Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 2 из 38
Кима,а я мебель только заказала..пока у нас 1 парта)))
а у кого программа Перспективная начальная школа?
я вчера учебник села почитать, по русскому.
совсем грустно стало.
там два каких-то персонажа странных до самого конца учебника - Асырк и Торк (крыса и крот получается). и волшебница какая-то с ними - Анишит Йокоп (тишина покой).
и картиники такие страшные-престрашные.
аж закурить захотелось от этой бредятины))

Ларисончик, да у нас стол-то есть, но мне он разонравился, думаю, что надо менять. Но пока вот планирую. Я пока все не обдумаю, не решусь))) надо, чтобы новое было лучше старого, иначе зачем замена.
Северозападная, да такое очучение, что детям намеренно мозг мутят во всех программах.
Северозападная,причем закурить наверно травки..)))

ужас какой-то

Кима,я помню, ты ж мне рассказывала про комнату
как в результате поставили мебель?

а мы за партой будем сидеть  🙂 и стол еще будет, второй комп все равно куда-то надо ставить
Северозападная
там два каких-то персонажа странных до самого конца учебника - Асырк и Торк (крыса и крот получается). и волшебница какая-то с ними - Анишит Йокоп (тишина покой).
и картиники такие страшные-престрашные.
аж закурить захотелось от этой бредятины))

Весело у вас!
А я даже не видела еще учебников. У нас Школа России.
Ларисончик
Северозападная,причем закурить наверно травки..)))

ну лучше бы да - чтоб торкнуло не по-детски. как этого Торка,похоже.
Ларисончик, да мы со столом не решили, мы сегодня вообще спонтанно подпрыгнули и надвигали, это не окончательный вариант даже! Муж двигал, а я тааак устаааалааа :смеется: Там сейчас надо завалы разгребать, как подумаю, от компа отходить не хочу)

Ларисончик, тебе нарисовать "как"? :смеется: не знаю, как объяснить даже.
Северозападная, :2funny:
ну теперь ты понимаешь меня
у нас эта хрень
и вот мой жуткий до мозга костей математик и эта дребедень
он терпеть русский не может
ни сам предмет, ни учебник, ни тетради рабочие
Кима
Ларисончик, тебе нарисовать "как"? :смеется: не знаю, как объяснить даже.

в автокаде ей нарисуй - она поймет))
Ой, точно, еще же стол надо... Парта у нас где-то у бабушки стоит (не знаю, сколько ей лет, но бабушки нас сожрут, если мы при наличии "живой" парты купим что-то другое), но для нее ж еще место надо найти, а это самая проблема.
я учебников тоже не видела, у нас вроде пока 2100

Кима,нарисуй)

завалы в детской - это....даже не знаю как помягче-то))) мы Сашу переселяем в самую маленькую комнату! а то чем больше комната - тем больше куууууучи необходимых ему палок, бумаг и тп

С/з, я даже в самом простом графической редакторе пойму)) причем Таня мне уже че-то кидала даже  🙂

люблю я разглядывать комнаты))
Северозападная,а математику и окружайку смотрела?
мне понравились учебники и тетради :mrgreen:
Liza Caddy
у нас эта хрень
и вот мой жуткий до мозга костей математик и эта дребедень
он терпеть русский не может
ни сам предмет, ни учебник, ни тетради рабочие

Анна,ты меня пугаешь.
у меня сын тоже не гуманитарий ни разу, на нем природа в этом смысле отдохнула, после меня)) математика,логика,шахматы - наше все.
тоже подозреваю,что Асырк&Торк в паре с Анишит Йокоповной особой радости у него не вызовут))
Liza Caddy
Северозападная,а математику и окружайку смотрела?
мне понравились учебники и тетради :mrgreen:

математика нормальная, окруж.мир тоже ничего.
Кима, чего с ногами?

