Дети74.ruархив форума

Вопрос ГДЕ строить дом?

1 453 сообщения · 437 490 просмотров · стр. 5 из 37
Пелагия, есть не много, муж за лето значительно похудел))) никакого спортзала не надо))) но у нас не стояло выбора - сами/не сами, в принципе пока мы в свои планы укладываемся))) 1 год - купили землю, сделали фундамент (осень), 2 год - первый этаж (тоже почти закончили, вот плиты привезут, положим и ок), 3 год - 2 этаж + крыша
neAngel,а вы в каком месте строитесь? по правую сторону от дороги или по левую?
Энбе, от какой дороги? от железной? или от поселковой? или от староуфимского тракта?  :смеется:
у нас возле железки, в самом глуби поселка, за березками)))
от поселковой) там где один отстроенный дом стоит?
не понимаю ..... поселковая, главная, на которой газ еще проведен, она упирается в "деревья", вот за этими деревьями наш)))
Пелагия
neAngel, Близко к городу. Мы Смолино станцию хотим. Там коттеджи,мне нравится.

там у знакомых коттеджик маленький (4 этажика :смеется🙂, ездят на работу/школу в город нормально, но вот за эти годы поднадоедает, что напрямую на мост не выехать(( Пару лет назад говорили, что местные не очень любят "коттеджных"
еще зимой когда приезжали - дороги нечищеные были, с коммуникациями вроде проблем не было.
Хорошо, если не заворачиваться с купанием, мужу вот надо, что был водоем, в котором можно купаться, поэтому не рассматриваем Смолино :uglystupid2:
МАМИКА
Пелагия
neAngel, Близко к городу. Мы Смолино станцию хотим. Там коттеджи,мне нравится.

там у знакомых коттеджик маленький (4 этажика :смеется🙂, ездят на работу/школу в город нормально, но вот за эти годы поднадоедает, что напрямую на мост не выехать(( Пару лет назад говорили, что местные не очень любят "коттеджных"
еще зимой когда приезжали - дороги нечищеные были, с коммуникациями вроде проблем не было.
Хорошо, если не заворачиваться с купанием, мужу вот надо, что был водоем, в котором можно купаться, поэтому не рассматриваем Смолино :uglystupid2:

эт Вы какой мост имеете ввиду??? там вроде мостов-то нет - дорога по старому Уфимскому тракту и выезд через Саргазы на М5...
центральные дороги там всегда чищены, во дворах - не знаю...
стрелка, мы почему-то всегда мимо Сосновки ездили, хз почему
я же пишу, что пару лет назад было, сейчас наверняка лучше стало))
МАМИКА
стрелка, мы почему-то всегда мимо Сосновки ездили, хз почему
я же пишу, что пару лет назад было, сейчас наверняка лучше стало))

я по той дороге вот уже почти 35 лет езжу - не помню дороги непроезжими))))
там знак "перечеркнутый Челябинск" стоит прям почти у переезда, поэтому дорога чистится всегда (город же) да еще и марщрутки ходят постоянно, так что дороги там всегда проезжие... их еще и отремонтировали очень хорошо благодаря маршруткам наверное..
стрелка, а эти то понятно, что чистят
я про дорогу возле самого коттеджа, внутри деревни :razz:

Девочки, а про Кайгородово, Трифаново, что можете сказать?
МАМИКА, Кайгородово не близко,Трифоново тем более. Если рассматривать для постоянного проживания,то далековато.
МАМИКА, да, про мост это конечно да, лишний крюк делать, когда в город едешь ... ну домик в 4 этажа нам конечно не светит))) а то, что какие-то "местные" не любят, так нам с ними детей не крестить ...
стрелка, мост который обычная М5, там проезжать надо, когда в город едешь обратно через федоровку, не знаю как объяснить по-лучше...
neAngel, поняла про какой мост))
есть второй вариант объехать этот мост-крюк (хотя не вижу в этом проблемы)..
можно из Смолино через Саргазы выехать на М5, тогда без крюков будет...
МАМИКА
стрелка, а эти то понятно, что чистят
я про дорогу возле самого коттеджа, внутри деревни :razz:

