Дети74.ruархив форума

2003-2004год. ТОМ 2 - ПЕРВОКЛАССНЫЙ!

1 514 сообщений · 134 627 просмотров · стр. 3 из 38
Северозападная
Liza Caddy
Северозападная,потеряла :2funny:
нам дали список заданий на лето - мы тоже потеряли :2funny:

но там был телефон одной родительницы, которая футболки всем детям покупала одинаковые,с одинаковой эмблемой класса. я ей деньги сдала на эту футбу, а "обхват груди" ребзя надо было по телефону ей потом сообщить))
вот иногда думаю: какую ж футболку мы получим в итоге..))

Северозападная, мы с сестрой только сегодня по футболкам отзвонились, т.ч звоните еще не поздно! № тел. могу в личку скинуть.
Девочки, какие вы шустрые: только темка новая открылась, а вы уже на 6ть страниц наговорили! :смеется:
Ларисончик
а мы за партой будем сидеть  🙂 и стол еще будет, второй комп все равно куда-то надо ставить

Я думала, что только у нас у каждого ре. по компу! 😉
Liza Caddy, цена и ссыль дай, плиз 🙂 У моего-то другая проблема: вываливается из всего)))
Ольга К., я думаю как раз у многих))

ноутбуки тоже никто не отменял
Кима, это где: "в футмастер к ортопеду.." Нам то же надо стельки.
Кима,я поехала обувь из пристроя смотреть
вечерком позырю и кину, цену не помню, надо смотреть
у меня там барахла на 16т.р. заказано... буду сидеть вычленять эти штаники
Ольга К., Худякова 11а, к.1, тел 262-85-75
Кима, быстро нашла кстати
http://www.c-and-a.com/de/de/shop/product.html#/Babies/Specials/Werbung/Zu%20den%20Artikeln/25784
вот они
брала за 5 евро = 275руб
доставка не знаю сколько, поэтому не буду даже и считать ее
заказ от 18-19.06 - там по своднику можешь глянуть, что я не обманываю с ценой, у тебя он тоже должен быть, т.к. ты там тоже есть 😉
Liza Caddy, ок, подумаю, спасиб, тоже убегаю)))
Кима, спасибо!
Ольга К.,ага,кинь телефоном,плиз!
спасибо!
Ольга К.
Кима, это где: "в футмастер к ортопеду.." Нам то же надо стельки.

Увидела знакомое слово футмастер, щас спою  :knuppel2:
Приходим сегодня к ним забирать наши ортопедические чудо-полустельки, заказанные и оплаченные ещё в пятницу, а их нет  :knuppel2: Мелкая в коляске орет: спать хочу((( клеем воняет, что впору зелёных человечков встретить((( народ тупит: расскажите нам как в 40 лет исправить плоскостопие((( А тут ещё и мы... Пришлось 15 минут гулять вокруг квартала, рассматривать, как менты пьяного бомжа в бобик упихать не могут(задворки-то там ещё те) и ждать пока наши стельки на коленке склепают. Ненавязчивый сервис за 750р.
Идём обратно, думаю: и чего меня сюда понесло, у меня ж Ортос под боком  :не знаю: Видать за приключениями...
мама Юя, думаете, в ортосе на чем другом клепают стельки? )))
В Ортосе вроде готовые продают
Ой, я темку потеряла :idiot2: и нашла :smitten: Классное название про первоклассников :mrgreen: Девочки, а у меня уже младшенький в 1 класс идет!  :-| Теперь у мну два ученика будет :crazy2:. буду плакать :cry: ..1 го числа :roll:
Была седня на родительском собрании. Тыкс, самые готовые к школе мамы, скажите мне, где продают кассы букв и цифр, щитки к ним, папки на замочках для всяческой ИЗО-дребедени и галстуки?
Радует, что изо-дребедень не надо будет таскать туда-сюда, в классе есть шкафчики, там всё будет храниться. Форма для физры тоже. При желании можно даже второй комплект учебников завести и хранить там же, чтоб ранец совсем уж легкий был 🙂 Физра у нас будет то на улице, то в зале (в зависимости от погоды), а зимой лыжи. Записала сына на шахматы, информатику, научное общество учащихся, какое-то техническое творчество, бассейн и ЛФК. Посмотрим, везде ли успеем по расписанию. Со второго полугодия у нас будет английский, с 5 класса физика, а в первых числах сентября в классе установят проектор 😀 Еще спрашивают, какой второй иностранный язык хотим изучать, че-то я зависла на этом вопросе. Какие щас языки нужны, акромя инглиша? Чтоб мне изучать несложно было, а то родители аж о китайском вспомнили 😀
А чешки-то я зря купила, в зал прописали кроссовки или кеды 😀
bookmark, хорошая у вас "простая" школа! Особенно мне бассейн и лфк понравились. Там продленка?
bookmark,даааа
какая школа это?
языковой должна быть, раз 2 иностранных
а мы за китайский как раз

