Дети74.ruархив форума

владельцы мейн-кунов объединяемся!!!

520 сообщений · 162 806 просмотров · стр. 9 из 13
Кима,они действительно как дети. Вот сейчас Ляль ко мне пришел, лежит рядом, я его глажу. А Медведь спокойно лежал на полу. Но стоило мне начать гладить Ляля, как Медведь насторожился, а на лице выражение как у Карлсона, помните, когда Малышу подарили собаку: "А как же я? Ведь я же лучше собаки!" :смеется:
omelya
Кима
Конфетка 174, ну кот ведь живое существо,  у него есть свой характер 🙂 Чтобы безоговорочно животинка любила хозяина, это надо заводить собаку 🙂 Кошки же они сами по себе.
Если надумаете отдать, я готова присмотреться к вашему независимому красавцу, давно о куне мечтаю 😉
Кима,забирайте, не пожалеете точно! :mrgreen:
Что касается характеров, то девочки, они же тоже люди. Мои вот все разные, и даже 2 куненка, которые, между прочим, от одного отца. 🙂

Ага, чего моего котейку отдаете, у меня сразу :" такая корова нужна самому" 🙂)))
Как его не тискать то, он мягонький толстенький, приятненький, тепленький, для этого и взяли, "если тебе плохо-обними кота, теперь коту тоже плохо" .
Не думала я что на мое "добро рыжее "найдутся быстро  желающие.... прямо и жалко отдавать сразу. Как ни как год мы с ним живем 🤔
Конфетка 174, ну мне-то Вашего кота уже нельзя- своих четверо. А то как в любимом мультике, "тогда родители пропадать начнут" :смеется:. Хотя растут у заводчицы 2 производителя, от которых я бы хотела котенка. Особенно один, мой любимчик, кремовый солид с белым. Ээээх, мне бы в деревню.....я бы , наверное, как Юрий Антонов,  150 кошек бы собрала. 🙂
Конфетка 174, а с другой стороны представьте как дочь это воспримут, ей же котика подарили, она его любит. Наша тоже не шибко желает мурлыкать и гладиться, это ее характер, мы ее принимаем такую и любим и она периодически отвечает нам благодарностью. Писиет и какает например всегда в унитаз. Куны очень умные.побольше разгрваривайте и сделайте скидку на возраст 🙂
Конфетка 174, ну вот))) если снова надумаете заменить кота на плюшевую собачку, вспомните про меня 😉 Очень хочу куна 🙂
omelya
кремовый солид с белым.

погуглила 🙂 Мне тоже такой цвет нравится 🙂
Sweetmam, ну так то кошки все умные. 🙂
Тан4ик, у меня дело даже не в цвете, просто он такой ласковый - этот конкретный кот. И вообще, они такие.....джентельмены. Вот если о британце можно сказать "лорд" - характер очень независимый и даже чуть высокомерный, то эти именно джентельмены. Они смотрят на человека как на равного.Пока, по крайней мере. Но британцы у нас живут с 91 года( я даже "оду британцу" не буду начинать, а то же не заткнусь :смеется🙂, а кунята - первые, и понимаю, что какие-то выводы делать я пока не в праве.
omelya, поняла 🙂
Кима
Конфетка 174, ну вот))) если снова надумаете заменить кота на плюшевую собачку, вспомните про меня 😉 Очень хочу куна 🙂

Если б его отдала то точно ни одно животное не переступило бы порог моего дома, все равно ж привязываешься к нему. Хоть и такому, нас не любящему, коту.
Конфетка 174, все коты любят своих "рабов". 🙂
omelya, ну что? будем хвастаться своими новоиспеченными?)))
вот моя рыжая морда)
он тоже не сидит на коленях, да и ладно) на этот случай у меня лысый друг есть ( кот в смысле)))-он бы вообще не слазил, отопления то нет)
112 - копия.JPG_BsOUgD1-2I - копия.jpg
А вот тот, кто меня не любит
А это его отношение ко всем нам, с ним проживающим..
Конфетка 174, красавец  :smitten: хочу  :smitten: в общем, если надумаете 😉
Дикси, многодетная кошачья мама?))

