Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 32 из 37
Летти, мы живем в Прудном. Есть школа, детский сад, магазины. Главный минус в Прудном это дорога, то есть ее отсутствие. А что именно Вас интересует? Задавайте вопросы
Аннна,подскажите пожалуйста до школы и до садика далеко от вас? Я так понимаю они находятся в Красном поле? Пешком можно ли дойти? Много ли деток в поселке? Есть ли друзья у ваших детей в поселке? Я мечтаю, что дети будут целыми днями гулять с друзьями)))
shaimova, мы ребенка возим в школу в город. А так дети ходят сами в школу, примерно километр. Друзья есть, играют, но так чтобы целыми днями гулять, это редко))).
Аннна
Летти, мы живем в Прудном. Есть школа, детский сад, магазины. Главный минус в Прудном это дорога, то есть ее отсутствие. А что именно Вас интересует? Задавайте вопросы

shaimova
Аннна,подскажите пожалуйста до школы и до садика далеко от вас? Я так понимаю они находятся в Красном поле? Пешком можно ли дойти? Много ли деток в поселке? Есть ли друзья у ваших детей в поселке? Я мечтаю, что дети будут целыми днями гулять с друзьями)))

Вот эти вопросы тоже интересуют!
Еще как контингент? много ли выпивающих как в деревне?
Читала что местность болотистая, от этого и проблемы бывают со стройкой и очень много комаров, так ли?
Экология чувствуете что хоть лучше от Челябинска, я понимаю что совсем рядом, но все же
Летти, тихий, спокойный поселок. Болотистая местность только при въезде в Прудный, где строят Ивушки, а дальше нормально. Недельные выбросы Челябинска мы не ощутили)))
Аннна, спасибо большое что рассказали, будем искать, выбирать
Нахтигаль
Если решитесь.Позвоните,я все плюсы-минусы расскажу того или иного места.

Только что купила участок в Родном.Подскажите пожалуйста-цоколь делать можно?Вода далеко?
Anna2504, привет новым соседям. У нас не рекомендуется цоколь делать. Грунтовые воды по разному. Смотря где у Вас участок. Но самое главное, если будете делать цоколь, то нужна противорадоновая защита. Вообще, пишите мне в личку. Я в Родном живу уже более полутора лет.
Нахтигаль
Anna2504, Вообще, пишите мне в личку. Я в Родном живу уже более полутора лет.

у меня личные сообщения не отправляются-видимо я совсем новичек((
Нахтигаль, моя почта Anya2504@yandex.ru
буду благодарна,если отзоветесь!)))
МАМА НЮСЯ
Всем кто ищет место для строительства дома,советую еще посмотреть котедж.поселок "Новые ключи". Плюсы: дешевая земля,20 мин от города,свежий воздух,рядом лес.Минусы:нет газа(но это временно,через пару лет проведут).В прошлом году купили 13 соток и не сколько не пожалели. Планируем уже зимовать,запасаемся дровами)) Построили коттедж на 250 кв.м,из пеноблока..

