!!!!
Девочки, кто то хотел вафельницу, закупка открылась.

Поругались с Глебом, сделала ему котлетки рыбные и картошку растолкла, не стал есть, себе не толкла картофель, пришел и у меня с тарелки все слопал, вот так мы с ним обменялись обедом)))
Тошик, вы уже говорите?
Vishеnkа
Тошик, вы уже говорите?

Да, говорим мама и ням-ням))))
А чтобы поругаться нужны слова? Мы так на эмоциях, жестах и звуках все выражаем, еще плачем добиваем))
Тошик, мы говрим "мама" и "отдай"😉)
ну и продолжаем мычать)) мычит с интонацией причем, может утвердительно мычать,может вопросительно))))))
вощем,понимаем друг друга без слов!
Vishеnkа,вот и мы так же)) все у нас м. м? м! ну еще баба говорим))
Vishеnkа
Тошик, мы говрим "мама" и "отдай"😉)
ну и продолжаем мычать)) мычит с интонацией причем, может утвердительно мычать,может вопросительно))))))
вощем,понимаем друг друга без слов!

А мы головой качаем "да" и "нет", причем подходит, показывает мне на что нибудь и утвердительно головой качает, не отделаешься мол, давай сюда)))
Balabolchik,Ты когда в роддом?
Всем приветик.
Дрюня тоже говорит мама, папа редко, отдай, уйди, ну ням ням как без него
syclon,Оля вам еще не сообщили кто у вас?  :smitten:
Наталина
syclon,Оля вам еще не сообщили кто у вас?  :smitten:

неа рано еще на второе узи не ходила
syclon, Когда на УЗИ? Интуиция что подсказывает?

Я в роддом не тороплюсь, как малую оставить не представляю... Она такой мамсик стала. А мне очень тяжело, а ведь понимаю дальше еще тяжелее будет. Хорошо мама приезжает помогает и обед сварит и за Юлей приглядит. Единственное муж уже паникует и каждый день меня уже в роддом сплавляет.... я пока держусь 🙂))

Юля говорить начала по-тихонечку, тоже думала только мычать умеет. А вот с горшком просто беда. Она так на него хорошо ходила, а в один момент как отрезало, орет дурниной, не садится на него,зато ссыт тут же рядом...
моя уже полчаса ноет, хорошо что папе на ухо присела -"папа купи, мама сказала, ситануууу", и такие вопли у нас уже второй день, то одно надо купить дитю, то дугое, так ни нервов ни денег не хватит...

Balabolchik,Оленька, ложись как ты сейчас в роддом, тяжело конечно Юляшке будет, но и тебе нужно чуточку отдохнуть перед будущими трудностями...
Vishеnkа
девы,а кто у нас в линзах ходит для коррекции зрения?
какие посоветуете брать? их же дофига всяких..
и сам процесс снять-надеть не сильно сложен? я,криворукая,справлюсь?)))))))))

справишься) мне нравятся Bau/sch & Lo/mb Опт//има трехмесячные. У меня очень чувствительные глаза, только эти подошли. Их совсем не чувствую. Если забудешь снять на ночь - не беда, в них можно спать. Но я все равно снимаю, как только захожу домой, чтоб глаза отдыхали.
Только сначала сходи к офтальмологу, чтоб подобрали для тебя диоптрии и кривизну линз сказали. А потом можешь хоть в СЗ заказать, хоть в Че купить.
Шепотом: знаю магаз, где цены, как в СЗ и ждать не надо. Если хочешь, скину в личку адрес.
Balabolchik, с годовщиной вас! Какой подарок у вас в этом году)
Balabolchik, с годовщиной семейной жизни вас!!!
Взаимопонимания и вечной любви!
Всем привет! совсем мне некогда((( домой прибегаю, сразу куча дел, зато некогда депрессовать и проблемы себе выдумывать)))))
Собака у нас с тяжелым заболеванием врожденным(((((((((((((будем возвращать, нам предложили щенка из этого помета но я не хочу брать, мужу пока не говорю, че настроение портить?! не хочу больше песика без доков брать(, только в питомнике зарекомендованном и с полным перечнем заслуг) жалко щенка до слез, но ничего не поделать, придется решать вопрос(((((
На работе нормуль, Светик плачет иногда в садике но в большинстве спокойно реагирует на садик
МишкаПанда,про песика - обалдеть ..... вы уж прикипели к нему наверное  :cry:
Sofico, есть такое(((((((( я вообще с трудом  представляю жизнь без него, особенно когда он в порядке, прыгает радуется с нами, а потом БАХ и приступ, по несколько часов бьется, жуткое зрелище((((((
МишкаПанда, ужс ужс ужс......... ((((
МишкаПанда, будут усыплять?
Nordica, незнаю, говорит в деревню увезет, там типа посмотрит(
Я сейчас почти час разговаривала с заводчиком американских кокеров,даже незнаю где 15 тыщ взять, забрала бы блин красаву, для своей души, по опыту стало ясно что Саше собака ВООБЩЕ НЕ НУЖНА, он даже играть с ней не хочет((((((не то что гулять( а я уже сильно хочу собаку  и именно жутко породистую и титулованную
МишкаПанда, ясно, я кстати тоже многое почерпнула с форума про настоящих заводчиков и простых собачников. Особенно меня впечатлило, что уже есть лабрадоры, кидающиеся на детей(((, хотя это вроде порода семейная((.
Nordica, во-во, а этот "собаколюбитель" собрался свою собаку вязать через 4,5 месяца после родов, совсем простите дЭбил(((((((( я его послушала мне так противно стало. Жажда наживы и ничего там больше нет, как он отозвался что типа ну сменю я кобеля в эту вязку, ему просто пофигу с кем собаку спаривать((((((и потом я это чудо должна в дом притащить, да ну на фиг(((((( я облажалась конечно и так финансовые возможности не ахти еще угорела на собаке, но не это главное, надо теперь это воспринимать как бесценный опыт и больше так не ошибаться, буквально только что мне историю рассказали про той-терьера купленного на рынке, за несколько недель после покупки на лечепние потратили 20 тысяч и он умер, я не хочу проходить через подобное((((
МишкаПанда, обалдеть. Скупой платит дважды, что поделаешь. Да и не в деньгах дело, сколько седых волос то прибавилось, поди...
Девочки, 17 собираемся в караоке и проводить Ежика?
Я только 18го могу,так что 17го без меня((.

А вообще надо Юлю сначала спросить, когда ей удобно, она то точно должна быть 🙂
МишкаПанда, ничего себе((( как песика жалко(( некоторые "заводчики" сами звери.
Balabolchik, поздравляюююююююююююю))