папки есть ВЕЗДЕ)) мы в ДМ мск купили

галстук я купила в Лиге на Кирова, 150 рэ

А у нас встреча в школе вчера была. Ура, мы в 1"А" классе, наш учитель - заведующая начальной школы (женщина в возрасте)... я так рада, что мы к ней попали (учителя сами себе деток отбирали). С нами в классе будет дочка одной из наших форумчанок! 🙂 Никаких поборов не ожидается пока (это радует)
bookmark, все, перечисленное тобой (кроме галстуов) есть в кнопке, я была на свердловском проспекте.

А галстуки клевые купила в закупке Елена и К, просто супер, они не на резинке, а на клипсе, красивые очень, всего по 101 рэ, думаю, в магазе они намного дороже, а простецкие галстуки купила у нас в Ленинском
bookmark, обзавидовалась списку дополнительных занятий! Супер! А у нас ничего нет, хотя и лицей, потому как места мало 🙁
bookmark, кроме английского и китайского, остальные неактуальны :Р
У нас в качестве дополнительных занятий предложили:
- бадминтон
- фигурное катание
- шахматы, шашки
- хореография
- изобразительное искусство
- легоконструирование (мы уже один год туда отходили)
- декоративно-прикладное творчество (тоже год отходили)
- вокал
- юный пешеход (ПДД)
- окно в природу (экология)

все бесплатно 🙂, кроме фигурного катания
Астрочка
bookmark, хорошая у вас "простая" школа! Особенно мне бассейн и лфк понравились. Там продленка?

Бассейн не в самой школе, детей туда возят раз в неделю на автобусе. У нас в садике так же возили, и Тёмский уже довольно неплохо держится на воде, к моему удивлению. Год назад в жилетке плавал, теперь нарукавников достаточно полусдутых 😀 Даже с гипсом плавал и нырял (и выныривал, что самое главное! 🙂 )
Это допзанятия, которые с этого года в числе обязательных. В смысле, 10 чесов допзанятий в неделю. Если ре ходит в какую-то секцию, оттуда надо справку, тогда в школе можно не заниматься. Если заниматься, то допзанятия заканчиваются в 15.15. Дальше можно в продленку записаться до 16.30. Мы пока решили без нее походить, а там посмотрим.
Тоже всё бесплатно, кроме бассейна.

Кима
А галстуки клевые купила в закупке Елена и К, просто супер, они не на резинке, а на клипсе, красивые очень, всего по 101 рэ, думаю, в магазе они намного дороже, а простецкие галстуки купила у нас в Ленинском

В закупках я уже точно не успею 🙂  Че-то не подумала я ваще про галстуки энти, выпали они у меня из головы.

Спасибо за ответы, покатаюсь по кнопкам и прочим магазинам.

Yozhik
bookmark, кроме английского и китайского, остальные неактуальны :Р

Если только ты обещаешь оказывать помощь в изучении китайского 😀 Сеансы скайпосвязи с Васей с беседами на китайском 😀

МамаТаша, на фигурное катание тоже возят, наверно?
У нас еще как варианты есть баскетбол, для девчонок всякие бисероплетение и прочее творчество, ИЗОстудия, пение, хореография, зоокружок... Лего обещают организовать, если удастся найти педагога,  ищут. А ПДД у нас в числе обязательных. Еще обязательные занятия "Истоки" (про историю своей семью, составление генеалогического дерева и т.п., в следующих классах оно перетекает в историю Челябинска, а потом в историю России) и про здоровое питание.

