Дети74.ruархив форума

Тополиная Аллея! Мамочки,объединяемся! Часть 2

2 193 сообщения · 252 586 просмотров · стр. 9 из 55
Ставропольчанка
Девочки, да не факт, что все прям ринутся в эти садики)))Некоторые уже давным-давно в другие водят, приспособились и ребенка дергать не будут. Некоторые выбирают садик не по принципу близости от дома, а по другим соображениям. Так что раньше времени панику не надо поднимать))))

полностью согласна...мы правда выпускаемся уже из садика, но даже если бы их(садики) раньше сделали муницип. все равно бы не стали переводиться...а вот кому ездить куда-то на транспорте приходится, то конечно будут желающие перевестись ..
дамы, а кто знает про открытие моста? дорога как я понимаю по ун. набережной станет гиперактивной, или другую запараллелят? еще поражалась, что будет частный сад рядом с интенсивной дорогой и выхлопухой...
Sun_Sky, ну а какаду как? к забору подходит парковка а за парковкой бр.кашириных...
Говорят, что дорога будет прямо по Набережной. А кто знает, когда новый мост откроют?
invap, свекр разговаривал с рабочими на стройке моста - это пермский мостстройотряд, грят что уезжают они домой так как финансирование оч плохое. а так в идеале озвучивали срок 1г.
с вами девочки)))
invap,а мне муж говорил (где-то вычитал), что к НГ откроют🙂
Lia
Sun_Sky, ну а какаду как? к забору подходит парковка а за парковкой бр.кашириных...

с парковки основная масса утром разъезжается и кашириных все-таки подальше будет, темболее домом прикрыта в сравнении с дорогой в 3м. от нового садика
да у нового садика не очень расположение, но уж тут выбирать особо не приходится... Дорогу к Новому Году - это здорово было бы!!! Мои по 40 минут через плотинку с утра в школу едут... а школа около ЮУрГУ. Так быстрее наверное будет 🙂
KIA
Ставропольчанка
Девочки, да не факт, что все прям ринутся в эти садики)))Некоторые уже давным-давно в другие водят, приспособились и ребенка дергать не будут. Некоторые выбирают садик не по принципу близости от дома, а по другим соображениям. Так что раньше времени панику не надо поднимать))))

полностью согласна...мы правда выпускаемся уже из садика, но даже если бы их(садики) раньше сделали муницип. все равно бы не стали переводиться...а вот кому ездить куда-то на транспорте приходится, то конечно будут желающие перевестись ..

Думаю, сначала будут давать тем, кто еще не получил путевку, а уже пора...переводы во вторую очередь...посмотрите в электронной очереди, там не 5000человек сроду, смотрите в своей возрастной категории, и это весь центральный район...вот если не с тополинки туда народ попадать будет-вот это тогда да, повод поразбираться!
Lia
invap, свекр разговаривал с рабочими на стройке моста - это пермский мостстройотряд, грят что уезжают они домой так как финансирование оч плохое. а так в идеале озвучивали срок 1г.

