Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 31 из 37
Нахтигаль, слава небесам - дорогу в настоящее время делают!
IceCream, Дай Б что бы сделали. Езжу в питомник возле Малинки-Вилладж. Страшно,аж жуть. Объезжаешь ямки,а рядом кто нибудь тебя обгоняет. Вы в каком поселке живете?
Нахтигаль, еще не живем, ЛО
IceCream, ЛО постарше поселок конечно и много что там есть,чего у нас пока нет. Красиво.
+
IceCream, пока только Лесной остров видели. В выходные хотим до РОдного и БР доехать.
Нахтигаль, спасибо за подробности, пошла изучать родоновую тему.
Я понимаю, вы о своем выборе не жалеете?
Леса много - это о Родном?
Dоnnа, Нет,не жалеем. У нас здорово. Леса очень много.
До города рядом.. Раньше жили в центре и вся жизнь в центре проходила. Дискомфорта не испытываем. Я,когда у нас радон в воде обнаружили,очень подробно изучила этот вопрос. Так вот,радон есть вплоть до памятника Курчатова. И в Малиновке и в МВ и в ЛО и в Вишневом и тд. Везде есть радон. Просто некоторые не заморачиваются этим. Тут главно поставить установку,при наличии радона и не делать цоколь или изолировать его специальной защитой.
Dоnnа, родон везде, можете даже не читать.
Сколько его будет конкретно у вас в скважине узнаете только после анализа воды.
У кого-то в 2 раза больше нормы, у кого-то в 10 раз.
Нахтигаль,IceCream, спасибо, я уже быстренько пробежалась по темам радона, поняла, что все решаемо.
IceCream
Нахтигаль, слава небесам - дорогу в настоящее время делают!

Да еще какую дорогу  :mrgreen:
Семицветик, вы тоже в ЛО?
Dоnnа
Семицветик, вы тоже в ЛО?

Мы да, недавно заехали. Радуемся что дорогу делают, ещё бы фонари на ней поставили и вообще тогда цены ей не будет))
Мы с мужем шутим, наверняка кто-то власть имущий по дорогам неподалеку поселился)))
IceCream, а мне кажется это они из-за Белого Хутора взялись так рьяно за нее, и у меня подозрение что застройка городская там продолжится. Потому что изначально они ее стали расширять и отсыпать, а потом и нашу разворотили)
У нас в Родном чем хорошо,что застройка городская не скоро дойдет )
Dоnnа
Очень интересуют Родной, Малинки Виладж, Белые Росы и Лесной остров. Кто уже живет или строится, напишите плюсы-минусы, пожалуйста!
Возможно есть еще подобные места, если кто знает, видел, отзовитесь!  :рай:

