Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 29 из 37
Sаlаmаndrа, обещали подробностей) Взяли все-таки в Марксисте? Что за дом? Отопление какое?
Поздравляю с покупкой!!!
Мы тоже в деревне - ооооочень хорошо) у меня вот редиска взошла)
Sаlаmаndrа, ух ты, молодцы! Поздравляем, пишите подробности!
Golubka
Sаlаmаndrа, ух ты, молодцы! Поздравляем, пишите подробности!

КудряшкаСьюзи
Sаlаmаndrа, обещали подробностей) Взяли все-таки в Марксисте? Что за дом? Отопление какое?
Поздравляю с покупкой!!!
Мы тоже в деревне - ооооочень хорошо) у меня вот редиска взошла)
спасибо за поздравления!
Да, в Марксисте купили! Дом построен в 1956!!! году, но он настолько грамотно и добротно сделан, что простоит ещё не один десяток лет! Сам дом из брёвен, 30 квадратных метров + ещё пристройки около 30 метров, но они не отапливаются, а в доме хорошая печь! Топим дровами, мммм, какой запах!

Сегодня мебель привезли! Муж в восторге! Уехал собирать и остался там на ночь. Завтра приедет за нами, свозит посмотреть как всё получилось!
С водой вот пока не понятное дело, надо будет скважину бурить, благо вода не очень глубоко, говорят. Но это уже в следующем году, наверное.
Вчера съездили в деревню! Там такая красота!!! Вот доделаем всё, уберём весь мусор со двора, обставим до конца дом (осталось кухню оборудовать- плита, шкафы, ещё немного мебели докупить, ну и мелочи типа скатерти, шторы), и я буду совсем счастлива!
Решили купить газовую панель (маленький баллон газа у мужа есть, можно будет перенести плитку домой, если на летней кухне будет холодно) вместо целой плиты и электрическую маленькую духовку, этого нам вполне должно хватить, так как пироги я не пеку и пользуюсь духовкой только для приготовления рыбы и котлет.
Пара фоток с прогулки по деревне сделала, пока с детьми гуляла.
Погода вчера была ветренная

Обратите внимание, какое расстояние от домов до дороги! Шикарно! Можно целую детскую площадку разместить!

А это вид из окна

В общей деревне всего около 100 домов, некоторые заброшены, есть пара сгоревших на нашей улице. Большинство жителей- дачники. По данным переписи населения в 2010 году там проживало 75 человек =)
Sаlаmаndrа,а как охранять планируете дом в свое отсутствие?
Конфетка 174
пока только замками, так как охраны там нет, они едут из Аргаяша, время прибытия по договору 30 минут  :crazy2:  возможно, поставим камеры. Хотя, кому там воровать?? Местных сразу найдут, а посторонних там не бывает скорее всего. Ну и с соседями по-тихоньку знакомимся, попросим приглядывать за домом.
Sаlаmаndrа, какая прелесть!!!
КудряшкаСьюзи
Sаlаmаndrа, какая прелесть!!!
ага! Друзья на нас насмотрелись, тоже захотели домик в деревне купить =) ездят, смотрят.
Sаlаmаndrа, у нас все друзья городские - все поголовно задумались о своем доме! ))
КудряшкаСьюзи
Sаlаmаndrа, у нас все друзья городские - все поголовно задумались о своем доме! ))
а вы постоянно в деревне живёте или только летом?
Sаlаmаndrа, мы постоянно уже почти два года))
правда у нас дом новый
КудряшкаСьюзи
Sаlаmаndrа, мы постоянно уже почти два года))
правда у нас дом новый
класс! А далеко от города? Или вы не привязаны к Челябинску? В какой деревне? Дом сами строили или готовый нашли?
Sаlаmаndrа, мы живем в Калачево, до границы с Челябинском около 7 км, мне от дома ровно до площади революции - 30 км. Работаем, ребенок в садик - все в челябинск. Село большое достаточно, но у нас "новая" нарезка - там коттеджи. Мы купили коробку под крышей с окнами. Своими силами достраиваемся)
КудряшкаСьюзи
Sаlаmаndrа, мы живем в Калачево, до границы с Челябинском около 7 км, мне от дома ровно до площади революции - 30 км. Работаем, ребенок в садик - все в челябинск. Село большое достаточно, но у нас "новая" нарезка - там коттеджи. Мы купили коробку под крышей с окнами. Своими силами достраиваемся)
здорово, что нашли подходящий вариант!
Не знаю где написать, может кто знает где можно снять домик в деревне на лето? Недорого😀
shaimova, посмотрите на авито, муж прошлым летом там нашёл дом.
Sаlаmаndrа, спасибо, посмотрим.
Sаlаmаndrа
aguila
Sаlаmаndrа, удачи вам от всей души!