Ларисончик
bookmark,даааа
какая школа это?
языковой должна быть, раз 2 иностранных

Не, обычная школа № 17.
bookmark, галстуки в ДМ посмотри, либо в магазиных одежды, в обычных. У нас вот в Ленинском в доме одежды по 100 руб. галстуки. По крайней мере, в начале месяца точно были)))

Кстати, у нас есть галстуки, но моему уже короткие. 3 штучки. Если уж не найдешь, обращайся 😉
bookmark, да, на фигурное катание возят, но не родители... сам тренер приезжает за своими воспитанниками и вперед! 🙂
Девочки, кто-то спрашивал про рубашки в Пеплосе... сегодня моя лёля там была, рубашки на школьников по 450 рэ
Короче, чем проще школа, тем класснее допы. Мама Таша, вы ведь в 68 идете?
Астрочка, нет, в 113 (детки по стопам мамы 🙂)
МамаТаша
Девочки, кто-то спрашивал про рубашки в Пеплосе... сегодня моя лёля там была, рубашки на школьников по 450 рэ

А что такое "лёля"?
МамаТаша
bookmark, да, на фигурное катание возят, но не родители... сам тренер приезжает за своими воспитанниками и вперед! 🙂

Ага, у нас бассейн так же, увозят и привозят. Еще часть допов будет в Доме творчества проходить, туда тоже с учителем ходят, без участия родителей.
bookmark, у нас с бассейном и ЦДТ так же
учитель построила и отвела- благо от школы в 2 шагах
и в басик возят, только мой там все теряет и трусы, и полотенца и сланцы, и шапочки
а уж забыть в автобусе кепку - это наш козырь :смеется:
Liza Caddy, я про штанцы хочу спросить 🙂 Они по талии-то сколько? Там же есть шлевки, если что, да? Боюсь, как бы не выпал)))
Кима, там есть лучше - утяжка, внутри резинка и пуговки,ну и шлевки для ремня есть, не пойму только зачем... ведь когда утяжка есть ей удобнее пользоваться
мой ремень носил помнится только когда не было этих резиночек и еще и возмущался, типо чего им лениво было сделать что-ли 😀
блин... на фотке которая по ссылке - там такой парняга с такой не хилой попой стоит - я щас глянула еще раз... а в реале пришли штанцы ну на очень стройного парнишку :-|
Liza Caddy
и в басик возят, только мой там все теряет и трусы, и полотенца и сланцы, и шапочки

Пока с садиком ездил, Тёмский ничего не потерял ни разу. Надеюсь, в школе тож не потеряет 🙂
bookmark, мы в школе реально полКнопки потеряли 😀
Ленька пошел в школу у них наверно выручка раза в 4 увеличилась :2funny:
Liza Caddy, не пугай меня, мне и так уже хочется все предметы на веревку к ранцу привязать 🙂

Слушайте, а у нас такая проблема непобедимая оказалась - сын вместо указательного пальца для указательных целей пользуется средним. Выглядит это порой... кхм... в общем, понятно, как. Уже почти 2 года безуспешно бьюсь над этим, и всё без толку. Доказывала логически, что указывать надо указательным пальцем, для того он и существует, и объясняла, что это жест неприличный (что вызвало море вопросов: "А почему неприличный? А что это означает? А почему?"😉, тупо поправляла... Бесполезняк. Боюсь, что учителя неадекватно воспримут такую жестикуляцию
bookmark,учителя фигня
а вот одноклассники точно возьмут на вооружение
будет у тебя сынка заводчиком 1 плохого прикола в классе
чего расстраиваться то... они там все чо-нить приносят свое
а уж оттуда хапают - капец просто
так что расслабляйся и по-чаще себя вспоминай, тут и понимание придет - все нормально! чего я? мы ж еще не то творили
Девочки, обзавидовалась доп.занятиям в ваших школах! :mrgreen: У нас в №118, пока, неизвестно что будет: с учительницей в понедельник встречалась, даже буква класса ориентировочно "В". Пойду в воскресенье записывать ре. в ЦДТ: ему ИЗО надо,+ на шахматы запишу, может и еще на что-нибудь :roll🙁про запас :смеется🙂.
Девочки, у кого-нибудь детки занимаются в Художественной "школе" и где, сын сказал:"Хочу быть художником!" Мы занимались в ЦДТ, но может есть что посерьезней и на наши 7 лет? В ЦДТ педагоги часто меняются: за 2года четыре педагога.