Живем в Малинки Виладж
Плюсы - поселок небольшой, все дороги асфальтированы, несколько детских площадок, нет водоема не территории (можно детей одних гулять отпускать, с водоемом не отпускала бы), скоро будет магазин и аптека.
Минусы - открытое пространство, а значит очень часто сильный ветер, на первых улицах слышно дорогу, в самом поселке нет лесного массива.
Оставлю здесь тоже ссылку на обзор коттеджных поселков
http://www.stroyka74.ru/articles/?top=52
Dоnnа, Ну как,ездили,смотрели поселки?
Dоnnа, Почитала обзор. Все же надо самим смотреть. Не все что пишут-правда. Ну нет у нас спортивной площадки )))). Думаю, в других поселках то же понаписано.
Нахтигаль, не смогли, надо было созвониться, а я  этого не учла, короче, нас не пустили дальше шлагбаума.
Посмотрели Белые росы, впечатления неоднозначные, воздух сказочный, расположение неплохо относительно города, но очень близко к трассе, шумновато. И сам поселок получается разделен этой трассой пополам, та часть, которая "элитная" находится на самом берегу озера, а "комфорт" - через дорогу. То есть к озеру на пляж придется через трассу переходить.
Участки "комфорт" понравились больше - много леса,  если вглубь от дороги - тишина.
Строится активно, свободных участков мало, много  почти готовых домов, но живут еще мало. Думаю, через год будет полностью жилой. Ну и соответственно инфраструктуры пока нет никакой, кроме пляжа и охраны. Асфальт есть.
В следующие выходные поедем в Родной, наверное.
Dоnnа, В Белых Росах близко грунтовые воды. Это и для дома-огорода плохо и намучаетесь с канализацией. Даже септики не выдерживают.
И с пляжем там проблема. Из Белых Росс к нам летом пробираются.
Нахтигаль, а в вашем пруду купаться можно?
Dоnnа, Так кончно. У нас пляж отсыпан. И вода изумрудная. Сдавали на анализ. радона нет. Много серебра.
Если решитесь.Позвоните,я все плюсы-минусы расскажу того или иного места.
Dоnnа
Очень интересуют Родной, Малинки Виладж, Белые Росы и Лесной остров. Кто уже живет или строится, напишите плюсы-минусы, пожалуйста!
Возможно есть еще подобные места, если кто знает, видел, отзовитесь!  :рай:
Dоnnа
Можно еще про Вавиловец и Интернационалист, тоже рассматриваем.
Княжий есть в том направлении, тоже хороший посёлок должен получиться. Ездил там землю смотрел, приехал и на душе какое то там спокойствие. В общем понравилось там, думаю буду брать. Воздух чистый, домов много строится. Понравилось то что прямая дорога от кардиоцентра, минут 10 езды. Едешь всё прямо прямо, никуда не сворачивая и дорога хорошая, Кременкуль проехал и примерно через 4 км. указатель стоит КНЯЖИЙ. Ничуть не дальше Родного и Лесного острова.
Всем кто ищет место для строительства дома,советую еще посмотреть котедж.поселок "Новые ключи". Плюсы: дешевая земля,20 мин от города,свежий воздух,рядом лес.Минусы:нет газа(но это временно,через пару лет проведут).В прошлом году купили 13 соток и не сколько не пожалели. Планируем уже зимовать,запасаемся дровами)) Построили коттедж на 250 кв.м,из пеноблока..
аккуратно с новыми поселками. Обещать-не значит жениться. Это я про дороги,газ,электричество.
Про поселок Дружный кто нибудь слышал?За Харлушами 30 км от Челябинска :не знаю:
Нахтигаль,это да,не всегда выполняются обещания....Но в нашем поселке:дорогу обещали-сделали,свет обещали поставить столбы-поставили...теперь ждем газ.Территория закрыта,под охраной,нам очень там нравится)))
МАМА НЮСЯ, Так это же здорово.
попробую помечтать...вдруг денег прилетит откуда -нибудь много,а я уже знаю куда потратить))))
МАМА НЮСЯ, расскажите пожалуйста подробнее про Новые ключи. Были там сегодня, смотрели участки, свет вроде есть, с газом не понятно все. Нравится большая нарезка и маленькая цена. Но тут раньше писали, что запах был неприятный. Как там на самом деле?
И еще интересует поселок Княжий, тоже смотрели. Там обещали в 16 году газ, но мы его не увидели, продавец говорит в 17 году. Верить или нет, будет ли там газ?
natali, в 17 году по поселку разведут, от экодома какую-то часть магистрали вроде уже прокинули в нашу сторону, остальное дело за бумагами - они долго оформляются, в общем нам сказали полностью подведут самое раннее в 18 году, а потом ждать, когда наберется достаточное кол-во желающих подключиться, так как 3 дома, например, тоже не подключат, разбора нужного не будет
natali,с газом обещают каждый год, что на следующий..но думаем года через три не раньше,так как они его под землей проводить планируют,а это не быстро.Запах со свинофермы вы имеете ввиду? пока мимо неё проезжаете пахнет сильно,но до нашего поселка не доходит.Все лето там жили,ни разу не пахло..
А кто нибудь живет в Красном поле или в Прудном? Хочется узнать как там? Рассматриваем это направление, ищем варианты
Расскажите пожалуйста