Я вот о третьем подумываю)) но специально брать не буду. Если только случай подвергнется. Может, вот рыжика с фото дождусь  :roll:
Конфетка 174, да любит он вас, любит. По лицу видно. 🙂
Дикси, наши-то ляльки еще, но лица делать уже умеют. 😉 Вечером выложу своих негритят( их, кстати, в самом деле так сложно фотографировать! даже не думала, насколько капризен черный цвет). 🙂
Кима, не то чтоб уж совсем многодетная) двое) один другого краше и харАктерней) я согласна с тем, что кошки самодостаточные) а для тисканья - собачки. Собаку сложнее завести, поэтому довольствуемся этими мордами.
Конфетка 174, Киме можете не боясь доверить) точно знаю!
Конфетка 174
Блин пожаловаться на своего абормота пришла. Коту 1 год и 2 мес. Купили его в 3.5 мес после кастрации, я сама в детстве была кошатница жуткая, но после того как похоронили шотландца, решила, что в моей квартире не будет животного. В итоге подарили куна доче на 5летие. Долго меня муж с дочей уговаривали и я сдалась. Естесственно ухаживать/убирать/кормить /возить к ветеренару досталось мне ... А что в итоге кот нас не любит! Он всегда где-то рядом , но сам не придет , на колени ни запрыгнет , ни потрется ( только если есть просит) просто так никогда ни помурлычет... 🙁(( мне так обидно , столько для него лично я делаю и он вот такой, специально не стала брать кошку-т.к говорили что кошки очень характерные, а коты балбесы-вот и решили "игрушку" завести, а игруха то с характером оказалась, может мы его воспитываем не так? Честно говоря, уже подумываю отдать его в семью без ребенка. Так жалко потраченных денег на него, им только похвастаться ,что вот он красавец-кун.... бесит прямо ни он с нами, а мы с ним живем.
  не расстраивайтесь. У меня хоть не кун, а британ, но тоже на руки ни в жисть не идет и на коленях не сидит, максимум рядом может сесть. На руки возьмешь, вырывается. Но я так понимаю, такая уж у него натура. До него были 2 кошки, очень ласковые, совсем другие. А этот очень независимый. Но любит правда, когда за ухом или пузо чешешь.
Конфетка 174, у нас парень тоже с характером, чтобы пришел лег на колени, мурлычит- неееет! Может прийти, очень редко, но значит, ему что то нужно! Сегодня вот был приступ нежности, но потом стал кусать. Схватить за ноги, в темноте, это его, прийти лечь на стол с моей работай, скинуть кружки на пол (больше 10 штук перебил) - ночью шляться по тумбочкам, ронять все подрят. Правда, у них с младшим сыном странная любоффф. Старший боится, иногда может погладить.
Gretka,а почему пишут что куны со всеми находят "общий язык" ... жалко своего обормота отдавать. Че то как представила, что приду домой , а рыжика нет 🙁((((( . Пусть хоть и не любит, мы то уже полюбили 😂😂😙😂
E.VA,мне кажется для британцев очень характерные такие черты, что они сами по себе?
Конфетка 174
Gretka,а почему пишут что куны со всеми находят "общий язык" ... жалко своего обормота отдавать. Че то как представила, что приду домой , а рыжика нет 🙁((((( . Пусть хоть и не любит, мы то уже полюбили 😂😂😙😂

надо просто перестать ждать от него того, что он дать не может. И все будет гармонично 🙂
У нас хоть и не кун, но тоже не так чтобы любительница на руках посидеть. Если хочет, придет и сядет. Если нет - не заставишь. Только дочкам позволяет себя наглаживать, меня и куснуть может, когда надоем.
Конфетка 174
да любит он Вас, просто притворяется 😂😂😂 не знаю как Ваш, наш очень хитрый.
Конфетка 174
Блин пожаловаться на своего абормота пришла. Коту 1 год и 2 мес. Купили его в 3.5 мес после кастрации, я сама в детстве была кошатница жуткая, но после того как похоронили шотландца, решила, что в моей квартире не будет животного. В итоге подарили куна доче на 5летие. Долго меня муж с дочей уговаривали и я сдалась. Естесственно ухаживать/убирать/кормить /возить к ветеренару досталось мне ... А что в итоге кот нас не любит! Он всегда где-то рядом , но сам не придет , на колени ни запрыгнет , ни потрется ( только если есть просит) просто так никогда ни помурлычет... 🙁(( мне так обидно , столько для него лично я делаю и он вот такой, специально не стала брать кошку-т.к говорили что кошки очень характерные, а коты балбесы-вот и решили "игрушку" завести, а игруха то с характером оказалась, может мы его воспитываем не так? Честно говоря, уже подумываю отдать его в семью без ребенка. Так жалко потраченных денег на него, им только похвастаться ,что вот он красавец-кун.... бесит прямо ни он с нами, а мы с ним живем.