Сейчас делают новую проводку, но возникла проблема с установкой счётчика- местные электрики требуют выносить его на внешнюю стену дома (старый счётчик был внутри дома) и чтоб у них доступ был, но это вроде как противоречит закону, а судиться и что-то им доказывать муж не имеет ни желания, ни времени. Что с этим делать, пока думаем. Ну и подключают очень долго к электросетям...

Электрики правы - сейчас счетчики все выносятся на улицу и устанавливаются на внешних столбах, чтобы у них был доступ.
mamajenny, у нас у свекрови за эту зиму по улице больше 5 счетчиков украли, хорошо хоть столбы оставили(((
Это везде теперь так? Нет никакой гарантии сохранности на столбе!
Ма...
mamajenny, у нас у свекрови за эту зиму по улице больше 5 счетчиков украли, хорошо хоть столбы оставили(((
  вот вот.
Sаlаmаndrа
Конфетка 174
пока только замками, так как охраны там нет, они едут из Аргаяша, время прибытия по договору 30 минут  :crazy2:  возможно, поставим камеры. Хотя, кому там воровать?? Местных сразу найдут, а посторонних там не бывает скорее всего. Ну и с соседями по-тихоньку знакомимся, попросим приглядывать за домом.
а сколько км от Аргаяша до вас?
Qwayess
Sаlаmаndrа
Конфетка 174
не знаю, с телефона не посмотреть.
Qwayess
Sаlаmаndrа
Конфетка 174
38 км. https://vezoo.ru/route/2133410
LunKa, спасибо за помощь )
Ма...

Счетчик же не прямо на столб вешается, а в специальном ящике, который закрывается и пломбируется.
mamajenny, эта консерва зиму не пережила)))
Ночь темна и полна ужаса)))
mamajenny
Ма...

Счетчик же не прямо на столб вешается, а в специальном ящике, который закрывается и пломбируется.

У нас на даче в СНТ именно тупо на столб с пломбой!!! За это с каждого участка 3000 брали!. Мы отказались платить т.к у нас между нашим домом и нашим забором-как раз  на нашем участке мы сами ставили столб, когда проводили электричество-вот у нас он как раз в металлическом ящике под замком. Сколько крику было со стороны правления-как так 3000 сдавать ни хотим. Послали их лесом, летом мы всегда на даче-приходите проверяйте, зимой нет-зимой ни кто и не проверяет. Сейчас купили новый участок под ИЖС ни в СНТ-слава богу, там надеюсь такого гемора не будет.
Конфетка 174, у нас в саду счетчик в доме, меняли пару лет назад - никто не вякнул, мол на удицу. А вот сейчас дом строим и договор на подключение с челябэнерго - тут без вариантов. Мы даже за свой счет столб воткнули)
Девочки! Мы сегодня первый раз остались ночевать в деревне! Боже мой, какая красота!!! Я уже лет сто не видела столько звёзд! Я в диком восторге!
Сегодня разговаривала с одним соседом, он про счётчик сказал, что как раз менять собрался и послал всех лесом, типа- вам надо, вы и переделывайте, а мне удобнее его в доме держать.
А по сути, что будет, если установить счётчик в доме?? Неужто не подключат?
Sаlаmаndrа
Девочки! Мы сегодня первый раз остались ночевать в деревне! Боже мой, какая красота!!! Я уже лет сто не видела столько звёзд! Я в диком восторге!
Здорово!!! А воздух, наверное, какой!!! Тоже хочуууу
У нас и в саду счетчик на столбе и в коттеджном поселке тоже на столбе за воротами. Проблем никаких нет, счетчик в шкафчике металлическом и закрыт на ключ.
-
LunKa
Sаlаmаndrа
Здорово!!! А воздух, наверное, какой!!! Тоже хочуууу
про воздух вообще молчу- он сказочный! Я уже забыла, что такое чистый воздух, в городе очень редко чувствую выбросы, потому что привыкли...
Девочки, а есть здесь жители Непряхино? Нужен совет )))
НаИрИ
а что вас конкретно интересует?
НаИрИ

Мы жители Непряхино  :smitten:
Приятно познакомиться
Sаlаmаndrа, так вы там и жить и работать планируете? Или работать в Че а жить там?
Бегу в личку))) есть несколько вопросов )))
Revery
Sаlаmаndrа, так вы там и жить и работать планируете? Или работать в Че а жить там?
работает муж в Челябинске, а жить будем в деревне.
Как думаете практично ли строить дом на 6 соток? И где можно купить столько земли?
Genri, смотря какой дом. Главное, чтобы была возможность от соседей отступить 5 метров и от проезжей части. На 74.ру полно объявлений о продаже 6 соток.