Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 30 из 37
Genri, мы взяли 10 соток, дом стороим  -мне и то мало места кажется)), а 5 - это же дом-забор-сосед))
Всем привет!
А нам в субботу скважину сделали! В следующие выходные муж сделает насос и водопровод летний!
Летнюю кухню начали обустраивать- собрали шкафы кухонные, умывальник, слив проложили, теперь не надо ведро выносить! Повесили шторы, вынесли весь мусор и всё лишнее наконец.
Привезли насос для полива, теперь почти не надо таскать лейки.
Девушки, чем вы поливаете? В смысле, вода в бочках не успевает нагреваться, боюсь, что замерзнет всё (( что делать? Как вы поливаете?
У нас клубника цветёт! Ура! Надеюсь, к июлю будут свои ягодки, обещала доче на день рождения торт с клубникой испечь.
А какая красота была в пятницу ночью! Мама дорогая! Почти полная луна, чистое небо, теплынь, в полночь птицы поют! И на улице ни одного комара! Мы с мамой почти час кайфовали, воздухом дышали! Благодать!
В следующие выходные надо вплотную заняться баней, без неё очень тяжко (( внутри старые доски, печку, баки, всё убрали, вычистили, теперь надо обшивать пароизоляцией, вагонкой, печку ставить, она как раз приедет, полок и лавку делать, пол. Ух, сколько работы... В предбаннике стены шкурить от сажи.

С каждым днём там всё лучше и лучше! Уезжать не хочется )) доче тоже! Осталось совсем немного и уедем на всё лето! Ура!
Вопрос. Кто как решил проблему стирки? Если нет водопровода как в городе? Видела в интернете дачную стиральную машинку, которая берет воду из бака. У кого-нибудь есть такая?
Sаlаmаndrа, Здорово!!!
У вас же теперь скважина есть, подключите от нее стиралку.
Sаlаmаndrа, можно поставить еврокуб, ну или продуманно наливать бочки, чтобы успевали прогреваться.
холодной водой из скважины поливать низзя.
Семицветик
Sаlаmаndrа, Здорово!!!
муж говорит, что там надо сложную систему устанавливать, чтобы можно было насос из розетки не выключать, а вода поступала только по потребности. В общем, не хочет заморачиваться ((
Sаlаmаndrа, мы подключили стиралку от скважины
вроде особых проблем не было
Ося
Sаlаmаndrа, мы подключили стиралку от скважины
вроде особых проблем не было

ОМГ!!! Ося, вы уже стиралку подключили?! я в восхищении :angel:
Sаlаmаndrа, а какой у вас умывальник на летней кухне? Летний водопровод как будет устроен?  Про слив я поняла. Сейчас делаем.  Скважина есть и насос. Но как на кухню воду провести пока не решили.

Поливаем  лейкой из бочек. Вода туда насосом из скважины. Нагревается быстро.
Хочу еврокуб и погружной насос, чтоб поливал. Так и  эффективнее и менее трудозатратно.
Sаlаmаndrа
Семицветик
Sаlаmаndrа, Здорово!!!
муж говорит, что там надо сложную систему устанавливать, чтобы можно было насос из розетки не выключать, а вода поступала только по потребности. В общем, не хочет заморачиваться ((
сегодня муж мне рассказывал как раз, как нам предложили реализовать этот момент.
В доме устанавливается накопительный бак под давлением и с электроникой. Которая будет включать насос, когда в баке будет падать давление.
В нашем случае это удовольствие, включая "зимнюю воду" 26 тыщ насчитали. Бак с электроникой 5.5 тыс.
Муж мне тут рассказал, как это делается. В скважину опускается насос, в нашем случае оч дешевый, так как у нас колодец, на трубопровод можно  поставить просто реле давления, тогда вода будет поступать  без бачков, но так не бережется насос, а можно поставить расширительный бак, но в обоих случаях и стиралка будет работать и из крана вода течь будет.
Лисена, ну как-то так )))
но она в гараже
дом даже не начинали еще

гараж. баня и участок пока в ближайшие годы
муж сказал, что у нас стоит бак
Ося
вооот, его-то муж и не хочет ставить.
Сибирочк@
Sаlаmаndrа, а какой у вас умывальник на летней кухне? Летний водопровод как будет устроен?  Про слив я поняла. Сейчас делаем.  Скважина есть и насос. Но как на кухню воду провести пока не решили.

Поливаем  лейкой из бочек. Вода туда насосом из скважины. Нагревается быстро.
Хочу еврокуб и погружной насос, чтоб поливал. Так и  эффективнее и менее трудозатратно.
у нас на кухне вот такой умывальник
https://yandex.ru/images/smart/search?text=%D1%83%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81&img_url=http%3A%2F%2Fprogresiya.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimage_112.jpg&pos=1&rpt=simage&redircnt=1464156955.2 цвет другой.

