Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 5 из 19
Для меня ребенок в машине без кресла - это просто недопустимо. Я помню, как надо мной прикалывались, когда я ездила на 7-ке 96 года, а в салоне стояли 2 автокресла, что кресла эти стоят полмашины. Да, именно так и было. Ну и что? Мне дети дороже! Машину я потом поменяла, а дети-то всегда со мной 🙂
bookmark, спасибо :-)
Кима, ++++++++++++++
Канифоль (Еkаtерина)
у меня парень на работе (его сыну 3 года) мне долго говорил о ненужности кресел.. и вообще он собирается купить какой-то перенатяжитель ремня...
на мой осознанный недешевый выбор высказал пару смешко... тип "мы и за 2 тыщи ездим..."
меня поражает... какие родители разные... любят по-разному что ли? мне было важнее кресло хорошее, а не что-то еще...

Так вам что было важно хорошее кресло или все же безопасность малыша? Любовь только деньгами измеряется?

а почему вы думаете что кресло за 2-3 тыс хуже чем такое же кресло только известного производителя но уже за 15?

не во всех машинах есть крепление ИЗОФИКС и в соответственно кресло с такми крпеление не требуется. В таком случае обязательно брать обычное кресло за 5-10 тыс, если есть более бюджетный аналог но за 2-3 тыс. К тому же не у всех есть возможность потратить 15-20 тыс на кресло. Прдлагаете не ездитьим? Или они детей своих не любят ? (исходя из вашего поста)
Myx@, потому, что такое кресло объективно хуже. И это подтверждено краш тестами.
Nadenьka, согласна)
При выборе автокресла я не смотрела на цену и на производителя, а результаты краш-теста.
Мы сыну покупали кресло за 2 тысячи, сейчас на нем ездит старшая дочка, т.е. креслу уже 6 лет - нормальное кресло, малышке тоже купили недорогое за 2,5 тыщи, в салоне стоит крепко, ре тоже прищелкивается крепко, не считаю, что дорогое - значит надежнее
А про цену никто и не говорит. Речь про надежность, безопасность..
Галюнчик, вы можете сделать вывод о надёжности Вашего кресла, только если произойдёт авария. А это не дай бог. Поэтому говорить о его надёжности Вы никак не можете. То что на нём ездят хоть 10 лет ни о чём не говорит. Это не предмет интерьера, а устройство для безопасности ребёнка.
Но большая цена и известная марка тоже не показатель надежности.
Вот в Америке коляски известной фирмы забраковали, и в Европе что-то из детского (честно не вникало что именно) - все проверяется временем.
Я не хочу сказать что у нас лучшее, а у других плохое, это просто мое мнение, никому не в обиду
Галюнчик, так мы и выбираем не по степени известности, а по рейтингам краш тестов.
Nadenьka
Myx@, потому, что такое кресло объективно хуже. И это подтверждено краш тестами.

и поэтому надо "из кожи вон вылезти" но купить ДОРОГОЕ кресло? Или пешком ходить? а иначе ты не любишь своего ребенка?
YaKa
А про цену никто и не говорит. Речь про надежность, безопасность..

в том то и дело, что тот пост, который конкретно меня и зацепил, гласил о том, что если ты купил "дешевое" кресло, то ты не любишь своего ре и не заботишься о его безопасности. логика страная на мой взгляд. Получается любить своих детей могут только богатые :-)
Myx@, и еще наверное, если ты не можешь себе позволить самый безопасный автомобиль - ты тоже не так любишь ребенка. А уж если твой ребенок наблюдается не у самых лучших (а они обычно самые дорогие) врачей - то зачем вообще рожать было??
Intraverta,+ много, много,много
Intraverta
Myx@, и еще наверное, если ты не можешь себе позволить самый безопасный автомобиль - ты тоже не так любишь ребенка. А уж если твой ребенок наблюдается не у самых лучших (а они обычно самые дорогие) врачей - то зачем вообще рожать было??