ой у меня больной вопрос эти ноги🙁((
как вспомню что меня ортопед в этом году в мае месяце ошарашил - так до сих пор плохо... на мне тогда лица неделю не было наверно
ну и бабла за лето улетело немеряно на дитетко наше: новые очечи, стельки ортопедические 2 пары, курс массажа, плавание :crazy2:
мне мелкий с его Меррисами японскими и вырезкой телячьей да мясом кролика дешевле обходится
Северозападная,я тебя не пугаю, а предупреждаю
чтоб готова была
это не ребенок у тебя "тупой" это предмет такой🙁 да еще и учебник🙁
а то я ух как напускалась на своего за 3-ки по русскому
он в ответ стал 2-ки приносить🙁((
короче у меня тяжкие воспоминания с этим делом
и мы такие не одни в классе были
Северозападная, зато я в атокаде не умею)

Ларисончик, потом нарисую)

Liza Caddy, да я тут что-то заглянула в темку про вальгус, пожалилась, что доча у меня одной ногой немного загребает, носок заворачивает, но при этом ортопед с Ленина 38 сказала, что все ок, типа такая установка стоп, вырастет, если будет себя контролировать, то нормально все будет. Ну и все, я счастливая такая хожу.... А после беседы в теме про вальгус, заподозрила, что у нее варус))) Порыла в инете, решила было уже антиварусные сандали в закупке у Нюсика взять, побежала в футмастер к ортопеду.... Ну и старшего заодно... Ппц!!! Теперь оба в стельках. Одна нога варус, вторая вальгус у обоих! Радует, что 1 степень, сказали, что откорректируем все стельками только. И там же ортопед сказал, что руки бы поотрывать тем с ленина, потому как много кто к ним приходит так. Я вся в трасне просто. У обоих нарушение осанки из-за этого, там же все расписывают-рассказывают. При этом если у дочи просто идет зажим мышц вдоль позвоночника (вот реально видно, где тонус!) из-за неправильной установки стоп, то у старшего уже конкретно нарушение осанки, развернут таз. Вот так вот 🙁 Горюю, сколько времени потеряли. 🙁

Но что радует, только обули стельки, сразу увидела результат - доча намного меньше ногу заворачивает.

Теперь думаю, самой туда шлепать...
Liza Caddy,я сначала имя этой волшебницы из учебника прочитала как "Анишит Акоповна" - думаю, что за армянская бабулька в учебнике по русскому?))

а вообще,если поднапрячься и перевести на инглиш, будет Any Shit - "любое дерьмо"😉)
Кима
Одна нога варус, вторая вальгус у обоих!

Фигасе! Еще и так бывает!
Кима,да, нервотрепка со школой на второй план отошла....
Ларисончик, да вообще... 🙁 Я-то шла с целью решить вопрос по младшей и срочно ноги поставить прямо, была нацелена, что именно ей, если что, стельки. Ну и сначала не поняла, что к чему! А меня ошарашили, что у нее-то ситуация терпит. а вот старшему срочно надо! Ну и рассказали, показали, что к чему. Стельки взяла на двоих. Но пока по паре, а ведь они клеятся, надо еще и во вторую обувь теперь брать. я в печали...

bookmark, ага, бывает! Но ведь я верила, что у нас все нормально. Пусть не совсем нормально, видела, что у сына небольшое плоскостопие, но не критичное же, до школы ходил со стельками, но чтобы вот такое вот мне говорили.... опять-таки, это дело было на ленина и в том же ортомеде на ленина. А тут вон что!

Теперь я вообще такие тонкости вижу))) Выявила сразу ортопедические проблемы у мужа))) Да и у себя. Похоже, всем стельки))) И сразу вспомнила анекдот: "Всем масла в ***!"
Но сказали, что ортопедическую обувь нам не надо, это радует, хоть какая-то экономия будет) Стельками обойдемся.