Ося
значит у вас не напрямую к скважине подключена стиралка)
у нас тоже расширительный бачок стоит
По хорошему,надо ставить фильтр и умягчитель воды. Вода из скважин с примесью идет. Можно технику испортить.
Sаlаmаndrа, а посуду Вы в нём моете? Удобно? У меня была другая задумка и идея. Но похоже, будем делать как у вас.
Бака у нас тоже не будет. Просто нет капитального дома. В летние строения не хотим.
Сибирочк@
Sаlаmаndrа, а посуду Вы в нём моете? Удобно? У меня была другая задумка и идея. Но похоже, будем делать как у вас.
Бака у нас тоже не будет. Просто нет капитального дома. В летние строения не хотим.
да, вполне удобно мыть посуду! Воду  греет быстро, мойка достаточно просторная (насколько это возможно в таких умывальниках), в общем, нам нравится.
Муж по той же причине не хочет ставить всю эту систему, пока мы зимой не планируем там жить.
Qwayess, подскажите кому писать, если от нашего дома подключили к электроэнергии соседний дом. Документов на подключение нет. Провода намотали на газовые трубы домов. В газовую службу обращались. Акт составили, но действий не предприняли. Уже месяц кабель над подъездом висит.
Елеса, в Челябинске к многоквартирному дому?
Qwayess, да, многоквартирные в Челябинске, Советский район. У двух домов к газопроводу прикреплен. Звонила сейчас диспетчеру ЧЭК. Видимо, звонила не первая т.к. мне сказали, что "все в порядке, и чем мне вообще мешает этот кабель....."
Елеса, я ьы начала с управляющей компании и ГЖИ
Ой извиняюсь, темку перепутала) Увидела знакомы ник)
Qwayess, спасибо.
Покажу, как мы в доме мойку сделали. Купили очень недорого гарнитур без навесных шкафов, умывальник с подогревом на 25 литров, слив в ведро.
2016-05-27-5633_Q1.jpg
Интересно а кто-нибудь в  дер.Круглое проживает? Как там?
Ура! Закончился наш садик! Мы уехали в деревню! Вот баню доделаем и совсем кайф будет!
Муж умничка- старую печь разломал (топилась по получерному, как хозяева объясняли), старую вагонку ободрал, все скамейки разобрал. В выходные начали с ним пароизоляцией обшивать, но сделали только потолок, с маленьким ребёнком мне никак надолго не отлучиться из дома ((( А в пятницу брат приедет на помощь )) там уж они за пару дней наверняка справят баньку!
Разводку от скважины муж уже сделал, теперь вода есть всегда, когда надо, нужно только приноровиться включать/ выключать, чтобы насос не спалить.
Sаlаmаndrа, какой у вас муж рукастый...
Сибирочк@
Sаlаmаndrа, какой у вас муж рукастый...
его дом вдохновляет на действия )) раньше в квартире не знал, куда себя девать, а здесь- хочешь- скважину делаешь, хочешь - баню, хочешь- траву косишь (сегодня получил тример для травы). Ну в общем, всегда куча дел )) есть куда свою энергию девать.
Sаlаmаndrа, знаю таких мужчин: с нетерпением ждут лета, поскольку очень любят что-то делать своими руками. В квартире им не "развернуться". Жаль, мой не такой.....
Сибирочк@
Sаlаmаndrа, знаю таких мужчин: с нетерпением ждут лета, поскольку очень любят что-то делать своими руками. В квартире им не "развернуться". Жаль, мой не такой.....
не расстраивайтесь, наверняка, у вашего мужа есть множество других достоинств! А может, он просто ещё не нашёл своего вдохновения...
Да и у этой стороны две медали: муж не только сам такой живчик, но и от меня требует такой же скорости в делах, а я по натуре "черепаха" да ещё и с детьми, с которыми быстро и много дел не переделать, им постоянно что-то нужно. Вот этого муж в рассчёт не берет. Поэтому бывает тяжело с ним. Но это уже совсем оффтоп, так что не буду засорять тему.
Всема привет! На выходные мой брат приезжал помогать с баней, обшили стены пароизоляцией, потом липовой вагонкой, сколотили новый полок, широкую длинную скамью (на ней спокойно можно лежать во весь рост), на пол щиты, чтобы не по бетону ходить, печь новую поставили. Они 3 дня почти не вылазили из этой бани, но муж даже не ожидал, что они столько сделают, доволен!
Теперь ищет хорошую теплоизоляцию, чтобы стену от печи закрыть, боится за вагонку.
2016-06-05-5687.jpg2016-06-05-5686.jpg2016-06-05-5685.jpg
Полок и скамью муж покроет ещё одним слоем доски, но уже из липы и хорошо отшкуренной.
Sаlаmаndrа, красота! Только вам либо отдельную темку , либо вот сюда с отчетиками 😉 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3195.html
Тут, я так понимаю непосредственно территориально обсуждается ГДЕ строить дом.
Конфетка 174
Sаlаmаndrа, красота! Только вам либо отдельную темку , либо вот сюда с отчетиками 😉 http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27015.3195.html
Тут, я так понимаю непосредственно территориально обсуждается ГДЕ строить дом.

спасибо за подсказку! А-то начинала в этой теме, а  где продолжить и не знала! ]
Очень интересуют Родной, Малинки Виладж, Белые Росы и Лесной остров. Кто уже живет или строится, напишите плюсы-минусы, пожалуйста!
Возможно есть еще подобные места, если кто знает, видел, отзовитесь!  :рай:
Можно еще про Вавиловец и Интернационалист, тоже рассматриваем.
Dоnnа, а вы ездили уже туда?
Мы когда все посмотрели вопросов не осталось)
Надо чтоб по душе место было
Dоnnа, Живем в Родном. Минус-это присутствие радона. Но не везде. Около карьера радона нет. Ближе к сосновому лесу много. Но вопрос решаемый. Фильтровально-аэрационная установка практически полностью его убирает. Плюс-карьер с бирюзовой водой в солнечный день. Дороги асфальтированные. Не везде пока правда. Соседи дружные. Интернет у нас лично прекрасный и без усилителя, у других по разному. Обещают провести. Дорога до поселка хорошая. Когда искали сами,смотрели Лесной остров. Категорически не понравилась дорога от Северного и до малинок и выше. В поселке много леса. Газ.Это большой плюс. В месяц зимой с электричеством выходит 4 тыс в доме 200 кв.
Рядом с Вавиловцем и Интернационалистом проходит магистральная ЛЭП. Если будете смотреть дом,смотрите как можно дальше от ЛЭП.