Intraverta,Myx@, +100! Тоже считаю, что это не совсем логично
Myx@, не это имелось в виду. просто дешевые кресла не отвечают стандартам безопасности. или по сравнению с зарекомендовавшими себя не настолько безопасны. вот и всё.
а насчет авто и врачей: мы покупали именно безопасное авто. врачи... если б знать, какие действительно профессионалы, то непременно к ним бы только обращались!!!
здоровье и жизнь дороже денег
Все в нашем мире покупается и продается, я вам как исследователь говорю (не автокресел конечно, но в нашей стране особой разници нет) все эти краш-тесты стоят уйму денег и оплачивает их тот кто хочет свои кресло продавать. У нас вообще качественную вешь найти сложно и никакие тесты не помогут. А если уж сравнивать цены то по себестоиости Японские кресла дешевле выйдут, чем наши (какие качественнее надеюсь никто не сомневается).
Так что в наших суровых условиях надежнее полагаться на собственную интуицию, чем на краш-тесты.
ИМХО
Как известно, эти краш-тесты проводятся довольно часто, и не знаю точно, но как минимум есть ежегодные лидеры. Так вот новые модели стоят дорого - есть и за 15 и за 40 тыс., но всегда можно посмотреть по тестам прошлых лет, эти модели дешевле, но думаю соотношение цена\качество у них будет намного интереснее.
У меня у родственника так вообще автокресло уже в машине есть встроенное, которое убирается и раскладывается при необходимости. Только оно для деток постарше, не могу вспомнить от скольки килограмм оно.
Но оно с виду какое-то узкое, даже не знаю удобно ли таким пользоваться.
Кошелёчкина, у нас такие встроеные два стоят. Нормальные, не узкие - возили детей (правда, не своих), очень удобно. Не помню со скольки кг , но они бустер заменяют
В любом случае, какое бы ни было кресло, это будет безопаснее, чем без него вовсе.
Думаю, любовь к ребенку и забота о нем проявляется не в крутости кресла и его цене, а в наличии автокресла в любой машине.  🙂
Selena, знаете, мы ведь можем отличить дорогую и качественную шмотку от китайской?
также и автокресло - хорошее видно по самому виду, материалам...

была б возможность купить качественное и дешевое, с удовольствием купили бы!!! зачем нам переплачивать?

и ещё. к примеру: фирма Бритакс, которая уже лет 50 как минимум, занимается безопасностью, делает детские автокресла. кто-нить сомневается в их качестве?
а в китайском кто-нить сомневается? где оно сделано? кем? как?
кота в мешке покупать не охота - скупой платит дважды. и платить второй раз здоровьем или жизнью ребенка не хочу!!!!!!!!!!!!!!

Элен, абсолютно согласна. в этот раз мы купили  очень даже бюджетное ромеровское кресло (цена была низкой из-за того, что оно хоть и новое, но прошлогоднее + склад делал скидку, чтоб их быстрее реализовать) 🙂)
Меня честно говоря шокируют люди, которые рассуждают о кресле, как о чем-то лишнем и ненужном. Муж моей подруги, например, свою 9-летнюю дочь возит непристегнутой и не парится по этому поводу. Возил ее к родственникам за 600 км, на Волгу отдыхать, рассуждая: "А ей же просто с подушкой гораздо удобнее сзади ехать. Захотела поспать легла на подушечку. А в кресле как спать? И потом это ваша с младенчества привыкла к ремням, а наша всю жизнь свободно ездит, она ж сидеть не сможет!" На мой взгляд как раз младенцу тяжело объяснить, почему ему нужно ехать пристегнутым, а в 9 лет ребенку и объяснить уже можно, что и как.
Еще он расуждает: "Ну штраф в крайнем случае 500 р заплачу. Ну какая вероятность, что меня постоянно будут останавливать и штрафовать, то есть заплачу пару раз, ну тыща выйдет. А кресло - оно 4-5 тыщ минимиум!"
Вот такая экономия, т.е кресло для него - это средство от штрафа, а не безопасность его дочери. Меня это вообще шокирует. При этом он ездит на фольксе пассате, в кредит правда, но на нее он денег не пожалел.
В России никогда не было вот той культуры и требований безопасности на дорогах, которую нам теперь пытаются привить всеми способами. Потому и ездят многие без кресел, и потому водитель и пассажир на переднем сиденье у нас часто бывают пристегнуты ремнем сзади сиденья, на котором сидят, а зачем пристегиваться, я ж ситуацию контролирую, да и неудобно с ремнем. У нас, как говорится, пока петух не клюнет...
Элен, надо бы этого дядю познакомить с друзьями моей подруги. Они тоже ехали на юг, а ребёнок спал на заднем сиденье не пристёгнутый. Окна были открыты. Авария. Родители остались живы, а ребёнку голову оторвало...
Nadenьka, ужас какой... :cry:
Элен, кресло нужно и необходимо. В этом никто не сомневается, и реально глупо возить ребенка не пристегнутым. мало ли что малыш может отчебучить. окно открыть вылезти, дверь на большой скорости.Да и водителю-родителю(мне точно) гораздо удобней  и спокойней (что немаловажно), когда доча пристегнута в кресле, а не ползает по салону. Но... не в крутизне и цене кресла дело!!! а в его БЕЗОПАСНОСТИ. а тут уж кому как спокойней. Кому то в кресле за 40 000 а кому то и за 3. И что безопасней, вопрос спорный. Поскольку про все эти КРАШ-тесты согласна с Selena.