я читала про новый мост в АиФ где-то в агусте, там в местных новостях было написано что открытие моста планируется на 1 ноября. Еще до этого по тв говорили о сроках на 1 октября. Но если в августе еще можно как-то отдаленно предположить что это правда - уж очень интенсивно ширилась дорога по худякова к плотине, да и на мосту как-то шевеление шло, то сейчас по-моему видно что хорошо если через год откроют 🙂)
На счет университетской набережной - по идее... как бы по идее 🙂 новый мост должен выходить по новой дороге напрямую на ул. Чичерина - там где от Молнии в сторону тополинки идет широкая многополосная дорога, которая фактически обрывается направо маловыразительную узкую улицу (Ун.Набережная). Поэтому можно предположить что все-таки такую "проспектную" ул.Чичерина строили не для того чтобы она вот так бездарно "уперлась в поле" 🙂
Поэтому, может все-таки садик и не будет на дороге.
[img]http://вот если не с тополинки туда народ попадать будет-вот это тогда да, повод поразбираться![/img]
а с чем тут разбираться?  В Упр.образования ясно и четко сказали - распределение мест согласно очереди по центральному району. Если есть кто в центральном районе в начале очереди, и кто выразит желание ехать через полгорода в наш детский садик - им предоставят место, обязаны - электронная очередь по району одна.
Так же и мы, с Тополинки, если хотим попасть в какой-то садик, например, на Худякова или на Ленина, а нам скажут - "вы что, вы же с тополинки, ерунда что это тоже центральный район, мы в первую очередь обеспечим тех кто н-р с улицы Ленина, а вам - потом уже, что останется".
Другое дело, что, я бы сказала, 99,9% - не возьмут в детсад с других районов, несмотря на уже заключенные договора и т.п., что сейчас обсуждается в соответствующих темках. Мне кажется - не возьмут. По крайней мере не сейчас - слишком большая шумиха будет и скандалы, и своей очереди хватает.
Anjuta
[img]http://вот если не с тополинки туда народ попадать будет-вот это тогда да, повод поразбираться![/img]
а с чем тут разбираться?  В Упр.образования ясно и четко сказали - распределение мест согласно очереди по центральному району. Если есть кто в центральном районе в начале очереди, и кто выразит желание ехать через полгорода в наш детский садик - им предоставят место, обязаны - электронная очередь по району одна.
Так же и мы, с Тополинки, если хотим попасть в какой-то садик, например, на Худякова или на Ленина, а нам скажут - "вы что, вы же с тополинки, ерунда что это тоже центральный район, мы в первую очередь обеспечим тех кто н-р с улицы Ленина, а вам - потом уже, что останется".
Другое дело, что, я бы сказала, 99,9% - не возьмут в детсад с других районов, несмотря на уже заключенные договора и т.п., что сейчас обсуждается в соответствующих темках. Мне кажется - не возьмут. По крайней мере не сейчас - слишком большая шумиха будет и скандалы, и своей очереди хватает.
Я с вами полностью согласна, посмотрим как на деле получится...
Anjuta
интересно, а какая может быть очередь для 4-5 летних детишек (или она есть?).... нам вот очень не удобно на ЧМЗ ребенка в садик возить((((
Перед моей дочкой 141 человек льготников внеочредных. Она 142-ая и 1-пя из простых льготников. Перед мальчишками 282 человека из них также 141 вне, остальные простые льготники. Из этих простых 2011 г.р не встретились.
2007-2008 года деток довольно много попадется
Кошелечкина, а вы фильтр по возрастной категории применяете? И когда вы в очередь встали?
У меня почему-то так получается: ребенку 3 года будет в декабре, в нашей возрастной категории 2-3 года мы без льгот, встали в очередь по центр. р-ну в июне 2009, получается номер очереди- 46, и перед нами 45 человек -не все же с тополиной, очередники по всему центр. р-ну.
Фарфоровая кукла,я без фильтра смотрела. В личном кабинете это написано всё. Потом так глянула очередь. Попробую еще с фильтром.
Вставали со старшей в 3 её месяца, с младшими в 2
Кошелёчкина,а кто такие внеочередные льготники и просто льготники?
Ставропольчанка, внеочередные: дети сироты, дети судей, дети прокуроров и следователей, дети тех кто подвергся радиации при Чернобыльской аварии, может еще кто-то. Просто льготники это все остальные....кто-то там есть точно не помню. Многодетные, дети  сотрудников милиции, военнослужащих и т.д.
привет. я теперь с вами)
хотелось бы нам в Какаду попасть. Не знаю... до школы может успеем))) :лялька плачет:
на счет какаду у меня лично сомнения,что его выкупят, это ведь все предвыборная суета, выборы пройдут и все забудится/отложится, что им мешает выкупить в этом году? у нас выборы президента в 12 году?
Белочка,согласна. Хоть один садик бы муниципальным сделали. Какаду вряд ли СК отдаст. Неплохой все-таки бизнес. Тем более проект уже раскрученный, все знают его. Да, выборы 4 марта 2012 года😉)
zagadka,а сколько вам?
Белочка
на счет какаду у меня лично сомнения,что его выкупят, это ведь все предвыборная суета, выборы пройдут и все забудится/отложится, что им мешает выкупить в этом году? у нас выборы президента в 12 году?
полностью согласна, у нас в стране особенно много всегда обещают перед выборами(((
Сколько домов-то строится... напротив ост.Сахарова сегодня сваи стали забивать..