Вы прямо мою любимую кису описываете! Правда она дворняжка была, прожила 16 лет у нас. Так после нее котов, которые сами на коленки приходят и мурлыкать начинают - терпеть не могу! Хочу кошку, но именно такую стервозину как моя была! И она, несмотря на дрянной характер, нас с сестрой защищала - это когда мы с братьями двоюродными бесились она всегда рядом сидела и наблюдала, но стоило нам заверещать эта лохматая морда вцеплялась в обидчика зубами и когтями!
Katyalis, от нашего не дождаться защиты. Домой приходим и у нас игра: "найди кота". Хоть бы вышел порадовался, что мы пришли. Нет, спрячется где-нибудь, потом тихонько выгляяядывает из комнаты ни за котом ли пришли, или лежит в раковине в ванной... Правильно мне написали : "сделать скидку на его возраст молодой" .
Конфетка 174
Katyalis, от нашего не дождаться защиты. Домой приходим и у нас игра: "найди кота". Хоть бы вышел порадовался, что мы пришли. Нет, спрячется где-нибудь, потом тихонько выгляяядывает из комнаты ни за котом ли пришли, или лежит в раковине в ванной... Правильно мне написали : "сделать скидку на его возраст молодой" .
оооо! Раковина в ванной любимое место!!!
Нас встречает, если гулять, то не встречает, а если в магазин, то встречает! Как он это понимает не знаю 🙂))
Конфетка 174, много шерсти он кунов?
<SEA >, у меня практически нет. А их двое. :coolsmiley:
<SEA >, учитывая мою любовь к чистоте и порядку в доме, мне кажется ооооочень много. Чаще клочками он ее сам языком из себя "вычесывает". Даже шутку придумали про него, что он на нас подколдовывает, раскидывая свои клочки по всеф квартире. 😂 Когда чешим расческой его там тоже не мало, расческу очень любит, стоит только ее показать бежит и мурчит сразу. 🙂))
Конфетка 174
<SEA >, учитывая мою любовь к чистоте и порядку в доме, мне кажется ооооочень много. Чаще клочками он ее сам языком из себя "вычесывает". Даже шутку придумали про него, что он на нас подколдовывает, раскидывая свои клочки по всеф квартире. 😂 Когда чешим расческой его там тоже не мало, расческу очень любит, стоит только ее показать бежит и мурчит сразу. 🙂))
Да ладно????
С какого возраста началось?
omelya, у нас тоже два мей-куна. от девочки - шерсти нет практически, а пацан тоже клочья по всему дому
omelya
Конфетка 174
Да ладно????

Да это у нас аллергия на корм началась ни с того ни с сего, съел 15 кило корма и понял, что ни его. Я остатки Роял конина искала куда б отдать. Сейчас полегче-тк нашли причину и сменили корм. В целом-то наверное не больше чем от обычного кота, только у куна шерсть длинне и ее заметнее+ламинат у нас темный, а кот рыжий видно четко каждую шерстинку.
Девочки, а как думаете, куны мышей станут ловить? :ой засмущали:
Мне размеры нравятся, хотя самая любимая моя порода саванна/сервал.
Ну блин миллион :uglystupid2:...
<SEA >, мой наверное б не стал 😂😂😂😂😂 царям не гоже. 😂😂😋😂
<SEA >, по-моему, у  LudmilaB кот ловил мышей, когда жили за городом. Она в этой теме писала
У меня у подруги куны не ловят, сервал ловит, но  не готова я такую сумму отдать за сервала. Кун в разы дешевле.
<SEA >,так если мыши это свой дом? Не страшно такую кису на улицу отпускать? Не украли бы.
P.s. у меня вон рыба в раковине на кухне размораживается, так помявкал походил, не дали и ладно. В деревне бы дворняжка при первой возможности стащил бы рыбину и рычал бы на всех. Эти декоративные. Все инстинкты потеряны.
<SEA >
У меня у подруги куны не ловят, сервал ловит, но  не готова я такую сумму отдать за сервалла. Кун в разы дешевле.

в каком городе они живут?
Конфетка 174
omelya
Конфетка 174
Да ладно????

Да это у нас аллергия на корм началась ни с того ни с сего, съел 15 кило корма и понял, что ни его. Я остатки Роял конина искала куда б отдать. Сейчас полегче-тк нашли причину и сменили корм. В целом-то наверное не больше чем от обычного кота, только у куна шерсть длинне и ее заметнее+ламинат у нас темный, а кот рыжий видно четко каждую шерстинку.

Вот я как раз про корм хотела написать: я же теперь в этом смысле грамотная. Не было бы счастья, как говорится...
Ветеринары как один говорят, что если у кота проблемы с шерстью и \или текут глаза и\или потекли уши и\или проблемы со стулом - это первые признаки неподходящего для данного кота корма.