Только не надо осуждать и обвинять не в любви к своему ре, людей у которых просто нет денег на супер пупер кресло или они не считают его более безопасным, чем кресло за 3 000.
Не понимаю как можно ре без кресла возить, посмотрела краш тесты по телеку ужаснулась :sad:
У нас нет машины, но вот у дедушки есть, и когда нам надо куда то далеко то мы его просим, а кресло берем у мужнего начальника, но иногда дедушке или мужу лень кресло брать, я в таком случае закатываю истерику, а если не понимают то отказываюсь ехать  :tickedoff:, так что теперь они даже не задумываются, что бы подвести нас без кресла :смеется:
Натуся-колючка
Selena, знаете, мы ведь можем отличить дорогую и качественную шмотку от китайской?
также и автокресло - хорошее видно по самому виду, материалам...

Об этом я и гогворила, что то что мы видим перед собой и то что собираемся купить важнее, чем то что видим на экранне.
Я когда наше кресло выбирала смотреле чтоб оно было качественное, ребенку было удобно и в машину хорошо устанавливалось (этим правда больше муж занимался). Что меня очень радует так это то , что мой муж считает перевозку ребенка без кресла недопустимой.
Selena, а если не секрет, автокресло какой фирмы Вы с мужем выбрали?
Я к сожалению не смогу вам ответить поскольку специально не запоминала, а три недели назад у нас машину вскрыли и его украли  :cry:, теперь мы с ребенком на машине не ездим т.к. не можем определиться кресло снова купить или уже бустер, мальчик крупный у нас.
Selena, грустно. Мы кресло в машине не оставляем. А разве документов на него не осталось? 😉
Nadenьka, а как это кресло не оставлять? с собой домой носить что ли? Или как : отвез ре в садик, кресло завез домой, поехал в садик - заехал за креслом, вечером поехал за продуктами - опять снял?
Nadenьka
Selena, грустно. Мы кресло в машине не оставляем. А разве документов на него не осталось? 😉

Ну мы тоже обычно в багажник убирали, а тут он занят был и лифт сломан, поленились вобщем, сами виноваты. Документы то должны быть надо у мужа спрашивать.
Selena, неужел и до такого народ докатился! Жуть!
То на мамочек с колясками нападают, теперь вот кресла детские воруют. Ничего святого!!!
Животные!!!!!
У меня у подружки бук сперли из машины.Так милиционер сказал,что бы кресло не очень то оставляли в машинет.к по району до 10 кресел в день крадут из машин.
Лапот, пипец. Реально таскать домой то как то совсем его не хочется. Вышел в магазин в одной руке ре в другой кресло, зашибись. Продукты в зубы.
Myx@,Я мужу гоаворю,давай кресла (их 2) в двх машинах,вубирать в багажник.Так он пофигист,ну разобьют стекло,так страховка же...Это его ответ.И я то же забила сразу по этому поводу.
Vendett@, мы примерно так и делаем, кресло в машине не оставляем, но мы машину оставляем на ночь около дома и не каждый день сына возим.
а у нас в машине всегда. Я адже не думала что из за кресло долбануть могут.