Когда ж поликлинику-то откроют нормальную 🙁(
Catarina
Сколько домов-то строится... напротив ост.Сахарова сегодня сваи стали забивать..

Когда ж поликлинику-то откроют нормальную 🙁(

наверное к следующим выборам дойдет очередь и до поликлиники
хочу поделиться...
нужно было мне укоротить майку из плотного трикотажа.
отдала в ателье над 5рочкой... вчера муж забрал, я дома развернула и просто в шоке весь день... строчки кривые, стежки разные, начало и конец с закрепкой спереди сделаны!!!, низ кривой спереди, ткань складками внутри в шве...
я отдавала такую же майку и более тонкую футболку в ателье на королева 5, с меня взяли за 2шт 120р и сделали шов не отличить от фабричного...
тут же за 150р одну майку изуродовали просто. хотела пойти забрать деньги да муж отговорил нервы мотать ходить
не ходите девочки туда... вряд ли в трезвом состоянии можно так элементарную работу сделать...
+
Девчонки Тополиной аллеи, нужен Ваш совет по теме несанкционированной парковки во дворе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,39902.new.html. Может быть где-то была подобная тема, но не могу найти.

Lia
хочу поделиться...
нужно было мне укоротить майку из плотного трикотажа.
отдала в ателье над 5рочкой... вчера муж забрал, я дома развернула и просто в шоке весь день... строчки кривые, стежки разные, начало и конец с закрепкой спереди сделаны!!!, низ кривой спереди, ткань складками внутри в шве...
я отдавала такую же майку и более тонкую футболку в ателье на королева 5, с меня взяли за 2шт 120р и сделали шов не отличить от фабричного...
тут же за 150р одну майку изуродовали просто. хотела пойти забрать деньги да муж отговорил нервы мотать ходить
не ходите девочки туда... вряд ли в трезвом состоянии можно так элементарную работу сделать...

Lia, сочувствую(((
Lia, да уж. Мы там джинсы и брюки подшивали несколько раз и всё нормально было.
Lia, а где это ателье находиться, которое не понравилось??
Милая_,на втором этаже пятерочки
Девочки, тож про ателье над пятерочкой хочу сказать. Где-то прошлым летом (года полтора то есть назад😉 собралась к свекру на юбилей идти, платье купила длиннючее. Отдала за неделю подшить, все померили, договорились, впечатление приятное осталось. А потом в назначенное время бац-заказ не готов. На следующий день - то же. В итоге в день накануне юбилея муж стоял у ателье в ожидании, когда она закончит подшивать. Закончила глубоко после закрытия магазина. Качество - ужасное: все неровно, нитки другого оттенка. Я пол-ночи ревела: платье дорогущее, знала бы - в другое место отдала бы. Теперь я туда не ногой.
Но, мало ли, может  она шить научилась уже, времени-то много прошло.
Naste4ka, мне кажется у нее оборудование плохое или не настроено нормально - тонкие ткани плохо берет... ну и руки видимо тоже(((
Lia, да, я тоже сделала вывод, что максимум, что можно туда отдать - это джинсы😉)) Только я и с джинсами туда уже не хожу😉)) Просто в моем случае меня убило то, что она сразу не отказалась от заказа, хотя видела, что ткань тонкая и объем большой. Так бы я без нервотрепки в другое место обратилась бы, да и о ней плохо думать бы не стала😉)))
Lia, спасибо за предупреждение
Я в этом ателье очень много ,что делала и все оК!Ушивала ребенку джинсы,молнии мне пару раз вшивала она,может мастер др. делала.??

Девочки есть новая информация о садиках или пока тишина?
shuma, по Какаду 2 пока ждем ответ, те кто договора заключили! а вообще я вчера разговаривала с упр. образ-я, они сказали что в этом году он точно не откроется, пока все док-ты переделают!
В поликлинике взрослой ставят бесплатно прививки от гриппа. Ели кто желает