Девочки, а про Кайгородово, Трифаново, что можете сказать?
мы смотрели и то и другое
Кайгородово- хорошая деревня, коттеджей много
но там другая проблема: в старой части деревни ( на пригорке) земли почти не осталось, все застроено
а в новой части продают землю рядом с рекой ( там все заболочено и грунтовые воды близко), либо рядом с кладбищем ( вот там красиво, сухо, лес кругом, если конечно памятники не смущают))) мы сами на пригорке чуть себе землю не купили: красотища, березки растут, сухонько так, от трассы далеко, кругом коттеджи и цена хорошая... потом погуляли, а там в 100 метрах кладбище...мдааа

Трифоново - чудеснейшее место, в центре заказника, НО туда в слякоть и пургу не доехать вообще
не знаю как местные с этим справляются, но дорога там очень плохая
мы были в Трифоново по весне, может конечно сейчас ситуация изменилась, если дорогу сделают, то шикарное место
Amelly, Ни чего там сделали,ни какой дороги...
Пелагия
Amelly, Ни чего там сделали,ни какой дороги...
значит все также: дауншифтинг или полный отрыв от цивилизации))))
Да, мы тоже весной были, хотели сейчас еще раз съездит в надежде, что что-то изменилось в лучшую сторону...
Меня еще в Трифаново помимо дороги смутил "дом баба яги" за двухметровыми сосновыми кольями :lol: Сын у меня сразу спрашивать стал: "Мам, мы в сказку приехали?" Да еще вдоль дороги с одной стороны речка с болотцами, с другой лес непроходимый. Тут у меня сразу фантазия развивается - как мои мальчишки будут на природе гулять, страшновато как-то(((
Конечно воздух там свежий, Миасс чистый, кругом заповедник - вроде как, больше там землю нарезать не будут. Это мне кажется, единственные плюсы.

з.ы. еще очень меня напрягает китайские теплички по всей области((( выкачивают близлежащие водоемы, отравляют землю своей химией :knuppel2:
Пелагия
swetok, Посмотрела по карте где Вознесенка. 🙁  Она практически рядом будет с Томинским ГОКом .Мы поэтому и уезжаем из Томино и ищем себе дом или землю в другом месте.