Вот сегодня и рыла обувь уже с учетом требований ортопеда, ничего нет нужного из того, что видела.
Кима,и на свердловском 7 нет ничего?
Ларисончик, а там что? Я там не была сегодня 🙂
Кима,я тебя понимаю
я ж говорю - сама неделю в трансе ходила
у нас тоже самое, только без вальгуса и прочего, просто плоскостопие, но до кучи 1 нога другой короче на 5 мм, из-за этого и осанка и лопатки и таз... ну сама понимаешь уже...чего распинаться то
я ходила в трансе
а потом как послушала - у каждого 2-го эти проблемы
лечится стельками, ЛФК, массажем и подзатыльником чтоб за компом ровно сидел, а не ногу под себя подкладывал
у тебя щас первое время такое состояние просто
ничего, отойдешь
вспомни свою реакцию когда тебе про очки сказали? наверно тоже долго переживала: а как же он ходить будет, а как же на горке, а если разобьет, так ведь неудобно же ребенку, ведь привыкла
и тут так же
Кима,так специализированный магазин обуви ортопедической
Ортомед - Свердловский 7
но там и бамбишки мои любимые есть🙂))
отмечусь, как и в  прошлой темке, хоть мои либо старше на год, либо младше)))  с вами хорошо))
Аллочка,ты на встречу пойдешь?
Liza Caddy, а что - есть предложения?)))  я усигда за
я тоже здесь, сегодня в школу заходила- общее собрание 29, учебники выдают/покупают после начала учебного года по согласованию с учителем, форма одежды- деловой стиль, список необходимого в портфель тоже прилагается...
я все лето в разъездах была, приехала- мне сообщили что карту мед. не принимают в школу, ща бегали все наши дела доделывали...
удивил садик: в школу требуется заключение психолога, собеседование мы точно проходили, т.к. Даша про  археологов мне тоже рассказывала, так вот оказывается нужно было СКАЗАТЬ чтобы мне его отдали, а так-никто и не собирался его распечатывать-психолог в декрете, ничего в садике нет я в шоке.......
в общем сама немного сплохонула- первый раз нам в первый класс!
Аллочка,спешали фо ю
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,36620.0.html
Liza Caddy, пасибки))
Аллочка
отмечусь, как и в  прошлой темке, хоть мои либо старше на год, либо младше)))  с вами хорошо))

Ну у меня старший вообще на 2 года старше, а я со всеми здесь))) Присоединяйся, всегда рады хорошей компании 🙂

Liza Caddy, у нас меньше, у сына 2-3 мм, но все равно шок!

А с очками, веришь, совсем не переживала! Я сама всю жизнь в очках, спокойно к этому отношусь. Да и папа наш, как выяснилось, все детство мечтал в очках ходить))), поэтому нет у нас в семье установки, что очки - трагедия. И сын в очках с 2 лет, знали, что носить их будет, раньше, поэтому все нормально. А тут вот с ногами расстроилась. Больше на себя разозлилась, что успокоилась раньше, не пошла на консультацию к другому врачу. Опять-таки, так меня достали походы по врачам: то одно, то другое, да еще эта наша аллергия, что, видать, я просто от ортопеда отмахнулась, вздохнув облегченно, что одной проблемой меньше. но оказалось все вон как.

Кстати, по обуви. В футмастере мне вообще назвали другие марки. Сказали, что бамбини очень мало правильной обуви. Встречается, но мало. Сказал смотреть в сторону юничела, уралобуви (или как там, екат, в общем) и скороходов. Ну или любую другую, но с очень жесткой пяткой, чтобы не продавливалась пальцами, чтобы подошва гнулась только в том месте, где пальцы, в других местах она не должна ни гнуться, ни перекручиваться, когда ее гнешь.

В итгоге у нас самой правильной обувью оказались кроссы а-ля найк, что муж из китая привозил сыну  :2funny: Но они до сих пор велики, папа с размером промахнулся.
скороходы - да...но страшные, заразы((
Ларисончик, у брала туфли для дочи скороходы, ооочень симпатичные, черные, на липах, отделка золотом - цветочки и каемочка, внутри кожа.
Кима, а у нас ни у кого очков нет
я сильно переживала, что сыну неудобно будет
да не дай Б-г разобьет и в глаз, он у меня активный
и привыкал он к ним год целый
в 6 лет одели, в 7 лет только постоянно носить стали

скороходы вообще мне не нра... они страшные
юничел тоже не могу выбрать
поэтому для меня или коты или бамбишки, но тоже смотрю, чтоб пятка жесткая была и стелька правильная
девочки, получила Кунду, померила на сына и расстроилась
заказывала в школу штаники
они типа летние, х/б, темно-серые в клетку мелкую
штанины отстегиваются от колена получаются бермуды (у нас в классе жара)
они ему еле застегнулись :cry:
брала на рост 140см - есть внизу еще небольшой запасик, у моего рост 137см
но вот ширина🙁((
видать на худышек
там блин еще и утяжка сделана... нет чтобы как-то расширку придумать :смеется:
никому не надо?
Liza Caddy,у вас  формы нет в школе?
Ларисончик,форма конечно есть
после 12 часов они переодеваются в свободную, конечно чтоб никаких рваных джинс, ярких и пестрых футболок, чтоб все прилично
вот и брала специально, они не пестрые и легкие
а он у меня чо-то отъелся на домашних то харчах 😀
теперь ему 140 маленькое
ладно я думала на вырост нахапала на рост 146, щас укорочу и будем носить... никакого выроста...все в дело пойдет