Сейчас смотрим участок в Ключах (окраина Заставы, ближе к Родникам). Планируем пока под дачу с долгосрочными планами на строительство. На одном форуме прочитала информацию, что там воруют, вплоть до того, что забор снимают. Расскажите пожалуйста поподробнее о плюсах и минусах. Отсутствие газа не пугает, нам он пока не нужен, дорога до участка вполне устраивает. Знаю, что с фермы доносит иногда запах, вроде тоже вполне терпимо.
Переезжаю учиться в институт через пару лет в Сочи… Точнее там недалеко от него. Родители решили купить мне там квартиру, чтобы не платить за съемную. Что можете посоветовать?
Посоветую обратиться к риэлторам… они по вашим возможностям и желаиям подберут оптимальный вариант.
И все же я бы хотела услышать сначала мнения простых людей… может у кого-то есть уже недвижимость в тех краях и есть общее впечатление.
Ну если так, то могу рассказать про ЖК Лазурный берег 2. Там отличная инфраструктура намечается. Будет и канализация и отопление, все как надо. Из плюсов – вид на море, свой пляж. Бассейн, спорт.зал..
Ну вот видите! А вы меня сразу к риэлторам! Сами неплохо разбираетесь)))) На словах все очень красиво… а на деле? Застройщик там кто и какой по надежности? Страшно.. я насоветую, потом родители по шее надают..
Застройщик ООО «Стройуниверсал». Они и по ФЗ работают и вообще себя зарекомендовали уже. Считайте они строят уже 2ю очередь, а 1я уже по полной эксплуатируется. Люди живут.
Тогда это замечательно! Посмотрела их сайт… там и видео-тур есть в первую очередь. Просто класс! Сразу представила как там жить буду…
Тогда торопитесь! Там как раз осталось мало квартир и не таких огромных, поэтому вам одной самое то)))
Прям новые рекламные технологии, запустить диалог на форуме)
Alma mater, шизофрения))) - передовые рекламные технологии)))
Alma mater, ваще :-))) Такой живой и непосредственный диалог, никто тут и не понял даже, что реклама!
Есть кто нибудь из Красного поля подскажите, расскажите))) Хотим из Челябинска переехать в красное поле, в городе задыхаемся а растить детей больными не хочется. Возникло несколько вопросов: - у Вас лучше с экологией чем в городе? - реально ли ездить на маршрутки в город, чтобы забрать ребенка из школы днем? вообще сложно каждый день ездить в город, машина в семье 1, муж будет утром увозить, а днем мне нужно будет забирать. Буду очень благодарна за ответы.
Летти, Красное поле ну ооочень близко от города - если за свежим воздухом - надо хоть км 15 от города, да с подветренной стороны)
И то бывает, накрывает(((
Ма...
Летти, Красное поле ну ооочень близко от города - если за свежим воздухом - надо хоть км 15 от города, да с подветренной стороны)
И то бывает, накрывает(((

а это с какой подветренной стороны, не могу понять)))
Летти, нормально в Красном поле, запахов никаких нет. Вот только с дорогами не везде хорошо, поэтому пыль бывает. А так все отлично.
Летти, вы скатайтесь с ребенком несколько раз из Красного поля куда вам нужно. И представьте, что это каждый день. Эксперимента ради. Тогда и решите каково оно.
девушки, кто-то живет в след.населенных пунктах: Кременкуль, Долгодеревенское, Лесной Остров, Малиновка? Расскажите, что у вас с воздухом? не доносит эту прелесть, что в городе?
Лесной Остров, Малиновка мне кажется близки к будущему ГОК
Сама работаю около Кременкуля, с воздухом все хорошо.
irchelka74, Долгая оччень близко от ЧМЗ - накрывает их также
Жуля,Ма...,VictoryDay, спасибо за ответы! будем ездить, смотреть, когда в городе смог.
Ма...
irchelka74, Долгая оччень близко от ЧМЗ - накрывает их также
не соглашусь с Вами. Мои родители живут в п. Новое поле (это ближе к ЧМЗ, чем Долгая). Нет ничего с ЧМЗ. От Рависа только иногда доносит, но там выбросы совсем другого рода.
Natanёk, не буду спорить)
Также жители ЧМЗ говорят, что у них чистейший воздух с Каштакского бора)))
И вонь куриными ка*кахами не от Рависа, а с удобряемых ими полей)))
У кого-нибудь сегодня было чистое небо и яркое солнце?
Точно знаю, что Казанцево уже было в тумане и поселок Смолино тоже((
Проехали через весь город сегодня.....
Вот интересно, есть населенные пункты, которые не накрыло?
Ма...,ой, а куриными прелестями у нас на даче иногда подванивает...как раз с полей - сыпят вечерами((((
Елеса
У кого-нибудь сегодня было чистое небо и яркое солнце?
Точно знаю, что Казанцево уже было в тумане и поселок Смолино тоже((
Проехали через весь город сегодня.....
Вот интересно, есть населенные пункты, которые не накрыло?

у нас с утра на даче было (25 км от города), а Казанцево и Новое поле с пятницы чем-то накрыло((((
но потом, после обеда и у нас все в тумане стало. причем пришло со стороны Екатеринбурга.
irchelka74, а где дача?
Странно.. мы ехали из Еката, там чистое небо и всю дорогу тоже) А Челябинск издалека видно в облаке пыли.
Мы сегодня гуляли, было ясно и солнечно
Ary
дымка небольшая была. мы на с/з на лыжной базе гуляли
nefrit
Ary
дымка небольшая была. мы на с/з на лыжной базе гуляли
мы в 7 км от Челябинска живем
Ary
nefrit
Ary