Не практически рядом, а 12 км до него, достаточное расстояние 😉
Медь же там плавить не собираются, поэтому не такой это и страшный ГОК. На такое расстояние ничего не долетит, если даже какая-то вредность и будет.
В Вознесенке сказали еще землю режут, по 28т за сотку, но газ, эл-во на соседней улице. Новый трансформатор уже поставили, модный какой то немецкий))) так что эл-во скоро на двух новых улицах будет))
Ездили с мужем в выходные в Светлый-2, Таловку и Малую Сосновку. Таловка не понравилась, как-то грязно там, не уютно, ощущение, что каждый живет своим домом, а что у него за забором - ваще пофиг. В Малой Сосновке вот понравилось, чистенько, аккуратненько, лесок, поезда в то время не шли, не было слышно шума.
В Светлом мне нравится больше, чем в Светлом-2. В Светлом-2 пока не уютно, мало домиков, пустырь такой. И шум такой  от Макфы  :idiot2: Да и холодно было, когда ездили смотреть, надо бы по хорошей погоде прокатиться.
Кстати, газ там под землей нынче проводят, участок газифицирован. У части домов, правда, есть трубы у домов.
Заехали еще в Долгодеревенское. Понравилось именно в той части, что находится лесу. Ооочень красиво и по-домашнему. Домики такие хорошие стоят.
Samanta, Дорога в Светлый через ЧМЗ идет?
Olio, Спасибо 🙂
у моей знакомой в Светлом дом, она до чтз едет 23 км до работы (Птичий рынок). Сильно любит свой поселок, там еще дома стоят не вычурные, не помпезные, а те, что строили в начале 2000. Там очень уютно, тихо так..
Samanta
у моей знакомой в Светлом дом, она до чтз едет 23 км до работы (Птичий рынок). Сильно любит свой поселок, там еще дома стоят не вычурные, не помпезные, а те, что строили в начале 2000. Там очень уютно, тихо так..
а как там дела с запахами от птицефабрики обстоят? читала, что многие жалуются
или я что-то путаю
Amelly, нет, запахов никаких нет, хотя до Рощино там 5 км.
несколько лет назад была в сми инфа что в светлом большие проблемы с эл-вом. Вплоть до того что или чайник включить или свет, все сразу не получалось. И часто без эл-ва. Сидел там народ в двухэтажных домах с свечкой... Интересно там сейчас этот вопрос решился...
Lia, говорила только со знакомой. Про запахи она сказала: бывает крайне редко. Но совсем не долго. И не напрягает. Про свет: проблем нет, все стабильно.
Девчата, с Красного Поля (п.Прудный) есть кто? там хочу...но тоже еще не можем выбрать оптимальный вариант
ой а я сплю и вижу уже как мы с мужем в п. Красное поле домик купим, очень понравился мне поселок мы проехались там летом, сейчас незнаю как там, но летом очень даже хорошо, и до города совсем близко. Своя школа есть Краснопольская у нее даже сайт свой есть, правда с интернетом  у местного населения проблемы мы поспрашивали выходят только через тел. или USB модем. В остально я очень мечтаю туда перебраться скорее бы сою квартиру продать и там купить.
Очаровашка, другой интернет у жителей частных домов бооольшая редкость. Будьте готовы. Даже в тарасовке у единиц только появляется инет по оптоволокну. Это дорого тянуть, подключать и  даже если есть возможность подключить через специальную антену то абонентская чаще всего 2-3 тыр.
печально конечно, но я всё равно туда хочу и не отступлю перед своей мечтой даже из -за интернета. Видела там детишки гуляют по улице сами без присмотра все хорошо одетые, видать из котеджей что побогаче. Алканавтов особо не видела  в этом поселке (приезжали смотреть летом ближе к вечеру) а вот в Моховичках присутствовали некоторые из их представителей.
Очаровашка, инет конечно не повод отказываться от места которое нравится! И к скоростям мобильн операторов приввкаешь 🙂
Очаровашка
печально конечно, но я всё равно туда хочу и не отступлю перед своей мечтой даже из -за интернета. Видела там детишки гуляют по улице сами без присмотра все хорошо одетые, видать из котеджей что побогаче. Алканавтов особо не видела  в этом поселке (приезжали смотреть летом ближе к вечеру) а вот в Моховичках присутствовали некоторые из их представителей.
знаю в Красном поле ЛЭП 500 мВ рядом проходит ( шагольская подстанция)
или там есть места, где до ЛЭП далеко? сама ищу землю под строительство
мы когда искали землю, были в Красном поле - мы были весной, там вода стояла в вырытых фундаментах на уровне 1 м. с местными жителями гвоорили - это больашя проблема там, о подвале можно забыть.
Покупка участка в СНТ Кировский под строительство капитальной дачи для отдыха - посоветуйте/отговорите. Кто-нибудь рассматривал это направление? Реконструкция трассы идет + транспортное сообщение с городом есть + д.Харлуши недалеко. Формат СНТ вроде не смущает - прописка не нужна, налог ниже, членские взносы приемлемы. Или что-то упустила? Может есть отзывы о самом СНТ Кировском?
Amelly, Тебе не пойдет Красное поле,там цыган много живет.
напугали что-то прям красным полем)) я думала, выбрала уж...ох, нелегкая задача. Ново-казанцево обсуждали? или опять близость трассы?....пока еще не ездила, так чисто объявления смотрю и отзывы...думаю между Светлым и Ново-казанцево....не знаю куда еще взгляд кинуть, в Малиновке была, вообще чет не понра, далеко, с коммуникациями непонятно как-то...год назад правда была, но мне далеко каждый день на работу и ре в садик, накладненько выйдет
Умка_, в Ново Казанцево, очень сильный запах отчитстных, раза 2 в неделю точно.
Maninka
Покупка участка в СНТ Кировский под строительство капитальной дачи для отдыха - посоветуйте/отговорите. Кто-нибудь рассматривал это направление? Реконструкция трассы идет + транспортное сообщение с городом есть + д.Харлуши недалеко. Формат СНТ вроде не смущает - прописка не нужна, налог ниже, членские взносы приемлемы. Или что-то упустила? Может есть отзывы о самом СНТ Кировском?
меня смутило, что там нет газа и не будет
в остальном вроде все гуд)
Пелагия
Amelly, Тебе не пойдет Красное поле,там цыган много живет.
хм) цыганский табор под боком - подумаю)